Перейти к контенту
Сокол

стойка под датчик эхолота

Recommended Posts

Сокол

Есть такие стойки под эхолот - с поворотным устройством, для поднятия-опускания без вывинчивания-ввинчевания. Рукоятка типа неопреновая какая-то. Стоила в прошлом году рублесов 800. Может, кто видел недавно? В Охотнике-Рыболове или в РсН нет, случаем? Заранее благодарен за подсказки!

Поделиться этим сообщением

Сокол

Не в РсН, случайно?? Времени до отъезда остается всего ничего, лишнего по городу не хочется накручивать...

Гость BaNCo

Дим, такие держатели были в РСН, Дельте и в Специалисте.

Сокол

Съездил в РсН, принес домой, действительно крутить все равно надо *18* Можно было додумать получше... но все равно так правильней, чем просто палка со струбциной... Подождем, может, кто-то наконец-то сделает все по уму...

Сокол

Вадим, у меня такая была, ее стырили пять лет назад вместе с первым эхолотом. Не устраивал вес, ибо на поездах-автобусах по турнирам мотался. Теперь надо вернуться к теме. Где у нас в городе есть такая?

А по поводу вышеозначенной - Петя оказался прав, оказалась говяшкой. На сильной волне, когда разворачивало лодку, якорная веревка зацепилась за стойку и та благополучно сломалась. Я понимаю, что это, типа, неправильная эксплуатация, но вещь-то рыбацкая, должна быть прочной, а там пластмасска какая-то стоит... Два дня эксплуатации - и что мне теперь с этой бедой делать? В магазин, наверное, бесполезно обращаться, может, кто-то вытачивает эту фигню из металла?

Гость BaNCo

Дим, в городе нигде не встречал. Но по секрету - Дельту надо трясти *16*

Soccer

у мну сейчас приходят три вида держателей, вот не скажу крутяться ли они? *18*

Сокол

Вадим, спасиб.

Сергей, свистни, как придут - я к тебе в гости напрошусь! *21*

Евгений

[Вчера закончил делать такую как на фотке http://echolot.ru/product_info.php/cPath/111/products_id/492

Жаба меня придушила покупать и вот что получилось.

Расходники на 3 держателя:

труба квадратного сечения аллюминий- 2 м цена 130 руб по моему. Максидом

брус аллюминивый идеально входит в трубу-1 м-230 руб.Максидом

струбцина 3 шт 180 руб канавинский рынок

Итого 540 руб за 3 шт. т.е. 180 за штуку... неплохая маржа получается:)

Из всего этого добра получается 3 держателя+ остается 1 метр трубы:).

В магазе наверное на все это ушло бы от 3 до 5 тыщ.

Изменено пользователем Евгений

Сокол

Жень, мне три не надо, надо один, но хороший:-) А за 200 он будет или за 800 - это уже меньше волнует, расходы один фиг соотносимые...

Но мысль интересную подал: разработать толковую стойку, наладить ее производство, запатентовать и рассылать по стране за умеренные деньги... подумаю на досуге:-)

Евгений

Жень, мне три не надо, надо один, но хороший:-) А за 200 он будет или за 800 - это уже меньше волнует, расходы один фиг соотносимые...

Но мысль интересную подал: разработать толковую стойку, наладить ее производство, запатентовать и рассылать по стране за умеренные деньги... подумаю на досуге:-)

Патенотовать не получится наверное:) Реально делать ее при наличии инструмента 1 час. После прозводства 3 ед можно уменьшить скорость производства до 30 минут!!!

Если бы они разлетались с такой же скоростью то был бы реальный бизнес.

+ стоимость з.частей при пром производстве можно сократить минимум вдвое.

Так что вот. Думай *16* .

Сокол

Как автор идеи ты в доле, Евгений :)

ЛЕКСУС

Вадим, у меня такая была, ее стырили пять лет назад вместе с первым эхолотом. Не устраивал вес, ибо на поездах-автобусах по турнирам мотался. Теперь надо вернуться к теме. Где у нас в городе есть такая?

А по поводу вышеозначенной - Петя оказался прав, оказалась говяшкой. На сильной волне, когда разворачивало лодку, якорная веревка зацепилась за стойку и та благополучно сломалась. Я понимаю, что это, типа, неправильная эксплуатация, но вещь-то рыбацкая, должна быть прочной, а там пластмасска какая-то стоит... Два дня эксплуатации - и что мне теперь с этой бедой делать? В магазин, наверное, бесполезно обращаться, может, кто-то вытачивает эту фигню из металла?

У меня было то же самое. Пришлось делать из металла. Чертёж ранее выкладывал. Если нужно - продублирую.

Сокол

Нужно. Заранее благодарен...

ЛЕКСУС

Нужно. Заранее благодарен...

Держи.

post-3266-1239729347_thumb.jpg

Похоже?

Сокол

Ага, оно, большое спасибо!

Сам безрукий, но коллегам покажу, может, помогут...

Сокол

Коллеги выручили, выточили и сварили нужную деталь. Померил - стало лучше, чем былО - подъем стал внатяг, не надо туда-сюда крутить крепеж, чтобы поднять или опустить стойку... С надежностью теперь наверняка тоже вопросов не возникнет... если только сам кронштейн не полетит...

ЛЕКСУС - спасибо *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...