Перейти к контенту

Recommended Posts

Али

Здравствуйте!

Наконец то добрался до комп.,с опозданием, но решил отписаться.

Позвонил Герман (БАТЛКРУЗЕР) , « Поехали» - говорит, « ловить СЧЩУК , даа сезон

ннаверноее закроеммм».

В 5-30 и поехали, по дороге разговоры о том о сём, и естественно о рыбалке.

Жерлицы, диаметры буров, багры и т.д. Что лучше большая лунка или наличие багра?

Рассказал я Гере байку «про мужика кричащего –«БАГОР!!!» ( читал давно , не помню в какой газете)

«Пошел мужик на рыбалку , щуку на жерлицы ловить в Волжских просторах, далеко ушел и один . Багор забыл дома. Поймал здоровенную Щуку , и ни как не мог ее вытащить, кричал ---- «Багор!!! Багор!!! Багор!!!» т.к. рядом ни кого не было, никто ему не помог.

Все руки изрезал мужик , до кости, но так и не вытащил.

По дороге домой, шел и помер от потери крови. Не было у него ни багра , ни Аптечки.

С тех пор его душа бродит по Волге , нет ,нет да и крикнет – «БАГОР!!!»

Приехали по времени в самый аккурат, наловили «живчиков», выставили жерлицы.post-3234-1239028458_thumb.jpg

Щука себя проявила только к 10-30. Герман « взял» одну где то в районе 1,5 кг.

post-3234-1239028497_thumb.jpgpost-3234-1239028534_thumb.jpgpost-3234-1239028573_thumb.jpg

Куча «холостых выстрелов» у обоих, то живца сдернет ( причем вместе с крючком), то «посечет», то «плюнет».

БАХ!!! У меня жерлица сработала. Подхожу, не крутит. Жду, нет, все на месте. «Наверное самострел»- думаю. Стал перезаряжать, чувствую толчки в руку.

Подсекаю «Мама не горюй!» , на том конце что то очень большое.

Подвожу к лунке, чувствую не заведу, кричу Гере – «Багор!!!».

Пока он бегал и искал, где он валяется ,его ещё и снежком припорошило. Я её «валтузил» туда сюда, изрезал все пальцы. То сдам леску,то подведу, и тут случилось – «Бляммм!!!!»

Леска 0,3 оборволась.post-3234-1239028624_thumb.jpg

Был бы бур не 110, а 150 вывел бы наверное.

Я такую еще ни разу не держал, сколько она весит , даже затрудняюсь сказать.

Обидно, досадно! Она уплыла, лишь бы выжила, сколько потомства эта «мамка» может принести. НО ! Обещала вернуться , лет через несколько.

Когда едешь на рыбалку , надо следить за « базаром», и осторожно с рыбацкими байками.

С досады я занялся не вертикальным , а горизонтальным бурением. Навертел себе большой ЛЕДЕНЕЦ , в прямом смысле этого слова, и взвалил себе на плечо.post-3234-1239028678_thumb.jpgpost-3234-1239028736_thumb.jpg

Начинаю серьезно изучать БАТЛову « Науку побеждать». Подумываю о покупке бура на 150, багор у меня есть, да и жерлицы переделать надо.

Смех смехом , но еще надо собрать мини- аптечку, всякое может случиться.

На рыбалке все важно!

Больше мы ничем серьезным не обрыбились. Поехали домой.post-3234-1239028803_thumb.jpg

По дороге назад думали гадали, простоит лёд ещё недельку ,и как взять «Реванш» в следующие выхи . Да и «хлопнуть дверью» до следующего сезона.post-3234-1239028934_thumb.jpg

Надеюсь увидимся, пока!

Поделиться этим сообщением

SliDer

Интересный отчет, спасибо! А счука пусть себе плавает. *16* *21*

Зы. Не могу спокойно смотреть на последнюю фотку. Вот она, красотища земли Нижегородской!!! *11*

Изменено пользователем SliDer

БудуРук

Думал не дождусь отчёта *21* Сорока на хвосте давно разнесла весть о героизме, буре и аптечке *16* Не переживай, она была ОДНОЗНАЧНО рекордная

@Михаил@

Привет комрады. Что за пустырь? Чето не догоняю. А так отчет класс. Адреналин, словно сам ее держу в руках. Спасибо.

Не цитируйте сообщения с фото! АДМИНИСТРАЦИЯ!

Изменено пользователем Denis

Kazak

ОТЧЕТ, КЛАСС!!! *11* *11* *11* А щуку жалко,что не взял- погибнет! Все зависит от того где остался у нее тройник,если взяла в заглот-пипец. Надежда умирает последней. Где ловили?

Серега Палыч

Приятно! Понятно! Занятно!

На следующий сезон напрошуся к кому нибудь на экскурсию по жерлицам, Очень занятно похоже!

Приятно! Понятно! Занятно!

На следующий сезон напрошуся к кому нибудь на экскурсию по жерлицам, Очень занятно похоже!

Олген

Сергей, а представляешь что Щука своим рассказывает...

"Зацепила сегодня одного, приличного. Кг на 100, а может и побольше. Несколько минут тягала. Жаль леска оборвалась, ушел цуко. Ну ладно, пусть пока икру мечет, потомство дает. Я его на следующий год достану. Гадой буду!" *1*

Так что еще пободаетесь...

Di_Mok

Наконец-то раскололись... Правда, Батл, под пытками, устно вас сдал.

Серег, не сцы, в следующие выхи поедем разбираться с твоей обидчицей :)

Маст

Спасибо за интересный отчет *11* *23* !

Али

Привет комрады. Что за пустырь? Чето не догоняю. А так отчет класс. Адреналин, словно сам ее держу в руках. Спасибо.

Не ПустыРь , а ПустыНь. Есть Оптина Пустынь , есть Саровская Пустынь, а Это наша Арзамасская.

ЛЕКСУС

"Я такую еще ни разу не держал, сколько она весит , даже затрудняюсь сказать.

Обидно, досадно!"

Как я тебя понимаю!!! *11* *11* *11*

МСМ

Ну что сказать - классный отчет. За то что ушло - не переживай, это не рып, а такое животное - Жерлицооборванец малый, в простонародии по Сабанееву Чупачупс мутант *1* На счет того что выживет - то же не запаривайся - они плодятся постоянно и норовят нашего брата объегорить в любой сезон. Кстати звонил Пашка Джо с Астрахани - вот уже второй день данное животное к нему приходит. По закрытию сезона решай сам, я закрылся. А ОПтечку брать с собой не надо и так все заживет *24*

ЧМТ

ОТЧЕТ, КЛАСС!!! *11* *11* *11* А щуку жалко,что не взял- погибнет! Все зависит от того где остался у нее тройник,если взяла в заглот-пипец. Надежда умирает последней. Где ловили?

Вот уж не знаю насчёт "погибнет". В позапрошлом году поймал щучку на полторашку, так у неё вертушка МЕПС в самых гландах уже поржавевшая.. *18* Правда без лески и поводка *18*

Evro

99% , что со щукой будет все в порядке. Крючек проржавеет за неделю и вылетит. Прикольно было когда поймали щуку с банкой пустой из-под пива в животе (Диалоги).

Di_Mok

Если жабры изо рта не вылезли, будет жить