Перейти к контенту
Сокол

Кубок России 2009

Recommended Posts

Сокол

Завтра утром уезжаем на первый этап в Астрахань. Пугает только возможность сильного ветра - в этом случае вместо щук и судаков с моторок придется ловить черепах с берега жабовника. А если не так, то шансы нормально отыграть у нас довольно приличные. Валера в прошлом году нашел на второй тренировке щуку и хорошо по ней в первый день отловился, Сашка вообще сома подержал, ну а я ловил рядом с победителем и бронзовым призером, тогда ни фига не понял, но сейчас-то, слава богу, понимаю!? :)

Надеюсь, что в этом году пара-тройка нижегородцев поучаствуют и в отборах на КР и успешно их пройдет... вот тогда на следующий год мы им всем покажем! *16*

Поделиться этим сообщением

YUV

УДАЧИ! Ну и понимания, своевременного :)

Игорь А.

Хорошо поиграть, ребята!!!

Сокол

Ага, спасибо. По итогам тренировок и туров буду СМС слать...

Игорь SL

Ни хвоста, ни чешуи. Удачи!

Den

Давайте,Дим,удачи вам там!Мы здесь будем с вами там *16*

Адекватных и обдуманных выводов!

Удачи *21*

Изменено пользователем Den

КолхозНик

Да, не обойдут вас трофеи, и прочие зачётные бонусы!!! *19*

Aleksei Parusov

ни Х ни Ч! УДАЧИ!!! *21*

DZRman

Дим удачи вам на соревнованиях.

YUV

После первого тура. Сухов - 11, Фоминых -30, Соколов - 34.

Все ловят окуня.

YUV

Итоговых мест пока не знаю. Сегодня продолжилось все примерно в том же духе, только Сухов наловил на третий результат дня. короче в пятерке будет, наверное.

YUV

Плучил смс.

По итогам: Сухов -6, Фоминых-36, Соколов-41(рекорд).

Шанин выиграл суммой мест 5. Мелкий окунь заколебал. Шука единична.

Игорь А.

По мелкому окуню играли? Интересно отчёты по приезду почитать.

YUV

Не наоборот, мелкий в зачет не идет. А со средне-крупным не все так просто.

Игорь А.

Слав, не знаешь - на что ловили?

YUV

Всех подробностей не знаю. Сухов на джиг (какими весами не знаю). у Валеры с джигом что-то не сложилось, ловил на резнесенку. Шанин вроде каролиной ловил.

6APCuK

Нормально,Сашка вообще молодец.Впереди ещё 3 тура,наверстают,Дима помниться даже 1 место в прошлом году привёз.Да и Валерка не подарок для конкурентов.Всё ещё впереди.

Сокол

Ну вот, приехали. Поездка, конечно, дорогая, долгая, да и вообще непростая, но в целом позитива больше. Открыли сезон, пообщались со спиннинговым людом, пободались (и некоторые очень даже удачно), заработали какие-то очки (даже 41 это намного лучше, чем 65).

По ловле. Приехали в день слома погоды. Тренироваться нам предложили на запасном водоеме с черепахами, но и достаточном количеством рыбы. Я отказался. Ехать в Астрахань, чтобы половить на жабовнике - не смог себя заставить. Валера с Сашкой поехали под конец, чтобы хоть что-то узнать, узнали, что рыба есть.

Вторая тренировка - ветер, волна, холод собачий, щука и судак не ловятся, ловится окунь. Причем с утра даже на крэнки, но уже через час очень тяжело. Зачет окуня - от 20 см, это рыбки по 200 граммов, вполне. Пометался туда - сюда, все тянуло к плотным стаям бели, под которыми должна была быть хорошая щука как в прошлом году, но ее, заразы, не было - поимки и на тренировке, и в два сор. дня были единичными.

Первый тур, стартую в третье паре, а куда ехать - не знаю абсолютно. В результате встаю в гордом одиночестве на окончании переката и свале в глубину. Место по рельефу отличное, по рыбе - довольно непредсказуемое. Летом здесь колбасят то судака, то крупного окуня, а вот весной... Короче, удалось поймать лишь пять зачетных штук, пару - на глубоководный Хардкор-60. Разнесенкой ловить как не умел, так и не умею, в результате доловил лишь двух штук.

Второй тур. После 34 места могу себе позволить никуда не торопиться и поездить, посмотреть как люди ловят. Люди ловят хорошо. У меня с утра 2 окуня, у Иноземцева, Сухова, Серова, Шанина - по десятку. Понимаю, что лечу и еду "смотреть щуку". Ее как не было, так и нет, убил пару часиков зазря. Когда вернулся... тут, короче, припоминаю (надо все записывать, блин, память хуже девичьей!), что два года назад успешно ловил на... ставлю это дело - понеслось! Незачетные окуни чуть не впрыгивали в лодку! Попалось и три зачетных. Понимаю, что уже претендую как минимум на место в 30, но времени нифига нет, четыре раза подряд меня усилившимся ветром сдергивает с якоря и... я, получив под конец дозу адреналина и головную боль, мчусь на финиш. Скорость, кстати, даже по сильной волне не сбавлял, посиживая в костюме Гортекс от Гоши Дзержинского - вода с меня ручьями, а сам сухой, вот блин, что прогресс делает. Только через амбразуру водички встречным ветром накидало, грудак все же промок, ну так стоило только скинуть скорость, как этого бы не случилось.

В общем, нормально съездили. Спасибо родной редакции, Валере Фоминых и смолянину Виталию Коломацкому за удовольствие принять участие в первом этапе КР-2009. Теперь хочешь - не хочешь, а надо ехать в Тверь, чтобы заработать какие-то очки и обезопасить себя от вылета. Это с каждым годом делать все труднее и труднее... состав участников постоянно усиливается.

Stas

Привет!

Странно,а у меня прекрасно воблеры отработали.Ни разу резинку не закинул на соревнованиях.С мотором бы во второй день не облажался - был бы в призах 400гр не хватило,а это 2 окуня.

А так - щук поймал,судаков поймал,килушного окуня поймал.Даволен,как слон. Ехал с надеждой поймать на место 20е.Думаю ты с упором в щуку лажанулся.Я ,в первом туре, волевым усилием отложил спинн под щуку судака.В результате 2е место.Во втором снова взял,в результате 21е.Как не крути - окунь без вариантов результат,хоть мне это жутко не нравится.На щуке-судаке результат случаен.

Не расстраивайся.Три этапа в переди. *21*

Сокол

Стас, может, это и выглядит странным, но я действительно не расстроился :)

Ну, знаю про себя, что середняк. А середняк может себе позволить сыграть и так, и эдак. Думаю, в каком-то из трех оставшихся могу и сильно сыграть, а что-то обязательно завалю (как уже завалил)... посмотрим, два месяца отдыха есть. Нормально начали, народу бы побольше... в Твери будет аншлаг...

Stas

Не думаю,что в Твери аншлаг будет.Аншлаг точно буде у вас и в Саратове.

На базе в Техническом лодок-моторов нет подходящих.С собой тащить тяжело и не все потянут.На их тазиках,даже со своей пукалкой до 5лс(а больше не поставить.я так в прошлом году плавал) на такой акватории,как предпологается .делать нечего.Просто все время на дорогу потратишь.Там реально рыба далеко и мотор нужен 15лс,да с хорошей лодкой.Фсе сделано под Маскву. *9*

Не вижу особого смысла даже ехать,чтоб быть в .опе,как прошлый год,за свои деньги.В Замьянах были все равны прежде всего по выбору места.Там - родной масковский водоем на котором ловят все и соревнования часто проводят.М. и МО будут заведомо впереди планеты всей.Их (назовем москвичей) много и остальным городам места далекие достанутся,тк еще куча невыступавших из того региона вылезет.Мне там попасть в 30 - предел мечтаний,даже если со своей лодкой с 15лс приеду.Самый пролоббированный этап.Даже у вас и в Саратове,где местных участников количественно меньше, все значительно честнее будет по равенству шансов.Местным всегда легче,но когда их так много,как там,то очень не равны шансы получаются.

Однако всеравно поеду точно и побьемся!

У меня к тебе вопрос.Ты не снимал моего килушного окуня на финише ,на взвешивании? А то я лажанулся.Попозировол по просьбе,кому не помню,но многим,а сам сфоткать забыл.Абыдна и пасаны над дедушкой смиюцца. :)

Сокол

Не, Стас, не снимал...

По Твери все верно, исключительно московский водоем. Но у меня в прошлом году был прекрасный шанс, который я не использовал, думаю, что из-за грозы, из-за уменьшения времени ловли. Просто не выполз крупняк во втором туре на эту козырную точку - и все. С мотором буду думать. С ПВХ связываться не хочу - гемор страшенный. А малосильный мотор заведомый минус... Какой-то вариант может родится, посмотрим.

У нас точно демократия будет. Ну, разве что для бега участочек вправо поболе нарежем:-)

Stas

А где хоть будет-то?Хоть примерно по карте посмотреть.Мне всегда ,на новом водоеме,двух дней тренировки мало.Думаю может к вам потренировацца приеду.Ужь очень береговые этапы вещь в себе.

Сокол

Тема берега, мне кажется, куда быстрее понимается, Стас. В Татарстане, к примеру, одного дня за глаза хватило, на второй просто не поехал. Которосль - само собой, Дубна - тоже один день, больше не надо... С лодки куда больше возможностей, а, значит, вариантов, снастей, приманок... Меня это всегда путает, вот и люблю тупой береговой джиг:-)

От Нижнего место в 60 км. Базу посмотри вот здесь: http://www.tatinec.ru/

А вообще очень скоро на этом сайте открою отдельную тему, там и будем обсуждать все нюансы четвертого этапа. Григорич уже документы требует, так что в ближайшие две недели и информационное письмо составим. Да, карты нет пока, я в этом деле бестолковый. Но что-нибудь придумаем...

Сокол

Валера Фоминых загремел в больницу - ухудшение травмы спины. Но уже ходит и улыбается. Второй этап пропустит, скорее всего. У Сашки Сухова отец в сложном состоянии (перенес инсульт). В Тверь поеду один, скорее всего. Среди прочих там будет обсуждаться и вопрос отборов. Кто из наших решился участвовать? Если желающих в должном количестве не будет, то и самих отборов не будет.

Изменено пользователем Сокол

Сокол

Да, забыл сказать. Отборы будут проходить на базе Большая Волга в Тверской области. Два береговых тура - на канале им. Москвы (окунь, берш, судак, щук - все мелкое). Два лодочных - на Московском море (Иваньковское водохранилище). Стартовый взнос 1500 рублесов.

YUV

Была у меня мысль поехать, но чем ближе к делу, тем меньше рвения.

Сокол

Жаль, Слав. Момент очень хороший: два "берега" тебе, бегунку, как раз бы. Ну и лодки - москвичи будут иметь преимущество, но что-то обязательно бы мы с Валеркой и Сашкой подсказали бы... бы... бы... бы...

YUV

Пришли вести из Саратова.

Соколов-8

Фрминых-12

Сухов-30

Jeka

По ходу очень интересный этап получился. Питерцов сделал результат только на головле, многие на щуке, некоторые на жерехе, а вот окуня зачётного было мало. Как по мне это идеальные условия когда можно делать ставку на определённую рыбу, у нас же пока всё сводится к количественному выцеживанию окуня :(

Сокол

Интриги стало больше. Технико-тактических схем больше. В итоге интереснее. Первый раз в истории РСЛ (а это шесть или семь лет, уже сбился со счета) победила белая рыба. Андрей Чернов ловил оба тура голавля. Были чушки до 2,2 кг.

Я ловил "притравяную" щуку и окуня. В первом туре 1 щучка и 6 окуней. Во втором 4 щучки и три окуня. Рад, что заканчиваю на достаточно высокой ноте. Осталось отыграть в Татинце - и все, прощай, рыболовный спорт.

Валерий Фоминых

Дмитри Юрьич! Ты это брось! На кого ты нас бросать собрался? Я тут, можно сказать старался, почти с операционного стола на этап поехал чтоб не вылететь, а ты вот та просто решил нас бросить? безобразие!!!

Сокол

Валер, я уж давно решил, но хотелось еще разок в Саратов съездить и свой этап провести. Закругляюсь. Уходят Клюква, Мишка Иноземцев, Игорь Гусев - с кем мы шесть лет назад начинали. Фомич, Морданов - тоже закругляются. Нет Габелева, Конста, Балача, Феди Мухарева... нет весельных этапов... все поменялось. На следующий год планируется финал на Большой Волге, на которой водоем мне абсолютно непонятен, а этапы - в Шатуре в мае и еще один где-то, типа в Астрахани в июне, в мошку... Получается, что здесь тоже стимулов нет, поскольку никак не получается за счет спорта расширить свою рыболовную географию. Ну и хватит...

За вас буду побаливать, конечно, особенно за "молодежь" - Артема и Анатолия...

Надеюсь, будем встречаться на фестивалях. Здоровья тебе! И новых успешных выступлений!

Валерий Фоминых

Спасибо, Дима!

Сам ехал на этот этап без особой надежды, задача была не вылететь... В оба дня тренировки не видел ни одной щучьей поклевки, всех щук на тренировке поймал Борис Борисович) я же только сумел поумать двух жерехов в первый день тренировки и одного во второй...

Решил пытаться в первом туре ловить жерехов, но не выдержал этого бесклевья в течение полутора часов и ушел искать щуку. практически первым же забросом поймал зубастую на 1 360гр. на этом клев ее у меня закончился в первый день. сильный ветер мешал приспособиться, а вставать на якорь и сниматься часто мне было тяжеловато. Попытался укрупнить щуку в подворотном, но вся была незачетная, хоть и клевала очень часто.

Вариантов и отхода по окуню не было у меня, с этим местом занял 29 строчку после первого дня.

На второй день попытался продолжить укрупнять щуку, но и мелкая там не клевала. Пробежался по местам, где на тренировке были выходы нормальных щук-одни недомерки. Встречаю нашего смоленского друга Виталия, который уже имел зачетных окуня и щуку, постоял рядом с ним-тоже без результата. Потом нахожу траву в середине Тульского, в ней на воблер ловлю зачетного окуня, после этого меняю приманку и начинаю чесать эту траву. Сначала щучка 800 грамм (42 см) потом из за своей лени взять подсак сливаю где-то на 1,5 кг щучку, потом понимаю что надо делать и пошло... в итоге- 3 щуки и 4 окуня-вес 5787 и второй результат во втором туре. Итог - дележ 10-12 места с Питерцовым и Шушваловым, но по весу уступаю им обоим. В принципе, все понравилось-считаю нормальным ограничение размера выловленной рыбы, по крайней мере больше заставляет спортсменов работать не только руками, но и головой)

YUV

Сегодня, Татинец. Первый тур.

1 Фоминых! 2170гр. Завалил жерешка за двушку.

2 Питерцов -1880гр. щучка и окуни.

3 Мишин -1600(с чем-то) окуни, при чем он перешагнул через лимит в двадцать окуней.

YUV

Итогов пока нет. Знаю, что Валера сегодня "улетел". Питерцов вроде первый. Соколов имеет неплохие шансы, поймал щучку.

YUV

Из наших сегодня лучше всех поймал Соколов, чертертый.

Итог:

1 Питерцов

2 Макартычан

3 Чернов

12 Фоминых

17 Соколов

28 Сухов.

В общем приедут напишут, чего-нибудь.

YUV

Короче, простите меня за дезу.

Связь плохая была.

Соколов сегодня в ИТОГЕ ЧЕТВЕРТЫЙ!!!! А семнадцатый, я не знаю кто и где.

Да, а ВТОРОЙ Мишин!

Валерий Фоминых

Уточняю: Соколов 4-й на этапе, 17-й в общем зачете кубка

Сухов-28-й на этапе, 25-й в общем зачете

Фоминых-12-й и 22 сответственно

Игорь А.

Валер, ну а подробней? Что по организации, как по рыбалке?

Сокол

Победили москвичи. Питерцов и Мишин - вне конкуренции. Трудный мелкий окунь - их стихия, хотя они умеют, конечно, далеко не только эту рыбу ловить. За третье место была драчка. Могли и мы отличиться, но и так хорошо :) Мне надо было в последние 2,5 часа поставить разнесенку и поймать любого окуня, что было очень реально... но не люблю я эту снасть, игнорирую, потому и проиграл... 9 граммов за два дня. Андрею Живину оно нужней - он остается и не раз на пьедестал залезет, уверен :)

Большой рыболовный спорт покидаю. Шесть лет в РСЛ - это срок :) В каких-нибудь коммерческих турнирах, наверное, поиграю, если будут интересные условия.

По организации. Кто занимался - тот знает. Организация подобного - большой гемор. То тут не то, то здесь не так... В целом справились. Поставили себе твердую 4, что подтверждали многочисленные "спасибо" от коллег-спортсменов.

Главную нагрузку нес наш директор Михаил Князев, мы с Игорем Василичем на подхвате. Большой вклад внес Александр Зеленов, здорово помог (или мы ему - тут не суть).

Короче, нижегородцы на высоком уровне провели финал Кубка страны, честь нам и хвала :)

Будем ли мы еще заниматься подобными вещами - большой вопрос. Но это оказалось нам очень даже по силам. Ну и молодцы :)

post-102-1252865055_thumb.jpg

Виктор

Дмитрий, наш общий знакомый из Москвы вообще плевался насчёт результата - звонил я ему.

Респект тебе, что здоровО выступил!

Сокол

А чего плеваться-то. Ну, рыбы не было... ее никогда на береговых соревнованиях нет.

Которосль, канал им. Москвы, Татарстан, Татинец - везде стабильно набранная полторашка гарантировала первое место в итоге. Ну, хотелось отличиться, подобрали участок Волги 9(!) км. В июле, в самое пекло, окунь стабильно клевал на джиг, без всяких заморочек. А в сентябре клевать отказался... Один фиг победили сильнейшие, в этом я абсолютно уверен. Для выявления сильнейших большого количества рыбы не надо, это даже начинающий спортсмен должен знать. А уж опытный - так и подавно :)

Виктор

А чего плеваться-то. Ну, рыбы не было... ее никогда на береговых соревнованиях нет.

Ну может рассчитывал он на приззовое место *16*

IGOR

Молодцы парни. Насчёт Питерцова и Мишина после первого этапа не сомневался за места\монстры\.Но и нижегородцы выступили нормально.Как обычно просто сказалась неподготовленность в ловле окуня.И всё таки результат у Нижегородцев хороший.Молодцы парни.