Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь А.

Только что вернулись, писать отчёт сил нет. Завтра.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Видемо вас можно поздравить? :) Кто кого на сколько центнеров обловил?

Игорь А.

Ну, кстати, нет, сверхуловов не было. Хотелось бы, конечно, отметить Андрюху нашего, Дюка, который по достоинству завоевал звание Заслуженного Андона 4 апреля)))))) Кстати, Корвус тоже мешочек набил всякой разностью - еле донёс. Завтра, надеюсь камрады ещё и фотки выложат.

Игорь, ну хоть бы в трёх словах, и чего со льдом?

Снегоходы и квадроциклы ходят, вертолёты садятся на лёд)))

Frog

прям боевые действия за уловистую лунку идут...)))

Игорь А.

прям боевые действия за уловистую лунку идут...)))

Тоже нет такого - сорога, как оказалось, клюёт практически по всей акватории, так что особого поджопничества нет, разве что новорусские поджопники на снегоходах и вертолётах заипали. Народ рассредоточен по акватории достаточно ровно, лишь к вечеру остались базары на местах наиболее интересных, которые тут же попали в навигатор))))

Связист

Только что вернулись, писать отчёт сил нет. Завтра.

Классно! Наконец то.

Молодцы!

Вы же, вроде, на Ячменку собирались?

Передумали?

Может, тоже завтра передумать?

СержСормово13

Спасибо, Игорь. А наша команда, думаем в Бажонки.

Вячеслав Д.

Тоже был в этой компании. Ловился мелкий окунь, некрупная сорожка. У меня был первый опыт ловли на "гвоздик" (с шариком). С утра без подсадки мотыля не очень получалось, но .. был и окунь и ерш. С подсадкой дела шли веселее, но окунь мелкий, а ерш нормальный. После обеда с Андреем(Duke) и Леней(Корвус) перешли к Игорю А. , Дмитрию (Барсику) и Саше Маляеву. Там интересный свал. У них проскакивала сорожка. Игорь А. дал хитрый "гвоздик" Андрею и .... у того понеслось. Таскал сорогу, прямо как из ящика. Мы у Игоря выбрали все его запасы по "хитрой приманке", но Андрей таскает, а мы нет. Потом Леня "Корвус" потихоньку разловился, да и у нас стали проскакивать( в основном окушки и ерши). На сорожку требовалась тряска высокой частоты и небольшой амплитуды. Не у каждого получалась. К вечеру у меня тоже стало получаться. Мы с Андреем первыми ушли со льда в 18-00. Основной состав еще остался. Пока с Андреем шли к машине, прошли несколько компактных базарчиков. Народ на них потаскивал сорогу. А интересно, когда клев у них закончился?

Весь день ветер менял направление, что сильно мешало игре мормыхи, выдувало леску.

Скорее всего у меня это закрытие сезона.

З.Ы. Большое спасибо Игорю за "хитрый гвоздик" с шариком, а всем ребятам за компанию.

З.Ы.Ы. А в роли "фотографа выезда" выступил Андрей Duke. Будем ждать от него фото.

З.Ы.Ы.Ы. Лед пока нормальный, под шнек, но местами попадал и 30 и 20см. Лед многослойный. Слои и твердые и рыхлые.

Игорь А.

Будило в три даёт сигнал. Совершаю обычные движения по сборам. Заодно включаю компьютер – проверить почту. В четыре должны подъёхать ребята. Ровно по договорённости звонок – Мы здесь, выходи!!!

Едем вчетвером на машине Сани Маляева: Дима Барсик, Корвус, я и Маляев. Пока закупы в магазине и заправка - пытаемся определиться окончательно, куда всё-таки едем. В голосовании побеждает Лоймина – на Ячменке в субботу точно дело до драки дойдёт, и портить себе настроение, разгоняя ледобурами толпы безумных поджопников, не хочется.

Итак, Лоймина и сорога. В Балахне останавливаемся – Корвус забыл затариться мотылём. Заодно камрады покупают у продавца мотыля несколько мормышек с шариком. Кстати, мормышки то рабочие, особенно маленькие вольфрамовые столбики – но…. Все мормышки у камрадов развалились.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ!!! Будете покупать мормыхи в Балахне и Заволжье– хорошенько пробуйте насколько качественно припаян крюк.

На выезде из Балахны звонок - Андрюха Duke. Они с Вячеславом Д. тоже в неопределёнке и интересуются куда мы навострили лыжи. Узнав, что мы остановились в выборе места на Лоймине и легковушка Ауди там пройдёт они решают присоединиться к нам. Контрольное место встречи – поворот на Сокольское. Компания душевная, едем вместе не в первый раз, по пути треплемся о том о сём. Обсуждаем навигаторы (хит – фраза Корвуса «Дешевые навигаторы надо покупать в комплекте с компасом и картой области») и рации (хит – сравнение Пети Фишермена малобюджетной рации с детским приспособлением из двух пустых консервных банок на ниточке – но без ниточки). На повороте сокольском встречаемся со вторым экипажем и дальше уже двигаемся вместе. На пол пути на одинокой берёзе прямо у дороги видим самца тетерева. Сидит, красавчик, распушив хвост, токует. Красиво!!! весна однако!!! Логика понятна – где же ещё можно девчушек быстро найти как не на дороге))))

Приезжаем к пристани. Уже светло. Выдвигаемся вправо, в сторону устья, и разбиваемся на тройки. В нашей тройке – Дима Барсик, я и Маляев. Пробиваем акваторию вдоль левого берега Лоймины и передвигаемся по направлению к морю – там, ближе к выходу, сформировался довольно крупный базар. У нас пока ноль, сороги нет, окунь – ни в счёт. Как позже выясняется – ловим не там и не на то. Ближе к одиннадцати собираемся перекусить. Звонит Корвус – они сидят в одном из базарчиков ближе к пристани – мелкий окунь, ерш, Лёня вытащил три сорожины, всё на мотыля. Барсик говорит что ему покоя не дает место которое он нашел – в двух лунках на расстоянии метра три перепад глубины в два метра. Перекусив, мы принимаем решение двигаться в сторону моря. Снова буримся, снова пробуем. Слышу звук – санки Барсика начинают удаляться…. назад в речку. Кричу, зову – ноль. Дмитрий Викторович возвращается к тем лункам, которые не дают ему покоя своим резким перепадом. Всё таки интуиция в рыбалке тоже имеет важное значение. Через минут десять звонок от Барсика – два хвоста есть и хороший сход, двигайтесь ко мне!!! Подхожу к Маляеву, он сидит рядом с двумя рыбаками. Говорю – Барсик зовёт, пойду к нему, у него вроде окушек поклёвывает – хоть что то. Маляев в тему не въезжает сразу, остаётся на отмели. Иду к Барсику, недоходя метров пятнадцать забуриваюсь. На первой же проводке поклёвка, и первая сорога есть. Тут же достаю вторую. Звоню Маляеву – Саш, тебе что, особое приглашение нужно? Сорогу же ищем, какой окунь нах? Вообще, определённо, Саня в вопросах конспирации на льду - тормоз))) В прошлый раз я его на Ячменке несколько раз звал пить водку (это водителя то?)))) Наконец, Маляев подрывается и двигает к нам. Барсик сообщает второй тройке. Камрады рассредоточиваются вдоль свала, с двух до четырёх метров. Я пробиваю глубину. Поклёвки сороги есть, но не вот частые – из одной лунки достаёшь одну, максимум две. Потом переходишь к отдохнувшей лунке – там такая же картина. Так и крутимся, пытаясь приспособиться. Ясно, что рыба есть, надо подобрать снасть и игру. Кстати, о снасти – пробовал несколько вариантов мормышки с шариком – остановился на собранном тут же на месте. Нимфа с достаточно большим крючком, с желтой бусинкой сверху. Одел на крюк шарик, а чтоб не слетал – закрепил кусочком силиконового кембрика – такой вариант видел у Игоря Gervinа в теме про шарик. С лавсановым кивком, на быстрой тряске, с очень медленным подъёмом, сгибая леску о край лунки – ловлю на шарик первый раз сорогу, а такой способ скрывает все огрехи проводки, ИМХО. С переменным успехом потаскиваю сорожку. Она не крупная, максимум грамм двести. Но – приятно. Подходит Андрей Duke. Посмотрел мешок. Посмотрел мормышку. У него на мотыля только окуни да ерши. Говорю – лови на шарик. Нет, говорит, оборвал. Достаю свою мормышечницу и даю Андрюхе столбик с шариком (пилять, зачем я это сделал, до сих пор себя кляну)))))) Сижу к ним спиной, закрывая лунку от ветра, так, что ничего происходящего в группе камрадов не вижу. А зря… Подходит через пять минут Дима Барсик – ты что за мормышку Дюку дал? А что, спрашиваю? Херячит Андрюха сорогу на каждой проводке)))) Вот так, камрады бывает – сидишь себе душевно, потягиваешь сорожку нет нет, и думаешь что всё у тебя хорошо. Потом появляется некий г…, прошу прощения «камрад», и сразу ситуация меняется. Ты вмиг превращаешься из удачливого рыбачка в лоха))))) Иду к Андрею, смотрю. Действительно. Поклёвки на каждой проводке. Пятнадцать проводок – тринадцать хвостов. Вообщем, Дюк набил свой скромный пакетик сорогой в течении получаса. Сорожняк уже в пакет не вмещается, вываливается, блин. Всё, засветились!!! Проходящие мимо одиночки и группы начинают тормозить в нашем районе. Впрочем, результатов у них особых нет – потому что все ловят на мотыля, да и, надо признаться, ведут они себя достаточно тактично – близко не подходят, нездорового ажиотажа не создают. Зато в наших рядах смятение и паника – все начинают перевязывать снасти))) Раздаю камрадам стратегические запасы уловистой мормышки. Пробую на неё сам – ни хрена не получается. Снова ставлю шарик на нимфе – есть поклёвки. Очень хотелось бы, чтоб Дюк описал вариант компановки снасти, которой пользовался, сам. Как я понимаю – основная фиша – достаточно жесткий кивок, который заставляет шарик стучать лучше мягкого ловсана. ИМХО – век живи, век учись. Начинает получаться у Корвуса. Приспособился Саня Маляев. Вообщем, набираемся общими усилиями опыта и понимания в ловле на шарик. Остаток дня проводим на этом месте, с переменным успехом таскаем, кто сорогу, кто окуня, кто ерша – ловится всё. Работает самая верхушка свала, гребень. Андрей и Вячеслав собираются – пора в город. Прощаемся. Сами добиваем лунки. Клёв понемногу сходит на нет. Ну что, пора выдвигаться? По пути проходим небольшой базар. Народ сидит достаточно плотно на коряжнике. Из человек тридцати двадцать ловят всякую хрень, и лишь десять – достаточно периодично вытаскивают сорогу. Хорошую такую сорогу, зачётную. Не то что у нас((((. Проскакивают хвосты в триста и выше грамм. У одного мужика мамка на пол кила, потом обрыв. Останавливаемся, буримся рядом попробовать, но – халявы нет!!! Ловится только в коряжнике, рядом – поклёвок нет, ну или – почти нет. К тому же основная масса ловит на мотыля на стоячку, а мы все остатки мотыля выбросили, да и снасти все под ловлю на безнасадку. Саня с Лёней уходят к машине, я остаюсь с Барсиком, который загорелся и сдаваться не намерен. Сижу, курю, смотрю как Димка пытается приспособиться, забиваю это место в пофигатор ( с утра на этой точке никого не было, блин). Диман, всё-таки, извлекает двух сорожин и имеет один сход. Смеркается. Кое как, с трудом, сдёргиваю Барсика с лунок и мы двигаемся к машине. По пути обсуждаем возможность поездки в воскресенье или на неделе сюда же. Звоним Серёге Фидеру, узнаём что они отлично отловились в Великовском. Весна!!! Последний лёд!!! Здорово!!! Настроение отличное. Возвращаемся домой, по пути останавливаясь в кафе Пристань, где Саня с Барсиком пьют кофею, а мы с Корвусом – по стописят за удачную рыбалку. До дома добираемся очень поздно. Мозгами, конечно, понимаешь, что два часа на сон – слишком мало, и в воскресенье ничего не получится с рыбалкой. Но всё равно, договариваемся связаться, если что))))

ЗЫ: Огромное спасибо всем камрадом за компанию и отличную рыбалку.

ЗЗЫ: Если получится – ВТОРНИК, ТУДА ЖЕ!!!!

ЗЗЫ: Андрюха, ну ты понял, кто ты?)))))))))))))

Severomorsk

все-таки с местом не прогадали! молодцы.

6APCuK
Барсик говорит что ему покоя не дает место которое он нашел – в двух лунках на расстоянии метра три перепад глубины в два метра.

Изначально конечно я так часто не бурился,а шёл вдоль берега на удалении примерно как и все базары.По линии так сказать.Гоша шёл паралельно но значительно ближе к берегу.Очередное забуривание,и снимаю с двухметровой глубины подряд 5 окушков пищевого размера. Гоша обгоняет вдоль берега.Шестой окунь срывается в лунке и по закону Дракона лунка умирает *1* перемещаюсь дальше догоняя так сказать,но по своей линии удаления от берега,и метров через 50-70 бурюсь.Опа глубина в 2 раза больше,минимум в 2. Подтягивается Саня ,перекус.Делюсь ифой,но как то вроде ничего необычного-перепады по дну -это на речках бывает-)))Определяем дальше движение в сторону моря. Ближайшая цель-одинокий рыбак ,что то притихший подозрительно,и ветки торчащие недалеко от него во льду.

Бурюсь-поклёвок нет,а в голове всё этот перепад глубин,ведь раз я двигался вдоль берега-то свал поперечный.Причём реально ведь должен быть именно свал,так как плавное понижени с разницей в 2 раза вероятно конечно,но всёравно не должно быть ровным.Хотя бы ступеньками.

Решил быстро,пока комрады тут вкуривают что к чему-вернусь,назад,забурю по прямой между теми лунками ещё три равноудалённых и узнаю что там к чему.Успокоюсь и вернусь к своим-))) Пробурил,в первой глубина по прежнему под пятёрину , в следующей уже 3.5 где то! Трясу и вот первая поклёвка сороги и красава на льду.Бегу к след лунке, а там 2,5 метра и тоже поклёвка и сорожка,следом-по губам.Всё рыба есть-надо звонить.

Вообще очень много тонкостей появилось в сознании о ловле на безмотылку.Осталось переделать снасти и подкрепить на практике.

К поджопникам на снегоходах как то уже стали привыкать,но вертолёт садящийся у базара-зрелище впечатляющее *1*

результатов у них особых нет – потому что все ловят на мотыля, да и, надо признаться, ведут они себя достаточно тактично – близко не подходят, нездорового ажиотажа не создают

Кроме того их тактичность и подвела,он сели не доходя до свала метров по 10,а вся рыба крутилась как раз вокруг самого свала.

Пока отвёз Лёню,нашёл место припарковаться,поднялся домой,разделся-обнаружил что дома нет соли.Оделся пошёл искать.В ближайшем ларьке тоже не оказалось *6* .Меня с ног валит ,а я соль ищу хожу-))) В общем купил-посолил,но спать лёг во втором часу,так что на рыбалке в воскресенье поставить крест пришлось.

И ещё, впервые ловил сорогу весной более менее прилично размера,впечатлило её сопротивление, вываживание со стравливанием лески при потягах и мысли что там точно не менее полкила *10* Кайф одно слово.

Изменено пользователем 6APCuK

Данимас

Народ, пара вопросов, вы на пристани машину ставили? если да, то как там дорога? Может на неделе сгоняем.

Duke

" И снова здравствуйте" С:

Честно говоря, на рыбалку я не собирался, что-то часто стал пролетать, да и не очень получалось со временем. Соответственно -бур не наточен, шариков взамен оторванных на крайней рыбалке не куплено, самцы мотылей спокойно тусят у продавцов. Но в этот раз как-то все очень удачно сложилось-жена пристроила детей, в последний момент нашелся хвост, да еще погода такая...еду! *23*

В 4-30 меня забирает Вячеслав, и мы стремительным домкратом летим на море, сделав легкий крюк до Балахны за мотылем. Вариантов, куда поехать, просто масса, а как гласит народная мудрость-:"Когда у человека есть выбор, он начинает метаться." *18*

Дабы разрешить наши сомнения, созваниваемся с Игорем и компанией, которые собирались на Ячменку. Оказывается, дабы спокойно, без боев на ледобурах, половить рыбу комрады едут на Лоймину, и радушно приглашают нас составить им компанию. Естественно, мы только за. *24*

Встречаемся на повороте, еще чуть-чуть -и мы готовы к подвигам.

post-1884-1238936181_thumb.jpg

Примерно до обеда мы флуктуируем по водоему, спасаясь от скуки ловлей весьма некрупного окуня, хотя Леня периодически полавливаем сороженку. В бесплодных попытках разгадать секрет, как ее ловить на мотыля, мы и скучаем, пока от убежавшей вперед тройки лидеров не приходит условный сигнал-зеленый свисток.

Приходим, глубина около 4-х метров, забуриваемся. Сразу зачетный окунь гр. на 250, потом сорожка на подвеску паровоза...и все. Некрупный ерш и еще более некрупный окунь.

В попытках спымать сорогу перепробовал все-паровоз в разных модификациях, козы, черти, кобра...без подсадки никак, с подсадкой мотыля-окунь и ерш. Правда, на один из чертей были поклевки, но - три мимо, один сход, и после каждой пустой поклевки надо мин. по 5 раскачивать лунку. Бурение новых лунок не приносит эффекта...везде то же самое.

В общем плюнул я на "такой хоккей" и отправился потрепаться к комрадам. Инфа такая-вся сорога на шарик, мало, но зато редко. Оставалось только пенять на свое раз...дяйство, но Игорь выручил гвоздиком с шариком...Мой любимый цвет! мой любимый размер!

Сажусь на лунку, где 15 минут вытрясал на кобру единственного окуня...и...РЕБЯТА, НАДО ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!!! Проводка, остановка-есть! проводка, остановка-есть. Когда примерно на десятой проводке поклевки не последовало-первая эмоция-крайнее изумлениЕ. *18*

Дальше начинается самое интересное, опытный комрад Барсик меня палит, что в общем-то было несложно *16* , и оповещает коллег, что предпринята наглая попытка оторваться от коллектива по рыбе. Комрады по одному подтягиваются, вдохновляются увиденным, драконят Игоря на оставшиеся гвоздики и собираются где-то за спиной, составляя план компании по массированной атаке на сорогу.

Периодически доносятся некоторые выкрики в мой адрес, слов было не разобрать, наверно кричали "Маладетс, давай ишо" *16*

Потом, видя что сорога разбегается по льду и предательски отползает от ящика в разные стороны, угрожая нашему спокойствию, комрады бросились на выручку. Раздался крик "Ты же спалишься, мы тебя прикроем", скрежет ледобуров- и вот я уже в центре мини-базара, надежно прикрытый спинами комрадов со всех сторон...Кроме воздуха, где периодически коварно пролетал вражеский вертолет поджепников с Ячменки, вероятно. *01*

Потихоньку все стали полавливать, у меня подстихло, стало хоть не стыдно людям в глаза смотреть.

Еще попозже началась классическая беготня по уже набуренным лункам, по 1-2 хвоста почти с каждой...но, к сожалению, дела звали в город...

Последние кадры с места баталии:

post-1884-1238938930_thumb.jpg Барсик:"Выходи, сцуко."

post-1884-1238938997_thumb.jpg Игорь:"Просек фишку!"

post-1884-1238939073_thumb.jpg Саня: "Хочу болезнь Паркинсона отсюда до заката!"

post-1884-1238939145_thumb.jpg Леня: "Почти прикрыл мешок с рыпками..."

post-1884-1238939230_thumb.jpg Вячеслав: "А все равно хорошо."

З.ы. Вячеславу огромное спасибо за доставку моей и рыбьих тушек, Игорю-за супер-пупер мега мормышку (и где он только из берет *16* ) , Диме, Лене и Сане-за компанию и всем вместе-за прекрасно проведенное закрытие зимнего сезона...хотя...

З,З,Ы. Выгоняют из-за компа, удочку покажу попозже.

Игорь А.

Народ, пара вопросов, вы на пристани машину ставили? если да, то как там дорога? Может на неделе сгоняем.

Машины оставляли на пристани. Дорога - г...но полное, но аккуратно проехать можно. Лучше Вячеслав пусть ответит - мы то на Ниве Маляева ездили. Кстати, Маляев обидел меня ужасно, я сегодня вспомнил его фразу в кафе, что типа, Гоша хитрый, мормышки раздал специально, чтоб о них положительные отзывы были. Сцуко, вот и делись после этого с таким камрадом чем ни то.

Вячеслав Д.

Машины оставляли на пристани. Дорога - г...но полное, но аккуратно проехать можно. Лучше Вячеслав пусть ответит - мы то на Ниве Маляева ездили.

Для меня дорога неплохая. Днищем не стучался и завязнуть негде. А это основное для недопривода.Обратно короткой дорогой через Толоконцево вообще быстро домчались. Андрея через 1ч 40мин высадил в Верхних Печерах. Даже успел поставить машину туда, куда хотел.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

6APCuK

Дим а куда баффины девал?

Тём это ты со мной сейчас говоришь? *16*

Гость Бывший

Кстати, Маляев обидел меня ужасно, я сегодня вспомнил его фразу в кафе, что типа, Гоша хитрый, мормышки раздал специально, чтоб о них положительные отзывы были. Сцуко, вот и делись после этого с таким камрадом чем ни то.

Это какашко шуток не понимает. А сам уже лыжи намылил без меня во вторник туда же рвануть. *16*

Гость Тёмыч

Да, это Тёмыч говорит с Барсиком :-)

1* *1* *1*

Скользко что ли было?

Водяной

Гош....так как важные и инетресные темы на нашем форуме не принято закреплять и они благополучно тонут в пучине времени напишу сдеся.

То что у вольфрамовых мормых отваливались крючки явление сплошь и рядом. Так как делаю их сам и исключительно по технологии от метталлургов обусловлено не только знаниями но и опытом применения, и делать их правильно довольно трудоемко и долго. Товарищи ,извлекающие из их изготовления прибыль делают пвсевдо годный продукт ,часто просто приклеивая крючек к куску вольфрамового прутка...или засовывая его в термоусадочный кембрик( совет от Щербаковых) с этим столкнуля очень двано и перестал покупать халтуру, которая выглядит конечно безупречно..и научился делать. Желающим Технология и материалы в разделе умельцев года два или три назад.

Изменено пользователем Водяной

Игорь А.

Гош, как паяют вольфрам разные самоделкины - я в курсе. Каждый год распределяю заказы, выдумываю новинки и т.д. Потому и работаю только с определёнными людьми, чтоб перед покупателями за качество краснеть не приходилось)))

Corvus

Ощущение такое, что крючок с шариком по-просту был на лак присажен к вольфрамовому столбику. Конечно это был некий шок, когда вынимаешь мормыху из пасти очередной плотвицы, держишь ее на весу, пока рыбу в пакет - и вдруг этот вольфрамовый столбик отлетает. Кошмар! Надо перевязываться, а рыба-то - она не ждет!

На удивление быстро освоился с шариком - ловил-то первый раз. (Гошиный мормых мне уже не досталось, привязал балахнинскую). Опробывал на лунке с окунями - на первой же проводке поймал, сместился чуть поглубже - и начал полавливать плотву. С непривычки конечно сложно. Много сходов (один крайне обидный, как обычно самая крупная на входе в лунку), ударов по губам. Такое ощущение, что шарик слишком велик и по-просту не позволяет крючку просечь рыбу. Холостых поклевок на удивление мало. Но снасть надо спецово строить, конечно. Пожалуй, следующий сезон стоит посвятить плотненько именно ловле на шарик.

В общем, в итоге десятка 3 сороги, парочка вполне ничего, 300-350, остальные в районе 200. Мелкой не было.

Кстати, интересный момент - у всех на шарик ловилась разная рыба. Кто-то - без ершей, кто-то - только с сорогой, кто-то без окуня. Хотя по большому-то счету, сидели на одном месте с одинаковыми мормыхами. Дело в кивке? Леске? Тряске?

Весна, красота, птичка поют, зайцы табунятся, пидорги на снегоходах за ними шастают, лисы, тетерева... Даже периодический ветерок, снежок и прочие колебания погоды не сместили впечателний от погоды с позитива.

Лед местами хороший, местами после вержнего твердого слоя - откровенная каша.

Спасибо всем комрадам за компанию и душевное общение.

МСМ

Ну апять у меня все мимо. Был там же на день дурака с комрадами. Кстати огромное спасибо за возврат прав Дим (Вадику) *26* - спас от доблястных Гайцов. У нас ни одной сороги - с утра до вечера, только ноги убили. Я еще понял - вы ведь ловили на безмотылки, а мы маненько лоханулись и в итоге только фестиваль - окунь. Рад за вас, что хоть вы подергали. Как всегда рып клюет вчера да завтра. На лед чупсов не брали - вот и наловили *24*

Игорь А.

Я еще понял - вы ведь ловили на безмотылки

Да, получается что шарик и сорога - взаимосвязаны. Только в по коряжкам на медленную игру с мотылём и на стоячку ловил народ.

МСМ

Ну не судьба, по приезду закинул бур и ящик подальше. Буду готовиться к комарам и мошкам. Еще раз огромное спасибо за отчет - черт побери, заводит. Успехов, если еще будете на льду этой весной!!! *23*

6APCuK

Да, это Тёмыч говорит с Барсиком :-)

1* *1* *1*

Скользко что ли было?

Тём, у меня не было никогда Баффинов,но с удовольствие приму в подарок *1*

Макс Никитин

Парни, а в этом отчете будет хоть одна!!!! фотка с уловом и мормышка волшебная или еще пять страниц вашими милыми лицами любоваться???

Corvus

Дим, ну что там у тебя с завтра? ;)

Ты это, звони, не томи :)

Игорь А.

Парни, а в этом отчете будет хоть одна!!!! фотка с уловом и мормышка волшебная или еще пять страниц вашими милыми лицами любоваться???

Макс, фото Андоюха Дюк по ссылке разместил в теме Безнасадка с шариком, как и общий вариант компановки снасти.

post-145-1239014381_thumb.jpg

А рыба? Да кому она нужна, рыба то?))))) Поделились, отписались, штатный фотограф рыбу решил не снимать)))

Corvus

Хоть один сказал, что милые лица, а не хапужьи морды :)))

Макс Никитин

потому что не видно ни хх.я, сколько вы нахапали. может прогон.......

Игорь А.

потому что не видно ни хх.я, сколько вы нахапали. может прогон.......

Что то не туда ты завернул, негоже, камрад

6APCuK

Прогон-прогон,нет там рыбы.

Гервин

Спасибо,Игорь!Прикольно отстрелялись.Кстати,в воскресение там люди :63: :63: :63: .

По поводу пайки мормышек:отваливается вольфрам потому,что обмеднение его сделано гальваническим способом,а не наплавкой. Принцип такой:в ванной с раствором соли металла сначала наносится никель,а на него медь.Если неправильно сделаны слои(не та толщина),то при пайке покрытие отлетает вместе с крючком.

Игорь А.

Гош, так и мы бы в субботу сосали, если б Барсик не вселил уверенности что сорога ЕСТЬ и её нужно ловить. Ну а потом Дюк просто добавил к этому энергетического коктейля, что её можно ловить ещё лучше - надо только потрудиться и подобрать снасть и проводку. А если б следовали своему "плану" - так и ушли бы в море. Народ вокруг талантливо посасывал на мотыля. Когда собирались, один из соседей услышал наш разговор с камрадами по поводу шарика, подошел и попросил показать что за мормышка у меня. Честно ему сказал, что в первый раз целенаправленно ловил на шарик, и что то посоветовать не смогу. Но то что сорожняк на мотыля внимания не обращал, или почти не обращал - факт.

Corvus

Игорек, не могу согласиться - под самый конец, когда мы уже не ловили на первой точке - чуиь ниже нас сидели пара человек, ловили на мотыля - у них изредка сорога таки проскальзывала - сам видел, да они уже и не таились.

Игорь А.

Под вечер - да, Лёнь. И вообще - штучно проскакивала, я про в общем и целом.

Гость Бывший

Когда я подошел к Барсику, я начал ловить сорогу на мотыля. И в принципе неплохо. Даже густерина одна хорошая проскочила. Но потом почему-то на мотыля резко прекратилось. Пока не подобрал сторожок и проводку аля "болезнь Паркинсона" на шарик, сосал пока Андрюха дергал.

Игорь А.

Новую тему открывть не буду - поездка того не стоила. Гнуснейшее сосалово, весь день в бегах, в поиске, но - результаты плачевные. Наверное зря проигнорировали правый берег залива - народ вроде там на первом береговом свале что то пощипал.У нас по несколько сорожин, и немного окуней. Если в прошлую поездку от ершей и окуней тупо убегали, в этот раз их не было по определению. Воевали и бурились до последнего. По пути обратно видели СЕМЬ лисиц - сегодня наверное день лисицы по какому нито календарю)))) Всем камрадам респект за компанию и за настрой бороться до последнего.

V_Andy

Кстати, да. Когда в прошлое воскресенье возвращались из Дресвищ, видели 3 лисиц. Спокойно так гуляют по полям, или сидят на пОпе.

Наверное, у них прогулка по расписанию, а теперь в это время стало светло и все видно. *1*

Игорь А.

задумался о приобретении рации - очень удобно, когда бегаешь в поисках рыбы. Нашел - тихонько шепнул камрадам что да как.

DRUM

задумался о приобретении рации - очень удобно, когда бегаешь в поисках рыбы. Нашел - тихонько шепнул камрадам что да как.

Тихонько, можно шепнуть по сотику, а рация орёт!! так, что слышно метров за 50. *21*

6APCuK

Кстати там роуминг чтоли,у меня что то деньги кончились *14*

В догонку фотоотчёт.Мне всё понравилось,только устал *1*

post-1972-1239352764_thumb.jpg

post-1972-1239352788_thumb.jpg

post-1972-1239352811_thumb.jpg

post-1972-1239352844_thumb.jpg

post-1972-1239352861_thumb.jpg

post-1972-1239352882_thumb.jpg

post-1972-1239352897_thumb.jpg

post-1972-1239352926_thumb.jpg

post-1972-1239352961_thumb.jpg

post-1972-1239352997_thumb.jpg

post-1972-1239353041_thumb.jpg

DBK

Гош, а не хрен было чупсы заранее покупать :)

bazilefs

Приятно осознать, что у меня руки не совсем уж и кривые! *1*

dedov

сегодня там же. вышли с пристани и прямо через реку под березы в надежде на сорогу. сороги нет, народ медленно вымучивает окуня, пытаемся проспособиться, время идет, рыбы нет, в девять замечаю отчетливое шатание по льду народ переходит на противоположный берег, базары рассасываются, люди группируются по трое. посмотрев на все это и прояснив диспозицию у повторно приехавших со вчерашнего дня принимаем решение отправляться в поиски.

Итоги поисков:

1 ходили по левому берегу(противоположному пристани)

2 метров 200 выше по течению нашли пупок , подо льдом 20 см воды(там разбурено , ориентир пустая банка фасоли *1* , если кто поедет) на пупке дуром клевал приличный окунь...на мотыля. в 11 перестал.

3 пошли еще выше и обнаружили под домиком трех мужиков душивших фестиваль, фестиваль шел бодро, однако я проявив смекалку посадил опарыша на муравья и поимел в том же темпе окуня поприличней. однако и этот к часу перестал.

4 вернулись обратно напротив пристани (под березы) и после некоторых слоняний мною был обнаружен мужик с полпакетом сорожки (мелкой) ловил на шарик, на вопрос "где бля?!" отмалчивался и уклончиво показывал вокруг себя. пришлось втереться в доверие после чего обнаружилось что ловилась до 10 часов нормально потом плохо потом никак а полпакета это итог сотни лунок и беготни, что в целом подтвердило наши наблюдения, правда проявив упорство в одной из лунок я все таки пару сорожин вымучал, однако ушло на это почти сорок минут.

итог дня, 6 штук нормального окуня две сорожки. фестиваль и похожий на него отдан товарищу, у него пара килограмм набралось.

и не ссыте вы в лунки сволочи, хоть вокруг что ли как.

Kontora

Тихонько, можно шепнуть по сотику, а рация орёт!! так, что слышно метров за 50. *21*

Смотря какая рация *16* , у нормальной звук можно, как прибавить, так и убавить *21*

Игорь А.

Подразумевается использование гарнитуры.