Перейти к контенту

Recommended Posts

Guns

НЕрвы сегодня не выдержали и в свободный промежуток времени заехал туда в надежде что рыбу уже зашевелило и она голодная будет вешаться на голый крючок... Воды на льду прилично, а лунок не очень то и много *28* Да и народу было человек 6 всего в том месте где соревнования проходят, они вроде не бегали ... Но всё таки пробегав примерно с 15 минут я её нашел!!! Уклейка!!! обидно только одно- лунок всё-таки не так много и стая была потеряна *20* В итоге за час рыбалки в ведре с солью оказалось около кг этой довольно хорошей рыбки. Подлещика пока не видел, но думаю в ближайшее время познакомиться с этим местом поглубже... *36*

Изменено пользователем Guns

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Саш, по слухам хорошо драли уклейку недавно в районе стока, у самого берега.

Guns

Да её там сейчас полно должно быть...Побегать только нужно, поискать.... А впринципе даже уже можно и на удочку поплавочную попытаться у труб пололвить - там льда вообще нет!

Али

*16* *21* Уклейка это хорошо! Ни чего по открытой воде оторвешся!

Данила

Я как то раз тоже помню на уклейку попал, народу было много, клевала отлично тока я её зацепить никак не мог)

Ira

А ее как со льда ловят на поплавочную уду с крючком или кивочной удой с мормышкой *18*

С ув. Ирина

Guns

Ловят её микро мормышкой на всё съедобное, лучше одной - на 2 нихрена не поймешь! И попадать на неё не надо, надо сейчас бегать и бегать!!!

hunter22
Я как то раз тоже помню на уклейку попал, народу было много, клевала отлично тока я её зацепить никак не мог)

Чтобы подсечь уклейку нужно в момент поклевки (сторожок начинает быстро трястись) немного опустить удочку вниз. Если кивок поднялся, значит рыба держит насадку и можно подсекать. Падающая насадка провоцирует рыбу на хватку и удержание пищи, что здорово помогает её надежно засечь.

Изменено пользователем hunter22

Водяной

Уклейка ссуко хитрая рыба и очень быстро ее подсекать надо и точно микромормышку ставить на полмотыля чтоб холостых покелевок не было желательно серебро или золото блестючую а ловится она прям из подольда и в жареном виде очень даже ни чего,соленая быстро желтеет ,жирная...завтра можеть выберусь на часок другой.

Андрюшка

Успеешь ещё Сань.Лёд сойдёт и будешь ловить.Я вот её последний раз ловил 20 лет назад.А зимой вообще ни разу не ловил. *14*

Holister

Уклейка ссуко хитрая рыба и очень быстро ее подсекать надо и точно микромормышку ставить на полмотыля чтоб холостых покелевок не было желательно серебро или золото блестючую а ловится она прям из подольда и в жареном виде очень даже ни чего,соленая быстро желтеет ,жирная...завтра можеть выберусь на часок другой.

Кормовой мотыль рулит! Насживаешь 3-4 на мормышку и не париясь можно без замены вытянуть штук пяток уклеек.

В том году по последнему льду попал на Гребном на "селёдочной! уклейки (где-то 13-15см) и прилично её надолбил.

panzer--vi

"ОГребёш" ещё более *16*

volodya

По последнему льду хочется рыбку посерьезнее половить. А уклейкой в мае уловимся - все равно запрет на спин будет *20*