Перейти к контенту
КДЛ

Казань - "третья столица" России

Recommended Posts

Гарри

Татары третья столица, это круто *23* .

Поделиться этим сообщением

Фидер

Не удивлен..мы и третий то не были,нас уже и Новосиб сделал,а уж Шаймиев с их бюджетом и подавно.А мы как были в говне,с разбитыми дорогами,стройками,инфраструктурой-так и останемся

КДЛ

Да уж, с нашими мостами и дорогами, стыдно было бы называться "третьей столицей".

Игорь А.

+1 к Фидеру, лозунг "Третья столица" придумали пиарщики. Амбиции всегда должны подкрепляться делами, как в одной извесной песенке, если это "...не корявые понты".

РостовДон

Взгляд со стороны - Казань действительно более подходит на роль третьей столицы. В этом ещё и заслуга (кроме Шаймиева *01* ) СМИ.

P.S. Можно называть Нижний ну, допустим, Верхне-Волжской столицей, или Средне-Русской столицей. Зачем стремиться быть вторым или третьим? *01* Ростов, вон, кличет себя Южной столицей! А разобраться - какая в з...це "столица"?

Bereza

Каждый кулик своё болото хвалит! Москвичи наверное тихо посмеиваются...над третими,южными и т.д.

Priest

Патент твою мать! Что ж делать-то теперь? Куда бежать, что хватать?

*1*

Камрады, ну чесслово, это для вас настолько важно? Если им делать нефиг, пусть срочно нанимают на наши налоги патентоведа и 'карман россии' регистрируют!

Серафим

Наши местные руководители всегда не умели, не умеют и не хотят остаивать интересы местного населения (если только это не касается их личных интересов). Поэтому НН никогда не будет даже четвертой, пятой и т.д. Столицей. И наверное это на данном этапе справедливо и правильно. Хотя в чем-то обидно.

Mike

На счет Казани не удивлен...даже не буду расписывать почему...и по большому счету мне пофиг... :)

volodya

Согласен с Приестом. Все эти "столицы Среднерусской возвышенности *1* ", "самые чистые города" и пр. придуманы чинушами для отмывания денег и пускания пыли в глаза народу (типа, мы работаем *16* ), никакого практического значения для самих жителей этих "столиц" они не имеют.

Фидер
Согласен с Приестом. Все эти "столицы Среднерусской возвышенности ", "самые чистые города" и пр. придуманы чинушами для отмывания денег и пускания пыли в глаза народу (типа, мы работаем ), никакого практического значения для самих жителей этих "столиц" они не имеют.

Но согласитесь,парни,Казань очень красивый город,особенно после вбухивания в нее столько нефтедолларов к 1000 летию.

Priest

У нас много столетий есть превосходный бренд - Нижний Новгород. Пусть в него вбухивают еще и еще. Ребрендинг нам не нужен.

Да, Казань хороша! :)

Изменено пользователем Priest

Pilot

Все просто как мычание. У нас князьков за полтора десятилетия у власти сменился килограмм, а в Казани Шаймиев как сидел так и сидит... ну вы понимаете. Плюс поглядев на то как Лужков латаеться с 850 летием Москвы он не будь дурак спи***л идею. Сами казанцы рассказывали что в конце девяностых оперативно начали раскопки в центре города и нашли "нечто" чей возраст акурат к 2000 году 1000 лет, но месяца три подумав, решили что 2000 год скоро и много бабла "освоить" не удасться, посему "перекричали" на 2006 или 2005 я уж не помню щас точно :о) "Строили" казань кстати турки которые как известно существенно дешевле наших. Со слов человека с высшим строительным образованием работавшего в органах надзора блюдущего стройки, нарушений всевозможных ГОСТов при строительстве было страшное. Но все спускалось на тормозах ибо было необходимо успеть к сроку. Когда строили метро стены домов покрывались ужасающими рещинами и т.д. Но СМИ и граждане молчали, а теперь вот пожинают плоды. Вывод? Демократия в условиях россии утопия феодализм рулит. *1*

volodya

Не знаю, Сергей. Имел возможность погулять целый день по центру Казани пару месяцев назад. Несколько центральных улиц - да -шик, блеск, красота. Но прямо за красивыми фасадами - полуразрушенные дома, мусор, грязь. А главное - ну не похожи казанцы на счастливых "столичных" жителей (впрочем как и нижегородцы).

А нефтедоллары к 1000-летию просто создали красивую поверхностную картинку, не изменив облик города и жизнь жителей кардинально.

Игорь А.

Да, Вить, наверное ты прав, по поводу феодализма. Какие только маски на него не одевали - и комунистическую и демократическую, а образы "князьков" из под маски так и лезут. Ментальность, чтоб её через так)))))

DBK

какая разница ? Понты Кириенковские.

Pilot

Мне честно говоря ментальность правителей до фонаря, лиш бы город был читстый дороги хорошие ну и.... список пунктов. Готоф даже два раза в год на демонтсрацию ходить кабы сие помогло.

АлександрМ

Все, что внутри Садового кольца-это Москва, столица, все, что за кольцом-провинция, даже Питер, вторая или культурная столица. А хвастаться или гордиться, что живешь во второй, третьей или сотой столице, когда хреново, нет смысла. Не думаю, что теже москвичи на 100% счастливы, что живут в столице.

По поводу чистых городов: я родом из Белгородской области, из города с населением менее 100тыс. человек. Городишка был захолустный, но за последние 15 лет так преобразился, что не узнаешь, везде, даже во дворах чистота и порядок, везде зелень-газоны, тротуарная плитка там, где ходит народ, а не там, где по проекту, на фонарях освещения висят корзины с живыми цветами, их каждый день поливают, фигуры-скульптуры из кустов. Хорошее руководство города и сам народ добились этого, никто не гадит и убирают вовремя. И никаких купленных названий.

post-2503-1238755474_thumb.jpg post-2503-1238755536_thumb.jpg

post-2503-1238755695_thumb.jpg

Фоток много, но не хочу забивать ими форум. Как говорит мой сын, в городе чисто до неприличия *01*

Pilot

Ударьте меня если это фотки из

Белгородской области, из города с населением менее 100тыс. человек
я в шоке нах...

АлександрМ

Ударьте меня если это фотки из

Белгородской области, из города с населением менее 100тыс. человек
я в шоке нах...

Виктор, куда подъехать чтобы ударить? *01*

Изменено пользователем АлександрМ

Pilot

На Ульянова к ИПФ РАН я выйду по такому случаю....

Игорь Ш

Придется опять Казань брать.... *01* *01*

РЕСпект

Да остыньте вы . Жили мы в навозе с названием. Проживем и в навозе без названия. " Зато это Родина".

Игорь Ш

[Да вообще жители не причем,обосралось руководства города пускай они и чешут репу.Раньше была одна столица,а сейчас даже призидентов стало.......В каждой конторе призидент.У нас даже в Универе и то есть призидент.

Дедей

В голове не укладывется-у меня в паспорте написано-русский,а в паспорте Казанцев-...,и они третья столица! Вот еслиб город выбирали,а то столица.

MrFrost

Как мне папик рассказывал, будучи работая в Сормове в ЦКБ по СПК - приехали тогда к ним иностранцы (наш город назывался ещё Горький), прокатили их по городу и один из капиталистов двинул тогда фразу:"Ваш город не только Горький, но и Грязный"

О как!!!

Изменено пользователем MrFrost

Фидер

Когда Балабанов снял у нас в городе фильм "Жмурки",после премьерного показа,на пресс-конференции ему задали вопрос:"Где вы такой город разваленый начала 90-х нашли?":(

bazilefs

Одно то, что во всех спортивных финалах бьются Казанские команды и выигрывают их, а так же эти самые финалы и прочие универсиады проводятся там же, достойно уважения. Нам до них далеко. А грязь, если захотеть, и в Белгородской области найти можно... :)

bazilefs
В голове не укладывется-у меня в паспорте написано-русский,а в паспорте Казанцев-...,

А что татарин не человек? У меня лично как минимум треть крови башкирская, хотя по паспорту и не скажешь...

Банкир

Я чего-то не врубаюсь, а что Нижний был ранше третьей столицей России? *5* У меня подозрение, что он имел (и наверно сейчас имеет) статус Столица Поволжья.

А до того, в счастливые советские времена, он был на шестом месте в СССР по численности населения и имел статус закрытого города.

DBK

Че,мля,к городу нашему прицепились ?! Все равно, он самый лучший !!!

el_dolphin

я сам в казани почти 26 лет прожил. когда в 2005 первый раз в НН попал, он мне даже больше нравился- дороги лучше, инфраструктура более развитая показалась. один дядька когда узнал,что мы из Казани приехали, сказал- бывал я у вас в казани. догоги у вас - га*но. и это правда. разрушенных домов и ям на дорогах было гораздо больше, чем в НН. но к 1000 летию и правда было выделено туева хуча денег и город облагородили. метро запустили. теперь вот под рекой на другой берег ведут. да, казань сейчас благоустроеннее, чем НН и развивается бОльшими темпами, строятся новые развязки, огромные развлекательные комплексы, выигран конкрус на проведение универсиады...

да, казань декоративная стала намного красивее, но народ остался прежним...

здесь в НН люди намного добрее друг к другу относятся. и это замечено не только мной.

несколько раз, когда я сидел в машине и смотрел на карту города, ко мне подходили незнакомые люди и предлагали свою помощь. не представляю,чтобы такое произошло в казани. не представляю,чтобы в казани бы ездили маршрутки без контролеров,- как минимум половина пассажиров не передавала бы водителю за проезд. я уж не говорю о том, как ведут себя водители на дорогах. никакого уважения. это просто со всей страны собрали 3,14-дарасов, дали каждому машину и выпустили на дороги.

поэтому, уважаемые камрады, не заморачивайтесь,- какой бы гламурной ни была обертка, содержание лучше именно у вас!

Гость Тёмыч

Соглашусь - Казань красива сейчас как никогда... город по праву занял почетное место...

То что люди везде разные тоже согласен, но уверен, что хороших во всех городах больше чем плохих :)

PS а какие в Казани девушки *27*

Di_Mok
а какие в Казани девушки

Почти как в Арзамасе? *01*

Сокол

Зато в Казани нет своего рыболовного журнала, вот :)

Да и клуб рыболовный в Нижнем куда как более серьезен - тоже предмет для гордости.

А если серьезно, у людей в Татарстане немного другой менталитет. В Чистополе пожил пять дней, там... чисто! Вроде, и беднее люди живут, а как-то правильней. Вот этому и надо учиться, тогда, может, лет через двадцать мы снова станем третьей столицей. Хотя нафига это надо - ума не приложу:-)

Да, Нижний мог стать и настоящей столицей России, была такая версия развития событий у декабристов, жаль, не получилось:-)

veregor

Блин, да какая разница: третья столица, четвертая, пятая...

Мне эта мания столичности поперек горла. При куче проблем, имеющихся у Нижнего, амбициозность ваще неуместна - один игумновкий полигон чего стоит... Хорошо хоть киндер сюрприз с его столичными замашками от нас свалил. правда, плохо, что в Росатом.

Казань, судя по фоткам, красивый город. Но честное слово, Нижний по красоте не уступет:

http://www.admgor.nnov.ru/references/views/index.html

Нам он, наверное, просто примелькался...

Гость Тёмыч

А если серьезно, у людей в Татарстане немного другой менталитет.

Я бы сказал "очень" другой *16*

Как в фильме было сказано:

"Мусульмане, это не только другое отношение к жизни, но и другое отношение к смерти".

veregor не спорю, наш город очень красивый, но видимо отцы города забыли об этом и тратят денежки совсем не туда *20*

Repas

Хоть и люблю свой город, но на столицу никак не тянем. *28*

По зарплатам отстаем, по ценам впереди паровоза и тд и тп....

В подобных ситуациях один из моих командиров в армии говорил:" Как можно говорить о чем-то высоком, сидя на куче говна!" *36*

Serega Voron

Да, Нижний мог стать и настоящей столицей России, была такая версия развития событий у декабристов, жаль, не получилось:-)

Хорошо, что неполучилось, не хотел бы жить в столице *28* .

Чего хорошего в Москве?, взять хоть многокилометровые пробки, да и вообще *28*

Столица Приволжья меня устраивает :), а третья или четвертая, значения особого не имеет *79* .

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...