Перейти к контенту

Recommended Posts

Связист

Доброго времени суток, камрады!

Получив соответствующие "права", решил попробовать написать первый отчёт. Если что не так, прошу строго не судить. *16*

Итак, в 4-30 слегка неполным экипажем: отец (72 года), сын (10 лет) и Ваш покорный слуга стартовали из Дзержинска. Несмотря на то, что из "новостей с водоёмов" к тому времени уже было известно (без подробностей), что на Лоймине куда-то пошла сорога, было решено ехать на Ячменку. А вообще, я просто больше люблю ловить на Ячменке, поэтому, внимательно в последний раз выслушав в Трестьянах совещательные авторитетные мнения деда и внука, уверенно поворачиваю на Липицы.

До поворота с трассы на Мехово доехали без приключений. Сама же дорога до деревни сейчас представляет из себя неглубокую обледенелую колею с многочисленными опять же "ледяными" яминами. Проехать можно на любой машине, но на низких кое-где придётся брюхом поскрести.

В 6-50 были на льду. Погода - блеск! Полное безветрие и солнце. Блеск, в смысле, для нас, рыбаков. Сразу направились влево в район острова. Вправо ходить не люблю. Всегда там сидит этот безумный мегабазар (чего они там всегда ловят? За 10 лет рыбалок на Ячменке, я иногда, когда совсем не клевало, из любопытства доходил до этого базара. Ни разу не видел, чтобы там кто-нибудь вытащил что-то путное. Тот же окунь с ершом. Ещё при этом и обуривают друг друга. Допускаю, что когда клюёт, что-то ловится и там. Но сам не видел и не ловил). Да и постоянный мат и сигаретный дым ребёнку совсем ни к чему.

Народу вокруг было немного.

post-3048-1238999473_thumb.jpg (на фото слева - отец).

С помощью навигатора быстро нашёл место и пробурил несколько лунок отцу и сыну. Антон (сын) быстро нащупал "крупняк" и стал увлечённо его ловить.

post-3048-1238999561_thumb.jpg

Пусть собьёт пыл, потом начнёт ловить "поизбирательнее". *01*

А я направился в сторону острова поискать сорогу. Первые десятка полтора лунок принесли одного фестивального окунька. Плохо и грустно. На прошлой рыбалке (30.03.08) я к этому времени сорожку уже нащупал... Смотрю, в небольшом базарчике метрах в 30 выше по течению мужик вытащил сорожку. Потом ещё. Значит, тут она! Искать надо. Обуривать, даже "деликатно" не люблю (неудобно мне как-то что ли?), тем более, что ловил из четырёх человек только один, поэтому отошёл метров на 50 выше по течению и на чистом месте забурился. Таким образом, я оказался один на расстоянии по 50 метров от двух небольших базарчиков. Опускаю мормыщку. Мегаёрш. Потом ещё один. С третьей проводки, наконец-то, вытаскиваю сорожку граммов на 200. Пробурил вокруг ещё несклько лунок (как потом оказалось, попал на свал с 4-х на 6 м). Сорога брала в верхней и средней частях свала. Но нечасто. 1 - 2 рыбины с лунки, и бури новую, иначе начинались окуни (нормальные, кстати) и здоровые толстые ерши.

Смотрю, и сынуле надоело ловить ершей и он уже сидит в разросшемся к этому времени базаре впереди меня. Через некоторое время тот базар стал рассасываться. Смотрю, и сынишка ко мне идёт. Оказалось, поймал сорожину (кстати, большое спасибо "дяденьке", который пробурил ему лунку!) и клевать перестало. Пробурил ему лунку. Он почти сразу вытащил сорожину граммов на 250. Потом ещё одну. Молодец. Наконец-то научился, вытаскивая хорошую рыбу, не вскакивать со стула, не махать руками и пр., привлекая внимание всей округи.

Так мы с ним вдвоём и рыбачили: сорожка, окунь, ёрш, ёрш, окунь, сорожка. Тут и дед к нам пришёл.

А место "засветил" я. *12* Вытащив очередную рыбину, только потом заметил, что из соседнего базара 2 человека на меня внимательно смотрят. Через несклько минут они были здесь. Забурились, правда, метрах в 8, причём совсем не на свале.

А клевать к тому времени перестало. Сын в соседней лунке увлечённо таскал на "медузу" пузатых ершей, отец на нижней кромке свала изредка вытаскивал неплохих окуней. Народу вокруг к тому времени заметно поубавилось: на "обычном" месте ниже по течению вырос огромный базар (ну, тот, про который я писал в начале отчёта) и большинство направились туда. Один из соседей позвонил другу, сидящему там. Окунишки и ерши. Зачем для этого такое скопление устраивать?

Я решил сходить за остров и попробовать половить в Суднице. Ноль. Воды совсем мало. В одном месте четверо местных полавливали некрупную плотвичку. Разумется, обуривать их не стал. Вернулся в Ячменку. На чистом месте выше метров на 70 от прошлого места пробурил лунку. Глубина метров 7. Сразу вытащил сорожку. Вообщем, пробурив несколько лунок, поймал ещё 6 сорожек. Потом небо затянуло тучами, подул неприятный ветер и клевать перестало совсем. В 16-30 было принято общее решение на сегодня завязывать.

post-3048-1239001692_thumb.jpg

Вот такую "бель" поймал я. Окуней и ершей фотографировать не стал. У отца с Антоном на двоих ещё десятка полтора "бели".

Вот такая получилась рыбалка. не то, чтобы очень удачная, но, я считаю, нормальная!

Антон вообще был в восторге!

P.S.

post-3048-1239001840_thumb.jpg

Вот так устрашающе выглядит дорога. Но под тонким слоем подтаявшей грязи грунт твёрдый, как железо.

Изменено пользователем NJG

Поделиться этим сообщением

Фидер

Спасибо за отчет!Очень приятно читать!

ЗЫ.Спасибо за отклик на мою просьбу.

Cosoi

Судя по последнему снимку, с парковкой как всегда проблема. Все сидят друг на друге.

Связист

Судя по последнему снимку, с парковкой как всегда проблема. Все сидят друг на друге.

Есть такое дело. Но, в принципе, на обочинах дороги снег почти растаял. Поэтому теперь попроще будет.

*16*

МСМ

Красяво написал. Молодчага что сынулю к активному отдыху на природе приобщаешь. А мы 30.03 соснули на Ячменке и 10 часам сорвались с места, а надо было подождать. За отчет респект.

Связист

Молодчага что сынулю к активному отдыху на природе приобщаешь.

Первый раз на зимнюю (весеннюю, конечно) рыбалку он попал в 4 полных года. Кстати, именно на Ячменку. *16*

post-3048-1239009003_thumb.jpg

А фотка уже позапрошлого года (как раз фотик появился). На Троце рыбачили.

SliDer

Добротный отчет! *11* Все очень обстоятельно, спасибо!

Серега Палыч

Спасибо за отчет! Чего-й то меня в магаз потянуло, не купить ли лесочки, да не съездить ли еще разок куда нибудь.

Али

*21* Отличный Отчет! Спасибо!

За правильно подростающее поколение еще и низкий поклон. *23* *23* *24* *26* *26* *26*

ivanoff

Спасибо за отчёт. Классно отловились. Я сам был 1.04. в устье Мочи, выловил 7 сорожин, но что- то не заметил, что она ПОПЁРЛА.

Данимас

Спасибо за отчет! Чего-й то меня в магаз потянуло, не купить ли лесочки, да не съездить ли еще разок куда нибудь.

Поехали, Палыч! Пока я свободен. *16*

Серега Палыч

Поехали, Палыч! Пока я свободен. *16*

Дык никак пока. Может ближе к концу недели.

Corvus

Коллега с работы сообщил - ходили вправо, к выходу - сосево по полной, в воскресенье.

Связист

*16*

Коллега с работы сообщил - ходили вправо, к выходу - сосево по полной, в воскресенье.

Да. базар там был. Но уж больно далеко идти было...

*16*

Олген

Рыбалка с отцом и сыном дорогого стоит. И улов здесь не важен. Жаль осознавать это начинаем слишком поздно...

Я своего батю уже не смогу свозить на первый в этом году поплавок... А ведь еще осенью обещал...

Друзья, дорожите временем, дорожите общением. Пользуйтесь любым удобным случаем...

Крепкого здоровья Вам, вашим детям и, главное, вашим родителям!

Изменено пользователем олген

Связист

Рыбалка с отцом и сыном дорогого стоит. И улов здесь не важен. Жаль осознавать это начинаем слишком поздно...

Я своего батю уже не смогу свозить на первый в этом году поплавок... А ведь еще осенью обещал...

Друзья, дорожите временем, дорожите общением. Пользуйтесь любым удобным случаем...

Крепкого здоровья Вам, вашим детям и, главное, вашим родителям!

Это точно...

Помню, в далёком детстве, когда у меня не хватало сил пробурить лунку в метровом льду, отец, добуривая мою "заготовку", с хитрой и какой-то грусной улыбкой говорил: "Подожди, придёт время, ты мне лунки бурить будешь."

Тогда мне казалось, что такого не будет никогда.

Но прошло лет 25, даже, наверное, побольше.

И время пришло.

Причём как-то очень быстро и незаметно.

Сдавать батя стал. Последний год особенно.

post-3048-1239040861_thumb.jpg Фото сделана в прошлом году на Троце.