Перейти к контенту
ex-ZыB@Rь

Речка с красивым именем , но бурным нравом.

Recommended Posts

ex-ZыB@Rь

В субботу ,поехали мы с женой навестить дочь,отдыхающую в лагере на речке Теша. Супруга набрала продовольствия, а я ,соответственно,рыбацких снастей. Пока ,думаю,она будет дочь откармливать,я сезон открою. Подъезжаем к реке, а там post-4218-1238948529_thumb.jpg половодье в полном разгаре.post-4218-1238949252_thumb.jpg

К Теше нигде не подъехать, не подойти.Пришлось встать на затопленном мосту post-4218-1238941344_thumb.jpgи здесь же устраиваться на отдых.Начал я с закидухи.post-4218-1238944564_thumb.jpgpost-4218-1238941683_thumb.jpgБольшое течение,плывущий лёд и зацепы сделали ловлю бесполезной. Местное население, наладившее на образовавшемся перекате мойку ковров, post-4218-1238941953_thumb.jpgвсячески подшучивало надо мной и удивлялось моим "городским"снастям. Под вечер я ещё с часик покидал блёсныpost-4218-1238942231_thumb.jpgв "суровые" волны Теши post-4218-1238942362_thumb.jpg и долго бродил по её живописным берегамpost-4218-1238942957_thumb.jpgpost-4218-1238943210_thumb.jpg

Вот так и был открыт мною весенне-летний сезон 2009 года.

P.S. Во время отдыха и ловли , ни одной рыбёхи не пострадало.

post-4218-1238948879_thumb.jpgpost-4218-1238949096_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Поделиться этим сообщением

ex-ZыB@Rь

Около Каменки?

Точно ,вроде местные так деревню называли.

Игорь Ш

[Вот вы все Теша,Теша.Может кто в кратце опишет реку,кто там водится .Умоей супруги деревня в Ардатовском районе ,до Теши 12 км,не разу небыл .Все по прудам и озерам.Тек там сильный???глубина??7особенности ловли?

Спасибо.

MuIIIaH9l

Молодец )))) классно покидать после зимы _))))

Di_Mok
Умоей супруги деревня в Ардатовском районе ,до Теши 12 км

Никогда там не бывал

SliDer

Фотки отличные! *11* Особенно волны понравились и пейзажи. Вот только зелени побольше бы, а то все какое-то серое и унылое. Скорее бы настоящая весна пришла. *43* А то что не клевало - ерунда, зато открытие состоялось. Будет еще время поймать. :) С открытием!

ex-ZыB@Rь

Фотки отличные! *11* Особенно волны понравились и пейзажи. Вот только зелени побольше бы, а то все какое-то серое и унылое. Скорее бы настоящая весна пришла. *43* А то что не клевало - ерунда, зато открытие состоялось. Будет еще время поймать. :) С открытием!

Зелень там тоже есть,в соседнем лесу. Кстати воздух там, чистейший!

Вот и фотки:post-4218-1238947402_thumb.jpgpost-4218-1238947577_thumb.jpgpost-4218-1238947633_thumb.jpg

post-4218-1238948091_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Олег С.

Умоей супруги деревня в Ардатовском районе ,до Теши 12 км,не разу небыл .

Поточнее, если можно. Похоже, от меня не очень далеко.

БудуРук

Около Каменки?

100% Первая нудачная попытка открытия сезона - ТУТА и была... *21*

БудуРук

д.Стекосово.

Точно... *11* Тебе в Докукино нады. Через Писарево, в сторону Личадеево. Там Дорога так себе, и кончается как раз на бернегу, та когда - то мост снесло. Места хорошие хоть вправо, хоть влево.

Но, ИМХО,лучше вправо, в район Красной речки(заброшеный хутор такой). Удачи... *21*

ex-ZыB@Rь

Около Каменки?

100% Первая нудачная попытка открытия сезона - ТУТА и была... *21*

Мужики местные говорили, были здесь на неделе спиннингисты. Это, случайно, не вы были?

Фидер
Точно... Тебе в Докукино нады.

Докукино? знаю такой населенный пункт на Ветлуге.Неужели есть подкоп?:)

БудуРук

Мужики местные говорили, были здесь на неделе спиннингисты. Это, случайно, не вы были?

Не..., недели три прошло...

БудуРук

Докукино? знаю такой населенный пункт на Ветлуге.Неужели есть подкоп?:)

Не уверен, к какому району относится:Арканзасский, Ардатовский..., но точно не на Ветлуге... *21*

Олег С.

д.Стекосово.

Стексово. Понятно. К сожалению, мои условия отличаются кардинально- я живу на 15-20 км ниже по течению. Но вообще- те места- Докукино, Красная речка, Личадеево- лучшие на Теше с точки зрения рыбалки. Но ключи, увы, подбирай сам, советовать мне сложно. Скорее- Арзамасские условия к тамошним ближе. Только в твоем районе - рыбнее.

Али
Около Каменки?

ВЫ ребята как не местные, это Марьевка!

Автору респект,спасибо за отчет.

Di_Mok

Угу, маленько промазал *01* Но и Каменка не далеко

МСМ

Вот это я понимаю усердие - так держать и не сдаваться, я свои снасти уже готовлю потихоньку. Жду рыбных отчетов что бы рвануть. А ваще по открытой воде порядком соскучился. Места действительно сказочные. Отчет супер, зацепило. *lodka*

ex-ZыB@Rь

Очень меня порадовало в этой поездке, "сочуственно-доброе отношение" деревенских жителей к заезжим рыбакам.Одни меня жалели,другие рассказывали про местную природу,третьи расспрашивали про мои снасти и местожительство.Один пьяненький мужичок и вовсе рассмешил,попросив местных бабёнок не стирать в речке нижнее бельё.Вот какого общения и не хватает нам порой,в современных,больших городах!

P.S. А мою жену,привыкшую к "квартирно-коммунальному раю",больше всего удивила смекалка и самоотверженность местных женщин,стирающих в ледяной воде.

Вот несколько фоток, с "участием" жителей Арзамасского района.( Извините,что опубликовал.без Вашего согласия)

post-4218-1239026049_thumb.jpgpost-4218-1239026277_thumb.jpgpost-4218-1239026309_thumb.jpgpost-4218-1239026358_thumb.jpg

Алекс З.

д.Стекосово.

Точно... *11* Тебе в Докукино нады. Через Писарево, в сторону Личадеево. Там Дорога так себе...

ИМХО лучше в Личадеево (от Стексово через Писарево - Кузгородь - Мичасово), в самом Личадеево сразу за церковью свернуть направо и через 1,5 - 2 км будет речка. Подъезд вплотную к воде, а там уж выбирай, либо ниже по течению - в сторону Докукино, либо выше, в сторону упомянутой Красной речки. Участок между Личадеево - Докукино обошел в школьно/студенческие годы вдоль и поперек, эх ностальгия накатила *20* ... Места очень красивые, Теша чуть ниже Личадеево подходит вплотную к сосновому бору, течение в основном среднее/слабое, неплохие (для Теши) глубины, в среднем 2-3 м, попадаются омутки и глубже. Рыба всякая, судаков и сомов правда нет, но остальная присутствует, в 90-е правда браки полютовали в этих местах, но сейчас говорят стало спокойнее в этом плане. По поводу снастей - сам рыбачил исключительно поплавочкой, и с берега и с лодки. С лодки (а был двухместный "Нырок"), как правило успешенее, т.к. берега достаточно сильно зарастают, и не везде есть подход к воде. Что касается спининга, разгулятся на мой вгляд тоже есть где, опять же наличие лодки только добавит шансов. Про Красную речку, пожалуй ничего конкретного не скажу, но в свое время место среди рыбаков весьма котировалось, да и в плане красот природы ни в чем не уступит.

Сам к великому сожалению в тех местах не рыбачил уже лет пять, но надеюсь что природа и рыба никуда не делись.

Да, и что касаемо дороги, особенно от Писарево до Личадеево. Предупреждаю - полная засада, разбита капитально, так что осторожнее и береги подвеску.

Изменено пользователем АлексЗ

Di_Mok
Один пьяненький мужичок и вовсе рассмешил,попросив местных бабёнок не стирать в речке нижнее бельё.

Ржал до икоты

Di_Mok
Про Красную речку, пожалуй ничего конкретного не скажу

Один раз был там, сделал вывод: обязательно нужна лодка.

БудуРук

Один раз был там, сделал вывод: обязательно нужна лодка.

Ну уж и обязательно... Хотя, конечно, и лишней не будет.

А уж, если сплавится из Шерстино или Пятниц, а в Докукино добры люди подхватили *43*

Арканзассцы, бросим жребий?..

Али

*21* С удовольствием бы прокатился на лодке ,да со спинингом в руках от Шерстино до Кр. речки.

С хорошей компанией ,да под водочку.