Перейти к контенту
DRAKON

Субботние похождения ..

Recommended Posts

DRAKON

В субботу я все-таки смог вырваться на рыбалку. Когда встал вопрос куда ехать ,то решили в Боженки - места проверенные и рыба есть . Одна проблема - как поближе к дальним гривам проехать . Решили рискнуть и пробраться к ущелью. Дорога оказалась трудной , но для « Шнивы » вполне проходимой . Не взирая на

дорожные проблемы , рыбаков на берегу оказалось гораздо больше , чем я мог представить… На улице минус три и холодный северный ветер . На небе тучи и

ни каких намеков на улучшение погоды .

*28*

На моей точке уже сидела группа пингвинов . Пришлось искать новые стоянки рыбы , ориентируясь на рельеф дна . Первое что бросилось в глаза - вода упала и это внесло свои коррективы в жизнь подводных обитателей . До 11 .00 у меня в активе было всего лишь пяток сорожин и один окунь , правда, их размер радовал. Рыба клевать отказывалась. *9* . Одну сорогу , грамм на 250 ,я вообще подсек и поднял из луки за нижнюю челюсть . Ловил на чертика . А вот в 11 часов выглянуло солнце , ветер сменился на западный и сорога активно стала брать обманку , вперемежку с крупным окунем - от 150 до 400 грамм . Размер самой сороги так же колебался в этом диапазоне и , я бы сказал , больше тяготел к его большему значению . Самое большое количество , которое мне удалось поднять с одной лунки подряд- 15 штук . Поиск уловистых лунок , как правило , давал положительный эффект . И кто много бурился , то без рыбы не остался . *32* Встретил и комрадов - Пашу Контора с его экипажем , точнее - они меня обнаружили … У них все сложилось так же : кто налегал на поиск ,тот ловил , а кто бегал по чужим лункам - довольствовался редкими поклевками . :) Как всегда , рыбалку пришлось

закончить на самом интересном месте - позвали домой . У них почему –то клев закончился …. Ну , да ладно … Посмотрел на улов и понял , что норму вылова в этот раз пришлось нарушить .

*14*

В полшестого мы тронулись в обратный путь и здесь начались приключения !

Дорогу солнце окончательно превратило в болото из глины и с глубокой колеей .

На полдороги обошли Пашу на его Ниве - пытался , стоя на обочине, обратно пристроить оторванный глушитель . Но это были только цветочки - впереди нас ждал затор из машин так 15-ти , в котором мы проторчали до 20.00 , пока на руках пытались протащить внедорожник-паркетник по глубокой колее . Звоню Паше и узнаю , что они окончательно оторвали глушитель , при этом умудрились на нем же повиснуть над колеей , и снялись с него только при помощи УАЗика .С помощью божьей мы все-таки домой добрались к 22 часам , а вот Паше не повезло - они домой попали только к трем часам ночи .

*lodka* *21*

А сейчас немного фоток : природа и итоговый улов .

Рыбу и мормышки можно посмотреть в предыдущих отчетах - все то же ….

:)

post-840-1239042490_thumb.jpg

post-840-1239042507_thumb.jpg

post-840-1239042521_thumb.jpg

post-840-1239042538_thumb.jpg

post-840-1239042557_thumb.jpg

post-840-1239042579_thumb.jpg

post-840-1239042597_thumb.jpg

post-840-1239042623_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Боинг

Спасибо за отчет!!! как всегда просто супер!!!! *23* *23* *23*

Связист

Сорога хороша!!!

Ничего не скажешь!

*24*

Ради такой можно и Ниву в очередной раз на "прочность" проверить!

*01*

Маст

Уже любые слова восхищения звучат как то банально *01* ,поэтому просто респект *23* *23* *23* !

DZRman

Лёнь отчёт просто супер *11* .

А я ещё Пашке хотел позвонить и спросить едет ли он на рыбалку, но у меня появились дела в субботу, и я не поехал. И думаю, что правильно сделал *01*

Holister

Просто слов нет! Одни эмоции!

А я в это время клеил обои, мать их...

Вот нельзя такие отчёты читать!))

Виталька

Петровичу как всегда респект, мастерски ловишь!!!!

К следущему сезону не поленитесь написать статью в НР, о том как правильно рыбов искать и соблазнять :)

DeH

Леонид,вы как всегда отличились!Респект! *23* *23* *23*

Kreator

Нет слов! *23* Леонид,присоединяюсь к просьбе Виталия.Напишите,пожалуйста,статью в НР.Еще хотелось бы про ловлю на балансир. *26*.

Игорь А.

Петрович, всё таки не усидел дома)))) Зачёт!!!

Pioner

Хто ж весной окунев ловит? - отпускать их нада! *1* *1* *1*

Ну ты понял, да? А сорога респектная! *21*

Али

*21* Хороший Отчет! Плотва Зачетная! Спасибо! *23* *23* *24* *24*

V_Andy

Были примерно там же в воскресенье. Машину, правда, оставили в Дресвищах и плюхали 4 км направо (в сторону Рамешек), где по разведданым была вся рыба *1* .

Место, кстати, оказалось довольно интересное - обширное плато с глубинами 3-5м. Окунь, в том или ином количестве, - почти везде. Вскоре, у старого базара, удалость найти и лунку с сорогой. Поднял подряд с пяток красавиц вперемешку с окунями.

post-2028-1239087922_thumb.jpg

Жаль, в дальнейшем с сорогой не заладилось - не более 1 с лунки, а всего за день - десяток. Последних 2 поймал на мотыля, а так - традиционный шарик.

post-2028-1239087986_thumb.jpg

Второй раз в жизни поймал на Море густерку, причем на безмотылку.

post-2028-1239088003_thumb.jpg

Разнокалиберного окуня надергал кила 4. На безмотылку, гад, капризничал, но с мотылем клевал неплохо.

post-2028-1239088012_thumb.jpg

Как мне показалось, сорога попадалась на верхнем краю свала и более мелких местах, а окуня больше было на самом свале и у нижнего края.

Лед почти везде не меньше шнека, практически не таял, да и лунка обмерзала почти весь день. Надеюсь, еще в следующие выходные сезон закрыть получится.

Жаль, отпуск кончился.

DRAKON

То V_Andy *11*

У меня то же в активе две зачетные густерки . А окунь на чертика просто вис или засекался после остановки и контрольной подсечки - полный каматозник .... *39*

Изменено пользователем DRAKON

SANDREX

В заглавной странице форума увидел отчёт Лёни.Не хотел открывать.Ну что там может быть

нового?Салазки зачётной сороги и два тазика с окунем? *01*

Как обычно истекаю слюной.post-2914-1239095523.gif Знал ведь,что не надо открывать. *39*

Респект Дракону и V Andy. *11* *24* *11*

Frog

СОРОГА... и сказать больше нечего...))) *27*

DeNN

Здрасте.

Суперская сорожка, зачет *24*

Фидер

Да уж,если Леонид едет на рыбалку-центральный рынок Дзержинска будет "забит" окунем и сорогой.Подождите,скоро открытая вода,тогда и появиться судак,щука и сом,поставленные на рынок его Величеством Леонидом-"Главным Аморальным Ненасытным Доблесным Офигительным Наглым" поставщиком королевского двора!:))))

Виталька

"Главным Аморальным Ненасытным Доблесным Офигительным Наглым" поставщиком королевского двора!:))))

*1* *1* *1*

ЛЕКСУС

Сорога просто КЛАСС!!! *11*

Респект за отчёт! *24*

Барисыч

Мдя, все таки прав был Гоша Арутюнов, когда не поверил тебе в прошлом отчете, что ты сезон закрыл. *01*

Вот в этом отчете ни слова про закрытие, поэтому, наверное, закрылся, да? *1*

Спасибо. *16*

Фидеру.

А еще "Главный Аморальный Ненасытный Доблесный Офигительный Наглый" очень хорошо рифмуется с "Дракон". *1* , причем Петрович настолько это оправлывает, что каждый раз напоминать об этом может стать правилом плохого тона.*01*

Pasha

Машину, правда, оставили в Дресвищах

Т.е. до Божонок уже только на полном приводе можно?

Veter

Мы тоже на Шниве в воскресенье решили проскочить на море в районе Парботного , в первой же луже нахлебали воды которая попала даже в движок . До 10 утра занимались удалением воды из цилиндров сначало при помощи стартера ( который сдох на треьёй попытке), а потом с "толкача" на участке дороги между двумя лужами длинной 20 метров. Слава богу на земле не перевелись хорошие люди и правильные машины УАЗ. Вытащили нас ребята из такой ж..ы , что и самому сейчас не верится, спасибо огормное!!!! Когда оказались на асфальте решили на лямке потаскать , вы не поверите ... завелась почти сразу, заглушили толкнули уже в ручную опять завелась. Десять минут на осмысление и прощание со спасителями, и наша машина держит путь в само Парботное. Встали на асфальте рядом ланосами 14 ми итд. 10 30 были на лду. Итог 4 кг окуня правда не у всех. РS. Вот одного не поиму нахрена поперлись по этому бездорожью .PS PS у кого есть Шнива но нет особого опыта говорю сразу воздухозаборник у неё находится в районе левой фары, поэтому водные преграды проходим левой стороной ближе к обочине поднимая левую сторону как можно выше, что собственно и делали нивы которые сочувствуя проезжали мимо нас .

Гервин

Мы в воскресение по этой дороге с утра ткнулись метров на 300 от поворота,но вовремя поняли:сейчас то мы на ШНиве пройдем,а вот вечером...?

Амирыч

Рыбка хороша *23* Кто ищет тот всегда найдёт1 *24* *24* *24*

Serega Voron

Началось слюновыделение *1* *11*

DRAKON

Хто ж весной окунев ловит? - отпускать их нада! *1* *1* *1*

Дим , не удержался ! Уж очень ушицы похлебать захотелось .