Перейти к контенту
vanish

Настоящий джип

Recommended Posts

megatrek

Ниче с ним не случилось. Просто вода попала. А капремонт мотора в этом году сделал как и планировал.

По любому, если нужен движек - пиши.. Дам координаты.

Поделиться этим сообщением

ШУР
post-5052-1242883991_thumb.jpgpost-5052-1242883822_thumb.jpg[ЛУЗА тоже ай да как плавает фотки позже прилажу . Как то со скоростью неподрасчитал залетел в подобное заглох , подехал "козелок" подобрался как можно ближе ,чтоб помочь и тоже заглох и вы не поверите ЛУЗИК после непродолжительных попыток завёлся и выехал , да уазик с 4 чел. силами тоже выехал своим ходом , вообщем все остались живы. *24* Изменено пользователем ШУР

Бах-Бабах

Данный вездеход у нас по молодости, почему-то, всегда называли не "Луноход", а "Фантомас". Наверное навивало что-то брутальное из фильмов про Фантомаса.

Sam

Под капотом. Капот мне по грудь. Мой рост 180 см, значит примерно 150 см.

общая высота авто 174-178 см http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%90%D0%97-1302

если капот 150, значит на стекло и крышу остается 24-28 см ... какая то танковая смотровая щель получается )))))

Изменено пользователем Sam

Макс Никитин

+1, и забор воздуха не в сантиметре под капотом, и диаметр забора сантиметров 10. и брызги летят. потому глубина брода - метр, а дальше чихать будет.

Sam

+1, и забор воздуха не в сантиметре под капотом, и диаметр забора сантиметров 10. и брызги летят. потому глубина брода - метр, а дальше чихать будет.

по данным производителя глубина брода - 0,5 м

Макс Никитин

Я не знаю про какую машину речь.

vanish

Да немного переборщил. Ходил мерил что-то около метра. Но воздуходабор всеже в сантиметре или двух от крышки капота. По этой причине некак не поставлю жиговский воздухофильтр.

И вот какую закономерность заметил. Когда хочу форсировать воду/болотце глубиной до полуметра, длиной метра 3-4 или меньше. Залетаю в него на 1 передаче на средних оборотах. И двиг глохнет. Глохнет не захлебываясь, не чихая, а резко как-будто палку в колесо воткнули. А если резко выжать сцепление успеть то дальше тарахтит. Но теряется драгоценный разгон. Это признак нехватки мощи?

Изменено пользователем vanish

Макс Никитин

Не надо разгон, оставишь там мост. либо яма, либо дерево - пенек, под водой не видно. какая машина то?

vanish
какая машина то?

ЛУАЗ. Мост не оставишь его нет, если только редукторы. Разгон нужен т.к. местность по весне болотистая а резина узкая и он вязнет.

Смысл в том, что в яме нету ничего обо что можно что-то оторвать, просто ямка с колейками. Самый прикол в том, что он глохнет, резко жмешь сцепление, он разкручивается опять, трогаешься и выезжаешь БЕСПРЕПЯТСТВЕННО. Но почему он глохет и тормозит не могу понять, неужто удар об воду такой мощный? Сначала думал что при нырянии в ямку передние колеса пружинят и он задевает защитой двигателя, но на ней следов нету каких-либо.

Макс Никитин

Слишком резкая нагрузка, мощи не хватает.

vanish

А что будет если я поставлю резину какую-нибудь чуток пошире? Хотел весной купить, мо брат меня отговорил. Говорит, что с широкой резиной будет слишком маленькое давление на грунт и будет "лизать". Цель которую преследую - преодоление вязкой пойменной местности. Т.к. на родной резине едет до тех пор пока не завязнет по редукторы, но чуток встанешь и сразу зарывается по кузов. Может с широкой резиной не будет так зарываться, весу-то в нем раза в 2 меньше чем в Уазах и Нивах?

Sam

весу-то в нем раза в 2 меньше чем в Уазах и Нивах?

трехдверная нива тяжелее на 240 кг

vanish

Сколько же она весит?

Хотя и 60 кг на колесо думаю немалая разница.

Изменено пользователем vanish

volodya
Цель которую преследую - преодоление вязкой пойменной местности. Т.к. на родной резине едет до тех пор пока не завязнет по редукторы, но чуток встанешь и сразу зарывается по кузов.

Колеса перед болотом или песком просто приспусти. Нестандартные широкие катки - быстрый пипец подвеске, и управляемость никакая.

Sam

Сколько же она весит?

970 кг, данные с википедии и с сайта завода

а нива 1210 кг, данные с сайта завода

Леха Кстовский

Тойоты, мицубиси, иномарки - вот настоящий автомобиль!

*11* давно ищу.В хорошем состоянии те что в живых-все на руках,в продаже хлам

vanish

У нас в деревне продавали нормальный но без документов. Может продали, может нет. Еще один сейчас продают, но не знаю по чем и какой. Знаю только, что хозяин не может отремонтировать зажигание, поэтому продает.

Ansor

И вот какую закономерность заметил. Когда хочу форсировать воду/болотце глубиной до полуметра, длиной метра 3-4 или меньше. Залетаю в него на 1 передаче на средних оборотах. И двиг глохнет. Глохнет не захлебываясь, не чихая, а резко как-будто палку в колесо воткнули. А если резко выжать сцепление успеть то дальше тарахтит. Но теряется драгоценный разгон. Это признак нехватки мощи?

Если правильно представляю картину - то это глушак водой наполнился.... было у меня такое)

Спасало вот что: Форсирую брод - чуствую сейчвс заглохну, сцепление, газу побольше, раскутил движок, на высоких оборотах бросаю сцеплени - машина проезжает еще метров 5-6 и повтор процедуры.

vanish

Разобрался в этой проблеме. Оказывается когда он ныряет в ямку передние колеса амортизируют и он брякается защитой движка. От резкой нагрузки глохнет двиг. Потом колеса возвращаются на место перед поднимается и все нормально едет. Надо бы переставить торсионы передние, чтоб чуть пожестче был. Только лень...

ТоРнАдО

хотел до недавнего времини себе Ниву а теперь во после просмотра этих фоток хочу узнать сколька стоит такая чудо техника и возможно ли вобше её найти

sangr

А где можно купить такео чудо!Хочу! *01*

Макс Никитин

Смотри из рук в руки, больше негде.

А я вот передумал своего продавать, решили с женой, что без такого багажника никуда.

post-1944-1246337367_thumb.jpg

ШУР

весу-то в нем раза в 2 меньше чем в Уазах и Нивах?

Этот маленький горбунёк сделан на 100% из металлопроката и весит дай бог помоему около 1,5 тонн я им газаль из грязи вытаскивалю

vanish

какие нахрен 1,5 тонны? килограмм 900

Виктор

без такого багажника никуда.

очень много "плюсоф" к посту.

Я вообще слабо представляю афтомабиль типа "жыб" с багажником, в который мона тока дипломат и удочку в сложенном состоянии засунуть.

ГАВр

sat991,

ЛУАзик всегда был ценен в проходимости лишь одним . корытом . не вяз на пузе и греб колесами. но колесья то маленькие . по снежку проползет а уаз продет. Ехать по далям . ну хотя бы км 150 по хорошей дороге напрягает.

движек шумит так . ощущение такое что на голове ведро и по нему колотят. Такую машину хорошо иметь в огороде.

приехал в деревню пересел на нее и в лес - отпадает вопрос с ТО и зап . частями. Сломался .заглох да и бог с ней .трактор достанет. Луаз был такой и 10 и 15 лет назад - уже не телега но еще и не машина. Но это мое мнение . кому то и луче ничего не надо.