Перейти к контенту
Крокодил

Мц 20-01

Recommended Posts

Крокодил

Вобщем-то давно искал сей аппарат, и вот недвано сбылась мечта. Чем и хочу похвалиться. Кто что может сказать об этом оружии, хочу знать все плюсы и минусы. Родное ложе слегка коцнутое , но все равно его на замену, второе ложе оставлю сыну (оно ему почти как раз, на вырост так сказать), правда нужен напилинг))).

Короче высказывайтесь, кто что может сказать.

Вот такой набор достался в наследство.

post-2928-1238830385_thumb.jpg

Изменено пользователем Крокодил

Поделиться этим сообщением

Repas

А че говорить? Хороший аппарат. Достойный. Больше года с таким охотился на утку в астраханской области. Легкое, прикладистое(ну это как кому), резкое. С 20-30м дробью прошивает бутылку не разбивая ее. *16* Экономичное, если самому снаряжать патроны.

Минусы: -дребезжание ствола при выстреле в ложе, не нравилось. Замотал изолентой, дребезжало пропало.

-Выпадение магазина при выстреле возможно. Один магазин утонул в болоте. Раздвигание зацепов помогает, но не надолго. Просверлил в магазине отверстие и через него на контровочной проволоке магазин прикрепляю к ружью. Если и выпадает, то остается болтаться на проволоке. :)

У Стрельца такое же. Мож он че добавит.

Изменено пользователем Repas

Крокодил

Вообще сначала узнают все плюсы и минусы. Читают литературу нужного направления. Дискутируют. А потом уже приобретают.

Прочитано и узнано много, но сколько людей столько и мнений. Поэтому и хочу еще послушать и почитать. Может что новое узнаю *16* И еще ружье не приобретено а получено в подарок)))

Саша Дзержинский

Поздравляю Сань! Не забудь обмыть.. соком *16*

Repas

Не-е, он может и соком, а нам че по-крепче можно. *36*

Крокодил

При встрече проставлюсь *16*

san

Кстати, а знаешь, как правильно обмывать ружье? Нужно выпить из доверху налитого ствола. Интересно сколько в двадцатку влезет? Померил? Хорошо что ствол один *16*

Repas

Тоже подмывало этот вопрос задать! *01*

Стрелец

Ружье на любителя, но охота с ним доставляет истинное удовольствие. У моего проблем не было. Магазин не выпадал ни разу. По резкости боя мне не с чем сравнивать – на 30 метров чернетную на воде кладу с первого выстрела. Конечно дуплет не сделаешь, но за то время, пока из двойнины сделаешь дуплет и начнешь перезаряжать, из МЦ20-01 сделаешь 3 выстрела. При чистке обрати внимание на расположение пружины в магазине – это как буква М – вершинками в магазине должна смотреть на дульный срез. Вставишь на оборот – не всегда будет подача гильзы. Ерши для чистки я сделал из 16 калибра. Патроны заряжай сам (данные по зарядке я выкладывал) – покупными одно разочарование. Прикрепил две статьи.

MC20_01.ZIP

Стрелец

Кстати, а знаешь, как правильно обмывать ружье? Нужно выпить из доверху налитого ствола. Интересно сколько в двадцатку влезет? Померил? Хорошо что ствол один *16*

Может дуло в рот, а через казенник заливать? Тогда придется несколько раз в магазин бегать.

Крокодил

Обмывать я знаю как *01* , только непьющий я *01* . Ну а на первой охоте тем кто будет рядом обязательно проставлюсь.

Вчера постретял на стенде из него, ложе конечно не мое но в первой серии 50% мишеней взял. Правда вторая серия была похуже. Но и стрелял я №5 и 24 гр. навески . Но был приятно удивлен работой оружия, очень понравилось. Вот ложе под себя зделаю и будет вообще сказка *1*

КДЛ

Теперь посыпятся от Сани отчёты по мухам *1*

Ружьё назвал " мушиная смерть"? *1*

Изменено пользователем КДЛ

Yuri_37

Поздравляю с обновкой!

При наличии минусов у этого ружья есть еще один очевидный плюс - вес носимого боеприпаса намного легче 12го к-ра и взять его (боезапасу) можно больше. При поездке на севера (мурманская обл) товарищ брал с собой именно 20-01, хотя в арсенале имеет много чего другого. И я как-то незаметил у него большой задержки со вторым выстрелом. Словом, вполне себе нормальный аппарат.

AlexUst

шикарно, а второе дерево какое? первое то береза наверно.

Крокодил

Теперь посыпятся от Сани отчёты по мухам *1*

Ружьё назвал " мушиная смерть"? *1*

Я им еще гусей настреляю, вот увидиш *1*

Дерево и там и там орех, которое новое ложе. ребенку прям как раз. А то которое с узорами все равно на замену. оно с трещиной (но некритичной) да и неподходит оно мне.

Кстати кому может надо пули Савестра (франция) две пачки, не для моего ствола они. В пачке шесть штук. Продам недорого.))) Или поменяю на дробовые 20 калибра .

КДЛ

Вот этих гусей? *1*

post-3555-1239006372_thumb.jpg

Кстати кому может надо пули Савестра (франция) две пачки

Оставь себе, можно завалить стрекозу, правда крепкие они на рану... *1*

Изменено пользователем КДЛ

Крокодил

и ТАКИХ ТОЖЕ *1* хватит флудить *01*

Ямбуй

Не знаю как насчет мухогусей, но вчера на стенде он многим 12-тым калибрам показывал как надо стрелять )).

Поздравления по случаю владения!

Negrus

Кстати кому может надо пули Савестра (франция) две пачки, не для моего ствола они. В пачке шесть штук. Продам недорого.))) Или поменяю на дробовые 20 калибра .

Сань, савестра 20-ка? какой вес, пойдет ли с 0,75? с сабаки своей стрельнул бы

Крокодил

Сань пойдет она подкалиберная. Масса 22,5 грамма нач скорость 450 м/с.

borhunter

Вобщем-то давно искал сей аппарат, и вот недвано сбылась мечта. Чем и хочу похвалиться. Кто что может сказать об этом оружии, хочу знать все плюсы и минусы. Родное ложе слегка коцнутое , но все равно его на замену, второе ложе оставлю сыну (оно ему почти как раз, на вырост так сказать), правда нужен напилинг))).

Короче высказывайтесь, кто что может сказать.

Вот такой набор достался в наследство.

post-2928-1238830385_thumb.jpg

у меня товарищ такой хочет мне впарить за 5тыщ. Состояние хорошее, но чегото жаба душит, не лишнего ли просит, да и к двухстволкам я уже привык

bond
хочет мне впарить за 5тыщ.

На рынке два дурака, один покупает, второй продает (поговорка). Слово впарить тут как то не уместно.

Стрелец

Вот этих гусей? *1*

post-3555-1239006372_thumb.jpg

Кстати кому может надо пули Савестра (франция) две пачки

Оставь себе, можно завалить стрекозу, правда крепкие они на рану... *1*

Я уже это фото выкладывал, но и еще раз не помешает

post-4511-1239038885_thumb.jpg

– рядом были «мухобойщики» с 12 и 16 калибрами, двойнинами и п/а, но как говориться: «Фик Вам» - не потянули супротив моей МЦ20-01!

Стрелец

Гуся мёртвого нашёл? *1*

Ага, гриппозный был. МЦешку из горельника выстугал, костюмчик с рыбака снял…

Крокодил

borhunter

у меня товарищ такой хочет мне впарить за 5тыщ. Состояние хорошее, но чегото жаба душит, не лишнего ли просит, да и к двухстволкам я уже привык

Пять тысяч нормальная цена, я бы сказал дешево, взял бы не задумываясь. А если Вы к нему и руки свои приложите то цены ему уже небудет. *01*

borhunter

borhunter

Пять тысяч нормальная цена, я бы сказал дешево, взял бы не задумываясь. А если Вы к нему и руки свои приложите то цены ему уже небудет. *01*

сам всё репу исчесал, схожу на выставку охоты сегодня, может там чего пригляжу.