Перейти к контенту
Следопыт

Про подсадную утку.

Recommended Posts

Следопыт

Один мой знакомый неделю назад нашел краковую утку у которой повреждено крыло. он живет в городе в доме и она ему не очень нужна. Я предложил забрать её у него и отвести в деревню, заодно и на охоте пригодится. Он мне её отдает.

Вопрос такой: Будет ли она нормально работать, как подсадная, с поврежденым крылом?

И ещё, как будет вести себя утка на охоте если произойдет одинарное спаривание с селезнем? *18*

Изменено пользователем Следопыт

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Да.... собственно говоря дожна работать, крыло подживет.

Саша Дзержинский

Не будет.

Интересно почему?

КДЛ

Скорее всего потому,что нужно много времени, что бы дикая утка привыкла к человеку. Да и рана будет беспокоить. Когда выпустишь её на воду, будет пытаться освободиться от ногавки, или искать место куда спрятаться. А, чуть пошевельнёшся в шалаше будет орать "опасность".

Подсадная должна вырасти рядом с человеком.

Саша Дзержинский

Так.. это понятно что к этому сезону не успеет. Я почему то думал что речь идет о следеующих сезонах...

Max

НЕ будет работать,4 года назад взяли оч. легкого падранка как раз с крылом привезли домой к своим падсадным как была дикая так и осталась работать совсем не работала одно растройство! вобщем съели мы ее!

Саша Дзержинский

...вобщем съели мы ее!

Ну тоже, своего рода ее работа *01*

alfarm

НЕ будет работать,4 года назад взяли оч. легкого падранка как раз с крылом привезли домой к своим падсадным как была дикая так и осталась работать совсем не работала одно растройство! вобщем съели мы ее!

Вот правду говорят : "Глупая, как утка."

Работала бы...жива была! *1*

Макс Никитин

Еще пару дней:))

Если рана недавняя, то будет беспокоить, тут уж не до е..ли.

Ямбуй

Кстати, если у кого воникают вопросы по подсадной, вот неплохая книжка:

_______________________.zip

Изменено пользователем Ямбуй

Муса 2

Кстати, если у кого воникают вопросы по подсадной, вот неплохая книжка:

Не открывается почему-то. *20*

Ямбуй

Если модераторы разрешат я выложу незаархивированный вариант. Он 1.6 мг весит

Corvus

Лет пять назад на очистных поймали подранка - так знакомые оходники с радостью взяли себе как подсадную воспитывать.

КДЛ

Какова дальнейшая судьба подранка? *1*

Corvus

Пока сказать не могу, шеф сейчас в московском центре кольцевания копается, как приедет - спрошу, если не забуду.

Ямбуй

Тут дело может даже и не в крыле, хотя и в нем отчасти тоже. Важнее, на мой взгляд, отымели ее уже или еще нет. Вероятнее всего что уже да и не один раз и пополной программе, а раз так в ней сейчас будут уже другие инстинкты просыпатиься материнские, а не завлекательные. Вот то что от нее потомство от своего селезня будет хорошо работать - это наверное более вероятно.

Саша Дзержинский

У меня архив открывается, так что дело не в нем.

КДЛ
Тут дело может даже и не в крыле, хотя и в нем отчасти тоже. Важнее, на мой взгляд, отымели ее уже или еще нет.

Утки весной спариваются постоянно на протяжении 2 месяцев, и не один десяток раз, пока все яйца не будут оплодотворены.

Вот когда она начнёт гнездо строить,вот тогда уже поздно её брать на охоту.

Когда брал подсадную, то обратил внимание, что жили они вместе с селезнями, и брачный сезон у них был в разгаре *01* . Но всёравно работала, да как работала.

Ямбуй

Это обнадеживает. У меня был случай, когда недалеко от подсадной сели два селезня и безо всяких прелюдий, гуськом друг за другом двинулись прямо к утке. Ну на подходе метров за семь до утки я бил первого, и как то утка моя прямо сразу загрустила и стала большей частью молчать. Товарищ по охоте сказал, что это она потеряла веру в любофь! Фиг ли толку крякать если смысла все равно нет. Надо говорит была дать селезню ее потоптать. Не знаю насколько он был прав, но утка после того случая явно грустила. ))

Саша Дзержинский

Загрустиш тут *01*

Я то же думаю, что имеют их мноооого раз, а они все кря да кря))

Викентий П. Сперанский

Уважающий себя охотник, сидячую утку бить не будет. *01*

hunter22

Викентий П. Сперанский,

Особенно подсадную ;)

TARAK@N

Это обнадеживает. У меня был случай, когда недалеко от подсадной сели два селезня и безо всяких прелюдий, гуськом друг за другом двинулись прямо к утке. Ну на подходе метров за семь до утки я бил первого, и как то утка моя прямо сразу загрустила и стала большей частью молчать. Товарищ по охоте сказал, что это она потеряла веру в любофь! Фиг ли толку крякать если смысла все равно нет. Надо говорит была дать селезню ее потоптать. Не знаю насколько он был прав, но утка после того случая явно грустила. ))

Представил картинку. Стоишь с цветами, ждёшь подружку. Весна, солнышко пригревает, мурлыкаешь что-то себе под нос от удовольствия... И вот она показалась, улыбается, бежит тебе навстречу через дорогу. И вдруг хрясь её Камазом по асфальту-кровь, перья в разные стороны... Я бы тоже загрустил и крякать перестал.

Макс Никитин

Забираю себе подсадную на неделе, 1000 р, может еще есть. выращивают давно, сам лично не знаком, друзья дали контакт. Можно съездить и выбрать, на КУдьму, 6 км от щербинок. Тел мой в профиле.

borhunter

Забираю себе подсадную на неделе, 1000 р, может еще есть. выращивают давно, сам лично не знаком, друзья дали контакт. Можно съездить и выбрать, на КУдьму, 6 км от щербинок. Тел мой в профиле.

на Бору по 800 были на прошлой неделе. Насчёт родословной не скажу какие и скока зубов у неё (говорят надо 4).