Перейти к контенту
БудуРук

Атомная станция за околицей

Recommended Posts

Priest

Как при чем список? Я требую факты, а вы мне опять истерики накладываете. Факты плиз!

Поделиться этим сообщением

Банкир

Зачем АЭС так далеко строить. Возьмте в Питере АЭС стоит, можно сказать на окраине города (Сосновый бор). Я там был по делам, жил некоторое время. Ни какой шумихи у питерцев по поводу

опасного соседства не припоминаю.

А вот до меня дошла сплетня, что всю технику, которая использовалась в ЧАЭС успешно или продали или раздали по всем регионам страны (втихаря)!!! А должны были утилизировать ее там же. Интересует мнение специалистов *18*

SliDer

Ты это только японцам не рассказывай из Нагасаки и Хиросимы, а то разбегуться нах.

Или разлетятся... *01*

Priest

Банкир,

Что можно продать - конечно продают, что нельзя - утилизируют. Насчет втихаря: http://www.chnpp.gov.ua/news.php?lng=ru :)

Изменено пользователем Priest

Priest

Ты это только японцам не рассказывай из Нагасаки и Хиросимы, а то разбегуться нах.

Вообще говоря, японцам в плане радиоактивного заражения местности повезло немного больше чернобыльцев.

ДедМазай

до меня дошла сплетня, что всю технику, которая использовалась в ЧАЭС успешно или продали или раздали по всем регионам страны

Жд цистерны, использовавшиеся для перевозки ЖРО, пригнали на ст.Центральная, и в течение лет 15 прогоняли через дезактивацию.

А мужики-то не знали *5* Сети НН спохватились, когда их там всего с десяток остался *1* *1* *1*

ДедМазай

последствия аварии на нефтеперегонном заводе, на ТЭЦ, на ГЭС, даже на химическом производстве тяжело, затратно, долго - но УСТРАНИМЫ! Последствия серьезной аварии на АЭС - это мертвый регион на столетия ... Ставки при использовании "мирного атома" СЛИШКОМ высоки, чтобы вообще развивать это энергетическое направление.

Во блин, прицепились к мирному атому. А как вам всякие склады?

Почитайте тут, в частностти, про пожары 1972 - го http://frolishi-kraeved.narod.ru/KVN_Frolishi.html

самое опасное и чреватое большими неприятностями, «Смольный»! Этот объект был страшнее пороховой бочки. Большое количество легковоспламеняющихся жидкостей, боевые химические вещества, взрывчатка, реактивные снаряды к системе «Град» с пороховыми двигателями, большое количество баллонов с кислородом, ацетиленом и другими газами неизвестного происхождения, привезённые для утилизации. Площадь склада около одного гектара, т. е. периметр протяжённостью 400 метров. Склад расположен в сухом сосновом лесу. От окружающих опушек леса до периметра то 5 до 10 метров и только с одной стороны до 40 метров. А в районе расположения склада лес уже горел на расстоянии 0,5-0,7 км

А сколько таких мест? Вроде пару раз в год где-то что-то взлетает.

При этом и "зеленые" помалкивают, и колхозники спокойны.

DeH

Чернобыль возвращается!

volodya

Блин устал уже, самоустраняюсь - спорим ни о чем *36* . Напоследок - апологеты атомной энергетики и товарищи "сочувствующие" заставляют вспомнить о фоменковских мышах, которые плакали, кололись, но жрали кактус. И веселого смайлика не будет - потому что грустно это - и после Чернобыля нам море по колено, добрые дяди всю безопасность предусмотрели, "авось пронесет", "факты нам давай" *20* Вам ЧАЭС мало???

А насчет Хиросимы и Нагасаки - думаю, с удовольствием разбежались бы - было б куда... И не уверен, что у выживших и потом живших в зоне поражения Толстячка с Малышом потомство абсолютно здоровое было (и будет до энного поколения). Так что зря иронизируешь.

Гость Адепт

Альберт, вот тебе факт - ЧАЭС! *9* Неужели этого мало для того, что бы понять о недопустимости строительства атомных станций ВБЛИЗИ ЖИЛЬЯ!!! *9*

Олген

Спорить можно до бесконечности, но самое обидное, что наше мнение никого не интересует. Меленький пример. Извините, что не в тему:

Пару лет назад, в Павловском районе возник слух, о том что здесь собираются добывать гипс. Карьерным, открытым способом. Геологическая разведка еще лет пятьдесят назад показала, что его (гипса) большие залежи. Стоит ли говорить, что вся общественность была против. В Павлово провели митинг огромное колличество народа, местное самоуправление выразило решительный протест. Было составлено обращение к главе области, в администрацию президента. Вопрос освещался по телевидению. Со всех предприятий города и района были собраны подписные листы с протестом. Депутаты Земского собрания ездили на север нашей области, где разрабатывается подобный карьер. Их выводы были крайне негативные. Церковь организовало Крестный ход до места предполагаемых разработок. На этом месте был установлен Поклонный Крест. После этого наступила тишина, примерно на год. А неделю назад, по местному телевидению, смотрю передачу, в которой в присутствии представителей профсоюза, местного самоуправления, экологов и духовенства, представитель фирмы разработчика рассказывает, что уже готов и утвержден проект, выделены средства и в этом году начнется строительство карьера. А все присутствующие смотрят на него влюбленными глазами и разглагольствуют, какую, сцука, пользу несет эта добыча. Я просто оКуел. Я не удивляюсь, что разработку карьера легко и непринужденно протащили. Огромные деньги и личный интерес кое-кого из областного правительства, имеющего собственный завод по производству гипсокартона в Подмосковье творят чудеса. Но на мнение жителей района было просто положен большой прибор.

ЗЫ Место разработки - д. Гомзово. На реке Кишма, в нескольких км. от Павлово и р.Ока.

ЗЗЫ Сам я лично против строительства АЭС в нашей области.

Изменено пользователем олген

БАТЛКРУЗЕР

Ребят, реально, сопоставляйте уровень технологий. Тупейшая аналогия, возьмите какойнить горбатый запорожец, построенный в тот же год, что и ЧАЭС и современный спортивный автомобиль... Вам не кажется, что просто смешно сравнивать? ... "а то мой прадедушка разбился на авто на скорости 40 км в час, так вот мы теперь из поколения в поколение больше 30-ти не ездим..." :)

Российские технологии в этой сфере имеют уже полувековую историю, российские реакторы считаются одними из самых чистых. Весь опыт, в том числе и Чернобыля учтен, уж поверьте. И даже от дурака за пультом стократная без преувеличения защита делается. По поводу безопасности, просто бессмысленно спорить, принципиально не допускается даже миллионной доли процента аварии.

ЗЫ. Вообще, человек достаточно удивителен в своих ...хм.. фобиях чтоли. Например, добрая половина людей боиться самолетов. При том, что совершенно достоверно самолет это самое надежное из транспортных средств, а попасть в автомобильную аварию (и разбиться насмерть) втечение одной поездки шансы в десятки, могу соврать, но помойму даже в сотни, раз выше, чем за один полет. Ну и покажите мне того, кто боиться автомобилей? :)

Гость Тёмыч

Батл, а на то он и дурак, что бы защиту отключить...

В универе, один умудренный опытом майор на военной кафедре рассказывал следующую историю:

На одном секретном объекте был установлен трансформатор высокой мощности и напруги, такой, что провода гудели... Трансформатор как и положено был огорожен тремя заборами, на последнем рубеже была предусмотрена защита - как калитку открыл, напряжение падает, включается аварийный режим и трансформатор при помощи автоматов перестаёт гнать ток по толстенным проводам...

Одного очень умного военного, интересовало - что же все таки гудит внутри, он даже несколько раз проверял, но как только калитку открывал, умная техника срабатывала и провода в руку толщиной переставали гудеть... после чего прибегали электрики с криками и руганью в адрес экспериментатора. Наконец вояка додумался - нужно закрыть калитку, что бы проверить что же все таки гудит. Сказано - сделано, зашел в трансформаторную и закрыл калитку... вследствие чего автоматика сработала и ток пошел по проводам... охраннику к сожалению не удалось выяснить что издавало странный звук... как только провода загудели, страшной силы разряд поразил его тело и превратил в уголь.

Не знаю байка или нет... но защиты от дурака не существует.

Изменено пользователем Тёмыч

Левша

Вас бы всех в Дзержинск пожить... :) одни бы поняли что в жизни есть чего бояться и без АС а другие бы поняли что каждая дополнительная бочка с порохом под боком кайфу в жизни не добавляет *21* ...

А вот если забыть о собственном восприятии действительности и подумать о детях... НУ БЫ ЕЁ НАХ, эту АС

Priest

Все аргументы сведены к одному: вспомни ЧАЭС. Как будто кто-то ее забыл...

Резюмирую: аргументированный разговор не получится. Понятия о современных системах управления и безопасности нет, есть активное сопротивление получению этого понятия. Понятия об уровне подготовки персонала и масштабе системы (превед, ЧП Пупкин) нет и нафик оно человеку от сохи надо. Он всегда так делал: на коленке гоношил действующие модели велосипедов и думал, что так и надо, так везде. 'Русская мечта' в противовес забугорной: технологического и промышленного прорыва в ближайшее время можно не ожидать - менталитет вида 'сами с усами' все провалит. Одна надежда - на изобретателей, этим да, богаты, думаем нестандартно... :)

Пример с защитой от дурака не очень удачен - дураков на АЭС нет.

Гость Тёмыч

Все правильно - обсуждай не обсуждай, а за нас у же всё решили *14*

"Всем радоваться пол-часа" (с)

volodya

Priest - примерно так *16*

Priest

Так это ж не здорово. Вот я и сваливаю с такими спорами из темы...

T-34

Камрады, ну вы, прям, как дети малые... Чернобыль, чернобыль... Как будто слова другого не знаете... К слову: в Чернобыле станция как работала, так и продолжает работать до сих пор.

Взрыв там был, если кто не знает, не просто так, а из-за того, что на 4-ом энергоблоке проводились ИСПЫТАНИЯ РАБОТЫ РЕАКТОРА БЕЗ АКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ. Выключили нахрен насосы и, можно сказать, сидели и смотрели - что получится... Делалось это, опять же не просто так, а на случай, если насосы разбомбят нафиг, поскольку станции такого типа планировалось строить в африке. А там повоевать поутру, как у нас зубы почистить. Испытания были ужаты по срокам партией и правительством, в связи с чем вместо того, чтобы заглушить реактор в момент возникновения очага перегрева, эксперимент продолжили.

После того, как ход эксперимента прошел точку возврата, теплового взрыва избежать не удалось бы никакими методами, поскольку, даже при полном введении графитовых стержней в активную зону, сначала идет усиление реакции и только потом ее спад.

Так что даже Чернобыльский реактор взорвался не из-за своего несовершенства...

Priest

http://www.chnpp.gov.ua/articles.php?lng=ru&pg=43 - уже не совсем работает. Но 'люди там ходят'.

15 декабря 2000 года в 13 часов 17 минут по приказу Президента Украины во время трансляции телемоста Чернобыльская АЭС – Национальный дворец «Украина» поворотом ключа аварийной защиты (АЗ-5) навсегда остановлен реактор энергоблока №3 Чернобыльской АЭС. Станция прекратила генерацию электроэнергии.

Да и нет ничего совершенного. Реактор этого типа, скажем так, был в плане безопасности неконкурентосопсобен.

T-34
15 декабря 2000 года в 13 часов 17 минут по приказу Президента Украины во время трансляции телемоста Чернобыльская АЭС – Национальный дворец «Украина» поворотом ключа аварийной защиты (АЗ-5) навсегда остановлен реактор энергоблока №3 Чернобыльской АЭС. Станция прекратила генерацию электроэнергии

политика, блин... пиндосы пролоббировали...

Priest

Верно. Им это выгодно.

Кстати, на Игналинской АЭС генерится подавляющее большинство ЭЭ в Литве. Но Евросоюз поставил вобщем-то справедливое условие: АЭС из эксплуатации вывести, иначе фиг вам, Литва, а не ЕС. Теперь там репы чешут - что делать-то? Новое построить долго, а ЭЭ нужна позарез...

Реактор - РБМК, новый реактор будет не российский 99%.

loona

Ваше мнение комрады...

я за АЭС

судя по всему, среди собравшихся товарищей большинство есть многопьющие, малоквалифицтрованные, абсолютнораздолбайские и неответственные персоналии, извините конечно

идеальный работник отсутствует как таковой, ежели он есть то, писец как дорог

работал когда то в ОКБМ, сильная контора во всех отношениях, была по крайней мере

вопросы безопасности были на уровне мировых уже в 90-ые

ветряки, солнечные батареи? возможно, возможно... осталось как в египте покрыть этими ветряками квадратные километры

сколько нужно ветряков для обеспечения Нижнего эл.энергией?

а солнышко этой зимой часто видели?

Филимон

[ а солнышко этой зимой часто видели?

+1...Есть еще мазут и газ,которого у нас до и более!!!(есть и такие Эстанции)...только вот не понятно от чего "добра" больше -АЭСа или других видов.Насколько мне известно во Франции по АЭС экскурсии водят.Хотя согласен - соседство не из приятных.

Гость Тёмыч

После поста loona по моему можно вообще заканчивать дискуссию, надо уважать участников форума.

Если интересно, то про нижегородскую область на сайтах минатома ничего нет.

Происки пиндосов наверное.

"Заканчивается выбор площадок размещения Северской АЭС (Томская обл.), Центральной АЭС (Костромская обл.), Балтийской АЭС (Калининградская обл.), Южноуральской АЭС (Челябинская обл.)"

http://www.rosenergoatom.ru/rus/development/

volodya
судя по всему, среди собравшихся товарищей большинство есть многопьющие, малоквалифицтрованные, абсолютнораздолбайские и неответственные персоналии, извините конечно

Да ниче, извиняем *16* После этого поста я ВТРОЙНЕ против АЭС, если у нас даже работники ОКБМ малограмотные *8*

А вы - типы реакторов, системы безопасности *36*

Frog

в топку и работников и станцию саму..., да и колайдер заодно...)))

Priest

Вот на ОКБМ бочку катить не надо. Даже 'отставные генералы' оттуда ПИД-регуляторы по телефону(!) настраивают легко и непринужденно, чем меня в благоговейный шок вгоняют. Ни грамма не смешно.

All hail Африкантов! *21*

ДедМазай

Вот на ОКБМ бочку катить не надо.

Сотрудничая с этой фирмой с 1998 г., могу подтвердить - спецов такого уровня (и разработчиков, и рабочих) еще поискать надо.

Что касается профиля фирмы - те, кто не в курсе, могут посмотреть http://www.okbm.nnov.ru/

volodya
Вот на ОКБМ бочку катить не надо

На весь ОКБМ и не катим *01* - сорри, если достойных сотрудников сей организации обидел. Это в адрес отдельных представителей *16* Как-то безапелляционно "представитель" всех участников темы в отбросы общества записал *14*

Неологизм

абсолютнораздолбайские
понравился *5* ...

loona

После поста loona по моему можно вообще заканчивать дискуссию, надо уважать участников форума.

уважать нужно себя и людей вокруг себя

а то почитаешь, дык все вокруг рвань и пьянь, и ничего делать не хотят и не умеют, народ мол такой

так вот я и есть тот народ, и моя родня, знакомые, соседи и прочие, с кем приходится общаться и работать и есть этот народ

и я себя от него отделить не могу

сколько народу погибло на дорогах страны за последние 23 года?

запретим авто?

хорошо, что нашлись такие, как Лузинин, Митенков и ещё немногие, которые хоть часть былого сохранили

ну да ладно...

извините ежели что не так сказал

ДедМазай

Есть еще мазут и газ,которого у нас до и более!!!

Однако еще Менделеев заметил, что топить котлы нефтью - это то же, что ассигнациями.

Нефть и газ - это сырье нефтехимии для производства практически всего "неметаллического" - от минеральных удобрений, пластмасс и топлива для мобильной техники до презервативов.

ДедМазай

хорошо, что нашлись такие, как ... Митенков которые хоть часть былого сохранили

*18* *28*

volodya
сколько народу погибло на дорогах страны за последние 23 года?

запретим авто?

Опять СТОдвадцатьпять *5* *20* Разговор слепого с глухим *6* Вам талдычишь о возможных последствиях аварии на АЭС, а вы бред несете про смертность на дорогах...

Еще раз говорю - атомная энергетика уже дискредитировала себя (это интеллигентно сказано, по русски - облажалась *14* ) в Чернобыле - сейчас можно любые сказки нести о каких-то испытаниях, сваливать вину за трагедию на кого угодно, но факт остется фактом - темный, дремучий, неграмотный народ в безопасность АЭС не верит *14* .

Сорри, но вот такие мы...

DBK

Нахер она не нужна ! И, слава Богу, не в Урене !

SliDer

А какая разница-то?...

DBK

А какая разница-то?...

Эгоизм, но Ветлуга мне ближе и роднее,хотя все относительно недалеко :(

укроп

Отношение к АЭС у меня нейтральное, но больше склоняюсь к "против", да авария это кошмар, по другому не скажешь.

У нас под боком есть АЭС и если рванет, то будет алес всем близлежащим областям. Я говорю о Смоленской АЭС, готорая находится в г.Десногорск, в 400 км от МКАД. (Воронежская тоже не особо далеко)

Плюсы это рабочие места безусловно. Но для кого? АЭС в Смоленской обл. строили немцы, европейские технологии и так далее, а работают там опытные энергетики не из ближайших населенных пунктов, городу Десногорск всего-то лет 17, его история началась в 1992 году. На самой АЭС как сказано выше работают не местные, город строился для энергетиков с Чукотки, в основном в нем живут и трудятся бывшие жители Магадана.

НАс конечно не спрашивают, можно построить или нет, но если бы спросили я бы ответил "нет", Вачский район мне не чужой.

А так придется мириться.

P.S- В Десногорском вдхр, много рыбы (сам ловил), очень красивая местность, и вода на городском пляже круглый год около 30-35 градусов (по понятным причинам, вода охлаждает турбины и нагревается сама), можно смело купаться. Вода прозрачнейшая, так же много пресноводной креветки, надеюсь все так же и останется.

Берегите природу.

volodya

Вот вам мнение человека, живущего по соседству с АЭС, К сказанному добавить нечего *21*

Виктор

Мы тут говорим, мало нам энергии электрической, дескать в кризис рабочие места надо и т.п...

Дык в кризис АЭС тем более нефик не нать, выходит. Сейчас все разоряются, объявляют банкротами и предприятия закрываются. Электроэнергии будет полным полно :)

Дорогиб лучче строили. Чтобы травматизЬму меньше было. Или метро сделали во всём городе, вот и рабочие места.

Изменено пользователем Виктор

veregor

кризис не вечен. Потом, чем дороже энергия, тем труднее предприятиям. Не в этом, конечно, основная причина их банкротства...

Виктор

кризис не вечен

Не факт *16*

Хотя ничто, как говорится , под Луной не вечно... С строительства дорог, ИМХО, есть возможность перебороть кризис быстрее, нежели с АЭС. Поясню: возникнет потребность в стройматериалах, заработают производства этих стройматериалов, пойдёт зарплата людям, люди пойдут в магазины за благами, соответственно производители благ(допустим бытовой техники) начнут выпускать продукцию, откроются их производства(которые сейчас закрываются, про Электролюкс слышали уже, наверное?) и т.д и т.п.

Потом уж и АЭС мона строить. Гденить в Вятской губернии *16*

Priest

Виктор,

Энергии никогда не бывает много. А вдруг война? *16*

Построить электростанцию, любую мощную - удовольствие долгое и дорогое. Потребление прогнозируют на годы вперед, строительство планируют загодя. Я приводил пример с Игналинской АЭС и Литвой - там ситуация на грани прихода зверя-песца (щелк, и осталось 20% генерирующих мощностей - это полная труба!) и многие даже речь заводят о временном политическом отделении (автономии) Игналинки.

НО в основном потребляет чужую ЭЭ, своей мало.

Про дороги - все понятно. Сравнивать только, что лучше/нужнее, бессмысленно.

Ой, блин! Сейчас придут суровые вятские мужики (тот же наш камрад Саня Смелов из медакадемии) со 150-ым буром и ка-а-ак разбурят... *1*

Виктор

Энергии никогда не бывает много. А вдруг война? *16*

Войну мы, извиняюсь за выражение, просрём. С энергией или без. Постройка АЭС на результат войны не повлияет *16* А, если буит атомная война, то просрут все. Кстати, АЭСы, могут взорваться или же они защищены, ежели рядом с ними атомный или ещё какой мощный взрыв произойдёт?

У нас стратегических запасов пищи нету *20* Сельское хозяство в зопе.

Изменено пользователем Виктор

Виктор

Во-во!

Щас узнаем, нужна ли Кирову АЭС под окошком? :)

Priest

Войну мы, извиняюсь за выражение, просрём.

Смотря какую. Я вот никакую не собираюсь просирать. *16*

Хотя, судя по психике нынешнего 'потребителя', практически наверняка. 'Правительство' смешано с 'родиной', понятия 'долг' нет, пнуть ближнего (если это не начальник) - святое. Можно даже не смотреть сельскохозяйственные сводки ввиду такого настроя.

Кстати, АЭСы, могут взорваться или же они защищены, ежели рядом с ними атомный или ещё какой мощный взрыв произойдёт?

От ядерного/термоядерного взрыва не защищено ни-че-го. Падение самолета и прямое попадание небольшой авиабомбы выдержит любая наша АЭС, легко...

Виктор

Смотря какую. Я вот никакую не собираюсь просирать. *16*

Дык никто не хочет, наверное.

Отрадно, что АЭСы защищены от каких то из возможных ЧС.

ДедМазай

Энергии никогда не бывает много.

Вид на Землю ночью

post-371-1239287944_thumb.jpg

Priest

Отрадно, что АЭСы защищены от каких то из возможных ЧС.

Поправка: практически от всех вообразимых ЧС, от которых можно защититься.

Виктор

Поправка: практически от всех вообразимых ЧС, от которых можно защититься.

Возражать не буду, ибо не спец. Только доверия адин фиг нету...

Интерсно, в Чернобыле так же думали, что никаких ужасных последствий не будет от действий специалистов на станции, когда затевали "учения"(или какая причина была)?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...