Перейти к контенту
SliDer

И снова спиннинг на Оке

Recommended Posts

SliDer

Махнули сегодня с Виталькой и Саней Балакиревым с утра пораньше на Оку. На место прибыли еще затемно. Дождавшись рассвета, разложили снасти и вступили в бой с полосатым хищником. Бой получился славным, вот только хищника мы так и не встретили. *39* Ну что ж, к этому по весне не привыкать. Ловили на легкий джиг и разнесенку. С утра было морозно, и участки плетни, не обработанные силиконом, моментально покрывались капельками льда. Потом из-за горы выглянуло солнце и слегка разогрело воздух, стало хо-о-орошо!!! :) А тишина-то какая на воде была! *24* Узрев тепло и солнечный свет, на берег повылезал разный народ: рыбаки с удочками и донками, на обратном пути встретились браки с косынками. Не обошлось и без отдельных представителей голодающего Поволжья:

post-1874-1238926367_thumb.jpg - post-1874-1238926377_thumb.jpg

Однако, по словам мужика, и у него было пусто. Пройдя дальше по берегу, мы поняли, кто тут всю рыбу выловил:

post-1874-1238926386_thumb.jpg

Макс, позвал бы с собой на рыбалку-то! *16*

В общем, долго рыбачить не стали и к обеду вернулись домой.

По левой стороне реки вовсю идет ледоход. Правая половина еще во льду, даже пингвины под горой сидят. И ловят, наверное... *20* А мне еще два выезда пустых предстоит, а потом... Потом держись, рыба!!! *01* *21*

post-1874-1238926394_thumb.jpg - post-1874-1238926401_thumb.jpg

post-1874-1238926410_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш

[Вобщем у народа чес по открытой воде *1*

MuIIIaH9l

молодцы я тама не кидал еще ....у меня только 2 выхода в этом сезоне :) на 3-й фотик возьму обязательно

Макс-f

Спасибо за ачод! В конце завтрашней недели туда собираюсь сгонять с камрадом....

На каст язя половить :) По традиции.

volodya

Во неугомонные *5* Все бегом на лед, пока еще можно! *1* *01*

MuIIIaH9l

Спасибо за ачод! В конце завтрашней недели туда собираюсь сгонять с камрадом....

аь чего за воблерки будете использовать ? *16* а то я в магазин рыболовный собираюсь прокатиться на днях

Макс-f

Я же написал: "Каст".Это не кастиноговая снасть, а Castmaster :) 18 и 21 гр. Если воблерки- то диповые риджи...

можно ещё вертухло. Например меппс хеви лонг.

Изменено пользователем Макс-f

Frog

Мишань, а погнали завтра с утречка к первым садам, там и покидать можно и пивка треснем...))) А за отчёт спасибо отдельное...)))

Serega Voron

Точно Дим, у вас "Неугомонный чес, по открытой воде" *1*, за настойчивость +++*11*

Я тебе плюсики буду рисовать, осталось два *16* , хотя буду рад за тебя, если сократишь до трех :)

Изменено пользователем Serega Voron

Bereza

Четвертая фотка красивая! *11*

DZRman

Так парни рыбу я вашу не вылавливал, я вообще ещё на спин в этом году не ловил.

РостовДон

Настойчивость - вознаградится!!!

Дим, попробуй-таки воблерами. Ребята ж отчитываются о результативных рыбалках именно воблерами. Хотя...Ветлугай джигом словил...

SliDer

Точно Дим, у вас "Неугомонный чес, по открытой воде" *1*, за настойчивость +++*11*

Я тебе плюсики буду рисовать, осталось два *16* , хотя буду рад за тебя, если сократишь до трех :)

Спасибо, Сереж! Сократить не получится, проверено собственным опытом. *01* Ничего, я по уклеечке скоро на поплавок оторвусь, прям недалеко от дома. Чудо, а не рыбка!!! *16*

Настойчивость - вознаградится!!!

Дим, попробуй-таки воблерами. Ребята ж отчитываются о результативных рыбалках именно воблерами. Хотя...Ветлугай джигом словил...

Юр, обязательно попробую, как только чуть теплее станет. Просто у меня на джиг лучше получается, поэтому и упираюсь в него, а с воблерами все как-то не складывается. Надеюсь этим летом исправить ситуацию, буду на озерах их разлавливать. :)

Виталька

Диман не ОЧКУЙ :), сезон только начинается !!!

Ух пооДЖИГаем еще.

2 Makc-F Каст 7гр полоскал мин 40, ни тычка, ни выхода :( Если успешно обрыбишься, обязательно отпишись.

Всем на воду срочно, ЛЯПОТА блин

MuIIIaH9l

а кстати под карповским мостом одна потычка была на ратлин S.S.

и около яхтклуба тож была потычка слабенькая на мепс 2-ка

SliDer

Так парни рыбу я вашу не вылавливал, я вообще ещё на спин в этом году не ловил.

Макс, а ты дома-то не сиди. Дуй на реку, открываться! Спин новый опробуешь заодно. *16*

sangr

Молодцы парни! *23*

Слушайте а че за место то?Че то никак по фоткам не пойму????? *18*

где ловили то:со стороны нагорной части? или пл.Ленина?

SliDer

Заречная часть. На фотках видно противоположный высокий берег и Мызинский мост выше по течению.

sangr

Макс,возьмешь на хвоста?

Макс-f

Саш, предположительно в четверг или в пятницу днём. Без проблем :) Почти в теже края, что и на фото...

sangr

Саш, предположительно в четверг или в пятницу днём. Без проблем :) Почти в теже края, что и на фото...

Блин,четверг пятницу работаю!В выходные свободен! *01*

Али

*21* Видать зудит у вас конкретно, нетерпежка! Молодцы, чего еще скажешь! *23*

T-34

Новую тему делать не буду, ибо не с чем, а поскольку смысл один и место действия то же, выложу сюда:

Суббота, 6 апреля. Левый берег, чуть выше цирка, околко 12 дня.

Сначало было холодно, и даже падал снежок. На пристане замерзшие зыбари, судя по мату и хрусту веток, пытались разжечь костер. И нафига он им был в такой ветрище...

post-4748-1238992424_thumb.jpgpost-4748-1238992468_thumb.jpgpost-4748-1238992476_thumb.jpg

Собрав снасть и, на удачу, поплевав на симпатичный лимонный твистерок, я отправил его купаться.

post-4748-1238992557_thumb.jpg

Погодка начала просветляться, но не утихающий ветер говорил, что скорее всего, это не надолго

post-4748-1238992598_thumb.jpgpost-4748-1238992579_thumb.jpgpost-4748-1238992953_thumb.jpg

И вдруг, на очередном забросе клюнула она

post-4748-1238992568_thumb.jpg

коряжка! Потянув спиннинг на себя я вдруг понял, что на радостях забыл отрегулировать фрикцион и он жалобно зажужжал. Ну раз такая маза, грех ей не воспользоваться, фрикцион был успешно накручен, приманка с зацепа сдернута тупо за леску и веселье продолжилось.

Поскольку задачи наловить рыбов так, чтобы не донести, перед мной не стояло, покидав часика 3 разную резину с разными весами и поняв, что надо внести некоторые коррективы в снасть, я отправился домой.

Изменено пользователем T-34

SliDer

Зачет за рыбалку! Да еще и в такую погоду, брр-р! *11* Сергей, а где такие маленькие офсетники брал? Это какой номер?

T-34

Зачет за рыбалку! Да еще и в такую погоду, брр-р! *11* Сергей, а где такие маленькие офсетники брал? Это какой номер?

Пасибки :) а это я стриммерные крючки в хозяйстве нашел, с таким серповидным цевьем, на зажигалке погрел да и перегнул в офсетник. А что - сильно похоже? Первый раз перегибал...

omny

Прикольненько *11*

Смотрю рукоятка спина в целофане...

Лучше сними, пробка намокнет, сгниет нах...

T-34

Прикольненько *11*

Смотрю рукоятка спина в целофане...

Лучше сними, пробка намокнет, сгниет нах...

Это я для сохранения товарного вида оставлял... Хоть камрады и говорят, что проще обменять, чем до ума доводить, но мне этот спин понравился. Нормальная силовая машинка.

Кстати, чего в отчете не сказал, а стоило: после стекляшек китайских бросать, даже дешевым графитовым спином, оказывается, так приятно... Стекляшкой, чтоб на 50-60 метров кинуть, я полноценный силовой заброс делал, а тут чуть махнул и приманка сама улетает. Восторгу было по уши :) И что я годика два назад не попробовал...

omny

Кстати, чего в отчете не сказал, а стоило: после стекляшек китайских бросать, даже дешевым графитовым спином, оказывается, так приятно

До боли знакомо *01*

Потом захочется что нибудь по дороже.. по звонче... и тд и тп *01*

Лиха беда начало :)

SliDer

Пленку обычно снимают после первой пойманной рыбки. :) И держать намного приятнее в руке становится. А чтобы рукоять посветлела и приобрела товарный вид, ее можно будет почистить зубной щеткой.

Крючок - вылитый офсетник. :) Осталось проверить на засекаемость.

LEXA2007

А у нас мужики для сохранение ручки из пробки клеят её клеем БФ (наносят как краску) и всё! Блестит и не пачкаеся! *24*

T-34

Пленку обычно снимают после первой пойманной рыбки. :) И держать намного приятнее в руке становится. А чтобы рукоять посветлела и приобрела товарный вид, ее можно будет почистить зубной щеткой.

Крючок - вылитый офсетник. :) Осталось проверить на засекаемость.

Проверить надо... Осталось выяснить - на ком... ;)

до 15-ого вряд ли уж удастся...

Игорь SL

А пробка под плёнкой реально гниёт *16*

Mastdie

Когда же я со своего пленку сниму, уже 2 рыбалки с пленкой хожу! *1*