Перейти к контенту

Recommended Posts

Олген

Доброго времени суток! Прочитав отчеты камрадов по щукам-убийцам и сорогам-мутантам *1* , писать о своих достижениях как-то не хотелось. Но обещание, данное Сане-Сандрексу и обязанность внести свою лепту в развитие форума заставляют меня отчитаться о рыбалке в субботу 04.04.09г.

Оговорюсь зараннее, что в эту поездку со мной были хорошие попутчики в лице Сандрекса, его бати - д.Леши и общего знакомого - Коляна. По-этому, знакомые многим, Левое и Правое полушария были благополучно оставлены дома и отчет будет максимально серьезным.

Итак: В 6.00 Саня с полным экипажем заехал за мной, и мы рванули в Вареж. Затон встретил нас неприветливо. Искать брод пустили самого водоплавающего, т.е. меня.post-3692-1239007802.jpg

Места известные, сразу сели на "секретные" точки. Клев начался практически сразу. Брала в основном мелкая плотва. На "безмотылку" реже , но покрупнее. На мотыля - чаще, но токровенная мелочь.

post-3692-1239007986.jpg post-3692-1239008001.jpg

Д.Леша удивил всех. Отойдя в сторону, достал из ящика "гибрид" (зимняк со сторожком, но на конце грузило и крючок), нацепил червячка и на чал периодически доставать бонусы. Со дна, на стоячку им были подняты с пяток хороших окуней и судачок гр. на 300.

post-3692-1239007896.jpg post-3692-1239007922.jpg

Я, насверлив десятка полтора лунок, неспешно проверял их, потихонечку набивая пакет.

post-3692-1239008065.jpg

Погода менялась несколько раз. То светит яркое солнце, то поднимается ветер, то начинает сыпать, похожая на шарики пенопласта, снежная крупа.

post-3692-1239008415.jpg post-3692-1239008437.jpg

После обеда клев немного поутих. Саня с Коляном двинулись на противоположный берег затона. Я "доев" мотыля, двинул за ними следом. Практически под самым берегом, рядом с выступающими из воды кустами, мы нарвались на зачетного окушка.

post-3692-1239008136.jpg post-3692-1239008158.jpg

Кстати, оборвал свою любимую "кобру" с кембриком. Поплакал несколько минут. Затем достал другую, неразловленную, с латунным шариком.

post-3692-1239008260.jpg

Не доверяя ей, все же решил поэкспериментировать. На второй проводке - удар. Окунь гр на 250, мормышка "взаглот". На шарик брал агрессивнее и смелее. "Кобра" с кембриком цепляла только жалом за губу или просто била по губам. Окунь просто вис на леске. "Кобра" с шариком дразнила его гораздо сильнее. Вся пойманная рыба проглатывала мормышку, не было ни одного пустого удара. Уходили около 18.00 Рыбаков на водоеме практически не оставалось...

post-3692-1239008330.jpg post-3692-1239008345.jpg

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Как всегда молодцом.

Что то мне подсказывает (возможно одно из полушарий), Олег, что на следующий год я к тебе "в гости" вырвусь. Летом, со спиннингами наши Гороховецкие в заливе регулярно бывают, а вот зимой не думаю.

Олген

...Что то мне подсказывает (возможно одно из полушарий), Олег, что на следующий год я к тебе "в гости" вырвусь...

Сергей, в любое время. А почему "на следующий год"? *16* Лед в Вареже еще постоит. Через закраины на лодке начнут переправлять (10 руб туда-обратно). Надумаешь, тел. в личке... *21*

Маст

Душевно и окушки зачетные *23* !

Фидер

отлично,очень зачетная рыбалка.и нечего стесняться:))

SliDer

Отличная рыбалка, впрочем, как всегда. *16* И удовольствие получено, и приманки новые разловлены - это еще даже важнее, чем просто пойманная рыба. А тут и на улов нельзя жаловаться. *11*

Frog

хорошая рыбалочка вышла..., ничего не скажешь...))) но на реках уже весна полным ходом..., одна из последних наверное...

Барисыч

Олег, спасибо за приглашение, но пока дела семейные не налажу вряд ли смогу. А выпадающие свободные выходные пытаюсь закрыть морем. За весь сезон всего 3 раза был, да и то один из них междусобойчик в Губцево. Бог даст - свидимся.

Али

*21* Молодца!Отличная рыбалка и отчет классный! Спасибо. *23* *24*

Kazak

Да, "боцманы" ЗАЧЕТНЫЕ!!! Отчет-класс! *1* *11* *DR* *23*

Pioner

Млин, кады ж подлещик то зайдет? За отчет - респект.

Олген

Млин, кады ж подлещик то зайдет? За отчет - респект.

Между прочим, подлещика в середине недели на озере в Ворсме тягали. Дня три, не больше. Я не знал. *20* Отдельные экземпляры доходили до 2 кг. Мой знакомый (хотя какой он после этого знакомый *01* ) за день пяток поднял, в районе килограмма каждый. Сегодня мимо проезжал, льда осталось немного, да и стремный уже. Смелые (или глупые) пингвины вдоль промоин еще прыгают.

Serega Voron

*11* Олег, кобру оборвал, потянул немного или срезало?

Олген

Коряжник, сцуко, отобрал.

Serega Voron

Коряжник, сцуко, отобрал.

Обыдно *39*

Андрюшка

Хорошие такие окуни.Где бы такую мормышку с шариком купить то?Не найду никак:-(