Перейти к контенту
Romanchik

Вроде закрылся, а надежда еще осталась…

Recommended Posts

Romanchik

Всем добрый вечер.

Расскажу я Вам о том, как я закрывался по зимней рыбалке в этом году.

Почему поехали в четверг? так как завтра(пятницу) все стартуем в нижнюю Волгу и по приезду льда может уже не быть. Отложили с отцом работу и взяли его друга на наше закрытие. Предварительно созвонившись с Михалычем и узнав как дела на фронте. Михалыч сказал, что рыб клюет но не дуром… но сорога попадается.

Неспеша выезжаем из Шатков в 5 часов и в 7-30 мы уже в Бармино. Немного ждем Михалыча, который отвозил очередную партию рыбаков.

Садимся в сани и едем.

post-2951-1238687760_thumb.jpg

Приезжаем на первую точку. На этой точке по словам Михалыча вчера брала крупная сорога. Поговорили с мужиками и поняли, что сегодня она брать не хочет. Мужики подтвердили, что вчера оч. хорошо брала и предположили, что может еще рано… чуть попозже начнется клев.

Поехали на вторую точку. Там тоже сидели рыбаки которые днем раньше ловили хорошую сорожку. И ситуация один в один с предыдущей.

Поехали на третью точку. И тут произошло ЧП. Какие-то мудаки разбили бутылку на льду и она примерзла в лед и мы проткнули колесо на каракатице. Я понял, что это знак и надо ловить тут. Михалыч оставил сани и поехал потихоньку к себе чинить вездеход.

Мне сразу приглянулось одно место. Пробурив первую лунку понял, что глубина метра 3,а у отца чуть ближе к берегу 2,5. «Неплохой свальчик» - подумал я и началась рыбалка…

Недалеко от нас народ сосал и редко-редко вытаскивал некрупную рыбу.

Погода начинает немного разыгрываться и появляется солнышко.

Вот в это время был пик активности.

Рыба брала чуть ли не в каждой проводке, но подсечь осторожную сорожку было очень сложно. У отца вообще целое шоу было… ему надоело насаживать мотыля на мормышку и крючек и он ловил совершенно на пустой. Благо крючек был красный и еще пах мотылем… клевал мелкий окунь и некрупная сорожка, но клев был как из пулемета. Походу рыбы там было просто тьма и он 3 раза забагривал её мормышкой.

post-2951-1238687752_thumb.jpg

Леонид Александрович подсел к нам и сразу вытащил небольшого окушка.

post-2951-1238687726_thumb.jpg

Потом мы все вместе нашли ту самую линию на которой рыба стояла и активно бралась. Сорожка любила когда с ней немного у самого дна поиграешь. А потом замерание удочки на 2-3 секунду… вот в этот момент она и брала. Так же брала и на стоячку, но все равно не так активно как на игру. Кстати, одна из поклевок чуть не утащила мою удочку в лунку, но я успел поймать и вытащить. Плотвичка была с ладошку и от куда у неё столько было силв!?!?!

Зашло солнце и клев прекратился….

Я пошел в то место на которое нас первоначально привозил Михалыч.

Сажусь в пробуренную лунку и забрасываю удочку и кивок сразу сгибается. Я резко подсекаю и чувствую тяжесть. В этот момент я перебрал все виды рыб которые могли мне попасться. Даже про Леща подумал)))) Но на самом деле это была бонусная сорожка на 300 гр. Сорожка смотрелась оч. большой, т.к. была не в ширь, а в длину.

Потом вытащил матросика и отпустил его.

Хорошо было тут сидеть… нету ветра, нету мимо проезжающих машин и снегоходов…

Пошел искать дальше по этому заливу…

Смотрю 2 лунки рядом пробурены и видно, что прикормленные были когда то…

Закидываю снасти и……………..

Наконец!!!!!!!!!!

Первая красноперка в этом сезоне в заливах!!!

Правда размер был не велик и пришлось отпустить.

post-2951-1238687712_thumb.jpg

После 5 таких же пойманных и отпущенных попадается она!!!

Ой какая она красивая!

А как она сопротивлялась.

Размер оч. приличный и я грешным делом подумал, что она даже поболее бонусной сорожки, но это всего лишь помутнение от пойманной красноперки.. сорога поздоровее будет.

post-2951-1238687696_thumb.jpg

Позвонил отцу и они сюда подтянулись. Мелкая красноперка брала, но мы её не брали ибо размер маленький.

Решили сходить на утренние точки. На которых была раздача.

И тут пошел дождь и мы поняли, что пока закругляться….

Позвонили Михалычу, что бы он за нами прихал…

Мой улов не большой, но все равно приятный.

post-2951-1238687689_thumb.jpg

Улов Леонида Александровича тоже не особо большой.

post-2951-1238687704_thumb.jpg

Отец не захотел высыпать рыбу для фотосессии, но у него примерно столько же сколько и у меня.

Вывод:

Сорожка проснулась.. с ней просыпается и красноперка. Если бы было солнечно то уверен, что рыб клевал бы отлично.

Лед сантиметров 60, но с верху уже немного кашкой отдает.

На самой Волге лед продержится еще неделю, а в заливах наверное еще 2. Ну если не будет обильных дождей и температуры +20. На что я надеюсь))))

Охото ведь после низов еще раз закрыться)))))

Спасибо за внимание.

Поделиться этим сообщением

Олген

Наконец-то увидел отчет. Спасибо. А то ночью приехал из Москвы, открыл форум... Такое ощущение, будто на рыбалку никто больше не ходит. Еще раз - Респект.

Holister

Я так понял, что "начала шевелиться" - понятие очень растяжимое. Еще месяц назад были перые "шевеления" в Сокольском, но вот на пулемётный клёв сороги ещё никто не попадал. Видимо основная движуха начнёться после схода льда. :(

Николыч

Действительно никто давно отчетов не писал. *21* Спасибо за отчет. :)

Маст

Однозначный респект *11* *23* ! И за полноценный отчет, и за рыбу *24* ! Удачи в низах *21* !

Антон

Хоть я и не зимник )))

Но отчет хороший! и с Рыбой !!!

шаман

Неплохо. Хотя всегда почему то вчера брала или вон под тем берегом.

Serega Voron

Нормально Сань, неплохо закрылся *11* . Благополучного выезда *16* :)

ДенВер

Классный отчет! *23* И половили судя по отчету не плохо! *11* Счастливо половить на Нижней Волге!!! *lodka*

Али

*21* Хороший отчет Саш! *24* Душевный! *23* Удачи в низах.

РостовДон

С удовольствием прочитал отчёт! Понравился! Ага! После этого становится как-то немного стыдно за свои "отмазки"...

Краснопёрка - красавица! Люблю её спиннингом ловить, на вертушечку. Ну уж на НВ оторвёшься по краснухе по полной!!! Удачи!!!

lowskill

Ездили мы в бармино на этой неделе.на жерлицы одного щурёнка вытащили и всё .целый день мормышкой баловались =)) *27*

post-4500-1238780511_thumb.jpg

Vovan

Отпишусь здесь... тоже вроде закрылся, а создавать новую тему не хочется - результат скромный.

В общем то принцип "вчера и завтра" никто не отменял, и он сработал на все 100 %.

В пятницу (03.04.09) отец поехал на рыбалку и привез оч. хорошие вести. что нашли густеру на Волге напротив одной известной деревни ниже Макария.... Ловили все, даже те, кто ловить на такие снасти (шарик на протяг) не умеет (это про отца), густера оч. хорошего размера.

Утром в субботу встретившись около машины решаем рвануть туда. Чуть больше часа езды, пару километров практически бездорожья с лужами, захлестывающими на капот, и подмороженной грязью, с плохими мыслями: "Как будем выбираться обратно, всеж не джип?" и мы почти на месте (не смогли доехать с километр до того места, куда планировали).

Лед через Волгу сухой, без черных пятен. Конрольная лунка показала - больше шнека на барнауле. Но не долго ему еще жить... я бы больше не рискнул...

2,5 км прогулки и мы на месте.... а народ *36* ....кто то ловит мелкую и очень мелкую сопу, а вот густера оч. редко.

post-2158-1239039605_thumb.jpg post-2158-1239039648_thumb.jpg

Сверлимся, пробуем... первый рыб у меня часов в 9.00... потом еще один... еще поклевка и все. Ходим, бурим... *28* не клюет... народ продолжает ловить сопешку, но мы то не за ней ехали....

После 14.00 густера немного активизировалась, но не везде и не у всех..... Приходилось использовать все мастерство, что бы что то поймать... А где его взять мастерство то? Наблюдаю за дедком, что не далеко от меня ловит по маненьку.... медленно покачал, потряс быстрее, положил...пауза с минуту....протяг... пауза и все заново. Попробовал, выхватил пару рыбок и опять *36* ... и опять бурить...

А потом началась.... ЗИМА *5* .....

post-2158-1239039706_thumb.jpg post-2158-1239039744_thumb.jpg

зарядил такой снег, что через пару минут, все вокгуг стало белым-белым... красота....

post-2158-1239039859_thumb.jpg

В общем ушли к машине в 18.00. В моем улове две густерины и 4 сопы *39*

На обратном пути еще больше перемазав авто и маненько потолкав, выбираемся на трассу и домой....

А в воскресенье туда поехали те, кто были там в пятницу, и рыба снова клевала у всех..... Короче "Вчера и завтра" работает....

Думаю, что сезон все таки закрыл, однако надежда на реванш умирает последней, и если дома воспримут это с пониманием, попробую перезакрыться *01*

(Перенес сюда... название темы больше подходит *16* )

Изменено пользователем vovan