Перейти к контенту
КДЛ

Трагедия на охоте

Recommended Posts

andrew

зачехлять с патроном в стволе???

вот кто точно купил все ксивы, и от армии откосил!

Поделиться этим сообщением

Ямбуй

Не дай Господи никому! И ведь надо же, в мальчишку, который вообще не при делах! Мы все отцы, слов нет!! Мороз по коже. Урррррродище!

Negrus

А могут быть и такие трагедии связанные с охотой...

Любят мужики у нас охоту, дОнельзя...

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/15/srochno/405042/

Мужчина убил жену, не пускавшую его на охоту

Инцидент произошел в одном из сел Нижегородской области

В ходе расследования установлено, что 23 октября в своем доме в селе Михайловское Нижегородской области 49-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей 52-летней женой, произвел прицельный выстрел из охотничьего ружья марки Иж-58, причинив ей огнестрельное ранение брюшной полости. Ссора произошла из-за того, что жена не отпускала мужа на охоту. После случившегося мужчина попытался покончить с собой, выстрелив в сердце, но попал в плечо.

Уголовное дело на правлено в суд. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит 15 лет лишения свободы.

Бах-Бабах

Во, народ веселиться!

Матёрый

Не дай Господи никому! И ведь надо же, в мальчишку, который вообще не при делах! Мы все отцы, слов нет!! Мороз по коже. Урррррродище!

ДА, полностью с Вами согласен!!!

Матёрый

зачехлять с патроном в стволе???

вот кто точно купил все ксивы, и от армии откосил!

Да это не итично! Я раз десять проверю стволы прежде чем в какую деревню войти. Ведь мало ли че!!!

А тут такое!

Priest

Мдя... :(

А если бы у жены был короткоствол...

kashuk

Вот что охота с людьми делает )))

И смех и грех !

пискарь

Как ни крути, не правы обе стороны, а правых здесь быть и не может. Человека конечно жаль вопросов нет, но и хрен его знает как пацаны в лодке с егерем поступили. А когда по тебе палят, то тебе по.ую, дробь там мелкая, картечь или пуля - очко сыграет от всего одинаково. Если по мне шмальнут, я не буду думать чем и из чего - отвечу из того, что будет под рукой (проверено жизнью, еще проверять не советую). А что у них там, в Липецке произошло пусть суд разбирается - они за это бабки получают. Народу урок есть - не шали и будь повежливей, особенно если не прав. Надеюсь у нас и среди охотников и среди егерей такого конфуза не случится - оно того не стоит... *39* :(

Муса 2

Мужчина убил жену, не пускавшую его на охоту

Инцидент произошел в одном из сел Нижегородской области

Скопирую эту заметку своему начальнику, если отпуск на охоту не подпишет *1* *1* *1*

Стрелец

Как ни крути, не правы обе стороны, а правых здесь быть и не может. Человека конечно жаль вопросов нет, но и хрен его знает как пацаны в лодке с егерем поступили. А когда по тебе палят, то тебе по.ую, дробь там мелкая, картечь или пуля - очко сыграет от всего одинаково. Если по мне шмальнут, я не буду думать чем и из чего - отвечу из того, что будет под рукой (проверено жизнью, еще проверять не советую). А что у них там, в Липецке произошло пусть суд разбирается - они за это бабки получают. Народу урок есть - не шали и будь повежливей, особенно если не прав. Надеюсь у нас и среди охотников и среди егерей такого конфуза не случится - оно того не стоит... *39* :(

Полностью согласен. Если переговаривались, значит, максимум 30-40 метров – с такого расстояния у егеря шансов просто маловато, а если дуплет – вообще ни каких. Во II мировую немцы подавали жалобу в Красный крест на американов за то, что они применяли дробовик для ближнего боя – очень эффективен оказался – раз пальнул, особо не целясь и фрицу 100% капут. То, что егерь защищался, спасая свою жизнь – для меня это в не всякого сомнения. А браконьер никогда не поднимет оружие на егеря из-за уток! Не стоят они того! Из-за копеечного штрафа пойти на долгую отсидку – надо быть вообще без мозгов. Тут что-то другое.

Бах-Бабах
Тут что-то другое.

Наверняка огненная вода до синих веников...

Стрелец
Тут что-то другое.

Наверняка огненная вода до синих веников...

Дмитрий, хорошо дома на диване шутить! У меня был случай, когда я случайно наткнулся на лодке, в заливе, на чью то сеть – и сразу с берега, без предупреждения выстрел. А я да же не делал попытки ее вынуть. Спасла наука отца – крутить головой по сторонам и реакция. Теперь я ни одной сети не оставляю, а палец на курке…

Бах-Бабах
Спасла наука отца – крутить головой по сторонам и реакция. Теперь я ни одной сети не оставляю, а палец на курке…

Что-то я совсем растерялся: от Вас ли я слышу такие речи?

"Крутить головой, наука отца, реакция, палец на курке... осталось только добавить: шорох, выстрел, короткий возглас, всплеск и тишина; пригодилась наука отца, недаром он был разведчик-пластун!

Сергеё Михайлович, что за перестрелки Вы тут пропагандируете? Чему Вы молодёжь пытаетесь научить? Ведь кто-то может подумать, что так и надо поступать... Тихий пипец... Уж от кого, а от Вас такого не ожидал... Если у Вас ещё не все войны, в одном месте, отгремели; настоятельно рекомендую в пейнтбол пошмалять или в лазерку пиу-пиу порубиться. Лично я, свои пострелушки завершил лет 20 назад, и возвращаться к стрельбе по людям не собираюсь.

А модераторам, настоятельно рекомендую обратить самое пристальное мнимание на подобные советы, и авторитетно разъяснить всем, что ни в коем случае нельзя отвечать выстрелом на выстрел, ни в коем случае нельзя грозить оружием, тем более с "пальцем на курке". В результате любой перестрелки победителя не будет... Поверьте, я знаю, что говорю.

Изменено пользователем Бах-Бабах

Стрелец
Спасла наука отца – крутить головой по сторонам и реакция. Теперь я ни одной сети не оставляю, а палец на курке…

Что-то я совсем растерялся: от Вас ли я слышу такие речи?

"Крутить головой, наука отца, реакция, палец на курке... осталось только добавить: шорох, выстрел, короткий возглас, всплеск и тишина; пригодилась наука отца, недаром он был разведчик-пластун!

Сергеё Михайлович, что за перестрелки Вы тут пропагандируете? Чему Вы молодёжь пытаетесь научить? Ведь кто-то может подумать, что так и надо поступать... Тихий пипец... Уж от кого, а от Вас такого не ожидал... Если у Вас ещё не все войны, в одном месте, отгремели; настоятельно рекомендую в пейнтбол пошмалять или в лазерку пиу-пиу порубиться. Лично я, свои пострелушки завершил лет 20 назад, и возвращаться к стрельбе по людям не собираюсь.

А модераторам, настоятельно рекомендую обратить самое пристальное мнимание на подобные советы, и авторитетно разъяснить всем, что ни в коем случае нельзя отвечать выстрелом на выстрел, ни в коем случае нельзя грозить оружием, тем более с "пальцем на курке". В результате любой перестрелки победителя не будет... Поверьте, я знаю, что говорю.

Вы, Уважаемый, моего отца не трогали бы! Фронтовик, разведчик – не повод для подколов. И просьба, читать внимательно и думая – снимать браконьерские сети трудно, держа палец на курке! А если Вы думаете, что эти браки в благодарность шариками с краской обстреляют – ошибаетесь – я могу рассказать, как они утопили двух молодых парней, надев им рюкзаки на головы (какие тут войны – так шалости), да за Вашу психику боюсь.

Бах-Бабах
снимать браконьерские сети трудно, держа палец на курке!

Когда снимаете чужие снасти одной рукой, главное самому не запутаться (а то появиться ещё одна страшилка про то, как враги запутали безвинного и сгноили). А палец, при этом, можно и в ж...пу засунуть - эффект приятнее будет. Если на берегу есть человек, которого Вы не видете, и который хочет стрельнуть в Вас; преемущество явно не на Вашей стороне...

Жаль, Сергей Михайлович, что не понимаем мы друг друга... Надеялся, что Вы с высоты своего опыта и авторитета, сможете разьяснить правила поведения, этики и взаимного уважения на охоте. А Вам всё страшилки и войнушку подавай, я думал в таком возрасте это проходит...

А если браков людьми не считать, и воспринимать этих существ как смертных врагов рода человеческого, то тагда надо палец в кольцо, а чеку разогнуть...

Сергей Михайлович, если я Вас обидел чем-то, приношу своё искреннее извинение. Поверьте: не со зла, в споре бываю язвителен и не вежлив. Так что ещё раз прошу прощения, и спасибо за заботу о моей психике (страшилок действительно не люблю...- в жизни хватает)

Стрелец
снимать браконьерские сети трудно, держа палец на курке!

Когда снимаете чужие снасти одной рукой, главное самому не запутаться (а то появиться ещё одна страшилка про то, как враги запутали безвинного и сгноили). А палец, при этом, можно и в ж...пу засунуть - эффект приятнее будет. Если на берегу есть человек, которого Вы не видете, и который хочет стрельнуть в Вас; преемущество явно не на Вашей стороне...

Жаль, Сергей Михайлович, что не понимаем мы друг друга... Надеялся, что Вы с высоты своего опыта и авторитета, сможете разьяснить правила поведения, этики и взаимного уважения на охоте. А Вам всё страшилки и войнушку подавай, я думал в таком возрасте это проходит...

А если браков людьми не считать, и воспринимать этих существ как смертных врагов рода человеческого, то тагда надо палец в кольцо, а чеку разогнуть...

Сергей Михайлович, если я Вас обидел чем-то, приношу своё искреннее извинение. Поверьте: не со зла, в споре бываю язвителен и не вежлив. Так что ещё раз прошу прощения, и спасибо за заботу о моей психике (страшилок действительно не люблю...- в жизни хватает)

Чужие или браконьерские снасти? Да, Дмитрий, я действительно не понимаю, что Вы хотите сказать. Объясните. Я не призываю ходить по лесу, с пальцем на курке и вскидывать ружье на каждый шорох! Но, извините, говоря «палец на курке», я имел ввиду, только одно – я не подставлю ни левую, ни правую щеку, что бы по ней ударила, какая то гнида! Вот, только и всего… А рассказать, к сожалению, мне есть чего.

Изменено пользователем Стрелец

Димон

Вы че опять взялись то, праздник на дворе! Сергей Михайлович, извините конечно, но можно Вас попросить порядки дома наводить, а здесь общественное заведение и здесь действует гласность, если у вас есть что сказать пишите в личку, на край есть мобильный телефон. Нельзя же так реагировать на все. Будьте попроще. С уважением Димон!

dushman

бах бабаху

слишком уж вы грубите стрельцу, повода - то даже не было !!!

Бах-Бабах

бах бабаху

слишком уж вы грубите стрельцу, повода - то даже не было !!!

Если действительно сложилось такое впечатление, то ещё раз прошу прощение у Сергея Михайловича, и у всех участников нашего форума.

Впредь постараюсь быть корректнее.