Перейти к контенту
Ansor

Первая рыбалка на спиннинг

Первая рыбка на спиннинг  

284 голоса

1. 1. А какая была ваша первая рыбка, пойманая на спиннинг?

• Щука
      147
    • Судак
      15
    • Берш
      2
    • Окунь
      92
    • Жерех
      16
    • Голавль
      2
    • Язь
      4
    • Другая
      6

Recommended Posts

ВаНо

Люминявый спин, леска 0,4, Невская катушка, блесна Трактор, - всё соседское.

Работки.

Судак на килошку где-то...

Так всё и началось...

Поделиться этим сообщением

Vovan

Тогда и я расскажу, как спином заболел, как первого рыба поймал.

Было это лет 10 назад. Купил я себе самую дешевую катушку (мясорубку) для дальнего заброса при ловле карася.

Поехал испытывать это чудо-изобретение на Волгу, там где Левинка вытекает. Попробовал помахать семиметровым тяжеленным китайским удилищем - получалось не очень. С собой был алюминиевый спининг (использовал, как закидушку с невской катушкой).... причем, именно как спининг его использовать даже в голову не приходило...

Так вот поставил я на него мясорубку... и понимаю, что блесен то с собой нет... роюсь в сумке... нахожу зимнюю блесенку (как туда попала сам не знаю)... привязываю.... и на первых же проводках ловлю........ ПЛОТВУ *5* ... сначала засомневался.... язь, жерех, красноперка (все, что может полакомиться мальком)... ничего не похоже... это была плотва, самая настоящая.... следом поймал пару окуньков и блесенка благополучно упокоилась на подводнгом препядствии... *39*

с этого все и началось..... спины.. катушки... плетенки... судаки... щуки ...окуни, да много чего было, а вот плотва больше не попадалась..... *28*

Игорь SL

Первая рыбалка на спиннинг у меня была в 1986-том году, алюминий, леска 0.4, невская катуха, небольшая ложка, Дзержинский затон, окунь:) Вот как-то так....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

n13

после школы на рыбалке не был ни разу до 2004 года... поехали как-то на шашлыки на котлован на Линду в начале мая, решил что всё.. хватит просто пить - заехал в Поплавок и после некоторых раздумий купил 210 см. Фенвик 10-30 (за 700 рублей, крайне странное изделие - катушкодержатель заедал, цена очень подозрительная) естественно ни на Линде ни на Оке раза три ничего не ловил.. Потом поехали снова куда-то что-то жарить - поймал окунька на мелкую вращалку в Подновье.. потом снова ничего.. и как-то раз - уже в начале июня, под Доскино на Оке бросал самодельный.. ну джиг с вращалкой - бац - зацеп.. потом ещё один.. не глухой а так - типа за камень.. потом что-то зацепил.. потом вытащил окуня грамм на 250.. потом судачка на 700.. был в шоке когда на одном месте вытащил ещё 4 окуня и одного судачка упустил.. после этого случая снова глушь.. потом ездили на Ламну - днём, когда специалисты сказали что клевать не будет, на вращалку поймал 6 окуней от 150 до 350 грамм, шурёнка на 500 и одного упустил.. ах да, ещё подъязок на 100 грамм попался.. ну а в следующем году чуть-чуть разобрался в джиге - напротив красного яра в протоках окуней по 600 грамм и пару щучек под килограмм.. в общем как-то так.. главное в спиннинге - не брать червяков)

а тот спиннинг и сейчас любимый и везучий - длина только стала 190.. жена в первый же раз на него вытащила окуня под 400 грамм и 2 щучек по килограмму.. думаю вот.. хм.. внукам чтоли его сохранить..)

Corvus

Спин-не спин, но поймал в отвеску с лодки щучку кила на полтора, лет 12 было.

Потом уже на "полноценны" железный спин с невской естественно катушкой, с какой-то вертухой поймал в траве щуренка с полкила. Лет 14 было. В Мордовии, на Мокше. Но поскольку драл его через траву - то особых эмоций-то и не было. Первая-то гораздо веселее была :)

Алекс НН

Первая щука была выловлена в Волге в районе затона у посёлка Октябрьский. Было это в 1987 году. Поехали мы с будующей женой на недельку с полаткой на реку. Погода была шикарная. Загарали, купались и наслаждались природой по полной програме. К концу отдыха продукты стали заканчиваться и пришлось вспомнить забаву детсва - рыбалку. С собой был стеклопластиковый спиннинг с невской котушкой и какие-то совдеповские блёсна на которые никогда у меня ничего не клевало. Спин использовал больше как донку. Перед свадьбой надо показать любимой женщине, что я добыдчик и мужчина (кушать хотят все). Отправился я на рыбалку. Ходил по берегу часа 2. Кидал разные блёсна. Вытащил помню какойто старый складной зонтик и пару коряг. Собирался уходить копать червя и ставить привычную донку. И вдруг на очередной проводке - удар. Да какой!!!!

Начал бешено вращать катушку. Сам волновался сильно. Вытащил на берег почти волоком щучку кила на полтора.Она по берегу прыгает, а я незнаю, как от крючков её освободить. Она бъётся, прыгает, а я её пытаюсь спином к земле прижать. Помню из рассказов, что пальцы в пасть лучше не совать. Как вынул крючки уже не помню. Запомнилось - иду к полатке - гордый. Добыдчик!

Кричу из далека, что на ужин сегодня уха и будующаая супруга, как настоящая женщина сейчас должна начать чичтить рыбу и варить еду. А сам я буду разводить костёр.

Потом рып было много, но первую щуку буду помнить всю жизнь.

Филимон

...Первый спиннинг был подарен бате,но не юзался им.Я его приглядел лет в 14 *16* ,тем более он был красный,стеклопластиковый,с правильными кольцами,да еще и безинерционка из подарочных уже имелась.Ну а уж желания поймать на спин было хоть отбавляй.Тем более что предидущая осень в попытках поймать на дюраль-невская мне успехов не принесла...пацаны то некоторые уже ощучились,а я вот никак.Ну не получалось у меня на инерционку и все тут.Дальность была,а вот точности - никакой!!!Друзья с Невскими катушками теперь должны были быть точно позади! Тестирование на картофельном поле повергло в шок - так далеко с Невской я даже гирю бы не забросил!!!! Леска клинская 0.4 батей использовалась на карпа и где заветный моточек лежит я конечно же знал *1* *1* *1* ....Дело было в первых числах июня (помню все досконально так как меня освободили от переводных экзаменов из 8 в 9-й) на речке Ивкинка - есть такая в Кировской области...

А еще пошли тогда грибы - маслята.Я корзинку взял,ну и спиннинг прихватил,речка то рядом.Блесен был у меня набор за рупь 20(кажись),аж целых 5 штук!!! Пособирал маслят,поглядел на речку...Вроде вода высоковата еще,ну думаю - попробовать надо,тем более фантомы из альманаха"Рыболов спортсмен" покоя не давали.Первый заброс вышел удачным - с высокого берега прям под противоположный,под куст нависающий.Дождался как на дно ляжет - подмотал.Нифига!...Так раза 3-4.Ну,конечно,разочарование,но мы к нему привычны...Уже на автомате забрасываю и на втором обороте каааак долбанет!Подсек - есть!И сразу на поверхность вышла и булькнула,а мне ж с высокого берега видно все!Подматываю - тяжело!Начинаю соображать как мне ее на обрыв то затаскивать?!Ничего умней не нашел чем на пятой точке к воде по глинистому обрывчику сьехать.В момент сьезжания изо всех сил крутил катушку,шоб слабины не вышло...Подтащил к берегу,пару свечек увидел!Но - устала она,я ее за жабры и на верх.Весь в глине,по колено в воду залез,но довольный аж светился наверное!Где-то чуть за килошку щурец.Ну отстирался,отчистился.Дай думаю еще покидаю.Читал где-то что с одной точки 2-х щук не бывает,поэтому не надеялся на поклевку вообще.Так,опять на автомате.На 2-м забросе - БАБАЦ!!!!.Еще есть!Опять свечка с выходом на поверхность..Тут уже грамотнее - оглянулся,увидал что обрыв то через метров 30 на нет сходит,даж заливчик небольшой имеется,и в натяжку - туда ее и завел!!!А во второй уже треха!!!Но ввиду отсутствия теста и строя на спиннинге было как то просто все.Опять захват - и на берег.

....Домой я таким гордым не ходил еще никогда. *1* *1* *1* Щук через жабры подвесил на пруток ивовый и так через всю деревню и продефилировал.....Бабушки почтенно оборачивались вслед и приговаривали - ай да молодец!!!!Так вот и стал спиннингуем.Почти 20 лет прошло, а вот настолько воспоминание свежее!!!Потом и окуни с судаками были, и жереха на пятерину(уже на Волге и Оке),но вот первые 2 щучки с родной Ивкинки адреналина и гордости больше принесли,наверное))))

Priest

Первый спин подарили отцу году в 76-ом: ГДР-овский 'стального' цвета стеклопластик длиной примерно 210. Катушка тоже подарочная, Невская. Дарил дядька, заядлый рыбак, так что по тем временам комплект был - отнюдь не фуфло. Лежал практически без дела много лет, наверное меня ждал.

Впервые увидел спиннинг в деле на Мещерке, парень ловил окуня вполне успешно. Спин был трехметовый, клееный бамбук, катушка - какая-то безинерционка. Мы же в это время развлекались там же ловлей констов и даблконстов на малька. Интересно, подумал я, глядя на спин. Год - примерно 82-ой.

Через некоторое время сосед и практически одноклассник Сашка Гусев (другой, не Guns), выдвинул свежую идею: пойдем на спин! Таримся клинской 0,4 в мотке и какими-то колебалками-вертушками в Динамо на Свердловке - и под Чкаловскую лестницу. Год - 83-ий. Бороды, забросы мимо - все как положено, как у всех. :)

Далее не очень интересно - отсос за отсосом, но мы упрямые. :) Учителей нет, есть великолепная книжка 'Удачливый рыболов'.

Уже к осени Сашка ловит первую щуку с бетонки за Чкаловской лестницей, почти у пляжа - килограмм минимум. Смесь зависти с восторгом, мужики на берегу поздравляют, жмут руку Сашки, красного от неожиданного триумфа... Уже в темноте он гордо несет ее к остановке по безлюдной набережной, прямо в руке, без мешка. Но тут с дебаркадера слезает какой-то пидорг минимум вдвое старше нас, молча отнимает щуку и сваливает. Я впадаю в ступор, Сашка чуть не помешался: злость помножена на слезы... :(

А свою первую щуку я поймал уже на следующий год. На Оке или на Волге - уже не помню, точно помню лишь что дождь был. Воспринял это удивительно просто, как должное. Может это и есть аффект? Мать похвалила, отец восхитился, брат обалдел - это да, было.

А потом щук было много, очень много... :) Попадался и окунь, но я его тогда за рыбу не признавал, до недавнего времени.

Гервин

Первую щучку примерно на 0,5кг поймал в 1983г. на оз.Ширшово. Хочется отметить саму снасть:нижнее колено от 3-коленного спиннинга неизвестно какого года выпуска,сделанного из колотого бамбука.На нем даже не было верхнего тюльпана.Катушка-"Невская" с леской 1(!)мм.Очень помогала протаскивать блесны-колебалки(других не было)через кувшинки.Потом бросил и вернулся к спину только в 2000году.

Палка еще жива,и когда беру ее в руки,думаю:Неужели на ЭТО можно было ловить!

КДЛ

Первая рыба пойманая на спиннинг у меня была Форель, точнее её разновидность - Кумжа.

Это был 1987 г.,было мне 14 лет, жил я тогда в Североморске. Отцу подарили,привезённый из за бугра спин ABU GARSIA, катушку безинерционную ( тогда была редкость), леску моно 0.3, блёсны, всё той же фирмы. В семье болен рыбалкой был только я, поэтому весь подарок успешно перекочевал ко мне.

В то время с друзьями постоянно бегали на пирс, ловили в Кольском заливе на закидушки треску,пикшу,

камбалу и др. морскую рыбу.

Решил попробывать новую для себя снасть.

И на реке Тюва, что недалеко от Североморска, я поймал на вертушку ABU Кумжину грамм на 600-700. Как сейчас всё помню, блин писал кипятком. *01*.

Был конец июня. Зеленеющие сопки, бурная река, грохот воды в порогах и первая, красавица Кумжа... Пожалуй это самое яркое воспоминание из детства.

Сейчас сильно скучаю по Кольскому, но время от времени всё же выбираюсь туда. В этом году обязательно поеду :) .

Изменено пользователем КДЛ

vanish

А у меня первый спининг был супер модным. Было это лет 15 назад. Начитался я книжек про рыбалку и понял, что алюминивые спининги не по мне. И как раз в то время у меня сломалось второе колено на 4 метровой телескопичекой удочке. После ремонта она стала 3 метровой. Была найдена в гараже катушка безынерционная русского производства с закрытой шпулей. Там ещё такие смешные шпеньки вылетали когда крутить начинаешь... Она была доработана самодельными запчастями для лучшей работы етих шпеньков и смазана жировой смазкой. Леску не помню где взял, но что-то около 0.8. На день рожденья получил в подарок набор блесен. И вот поехали мы на одну переплюйку осенью за карасями, но они уже не клевали. И я, просто от нечего делать, достаю свой супер спин, иду к ямке широкой, бросаю блесну, два мотка катухи и каааак бахнет. Я был в ауте катуху кручу она не крутицца, удочка в колесо, вся хрустит. Батя сначала думал я прикалываюсь и сидел на обрыве угорал. Но потом из воды показалась здоровая зубастая пасть. Всетаки совместными усилиями мы её выдрали. Щук был около 2 кг. Минут двадцать вырезали блесну почти из желудка щуки. Второй заброс и опять таже ситуация, но чуть дал слабину и щук сошел. Больше не клевало втот день.

И немного отступая от темы: В том году спустя 15 лет! приехали на ето место, тоже осенью, и друг нашел у меня в рюкзаке блесну из того набора! вся ржавая облезлая. Привязал и буквально на первом забросе в ету ямку выдрал неплохую щучку, хотя до него я бросал в это место и воблеры и другие всякие блесны - ничего. Наверно там щучки тока такие блесны едят.

Severomorsk

думаю это была треска.

ХТО????? ГДЕ???? :)

ответ в следующем посте Дмитрия(КДЛ). только было году в 1997 и мне тогда было 10 лет.

приехали в устье Ваенги и погребли в залив на "Тузике". в море не выбирались, тк штормило. клевала в тот раз треска и пикша- стандартный набор, плюс бонус 2 зубатки.

эх Североморск.............

Изменено пользователем DemBell

Ananim-Pbl6ak

лет 13 до этого насмотрелся "Диологов о рыбалке" просил спининг подарили 2метрой телескоп китайский, катушка безинерционка, купил леску клинскую 0,4 на другую денег хватило)) от деда достались старые колебалки , но куда по телеку ловят на модный "силикон", как то собрались на пляж на левый берег волги, купил одну оснащеную поролонку и виброхвост с джиг головкой (помню виброхвост с серебристыми блестками))) пиехали наместо разложил свою палку, кидал паролон хоп удар достаю, от паралонки остался только кусок поролона к которому был приклеен двойник, поставил виброхвост встал на пирс и кидаю, пробую ступеньку увиденую в тех же "диалогах о рыбалке" и тут почти под самым берегом поклевка, окушок на грамм 300 щастью небыло предела))) потом было еще два таких же. и обрыл из за петли на тюльпане как же было обидно))) с тер пор пытаюсь освоить уже цивильный спин но получается не очень))

Изменено пользователем Ananim-Pbl6ak

австралиец

Отцовско-дедовские блесны, байкал и десна(не помню точно). Пошли с приятелем на Оку, д. Погорелки, км.5 ниже горбатово. Белая блесенка, кидал кидал и БАЦ! ))) Блин чуть не (извините) обосрался. щука. 1.100 как щас помню. Приятель прибежал, глянул.

Мои руки тряслись еще минут десять. Мда. такого я не испытывал никогда ранее.

В тот вечер поймал еще три, 2 по кило и одну грам на 500. Все. Заразился навсегда. Вот до сих пор шлепнутый))

Катушка невская, кидал 1 к 1 борода и нормальный заброс)

Спин - алюминиевый)

как то так)

новенкий

У меня первая щука, и на первой же своей рыбалке на спиннинг.Вы видели как стартует ракета? :)))) Примерно так же она у меня вылетела из воды, когда я с бешенными глазами крутил катушку *1*

mangoose

Никогда не рыбачил, ну только в детстве на удочку. В прошлом году (2008), летом, захотелось попробовать спининг. С сыном купили недорогой Атеми 2.7, катушку китайскую, грузил и твистеров.

На мещере спустились к пантонному мосту и стали учиться забрасывать. Поймали тогда 3 окуней. Радости было. Потом прикупил несколько блесен (пару вертушек и колебалок). Бросал уже на другой стороне борского моста, но кроме окуней ничего больше на спининг не цыплял. Да и мест не знаю куда за рыбой ездить надо. Кстати попадались, только на вертушку, на колебалку, так ничего и не поймал.

Но все равно тянет покидать, жду когда лед сойдет, авось выловлю свою золотую рыбку.

пискарь

Спиннингом рыбачу с1998 года. Первую приличную палку приобрел в 2000. А в 2003 мне друзья подарили SCHIMANO. Работает до сих пор, балдею от нее. Использую и как донку, даже когда на налима ездим. Как не крути спиннинг это вещь! *24*

Муса 2

Первая рыба на спин. - щурец грамм на 300!

Выловлен был мною - тогда 10-ти летним мальчишкой в Боровском озере, недалеко от Пыры.

Середина дня - жарища (июль по-моему). В лодке *lodka* я и отец, причем уже засыпающий - сморило *36* . Спиннинг - алюминий, катушка - Невская, блесна - самоделка - вертушка, подаренная на этой рыбалке отцовским другом. Блесна как водится - с дополнительным грузом, еще - бы... забрось ее Невской на леске 0,3. Да в ней всего-то граммов 5 было.

Проплывая вдоль прибрежной растительности делаю заброс вдоль берега и вдруг... УДАР!, как мне тогда показалось - сильный, и почти сразу - свечка! Втащил в лодку - как палку, прямо на весу, но засечена была намертво. Проснувшемуся отцу ничего не оставалось как поздравить. *23*

Блесна счастливая до сих пор цела - берегу как память!

Фанат

.Это был первый и последний выезд меня в качестве спинингиста-ну непонравилось.

Я то думал,что такое вообще не возможно! После спина на поплавок ловлю только в запрет.Кайф,конечно есть,но со спином сравнить не возможно! *11*

LEO 1979

Году эдак в 1990 мы переехали жить из Одессы в городок Вилково расположеный на Дунае (юг одесской области) Мне тогда было 10 лет. Места там для рыбалки сказочные. Главной проблемой было достать летом червей. Есть черви - есть рыба!!! *01* Ловил я тогда только на поплавочную удочку, но постоянно видел спиннингистов и решил попробовать сам. Спин у меня был конечно "Ленинградский", катушка "Невская" (всё было взято у отца), купил набор каких то колебалок. Вокруг городка была сеть небольших заливных озерков, вот туда я и бегал. За утро умудрялся поймать до 3 щучек около кила, хотя не менее половины времени отнимало распутывание бород. На тот же период приходится и поимка первой более-менее приличной рыбы на спин, - щука на 2,7. Вываживание было незабываемым, а скаким гордым видом я нёс её домо! *01*

Потом, как то спиннинг у меня вышел из обихода. Я продолжал ловить бель на поплавок, сазана на макуху и сома на донки, но вот спиннинг.....

"Возрождение" во мне спиннингиста произошло три года назад. До меня дошли слухи, что в Дунае ловят судака на какой-то "джиг" *01* . Я проконсультировался у знакомого, работавшего в рыболовном магазине, купил у него джиг головок и жменю 3-х предаторов салатового цвета с красной спиной.

И вот тихое октябрьское утро, я в лодке, вяжу которую к ветке склонившейся на водой ивы. Место хорошо знакомое, летом там ловил сазана на макушатники, и судачки впроводку на червя попадались. В руках у меня китайский "крокодил" с тестом наверное грам до 100, катушка на нём тоже китайская, леска о,6 наверное *01* . Привязываю головку с предатором, заброс......

Теорететически, я представлял себе что такое "три оборота - пауза", но отслеживать дно с такой снастью было почти нереально.

Тем не менее, забросе на третьем, я почувствовал чёткий "тык", подсечка и через 10 секунд в лодке был килограмовый судак! Счастья было полные штаны!!! *24* Уже через неделю я купил себе недорогой джексоновский прут, Экусиму, шнур и ........ понеслась *01* *01* *01*

Сейчас уже в арсенале одних прутов штук 6 *01*

Вот так во мне возродился спинингист. И сейчас уже без спиннинга я себе жизни не смыслю (без шуток)

ЖУЖА

2005 год. Михайловское,погода еле доплыли до места,ураган, ветер, ражложили палатку изрядно согрелись.утром выплыли примерно в 6:30,друг на третьем забросе поймал щуку на 6.700, а я до вечера поклёвки не видел, около 19:00 при проводке я почувствовал щелчок по спиннигу, чуть с лавки не слетел *01* ,подсёк и вытащил щуку на 3,5 кг,радости полные штаны рыбалка удалась!!!!

loki52

окунь, правда маленький

IMAGE_062.jpg

... в субботу, с другой стороны гребного канала поймал

потом еще одного... такого же

потом щуренка грамм 200.... сопротивлялся как большой.... даж из воды выпрыгивал

P.S.: а дальность полета блесны №0 на 7 - 10 метров это нормально?.... или ее и дальше зашвырнуть можно?

Изменено пользователем loki52

vigri

Моя первая рыбка пойманная на спиннинг.

Это было 2007 году.

Это был жерешок на 750гр.

Пойман в ра-не старого Кстово.

Ловил с берега на блесну "Блю Фокс"№2

В от такая у меня была первая рыбалка на спиннинг.

*01*

Михалычч

Давно это было...

Приехал в гости с Питера дядька-любтель рыбалки,повезли мы его на Трехозерье,что в пойме Линды-карасиков подергать.А он на берегу нашел кем-то оставленый спининг,у самого-то снастей выше крыши было,ну он и отдал его мне.Спустя некоторое время поехали мы с тестягой в "Париж"на поплавок в проводку половить,а спин я с собой взял-Волга все-таки,а вдруг *16* ,и на этот вдруг я в тот вечер поймал двух "овчарок" примерно под кило на "древнюю"черноспинку-писал кипятком *01* ,после этого я поплавок забросил...

Изменено пользователем Михалычч

Рыбачишка

Моя первая рыба на спиниг это Берш. было это в том "замечательном" 2008 году. в конце августа выбролся с отцом на ВОЛГУ пожить с недельку. В один из дней он мне говорит: "Нечего пузо греть иди рыбу ловить" И вот ,почти сразу, пойманный Берш меня здорово обрадовал

Изменено пользователем Рыбачишка

Гость MihaNN52

То что я ловил когда жил на о Сахалин п Ноглики рассказывать не буду.

В НН уже давно а рыбалок не посещял (помню только хихикал над рыбаками, после того как узнал что они в ящики

которые они таскают через плече и сидят на них складывают улов.... как то дико после рыбалок Сахалина)

Все случается когдато вдруг... тут отпуск юг обломался еду в деревню. Тудаже приезжает брат с Ахтубы он там часть отпуска провел.

Конечно обо всем договорились заранее по этому что смог пипасти я то припас. Лодку Стрельнул у одного из постоянных клиентов.

Лодка "Нырок" хорошая с надувным дном я в нее помещаюсь нормально) прям отдавать не хочется но уже сьездил выбрал "Таймень"

Первый раз ловили на оке на фридер... клюет одна мелочь плотва и окуньки небольшие - это не рыбалка).

После этого собрались в Чижково.. я сгонял в НН купил спиниг катушку прошку и всякой мелочи.

Приехали после обеда... поклевки есть но приманку не берет и одни зацепы.. на утро вытащил первого

фото прилагается.

После этого вечером мы снова на Оке в районе Лохани-Вареж -джиг после второго заброса окунь на полкило... На след день стал пробовать блесну качалку - пошла щука.

Сошло очень много по не опытности, жалел инструмент сильно не подсекал.

Сейчас готовлюсь новой рыбалке, в общем пружика завелась.

Штудирую Fion.ru и ваш форум, голова квадратная но знаю что с моим "задрот" подходом научусь быстро и успею научить других))

P.S на фото наша компания (снимала супруга) первая рыба и то как мне и брату дали прозвища - Греби мля и Гребу мля... с утра не дощитались одного весла))) было весело ничто не может омрачить активный отдых)

post-5644-1249321171_thumb.jpg

post-5644-1249321195_thumb.jpg

post-5644-1249321213_thumb.jpg

Roman89

Первая рыбалка со спиннингом - в этом году, в начале июля. Ловил на Оке с бетонки ниже Молитовского моста на белые вертушки с лепестком тпа "Аглии", поймал двух небольших окуней. Поверил в себя, спиннинг и Оку в черте города, захотелось осваивать этот способ дальше.

СерегаТ

Буквально в эти выходные состоялась моя первая рыбалка со спинингом)))я остался в полном восторге, хотя свой "спининг" я давно

успешно использовал как фидер))) Поймал своих первых щуку, жереха, окуня, язя!!! теперь я с Вами!!! не хочется больше брать в руки обычные удочки)))По крайней мере пока...

Такого адреналина ни от одной белой рыбы не получал

Разловил все свои 2 воблера))) и отводной

Изменено пользователем СерегаТ

ловлю все

впервые спиннинг освоил 1999 году. друг позвал пойдем говорит научу рыбу ловить а не мелочь гонять на что ответом было что к меня кроме старого до советского спина из стекла и какойто проводной катушки ничего нет. не беда говорит научу тем что есть. в итоге на месте заброс борода и так продолжалось примерно полдня пока хоть как научился делать заброс пускай всего лишь метров на20-30 короче нех-ра я ничего не поймал,а друг щуку на пару килов. но спортивный интерес разбудил не по детски, дома уже начались донимания отца по поводу невской катушки. через пару дней отец принес вместе со спином который до сих пор лежит как память алюминий 2х метровый достаю все свои денежные запасы и в магазин за блеснами не понимая что рыба клюет на игру а не на вид помимо дома было обрезано ну с пяток ложек точно вобщем готов. встреча по договоренности снова с другом на остановке такого смеха ни когда не забуду когда друг увидел мой арсенал. но гордость моя говорила посмотрим на месте кто кого ну в общем после хлестаний около часов двух у меня поклевка у самых ног щуренка гр.700 да ище и в противоход думал без пальцев останусь друг на то время пока пустой у меня радости развечто из сапогов не текло через час примерно друг меня догоняет, ни чего еще пол дня впереди переходим с озера на речку друг впереди я за ним после очередной хотя и редкой бороды на то время друг уходит довольно далеко снова заброс и удар по середине реки снова по рукам но удержал не понимая крепости лески и форсирования событий поднимаю щуку на двушку как на веревке с обрыва минут через 15 подошел друг в недоумении что только что здесь кидал на последок перед уходом под берегом цепляю еще одного гр.300. долго я еще потом глумился над другом на что он мне ответил везет новичкам и дуракам и точно за следующие пару лет выловил не больше 10 штук когда друг не один десяток за сезон и с язвой по гордости когда схлестнемся в совместном турнире. обидно было хотел все забросить пока не зацепил действительно крокодила держал его минут 5 на своей тогда ранее отрезаной как то коряво ложке, но обрыв снова разбудил интерес. вот как то так.