Перейти к контенту
T-34

Нужны стеклопластиковые лучинки

Recommended Posts

T-34

После обкатки палочки колы на воде было выяснено, что она несколько дубовата + сильный ветер не способствовал ускоренному пониманию ситуации так что я так и не понял, как почуствовать дно. В общем, я порешил пойти путем граждан Щербаковых и попробовать запользовать джиговый кивок. Но поскольку для его изготовления нужен кусочек стеклопластикового удилища, которого у меня нету, а покупать для этого чтото на слом просто глупо, прошу камрадов, владеющих сим богатством поделиться, коли не жалко. Вознаграждение в виде литрышка-другого пива и компании для его успешного истребления гарантирую.

Поделиться этим сообщением

Lad73

После обкатки палочки колы на воде было выяснено, что она несколько дубовата + сильный ветер не способствовал ускоренному пониманию ситуации так что я так и не понял, как почуствовать дно. В общем, я порешил пойти путем граждан Щербаковых и попробовать запользовать джиговый кивок. Но поскольку для его изготовления нужен кусочек стеклопластикового удилища, которого у меня нету, а покупать для этого чтото на слом просто глупо, прошу камрадов, владеющих сим богатством поделиться, коли не жалко. Вознаграждение в виде литрышка-другого пива и компании для его успешного истребления гарантирую.

В золотой миле видел в продаже сменные кончики (10 SM)ДЛЯ Спининга Микадо с кольцами

Игорь А.

Прошу прощения, может не отслеживаю темы. А какую Колу всё таки приобрели? По поводу выхода из ситуации - вариант по БЩ - не самый лучший, ИМХО. Лучше резануть палку на месте начала обмотки третьего кольца и вклеить в это место фидерный хлыст нужной чувствительности - по крайней мере визуально будете контролировать и проводку и поклёвку, если уж нет чувствительности.

T-34

Прошу прощения, может не отслеживаю темы. А какую Колу всё таки приобрели? По поводу выхода из ситуации - вариант по БЩ - не самый лучший, ИМХО. Лучше резануть палку на месте начала обмотки третьего кольца и вклеить в это место фидерный хлыст нужной чувствительности - по крайней мере визуально будете контролировать и проводку и поклёвку, если уж нет чувствительности.

6-ой графит, тест 10-40. Оно понятно, что можно, но я думаю, что кивка хватит. чуствительность по кончику есть, но приходится напрягаться, высматривая миллиметровые колебания на расстоянии более 2-х метров. Хотелось бы облегчить себе именно этот момент без кардинальной переработки снасти.

Нипал

можно не лучинку, а кивок из лески - у тех же Щербаковых, а можно примотать фидерный обрезанный кончик аналогично лучине.

КолхозНик

+1

ПыСы Мля, добивает наше стремление ходить по граблям. Я понимаю, что трудно отфильтровывать "советы" по выбору палок. В результате в лучшем случае комрад получит то, что мог бы купить изначально за те же деньги(((

volodya

У меня Кола IM6 7-28 вроде, 240 длина. Четко отбивает дно с грузами от 14 грамм, меньше не ставил. 20 - 24 гр. - вообще песнь, не намного хуже Ламика у товарища. Причем отбивает с берега, при сильном боковом течении (Ветлуга).

T-34

У меня Кола IM6 7-28 вроде, 240 длина. Четко отбивает дно с грузами от 14 грамм, меньше не ставил. 20 - 24 гр. - вообще песнь, не намного хуже Ламика у товарища. Причем отбивает с берега, при сильном боковом течении (Ветлуга).

я кидал от 16 до 38 грамм + приманка. Реальный нижний тест моей палки, судя по ощущениям, не 10, а порядка 18-24 грамм, точнее не скажу, поскольку на шпулю я намотал монофил 0.3 мм да и довольно сильный ветер был, как без него на реке. С этих весов и при этих условиях кончик начинает на грани интуиции что-то отигрывать, но, поскольку опыта у меня 0, я не знаю, действительно это то, что мне надо, или это только ветер леску дергал. Так что, видимо, придется узкоглазым на рынке 200 рублей отдать за палку стеклянную или магазину за хлыст фидерный (я не знаю пока сколько он стоит) вместо пива :'(. Кстати, не надо трогать грабли! Я люблю грабли! Ведь пока не обожаешься, не поймешь что такое горячо, не так ли?

Lad73

я кидал от 16 до 38 грамм + приманка. Реальный нижний тест моей палки, судя по ощущениям, не 10, а порядка 18-24 грамм, точнее не скажу, поскольку на шпулю я намотал монофил 0.3 мм да и довольно сильный ветер был, как без него на реке. С этих весов и при этих условиях кончик начинает на грани интуиции что-то отигрывать, но, поскольку опыта у меня 0, я не знаю, действительно это то, что мне надо, или это только ветер леску дергал. Так что, видимо, придется узкоглазым на рынке 200 рублей отдать за палку стеклянную или магазину за хлыст фидерный (я не знаю пока сколько он стоит) вместо пива :'(. Кстати, не надо трогать грабли! Я люблю грабли! Ведь пока не обожаешься, не поймешь что такое горячо, не так ли?

А МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ НАМОТАТЬ ПЛЕТЕНОЧКИ И СПИНИНГ УРОДОВАТЬ НЕ НАДО БУДЕТ

T-34

В принципе, можно и машку за ляжку попробовать ;-) Штука :-) А если серьезно, на сколько я это дело понимаю, если добиться более менее приемлемой работы снасти с монофилом, то с плетней она всяко работать будет.

Игорь А.

Не стоит уродовать инструмент - с монкой, конечно же можно ДЖИГОВАТЬ, но, ИМХО - на удилищах классом повыше, или зная хитрости контроля пальчиками)))) Но к чему эти самоистязания? Сергей, потратьтесь на плетню - и потом пообщаемся на эту тему ещё раз.

Изменено пользователем Игорь А.

T-34

Не стоит уродовать инструмент - с монкой, конечно же можно фидерить, но, ИМХО - на удилищах классом повыше, или зная хитрости контроля пальчиками)))) Но к чему эти самоистязания? Сергей, потратьтесь на плетню - и потом пообщаемся на эту тему ещё раз.

плетню-то я уже прикупил. Не знаю, кто меня дернул монофил мотать, но вот. В следущее воскресенье пойду купать силикон на плетне. Всем спасибо.

Виктор

Сорри, канешна, но не лучшель купить более специализированный струмент?

Cosoi

поскольку на шпулю я намотал монофил 0.3 мм да и довольно сильный ветер был, как без него на реке.

Намотай плетню и не тратся на переделку палки, дно будет отбиваться на все 100, монофил губит все ощющения поскольку подвержен растяжению + боковой ветер и тёк.

Игорь SL

Если намотаешь плетню, если будешь работать весами от середины теста до его верха, если условия ловли(глубина и течение) для этих весов будут подходящими, то талочка запоёт савсем подругому *16*

Щербаковы конечно парни авторитетные:), но ты сначало попробуй сделать всё правиьно *16* , а изуродовать спин всегда успеешь!

Зы: И ещё, не кидай, хотя бы для начала, вверх по течению *16* , старайся или перпендикулярно или ниже...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Игорь SL

T-34, из всего я так и непонял каким тестом твой спин, и какие мин. веса ты хочешь что бы он отрабатывал?

Ветлугай

Сергей, прочтите три Книги: "Джиг-спиннинг", "Охота на судака", "Зимний спиннинг". Автор: Константин Евгеньевич Кузьмин. Половина вопров отпадет сама собой, остальное, при помощи этого багажа и подсказок камрадов решите довольно таки быстро *21*

КолхозНик

... Кстати, не надо трогать грабли! Я люблю грабли! Ведь пока не обожаешься, не поймешь что такое горячо, не так ли?

Нижний тест палки говорит лишь о минимальном весе приманки, которую удасться этим спиннингом нормально забросить.

С монофилом слегка промахнулся 0,3 тонковат, вот 0,35 в самый раз, но плетёнка есть, значит одна проблема отпадает.

Чтобы частично справиться со второй в следующий раз постарайся более спокойную погодку выбрать и с контролем проводки проблем будет немного поменьше. :)

Ну и ...прав Максим - читай КК и пробуй пробуй *21*

ПыСы А палко пилить нинада, проще продать и взять что-то более джиговое, с приставкой Jig в названии...))))

Гость Бывший

Перетряс чуть ли не все Колы в магазине. Из 6-го карбона под джиг так ничего и не приглянулось, зато приглянулись из 8-го и 9-го. Девятый - ваще песня по легкости и чуялке, но чем выше модульность тем хрупче спин и выше цена, и цена на 8-9-ки далеко не бюджетная, тем более для Колы. Под твич вообще ничего нет достойного. Решил для себя, что под джиг у Колы есть интересные палки (начиная с 8-го карбона), но за такую цену лучше взять что-то более проверенное.

Димитрий

Тест 10-40 - по моему слишком много. У колы к тому же тест занижен. (перестраховываются они что ли ?) Эта палка - дубовая. Неудивительно, что не понравилась.

У меня 2.7 5-25 до 35 -40 гр кидал без проблем. Очень нравится. Палка легкая, хорошо сбалансирована и достаточно чувствительная. И в руку и по кончику.

Если сохранен товарный вид, то лучше поменяй хотя бы на 7 - 28 или 10-30 и будет тебе счастье.

Изменено пользователем Димитрий

volodya
Если сохранен товарный вид, то лучше поменяй хотя бы на 7 - 28 или 10-30 и будет тебе счастье.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович" *01*

T-34

Свинья не съест, к середине лета, с деньгами получше будет, куплю что-нить более специализированное, а пока и этой палочки хватит. И менять не буду. Плетню намотаю и кивочек привяжу стеклопластиковый. Поработает - никуда не денется. *24*

Гость Тёмыч

Извините, но по моему это какой то изврат... я про кивочки. После первого силового заброса "кивочек" полетит вместе с отстрелянной приманкой. Я вообще сначала подумал про зимнюю рыбалку... а тут лето, да ещё и джиг...

Ветлугай
но чем выше модульность тем хрупче спин

Расхожее мнение уходящее корнями в седую древность начала 90-х, из разряда: один услышал конец фразы, пересказал другому, тот с дополнениями третьему... и пошло гулять, обрастать. Всё Саша, давно не так и модуль здесь ни причём. Если вдаваться, то всё таки вопрос в качестве и количестве связующего и в минимизации деффектов произвоства самого бланка.

Гость Бывший
но чем выше модульность тем хрупче спин

Расхожее мнение уходящее корнями в седую древность начала 90-х, из разряда: один услышал конец фразы, пересказал другому, тот с дополнениями третьему... и пошло гулять, обрастать. Всё Саша, давно не так и модуль здесь ни причём. Если вдаваться, то всё таки вопрос в качестве и количестве связующего и в минимизации деффектов произвоства самого бланка.

Но Колы 8-9 модуля действительно хрупкие при небрежном обращении. При бережном обращении все нормально. Это информация из отзывов юзавших эти спины.

Фидер

Это обсуждение какое то,а не купипродавайка!

Изменено пользователем Фидер

Нипал
После первого силового заброса "кивочек" полетит вместе с отстрелянной приманкой

Не полетит, пробовал. Но вот при переходах ломал в кустах...

Изменено пользователем Нипал

Алекс НН

Сделал пробный кивок из куска пластиковой метёлки. Вроде работает. Материал ещё есть. Могу дать на пару кивков. получается вот так. Пробывать на воде ещё не успел. мой сотовый 8 903 052 25 79.

post-4126-1239609949_thumb.jpg

megatrek

Друзья, если есть у кого доступ или друзья в сфере IT коммуникаций, то в оптическом кабеле для жесткости применяется пруток из стеклопластика или тефлона... Круглый такой и с трудом ломается... Точнее с очень большим трудом... Он просто идеально подходит на роль джигового кивка... Сломать невозможно ни при каком забросе или зацепе... проверено. На кончик клеим тюльпан подходящего диаметра и в путь... К концу спина крепим просто изолентой или кембриком.

Судостроитель

Был в эти выходные в Шуе (Ивановская область) зашел в рыболовный магазинчик там продают хлыстики разных размеров цена от 120 руб *43* Бываю там довольно часто *16* Цены ниже чем у нас.

Priest

Существует еще УЗК - пластиковый пруток для прохода кабельных каналов. Но крепление лучше из чугуной трубы, уже обсуждали...

sid

Если не жалко колено спининга то на Веденяпина в магазинчике продаются графитовые хлысты можно заменить кончик но предётся подрезать старое колено и ставить новый тюльпан и кольцо , ещё на пр. Кирова в спортмаге продают колена к КОЛАм практически под все модели. Если с руками всё ОК то может что-то и полуцится, но сторой поменяется координально и велика вероятность поломки нового творения , но не факт.!!! УДАЧИ В ПЕРЕДЕЛКЕ!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...