Перейти к контенту

Recommended Posts

скорпион

Рассказ стоит начать с того, что в выходные никак не получалось попасть на лед. Зная это заранее - потратил свой драгоценный отгул на четверг - решил, что в последний раз ловлю на неделе. Шквал звонков по работе, отсутствие клева, отвратительная погода и убивание в конец дяденькиной Нивы испортили весь день. БЫЛО решено мною - попасть что б это не стоило в выходные на лед. Обзвон всех экипажей дал информацию по отсутсвию мест, тема на форуме была встречена попытками уговорить на смену аватарки *21* нашел зато в нескольких старых знакомых рыбаков, но мест один фиг не было. Тут раздался звонок дяденьки - похоже мучился тем же и освободил воскресенье. Решено - едем но на моей, дяденьку за руль - т.к. у меня в выхи сплошные праздники, а он в страховке есть.

Утро. Нива, потратив последние силы и масло, весело поцокивая двигателем, довезла дяденьку в клубах белого дыма до моей стоянки. Краткий инструктаж - на это резине колею любую на асфальте машина не держит, сцепление задумывается и со скорости при торможении удары в руль и стойки передние вытекли. МАШИНА ДОЛЖНА ЕХАТЬ СКОЛЬКО МОЖЕТ - ответ мне и в путь. Трасса, подозрительно быстро мелькают справа камрады с щарабанами на задних стеклах справа от нас. Подозрения рассеял Навител -

post-4153-1239100879_thumb.jpg

Тормоза, стойки, сцепление после нивы были признаны идеальными *1* . Остановка в Балахне за сигаретами и мотылем и вот уже Юг. Пл.Свободы - стоянка турбазы 56 минут грязного времени с остановками. По дороге была услышана веселая история про борьбу с поджопниками времен дяденькиной молодости. Как-то после рыбалки, подойдя к берегу, в песок друг дядьки на веселе высыпал весь шарабан около пробуренной наполовину лунки. Поджопники с криками "Так вот где рыба стоит" - забуривались в песок. Ну, все - бегом на лед.

Клев был стабильно весь день унылым, а экземпляры крайне незачетными. Начинал с темных мормышек с мотылем, потом лучше брало на серебряные капли. Брал в 5 см от дна на слабую игру. Но что радовало - я постепенно облавливал и облавливал учителя )

вот он кстати, а камера мобильника залапана клеем - заметил позже *01*

post-4153-1239101594_thumb.jpg

Попытки подбуриться ко мне, использование моих мормышек - клев у дяденьки не усиливали. Ловили и на 1,5 и на 4 - везде однотонно. Уходили совсем к островам - ноль. После перехода к новой лунке и пробуривания ее, вернулся за шарабаном, удочкой и ложкой. Шарабан на плечо, удочку в руки а ложку кинул в сторону новой лунки. Расстояние метров 15-20. ЕСТЬ трехочковый!!! Ложка уныло помахала хвостом в виде ручки и исчезла. Кто поймает - передавайте привет. Под конец присели поближе к одному из базарчиков

post-4153-1239101736_thumb.jpg

Я смотрел и смотрел внимательно - большинство безмотылка, очень высокочастотная игра - вот чему предстоит учиться во второй сезон. За 15 мин увидел несколько сорожек среди базара, одна на 200гр. Но клев слабый.

14.30 снимаемся и идем на стоянку.

Впечатление от базарчика, причем дяденька говорит лет 20-30 назад базары были человек на 300 - ужасное. У меня даже настроение чуть упало. Расстояние 1-2м между участниками. Периодически однотонные выкрики и музыка под сотовый.

Короткий сбор

post-4153-1239103152_thumb.jpg

post-4153-1239103167_thumb.jpg

и веселая как всегда дорога домой. Но главное - даже при погрузке шарабанов без весов была маленькая победа - я, наконец первый раз обловил заметно учителя!!! пусть и весы дома показали лишь в р-не 1,5 у меня и с фоткой пришлось схитрить *1* , но я к тому стремился весь этот первый сезон. *27*

post-4153-1239103371_thumb.jpg

Изменено пользователем скорпион

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Мужики я только зарегистрировался!!!!!Я из Кстова расскажите что да как!!!!Форум похоже ничего!!!!

Фидер

Андрей,я рад за тебя.Только не надо постить в чужих темах свои первые посты,а лучше почитать тему для новичков и правила поведения на форуме.Вэлкам.

Dokqwer

А аватарку то все-же смени!!! *21*

Игорь А.

*1* Пять баллов)))

За отчёт - спасибо!!!

orlov

И чего докопались до мужика,на себя-то давно смотрели?

скорпион

О, машина моя на фото!

значит я вас видел издалека на льду с семьей, но в то время много окуня не нашел - правда и устал быстро беребуриваться к тому времени.

П.с. Возник некторый спор - я считаю, что в реках сейчас окунь в целом мельче, чем у входа в море, дяденька считает что рыба должна с водой пойти в море. А вопрос к чему - где бы закончить сезон в эти выходные, учитывая что для сорожки у меня пока мало навыка, машина скорее всего опять моя будет с моноприводом и не очень высоким клиренсом, а дяденька по льду далеко не уйдет. Хочется полосотиков поискать покрупнее... Буду рад советам - места то подобные засвечены уже давно и тайны думаю нет. *35* *21*

Фидер

Скорп,Аватару не меняй=-это бренд!читай,что будут выкладывать за неделю.Там и определимся

Evro

О, машина моя на фото!

значит я вас видел издалека на льду с семьей, но в то время много окуня не нашел - правда и устал быстро беребуриваться к тому времени.

П.с. Возник некторый спор - я считаю, что в реках сейчас окунь в целом мельче, чем у входа в море, дяденька считает что рыба должна с водой пойти в море. А вопрос к чему - где бы закончить сезон в эти выходные, учитывая что для сорожки у меня пока мало навыка, машина скорее всего опять моя будет с моноприводом и не очень высоким клиренсом, а дяденька по льду далеко не уйдет. Хочется полосотиков поискать покрупнее... Буду рад советам - места то подобные засвечены уже давно и тайны думаю нет. *35* *21*

Окунь нормальный сечас там же где он и был всю зиму- в море, и не близко от берега. Одна беда самки особенно крупные клюют порой покапризнее плотвы. Ну а самцы в целом мельче, но сопротивляются лучше. Крупных окуней в речках по последнему льду я не ловил. Так что получается совет от меня - море, дальние гривы, ну и не забывать что проехать сечас практически нигде нельзя. Остаются подъезды к турбазам типа Железнодорожника- Ждановца-, как вариант Суходол, Чкаловск, Пучеж и топать на дальние гривы.

Амирыч

Хороший отчёт *21* Судя по рассказу дядя остался цел *23* Молодец! *24* Так их! А рыбку расколышим *1*