megatrek 53 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Ниче с ним не случилось. Просто вода попала. А капремонт мотора в этом году сделал как и планировал. По любому, если нужен движек - пиши.. Дам координаты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ШУР 0 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 (изменено) [ЛУЗА тоже ай да как плавает фотки позже прилажу . Как то со скоростью неподрасчитал залетел в подобное заглох , подехал "козелок" подобрался как можно ближе ,чтоб помочь и тоже заглох и вы не поверите ЛУЗИК после непродолжительных попыток завёлся и выехал , да уазик с 4 чел. силами тоже выехал своим ходом , вообщем все остались живы. *24* Изменено 21 Мая 2009 пользователем ШУР Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бах-Бабах 0 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 Данный вездеход у нас по молодости, почему-то, всегда называли не "Луноход", а "Фантомас". Наверное навивало что-то брутальное из фильмов про Фантомаса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) Под капотом. Капот мне по грудь. Мой рост 180 см, значит примерно 150 см. общая высота авто 174-178 см http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%90%D0%97-1302 если капот 150, значит на стекло и крышу остается 24-28 см ... какая то танковая смотровая щель получается ))))) Изменено 5 Июня 2009 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 +1, и забор воздуха не в сантиметре под капотом, и диаметр забора сантиметров 10. и брызги летят. потому глубина брода - метр, а дальше чихать будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 +1, и забор воздуха не в сантиметре под капотом, и диаметр забора сантиметров 10. и брызги летят. потому глубина брода - метр, а дальше чихать будет. по данным производителя глубина брода - 0,5 м Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Я не знаю про какую машину речь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) Да немного переборщил. Ходил мерил что-то около метра. Но воздуходабор всеже в сантиметре или двух от крышки капота. По этой причине некак не поставлю жиговский воздухофильтр. И вот какую закономерность заметил. Когда хочу форсировать воду/болотце глубиной до полуметра, длиной метра 3-4 или меньше. Залетаю в него на 1 передаче на средних оборотах. И двиг глохнет. Глохнет не захлебываясь, не чихая, а резко как-будто палку в колесо воткнули. А если резко выжать сцепление успеть то дальше тарахтит. Но теряется драгоценный разгон. Это признак нехватки мощи? Изменено 5 Июня 2009 пользователем vanish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Не надо разгон, оставишь там мост. либо яма, либо дерево - пенек, под водой не видно. какая машина то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 какая машина то? ЛУАЗ. Мост не оставишь его нет, если только редукторы. Разгон нужен т.к. местность по весне болотистая а резина узкая и он вязнет. Смысл в том, что в яме нету ничего обо что можно что-то оторвать, просто ямка с колейками. Самый прикол в том, что он глохнет, резко жмешь сцепление, он разкручивается опять, трогаешься и выезжаешь БЕСПРЕПЯТСТВЕННО. Но почему он глохет и тормозит не могу понять, неужто удар об воду такой мощный? Сначала думал что при нырянии в ямку передние колеса пружинят и он задевает защитой двигателя, но на ней следов нету каких-либо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Слишком резкая нагрузка, мощи не хватает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 А что будет если я поставлю резину какую-нибудь чуток пошире? Хотел весной купить, мо брат меня отговорил. Говорит, что с широкой резиной будет слишком маленькое давление на грунт и будет "лизать". Цель которую преследую - преодоление вязкой пойменной местности. Т.к. на родной резине едет до тех пор пока не завязнет по редукторы, но чуток встанешь и сразу зарывается по кузов. Может с широкой резиной не будет так зарываться, весу-то в нем раза в 2 меньше чем в Уазах и Нивах? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 весу-то в нем раза в 2 меньше чем в Уазах и Нивах? трехдверная нива тяжелее на 240 кг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) трехдверная нива тяжелее на 240 кг Сколько же она весит? Хотя и 60 кг на колесо думаю немалая разница. Изменено 5 Июня 2009 пользователем vanish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Цель которую преследую - преодоление вязкой пойменной местности. Т.к. на родной резине едет до тех пор пока не завязнет по редукторы, но чуток встанешь и сразу зарывается по кузов. Колеса перед болотом или песком просто приспусти. Нестандартные широкие катки - быстрый пипец подвеске, и управляемость никакая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Сколько же она весит? 970 кг, данные с википедии и с сайта завода а нива 1210 кг, данные с сайта завода Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леха Кстовский 0 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 Тойоты, мицубиси, иномарки - вот настоящий автомобиль! *11* давно ищу.В хорошем состоянии те что в живых-все на руках,в продаже хлам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 012 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 У нас в деревне продавали нормальный но без документов. Может продали, может нет. Еще один сейчас продают, но не знаю по чем и какой. Знаю только, что хозяин не может отремонтировать зажигание, поэтому продает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 И вот какую закономерность заметил. Когда хочу форсировать воду/болотце глубиной до полуметра, длиной метра 3-4 или меньше. Залетаю в него на 1 передаче на средних оборотах. И двиг глохнет. Глохнет не захлебываясь, не чихая, а резко как-будто палку в колесо воткнули. А если резко выжать сцепление успеть то дальше тарахтит. Но теряется драгоценный разгон. Это признак нехватки мощи? Если правильно представляю картину - то это глушак водой наполнился.... было у меня такое) Спасало вот что: Форсирую брод - чуствую сейчвс заглохну, сцепление, газу побольше, раскутил движок, на высоких оборотах бросаю сцеплени - машина проезжает еще метров 5-6 и повтор процедуры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 012 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 Разобрался в этой проблеме. Оказывается когда он ныряет в ямку передние колеса амортизируют и он брякается защитой движка. От резкой нагрузки глохнет двиг. Потом колеса возвращаются на место перед поднимается и все нормально едет. Надо бы переставить торсионы передние, чтоб чуть пожестче был. Только лень... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ТоРнАдО 0 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 хотел до недавнего времини себе Ниву а теперь во после просмотра этих фоток хочу узнать сколька стоит такая чудо техника и возможно ли вобше её найти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 А где можно купить такео чудо!Хочу! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Смотри из рук в руки, больше негде. А я вот передумал своего продавать, решили с женой, что без такого багажника никуда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ШУР 0 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2009 весу-то в нем раза в 2 меньше чем в Уазах и Нивах? трехдверная нива тяжелее на 240 кг Этот маленький горбунёк сделан на 100% из металлопроката и весит дай бог помоему около 1,5 тонн я им газаль из грязи вытаскивалю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2009 какие нахрен 1,5 тонны? килограмм 900 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2009 без такого багажника никуда. очень много "плюсоф" к посту. Я вообще слабо представляю афтомабиль типа "жыб" с багажником, в который мона тока дипломат и удочку в сложенном состоянии засунуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Вот, луазик за 60 т.р. http://auto.nn.ru/do/?doauto=auto&id=3511 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sat991 0 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 *24* *24* *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГАВр 7 338 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 sat991, ЛУАзик всегда был ценен в проходимости лишь одним . корытом . не вяз на пузе и греб колесами. но колесья то маленькие . по снежку проползет а уаз продет. Ехать по далям . ну хотя бы км 150 по хорошей дороге напрягает. движек шумит так . ощущение такое что на голове ведро и по нему колотят. Такую машину хорошо иметь в огороде. приехал в деревню пересел на нее и в лес - отпадает вопрос с ТО и зап . частями. Сломался .заглох да и бог с ней .трактор достанет. Луаз был такой и 10 и 15 лет назад - уже не телега но еще и не машина. Но это мое мнение . кому то и луче ничего не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение