Перейти к контенту
vanish

Настоящий джип

Recommended Posts

vanish

Тойоты, мицубиси, иномарки - вот настоящий автомобиль!

Первые три фото - подготовка к рыбалке. Отчетливо видно как задний бортик быстро превращается в элегантный столик для обсуждений условий ловли.

wbfi_495168519-g-w_fierystorm_-bfi-_g-611140.jpg

Если ехать вдвоем барахла можно наложить до тонны...

gopt_66285665-z-g_fierystorm_-opt-_z-494386.jpg

acqs_408380199-d-a_fierystorm_-cqs-_d-329368.jpg

Немного прозевал косогор...

...и одно колесо в речке, но ничего, блокировка+противовес в виде подпрыгивающего на правом заднем углу авто пассажира и мы снова в строю.

mviu_109497840-x-m_fierystorm_-viu-_x-354358.jpg

earx_760015927-x-e_fierystorm_-arx-_x-608537.jpg

Лодку можно не спускать - повышенная мобильная готовность!

rviu_829982905-s-r_fierystorm_-viu-_s-352782.jpg

:( Но к сожалению не плавает. Чуть чуть промахнулся с подводной дорогой (она немного правее). После полного заливания водой салона и двигателя от дальнейших буксований пришлось отказаться и дождаться МТЗ-82. Причем после выезда авто удалось завести, но по причине большого содержания воды во всех частях ехать своим ходом не стали. Приехал домой на буксире, слил 7 литров воды из движка и поехал дальше... Навряд ли иномарка после потопа так смогет...

ljdv_930158513-r-l_fierystorm_-jdv-_r-691978.jpg

И это чудо автопрома всего за 1% стоимости среднего импортного джипика. А про обслуживание вобще молчу, на те деньги которые берут за замену масла на иномарке, можно пять б.у. моторов поставить, или старый отремонтить + затюнить...

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Безусловно зачОтно!

Я бы с удовольствием такой имел у себя в гараже на ближней даче в Работках, и на дальней в Каменках... Приехал, пересел, и поехал дальше...

Но не более того...

Di_Mok
Но к сожалению не плавает.

Звиздишь, плавает. :) До 10 метров. А если впереди и сзади 200 литровые бочки присобачить, то сколько хочешь.

По проходимости это не машина, а танк. Говорю не по наслышке, у отца был луноходик.

Вот только народу избалованному ГУРами, АБСами и прочими кондеями тяжеловато в нем придется.

Промолчу про печку - душегубку *1*

Кстати, если в него воткнуть движек от Таврии, то будет песня.

Макс-f

ахренительная машина!

Тоже на дачу бы его... даже без знаков мона... как велосипед :)

Сколько может стоить машина такая?

Изменено пользователем Макс-f

Edward_il_nnov

ЛуАз авто зачЁтный. Но есть много ньюансоФФ. ВаНо прально сказал...

Расстояние до 20 км по сильно пересеченной местности это его стихия. А так...

Изменено пользователем Edward_il_nnov

Repas

Кстати, если в него воткнуть движек от Таврии, то будет песня.

От москвича-407(БМВшный *1* ) на такой ставили. Не машина-ураган! *01*

Pilot

Движок то не поблема найти и воткнуть а как с запчастями на ходовую и трансмиссию?

Repas

Я думаю проблематично. Цены как на БМВ! *1*

Sam

И это чудо автопрома всего за 1% стоимости среднего импортного джипика. А про обслуживание вобще молчу, на те деньги которые берут за замену масла на иномарке, можно пять б.у. моторов поставить, или старый отремонтить + затюнить...

цены в ирр не такие уж и дешевые

от 30 до 120 тыр.

http://irr.ru/searchads/search/keywords=%D...83%D0%B0%D0%B7/

за эти деньги можно уазик в божеском состоянии взять, а он еще и по нормальной дороге может ездить быстрее велосипедиста)))

Repas

Мне кажется, что цену в 90-120тыр ради прикола написали *01*

Макс-f

ну блин, за что там 90-120 т.р. платить?)))

И это нифига не 1% от стоимости, даже ТЛК 200 )))

Хотя... если брать такую машину: http://www.berlinauto.ru/index.php?p=stage&id=602#car То почти 1% получается....))

Макс-f

Вот классная тачка.... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2982563.html

Но на такую машину очень жалко отдавать столько бабла...(( Бессмыслица, какая то.

Игорь Ш

[А я все время мечтал о ГАЗ 69,Есть люди тюнингуют классно,даже автомат на него ставят.Года 2 назад встретился на Арзамасской трассе-как с конвеера,эхххх.

kapiiitan

*24* зачет тоже такую хочу! не машина а зверь - водоплавающий! *24*

буду в деревне рассекать, на рыбалку!

vanish
Звиздишь, плавает. До 10 метров. А если впереди и сзади 200 литровые бочки присобачить, то сколько хочешь.По проходимости это не машина, а танк. Говорю не по наслышке, у отца был луноходик.Вот только народу избалованному ГУРами, АБСами и прочими кондеями тяжеловато в нем придется.Промолчу про печку - душегубку Кстати, если в него воткнуть движек от Таврии, то будет песня.

Я тоже читал что минут 10 он на плаву должен держаться, поетому и поехал в ету лужу не боясь. А он как ехал так и утоп, даже на секунду не задержался на плаву...

А печка у меня стоит от трактора ЮМЗ. Тосол греют две банки на глушителе. Электронное зажигание, шумозвукогидроизоляция салона, сиденья ваз 21083. Магнитола МП3 "Еленберг" :) Друг хотел выкинуть а я подобрал. В задумке поставить карб от 21083 - пробные заезды с ним были, двигатель становитьтся совсем другой, но сам карбюратор который есть в наличии имеет провалы на средних оборотах...

А цены вы просто не там смотрите, надо в деревнях смотреть. красная цена сему девайсу 15000 рублей. Я когда задумал купить просто объяву дал в районную газету, так мне чела 3 звонило, и все почемуто 15000 просили.

И с запчастями к нему большого напряга нету, на мыза есть точка и на авторынке на кузбасской. Хош коленвал, хошь поршня... А всякие подшипники и крестовины и ещё много барахла от вазов, волгов и москвичев подходят.

Изменено пользователем vanish

volodya

Легендарный аппарат. И любой иноджип ему в подметки не годится по одной простой причине - луноход разрабатывался как транспортер переднего края - санитарный

эдакий миниБТР для вывоза раненых. И есть (вернее была) у него настоящая плавающая модификация - вот если такую сейчас найти в приличном состоянии - коллекционеры обзавидуются.

чела 3 звонило, и все почемуто 15000 просили

Вспоминается бессмертное: "Шура, сколько Вам нужно для счастья?..." *01*

Макс-f

Вот думаю на дачу машин этот...

ТОлько дача у меня почти в городе. Со всех сторон соседи...

Очкую заводить этот БТР в 3 ночи летом))) Слыхал я как-то, звук его двигателя...гыы...Внатуре БТР. (((

артемий

офф прочитал эМ Пэ Зэ ' эленберг " долго думал что это за преприятие такое *01*

Виктор

Вот он какой, настоящий Джип!!!

http://jeep.musa-motors.ru/auto/catalog/de...3&img=30423 и рядышком с ним на страничке настоящие Джипы, а всё остальное от лукавого *16*

volodya

У этих Jeepов от джипов уже мало что осталось. Сплошной гламурчик *16*

Евгений

Безусловно зачОтно!

Я бы с удовольствием такой имел у себя в гараже на ближней даче в Работках, и на дальней в Каменках... Приехал, пересел, и поехал дальше...

Но не более того...

Такие авто покупают парами... один ездит второй на запчасти:). думал над этой темой ... цена вопроса 60 т.р.

Изменено пользователем Евгений

Виктор

Джип, он и в Африке Джип. ЛУАЗ под эту категорию никак не попадает :)

megatrek

На этот джип я пару лет смотрю... Всю конструкцию изучил... просто верх конструкторской мысли людей, что изобрели танк и БТР... Слов нет.. По дорогам общего пользования - сложно... еще сложнее с запчастями и Тех осмотром... А жаль... проходимость лучше УАЗа... И даже не спорьте... Умельцы на него ставят дизель, причем позади водителя... По этому просто обрезают нос и получается монстр проходимости... Может ехать при трех срезанных ведущих осях. Ибо у него есть блокировки не только межосевые, но и межколесные... В стандарте только задней оси, а в доделе и передней... Т.е. если одно колесо связано с двиглом - он едет.

Очень жаль, что не продолжают выпускать этакие монстры до сих пор... С запчастями небыло бы проблем и цена была бы Гораздо доступнее... Хотя и сейчас можно найти по 15т.р. и на полном ходу... Я узнавал.

Даже гражданский вариант можно, в заглушенном состоянии, за лямку перетащить на другой берег небольшой речки...По описанию, утонуть не должен *01*. В глухой грязи можно вдвоем просто переставить на твердый грунт... Попробуйте это сделать с УАЗиком....

Во не плохая статья http://luaz.com.ua/

Изменено пользователем megatrek

megatrek

Джип, он и в Африке Джип. ЛУАЗ под эту категорию никак не попадает :)

Глупые слова... Вы путаете Джип с гламурным "Чемоданом".

Джип - это то, что едет там, где вы хотите... Иначе это кусок железа, который вы, зачем то, таскаете на лебедке с собой... :)) Есть и такие любители...

Изменено пользователем megatrek

vanish
По дорогам общего пользования - сложно... еще сложнее с запчастями и Тех осмотром...

Да по трассе лучше на велосипеде :) Впринципе наверно это из-за резины. т.к. появляется очень большой шум и наверно ещё из-за редукторов. Хотел решить проблему шума мощной магнитолой, но 350 ваттный гена не потянет. А запчасти я уже писал есть на Кузбасской и на Мыза, причем как я с продавцами разговаривал, говорят найдем всё.

Даже гражданский вариант можно, в заглушенном состоянии, за лямку перетащить на другой берег небольшой речки...По описанию, утонуть не должен .

Не ПЛАВАЛИ, знаем! морда у него тяжеловата и подмоторное пространство не герметично, т.е. если он вдруг поплывет то мотор будет полностью под водою. И что-то я сомневаюсь что вода в салон будет натекать долго. максимум секунд 5. У меня налилась за 1 секунду почти до руля.

В глухой грязи можно вдвоем просто переставить на твердый грунт...

Если уже он сам не едет то навряд ли его можно поднять. т.к. он сам не едет только если его затянуло в болото. В том году тащили 6 человек, но выдернуть из затянувшей трясины не могли. Спас маленький тракторишко.

ПС. Тот что на фотах умер в пятницу смертью храбрых, в маленькой трясинке. А всему виной мое желание сделать все круто - купил новое Нивовское сцепление ну думаю теперь все по плечу. Оказалось что пять хороших рывков и нету нового Нивовского диска. Хотя старый выдерживал любые нагрузки вплоть до того как клепки сточились.

Виктор

Глупые слова... Вы путаете Джип с гламурным "Чемоданом".

Джип - это то, что едет там, где вы хотите... Иначе это кусок железа, который вы, зачем то, таскаете на лебедке с собой... :)) Есть и такие любители...

Глупые слова, скорее, Ваши.

"Джип" - это марка автомобиля. Больше Джипов нет. Ваш автомобиль называется "Луаз". И не надо путать его с Джипом *16*

vanish
Глупые слова, скорее, Ваши."Джип" - это марка автомобиля. Больше Джипов нет. Ваш автомобиль называется "Луаз". И не надо путать его с Джипом

Зачем перерекаться и придираться к словам? Всем давно известно что в простонародье принято словом "Джип" обозначать любую внедорожную технику. А если бы мы хотели намекнуть на известную марку то написали бы "Jeep".

Виктор

Зачем придираться к посту моему? Называть его глупым? Посмотрите первый мой пост, в котором написано "Джип " с большой буквы.

Что то в вашем первом посту "Тойоты и митцубиси" не написаны по-иному, а именно так. И все всё поняли. Почему же Вы именно мне намекаете что и как мне писАть надо?

Я в своём про Джип смайл поставил.

Di_Mok

Виртуальные скандалы - первый признак межсезонья *01* Статистика. Хорош ругаться, каких-то 2 месяца и йа-ха :)

megatrek

Я не хотел обидеть Виктора... Правильно... Джип - это как Ксерокс...Есть фирма, а есть распространенный способ копирования.

Просто не люблю шаблоны... В моем понимании - джип (Проходимец) заканчивается там, где он перестает ехать.. Далее это кусок железа, который кто то тащит на себе. Любителям с разгона закинуть авто в болото, а потом с героизмом его оттуда доставать лебедками, бревнами, просто на руках.... я советую купить алюминиевый катер, поставить туда 5 аккумуляторов, эл. лебедку и ездить по болотам и лесу на нем... Он легче и не тонет... Скорость возрастет в разы... *01*

megatrek

А тема ЛУАЗа - правильная... Мало кто знает о его качествах... Прежде чем хаять, просто почитайте побольше... У него колесные редукторы, что делают его клиринс на уровне УАЗа...А если ему еще колеса побольше поставить... То ураган, а не машина. Доработок требует не малых, но и любители говнолазания в свои УАЗы не малые бабки вкладывают... Есть понятие цены сантиметра проходимости... Никто не считал на сколько дешевле это у ЛУАЗа. Причем кузов лифтовать не надо... *1* Подвеска торсионная. машина разрабатывалась для возможности сбрасывания с самолета... Делайте выводы...

vanish
У него колесные редукторы, что делают его клиринс на уровне УАЗа..

Помоему больше сантимов на 10.

А если ему еще колеса побольше поставить...

То придется мотор помощнее ставить наверно. Жужиковский мотор вообще непонятная весчь. Какойто он вроде и тянет, вроде и не тянет. Вроде 1200 кубов как на копейке, но чето не такой резвый как копейка. Я понимаю что он дефорсирован, но тогда должен на малых оборотах тянуть шибко, а он не очень. Скорее всего карбюратор говенный. Разбирал его - так у меня на Яве сложнее стоял. Завтра поставлю карб от 21083 и держись дорога и весенняя сорога....

megatrek

Все правильно пишешь... Я и говорю, что зря перестали выпускать... Авто можно было додумать на современный лад... Тогда все потянуло бы . А на заводе по любому проще все сделать и быстрее... И дешевле, чем в гараже.

Di_Mok

Луазик и сейчас выпускают, только модель другая, с героем темы ничего общего

Изменено пользователем Di_Mok

vanish

А ещё они после модели 1302 с Таврийским мотором выпустили несколько опытных образцов Луаз "Прото". Вот с этим уже иномарки бы стояли на одном уровне. Если бы конечно в серию пустили.

http://luaz.narod.ru/proto/proto.htm

Изменено пользователем vanish

ШУР

Присоветуйте вы там писали что для лузика движок починить задёшево можно а то стоит жалко. С женой из-за тушкана все перегрызлись она у меня тоже водитель ,когда я на рыбалку она тут рассекает ,да и ТО проблема пройти с этими станциями. А с проходимостью всё супер забирался и по хлеще за трактором ни разу не бегал талюшка выручала .

post-5052-1242380582_thumb.jpg

vanish

ЗачОтное болото!

талюшка выручала

Это што?

Движок ремонтируется просто: Снимается, моется в солярке, разбирается. На рынке покупается: Поршневая в сборе 3000 вроде, коленвал бу расточенный 2500. и всякие мелочи - прокладки резинки, сальники. И еще может пара клапанов сгоревших. Итого у меня вышло 6000 р денег. Ну и пара часов в нете САМОЕ ВАЖНОЕ - так как нужно знать порядок разборки/сборки. Три вечера разборка/помывка, два вечера сборка/установка. Цены даны на февраль/март 2009 года.

А если хочешь крутой двиг то мона ещё жигулевский фильтр примастрячить и жиговский карб. Под карбюратор жигулевский на рынке есть железка-переходник, все тросы пилятся по месту.

ШУР

таль это типо ручной лебёдки , а 6рублей это кучеряво мне его за 5 оценили весь самому заниматься некогда

Exorc

:( Но к сожалению не плавает. Чуть чуть промахнулся с подводной дорогой (она немного правее).

А у меня такое чудо нашего автопрома:

post-3279-1242627330_thumb.jpg

post-3279-1242627349_thumb.jpg

post-3279-1242627363_thumb.jpg

потом ничего не сливал, кроме воды из салона *01* . Запас по глубине тода был еще см 30-40.

из доп оборудования тока шноркель(в салон) и автономка чтобы спать в нем.

Jeep (кроме заточенного wrangler) там пипец придет

Для Vanish:

поставь шноркель - цена вопроса 300 р в любом магазине сантехники, и залей все зажигание силиконом, тяжело ремонтировать, зато плавать будет (если не всплывет *16* )

vanish
поставь шноркель - цена вопроса 300 р

Объясните бестолковому что ето?

Exorc

Шно́ркель (нем. Schnorchel — дыхательная трубка), шнорхель, устройство для работы двс под водой — устройство для забора воздуха, необходимого для работы двигателя внутреннего сгорания под водой, а также для вентиляции.

Поридумали немцы для подводных лодок в 194 каком-то году

Изменено пользователем Exorc

megatrek

Да, Буханка - это тоже супер нашего автопрома.. Блин, нахрена наши делают Жигули, Волки, Москвичи... Делали хорошо танки и БТР... И надо на них остановиться...

vanish

Наверное мне не надо никаких шнорхелей. Т.к. Забор воздуха идет где-то в 1,5 метра над землей. Зажигание тоже на таком уровне стоит. А вот как движок воды наглотался я так и не понял. Наверное через глушитель или масляный щуп.

megatrek

Тык у тебя двиглу крандец??? У меня есть товарисч... у которого есть двигло новое для таблетки...

vanish

Ниче с ним не случилось. Просто вода попала. А капремонт мотора в этом году сделал как и планировал.

Изменено пользователем ВаНо

Sam

...Забор воздуха идет где-то в 1,5 метра над землей. Зажигание тоже на таком уровне стоит. ...

это на крыше получается?

vanish

Под капотом. Капот мне по грудь. Мой рост 180 см, значит примерно 150 см.

Изменено пользователем ВаНо