Перейти к контенту
Славян

Ценовые категории удочек

Recommended Posts

Славян

Камрады, предлагаю в этой теме озвучивать и предложения и аргументы для определения ценовых категорий удочек.

Ну то есть, к примеру:

категория - "бюджет" стоимость до 3000р.

категория - "сердняя" 3000р - 7000р

категория" - "элит" - 7000р-12000р

категория -"премиум" - выше 12000р.

После того как утвердим определения, предлагаю взять за правило в каждой теме про спининговые удочки (коих не много на форуме), под названием писать - определение ценовой категории.

Например, тема:

название темы: ""Кола", 2,70м - что скажете?"

Описание темы:"Бюджет"

Так, мы сможем сэкономить наше драгоценное время. И приблизится к более понятному поиску нужным тем.

Что скажете?

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

Гость Бывший

А что мешает в старттопике тоже самое написать?

Игорь SL

1. Между тремя и семью тысячами огромная пропасть как в деньгах, так и в самих палках.

2. Спины до трёх тыр. тоже мона разделить, так как в эту категорию попадают и банаксовская мега и китайский телескоп за двести руб....

3. Спины лучше оценивать в категориях........., джиг, блёсны, вобы и тд.....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Гость Бывший

Мне лично совсем уж неинтересно читать о спинах класса "Премиум". А об остальных почему бы и не почитать? Сейчас кризис, вдруг Гоша Дзержинский демпинг объявит и продаст мне 9-тысячную палку за 4 штуки? *16*

Славян

Мне лично совсем уж неинтересно читать о спинах класса "Премиум".

Ну вот Саш, дело в том, что у нас есть темы где на н-надцати страницах описанно все на свете!!! Найти в куче такой информации нужную - тоже что рыться в мусорной корзине.

Игорь. категорийное разделение по способам ловли у нас уже есть. Отдельные разделы - Воблеры, Джиг. Прочие спининговые удилища - в общем спининговом. *16*

Славян

Сейчас кризис, вдруг Гоша Дзержинский демпинг объявит и продаст мне 9-тысячную палку за 4 штуки? *16*

В таком случае, как раз и будет информация, что "Элитная" палочка всего за 4 тыры *16* Очень информативно.

Славян

1. Между тремя и семью тысячами огромная пропасть как в деньгах, так и в самих палках.

...

Гош, я как раз и хочу услышать другие варианты. Пока только читаю между строк "Нахрен это нужно" :)

Мне лично совсем уж неинтересно читать о спинах класса "Премиум".

Кстати, Саш - что ТЫ подразумеваешь под классом "Премиум" *18* *16*

Игорь А.

Есть разделение по ценовым категорям, причём в свете последних событий - достаточно смутное. То ли - до 1000 рублей, от 1000 до 3000, от 3000 до 10000, и свыше 10000 - как то примерно так. Деление инструментов по специализации мне, честно говоря, ближе и понятней, и я бы это разделение поставил на первое место. Как вариант: "Спиннинг для твичинга, длиной 2,1 м. тестом до 16 грамм в ценовой категории до 300 у.е." (т.е. 10000 примерно). Как то так.

Славян

Игорь, именно так. *01*

Повторюсь:

Деление по специализации осуществляют соответствующие подразделы.

Рост и тест - предлагаю писать в заголовке.

А вот цену в рублях писать будет некорректно, так как они везде несколько различаются и периодически меняются.

Поэтому и предлагаю совместно определить "условные" ценовые категории для упрощения общения на нашем форуме *16*

Понимаю, что и тут не всегда можно будет однозначно отнести палочку к той или иной категории, но все-таки...

Славян

А что мешает в старттопике тоже самое написать?

Саш, можно и в старт топике. Но согласись правильное название темы с нужным описанием, очень полезная и удобная штука...

Тем более, что наш поиск "слабоват" и данная приписка, позволит любому новичку на форуме быстрее пробежаться по темам с описанием бюджетных спинингов (если у него в кармане всего 2000 р)

Славян

Есть разделение по ценовым категорям, причём в свете последних событий - достаточно смутное. То ли - до 1000 рублей, от 1000 до 3000, от 3000 до 10000, и свыше 10000 - как то примерно так.

Как хороший вариант.

Предлагаю просто привязать название каждой категории, и попросить камрадов в создании новых тем про палочки в соответсвующих подразделах, включать в описание темы - название этой категории.

Или нах?

ВлаКр

Или нах?

*23*

Игорь А.

Или нах?

*23*

Ибо нех *1*

Славян

Ну епрст. А сразу сказать незя было *1*

Ну если кроме меня ни кто не увидит, пользы от предложения значит "нах"

Или нах?

*23*

Ибо нех *1*

Ибо "пох" - понял.

Гость Бывший

Ну епрст. А сразу сказать незя было *1*

Слав, ну не хотелось так резко. Начали с плеча. :)

Ибо "пох" - понял.

Да не пох, но просто пока не видим целесообразности в подобном усложнении системы - да и трудно бывает однозначно классифицировать объект, причислив его к той или иной категории. Другое дело, что не дело в одну тему всё валить. Если бы на каждую модель спиннинга открывали отдельную тему, а при сравнении двух и более различных спинов давали перекрестные ссылки на соседние темы - было бы больше порядка и легче было бы искать. Еще как вариант - создать разделы согласно способов ловли спиннингом (джиг; вертухи, воблера с равномерной проводкой; колебло; твич, поводковые оснастки, и т.д.) и весовых классов (ультралайт, лайт, хэви).

Гость Бывший

если тема будет развиваться - замените пожалуйста "палочки" на "удочки".

А то китайцы задолбают посещениями с поисковиков. *1*

NikitaFisher

Я думаю, будет польза для новичков и не только, если создать таблицу такого типа

---------------------------------------------------------------------------------------------

п р о о о о б е л До 2000 : До 4000 : До 6000 : До 8000 : До 10000 : Свыше 10000

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лёгкий Джиг .... Лидеры : Лидеры . : Лидеры : Лидеры : Лидеры ... : Лидеры

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Средний Джиг . Лидеры : Лидеры . : Лидеры : Лидеры : Лидеры ... : Лидеры

Тяжелый джиг . Лидеры : Лидеры . : Лидеры : Лидеры : Лидеры ... : Лидеры

Твич ................. Лидеры : Лидеры . : Лидеры : Лидеры : Лидеры ... : Лидеры

Изменено пользователем nikitafisherR52

Славян

Да не пох, но просто пока не видим целесообразности в подобном усложнении системы

Саш, предложение не связанно с созданием определенных подразделов... А просто выделить общепринятые на нашем форуме ОБОЗНАЧЕНИЯ, которые можно будет вставлять в заглавие темы...

Например, читаю в джиг-спининге:

легкий джиг, средний джиг... Упрощают понимание, но кто какие веса под этими понятиями подразумевает *18*

то же и про ценовые категории...

Иван, про удочки вместо палочек - зафиксировал :)

Гость Бывший

Да не пох, но просто пока не видим целесообразности в подобном усложнении системы

Саш, предложение не связанно с созданием определенных подразделов... А просто выделить общепринятые на нашем форуме ОБОЗНАЧЕНИЯ, которые можно будет вставлять в заглавие темы...

Это тогда лучше сделать релиз-мастер, как на торрент-трекерах. Ты при создании темы заполняешь все необходимые поля (брэнд, модель, ориентировочная цена, границы тестов, класс использования, и т.д.), а релиз-мастер сам создает нужный заголовок темы и формирует красиво оформленный шаблон старттопика. Но никто не помешает впоследствии в той же теме написать еще о 10 других спинах - и будет та же каша. Нужно, как я и говорил, на каждый спин - свою тему, и перекрестные ссылки между темами. Вот модераторам работы будет...

Славян

Но никто не помешает впоследствии в той же теме написать еще о 10 других спинах - и будет та же каша.

Саш, модераторам легче будет - это раз.

я предлагаю, то что думаю не является проблемой, (дать определение ценовым категориям) - два

Твое предложение, более правильное. Но кто и когда его реализует - три? *16*

Гость Бывший

Но никто не помешает впоследствии в той же теме написать еще о 10 других спинах - и будет та же каша.

Саш, модераторам легче будет - это раз.

я предлагаю, то что думаю не является проблемой, (дать определение ценовым категориям) - два

Твое предложение, более правильное. Но кто и когда его реализует - три? *16*

Я могу реализовать, когда перейдем на новую версию форума. Соответствующее дополнение (мод) для форума я где-то видел. Если уж реализовывать, то не только для раздела "спиннинг".

Славян

Я могу реализовать, когда перейдем на новую версию форума. Соответствующее дополнение (мод) для форума я где-то видел. Если уж реализовывать, то не только для раздела "спиннинг".

то что "можешь" - это здорово.

Что кроме твоего умения нужно для реализации?

Гость Бывший

то что "можешь" - это здорово.

Что кроме твоего умения нужно для реализации?

Слав, наша служба и опасна и трудна...

Сейчас Серж платит денюжку, потом будет довольно геморный процесс подготовки к переходу на новую версию (чтобы ничего не потерять в итоге и перейти с минимальными временными затратами и последствиями) - это где-то до 2-х недель, затем сам переход (выходные с отключенным форумом), затем проверка функционирования, отладка, реализация фич которые уже были реализованы но утрачены в связи с переходом (еще пара недель), ну и наконец дальнейшее "наворачивание" форума, в т.ч. можно (я даже считаю что нужно) и релиз-мастер.

Делать релиз-мастер сейчас смысла нет - все равно при переходе потеряем.

Славян

Кароче понял, что сейчас нефига кипишить. Сидю и не дергаюсь. Все будет зашибись.

Как чО будет нужно, свистнешь. *01*

Хотя, кто - как понимает ценовые категории - так и не ясно *39*

*21*

Гость BaNCo

To nikitafisherR52:

Никит, а Лидеров как определять? *18*

Предлагаю - всеобщий референдум *16* *1*

Олег А.

Думаю, тема ни о чем. Ясности в ней не будет.

Изменено пользователем Олег А.

Priest

'Высочайше утвержденная палка!'. То есть удочка!

NikitaFisher
Никит, а Лидеров как определять?

Ну, я думаю, тут много профессионалов. Помогут табличку заполнить. Сам я не особо разбираюсь. Мое дело предложить. Я просто вспоминаю себя, когда только начал рыбалкой заниматься. Тупо пошел в магазин и купил первый попавшийся спиннинг. А тут человек зайдет, посмотрет таблицу и сделает оптимальный выбор, о котором не придется жалеть... Или вот еще пример. Решил кто-то купить спиннинг в пределах 7 000. Для джига с лодки на Волге. Чтобы все темы не перелапачивать, залез быстренько, посмотрел, купил. Естесственно, таблица должна заполняться на основе опыта профи и отзывов об этой палке. А можно еще так. Щелкаешь на спиннинг в таблице, вылезает тема с его обсуждением

Изменено пользователем nikitafisherR52

Гость BaNCo

Сколько людей - столько и мнений. К одному все-равно не придем никогда.

Простой пример: одному нравиться Динамик 2, а второму - нет.

Priest

До сих пор существует тема по 'нашим палкам' от ИванаНН в Спиннинге. Возможно - в архиве. Закрытая. Прочитав ее, можно написать отчет по своим палкам - модераторы перекинут эту тему. Это куда полезнее надуманных классификаций и голосований.

T-34

Сколько людей - столько и мнений. К одному все-равно не придем никогда.

Простой пример: одному нравиться Динамик 2, а второму - нет.

нравятся не названия, а свойства. Я не думаю, что в такого рода темах "нравится" будет выступать, как аргумент.

Priest

Как ни странно, это тоже аргумент. :)

Славян

....Это куда полезнее надуманных классификаций и голосований.

Альберт, ты о чем?

Я предлагаю вместе определить какие палки относить к бюджетным, к средним

к премиуму...!!! Причем тут надуманные классификации???

Бюджетные товары помоему ни кем не надуманные - дешевые. Я прошу описать мысли камрадов от своем понимании бюджетности спининга. Далее - премиальности. Как вариант предложил и "средние" категории.

Славян

Тему закрываю, пусть висит. Спасибо за поддержку инициативы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...