Перейти к контенту
Kazak

Сезон закрыл. Ну,просто,Отличная рыбалка!

Recommended Posts

Kazak

Комрады,всем привет!Так получилось,что закрывать сезон зимней ловли мне пришлось во второй раз,благодаря соседу пингвину и его "тихо помешанных" на этом деле комрадов. В пятн. поздно вечером звонок- сбор в 5ч. насадку мне дадут, т.к. я уже закрылся.Затем, жестами, без слов,объяснил жене куда сматываюсь рано утром.Проезжая Кстово,мне собщили,что едем в Грязный затон, на вопрос почему именно туда, был получен ответ- рыпь есть и чтобы запомнилось.Мне ничего не оставалось делать как подчиниться коллективу.На месте были в7ч.Погода-суппер,за ночь подморозило,скользя спустились с горы и открылась прекраснейшая панорама затона с его ледосоставом,правда Кудьма без льда.post-4181-1238931070_thumb.jpgpost-4181-1238931102_thumb.jpgНа берегу горел костер,рядом сидел пингвин-сушил ласты,искупался в кудьме при заходе на лед,особо жадный, в устье решил ловить.Лед в затоне под шнек ленинградского бура,пингвинов на льду чел 100,приступили к ловле.Клевало на границе С мутной водой вот такая рыпь:post-4181-1238931128_thumb.jpg затем батарейки сели и весь улов не сфоткал,но поймал 18шт. Сидел на одном месте,ловил на шарик,течение- среднее,клевало на подъеме,мои комрады ловили на крупн.мормыху с поводком-улов больше.Я,не любитель базаров,но пингвины так быстро перемещались,что я постоянно оказывался то в центре,то с краю.post-4181-1238931166_thumb.jpgОсобого клева не было,плотва как и хищник не клевала, видимо погода,то солнце светит,то крупа снежная,но удовольствие получил,во второй половине дня стал клевать подлещик с густерой от400-600гр.ловили практически все а запоминающееся начилось на обратном пути,еще на льду старался избавиться от еды и чая и этот промежуток заполнить уловом.И вот она гора,увязая в глине,с шарабаном на спине и буром на шее упираясь головой в задницу в спереди ползущего,гребя всеми четырмя-цепочка из 4х пингвинов медленно преодолела первые 5м. подъема с мыслью:"...лучше гор могут быть только горы..." Дальше уже передвигались на нижних опорах в грязе-ручьевом потоке, весело бурлившем на встречу.Отдышавшись и кое-как отмывшись-руль, советом, доверили мне,остальные "пригубили",за рыбалку и покорение горы,как-будто совершили восхождение на Эверест.Я, лихо проехал всех Кстовских гайцев при подъезде к Кстовскому посту ДПС пингвины зашевелились от начала и до конца дружно спели:"Маруся,раз,два,три..."-мне показалось,что у гайца фуражка приподнялась и про жезл он забыл, уже дома опредилил,что у меня в кармане вместо прав лежал паспорт,который с просонья, утром, перепутал с правами,мои камрады так и не знают.Вот так закрыл сезон весенний 2009 с воспопинанием,до первого осеннего льда.f7babf2db8b0790e8b4418d26da26b2b.gif

Поделиться этим сообщением

yarik777

Поздравляю с закрытием!!! Хороший отчет *11* *01*

Фидер

Отлично!Особенно про гору и паспорт...

MuIIIaH9l

Молодца поздравляю !! *11*

а народу то сколько *1*

Kazak

а народу то сколько *1*

В данный момент я оказался в середине.

MuIIIaH9l

тама можно бизнесом заниматься ходить продавать пирожки какие нибуть ))) с спиртным )))

Kazak

тама можно бизнесом заниматься ходить продавать пирожки какие нибуть ))) с спиртным )))

Можно,особенно спиртное,а как в гору бегать за очередной порцией? *28*

MuIIIaH9l

я бы с удовольствием приехал на тачке и привез полную машину спиртного и продавалбы в разлив )) пипец бы денег заработал ... ну и закусочки прихватил бы *1* *1*

Kazak

Попробуй, торговля будет,только внимательно, еще раз, прочитай мой отчет как возвращался назад, кто хоть раз это испытал-помнит очень долго! *21*

Капитоныч

Еще не в очень отдаленное время на некоторых речках предприимчивые граждане на саночках развозили и выпивку и закуску .хочешь бутылку а можно и в разлив за весьма скромные по тем временам деньги. А на берегу нередко стояли машины с ящиками спиртного. Так что сервис был налажен. А насчет закрытия сезона еще рановато .наша компания расчитывает еще и на следующие выходные. *lodka*

Изменено пользователем Капитоныч

Kazak

На теке будет очень опасно!!! Стоит ли рисковать?

Виталька

А Кудьма точно без льда? Очень со спиннингом охота туда

Фидер
На теке будет очень опасно!!! Стоит ли рисковать?

+100...только на протоки и заливы,а вот закраины,думаю будут.

Kazak

В устье точно льда нет. Но цвет воды-глина и сильный тек и тащит теком всякую дрянь. А выше не знаю.

ДедМазай

Нехтамделать минимум неделю - вода цвета кофе с молоком.

МСМ

Судя по Пингвинам, ты рыбачил не иначе как в Антарктиде. *1* Поздравляю с правильным решением. За отчет - респект

bazilefs
Еще не в очень отдаленное время на некоторых речках предприимчивые граждане на саночках развозили и выпивку и закуску .хочешь бутылку а можно и в разлив за весьма скромные по тем временам деньги. А на берегу нередко стояли машины с ящиками спиртного. Так что сервис был налажен.

На Ячменке так и было раньше... :) Сейчас местные ленивей стали.

шаман

Лихо однако закрылись. ничего не скажешь.

Kazak

Лихо однако закрылись. ничего не скажешь.

Все получилось без всякого планирования,последней точкой было пасорт вместо прав-так на жопу и сел,а если гайц все-таки остановил-пипец был бы и от пингвинов и от гайца...... *12*

Андрюшка

Неплохо неплохо!И рыбка такая довольно таки крупная.Зачёт!Молодец! *23*