Перейти к контенту
barinos

Снаряга Подвоха. Модернизация, ремонт, самоделки.

Recommended Posts

barinos

Вот решил тему открыть в преддверии сезона. Думаю у многих подвохов есть какие-то самодельные, или переделанные девайсы, которые могут быть полезны многим.

Например, кое-что из моих:

1)

post-3287-1238503868_thumb.jpg

post-3287-1238503922_thumb.jpg

Баул для снаряжения. Пользую лет 5. Покупал за копейки в туристическом магазине. дырочки прожигал паяльником ( время затратил около часа). Умещается всё ( две пары ласт, ружъя, пояс, гидрик, маски-трубки и остальное). Очень удобно, можно носить как рюкзак на дальние расстояния, или за ручку, как сумку. В лодке прекрасно укладывается вдоль борта, или поперёк под лавку. Всё в одном месте. Возил в нём снарягу и в хорватию и в ебипет, только плёнкой заворачивал.

2) Модернизированное Cressi 40

post-3287-1238504845_thumb.jpg

post-3287-1238504866_thumb.jpg

Катушка недорогая нахлыстовая. Имеет регулируемый фрикцион и трещётку, линя не помню точно, но не менее 15 метров. Песок-вода-соль пофиг. Смазываю раз в год.

Поплавок из плотного пенопласта приклеил на эпоксидку, зашпаклевал автошпаклёвкой (только не нитро!), покрасил баллончиком. Обеспечивает положительную плавучесть без гарпуна.

Рассверлил отверстия шептала, дополнительно просверлил перепускные в стволе ( в МПО было описано).

Бой усилился существенно! По ощущениям не слабее 55. На всякий случай вожу запасной поршенёк.

Отработало после переделки три сезона. Без поломок. Смазываю один раз в год силиконом.

Сейчас думаю, как прикрепить фонарик. Изолента не рулит. Сделаю, напишу.

Тубус для гарпунов- от бура перфоратора. там-же запасные втулки, пружинки. Просто удобно.

3) Кукан из шампура и кислородного шланга. Время изготовления минут 30.

post-3287-1238506382_thumb.jpg

Сейчас думаю сделать лесенку для ПВХ лодки. А то в одиночку с грузами хрен на борт выберешся. приходится пояс снимать. В прошлом году использовал верёвочную- неудобно, нужно жесткую, чтобы прям в ластах забираться, и складную.

Изменено пользователем barinos

Поделиться этим сообщением

Соловей

Привет...

А по катушке мона поподробнее.....наименование хотя бы полное....

barinos

Да, по катушке хотелось бы поподробнее!

Доберусь до деревни посмотрю. На вскидку не помню, даже не помню китай или нет, стоила копейки, около 200 р. Но какое-то название есть точно. Корпус пластик.

sangr

А куда можно отдать ружья так сказать на ТО и доработку (у меня РПП 60-ка)??????

spearfisher

Я конечно обеими руками за улучшение и т.д., но вот не знаю насколько удобно и функциональны катушки и пенопласт в таком виде. Понятно что ружье короткое, стрельба на небольшие расстояния и т.д, но все же такие вещи очень сильно увеливают парусность ружья. Я пользуюсь Тайменями, у них ресиверы тоньше чем у итальянцев, и катушку купил небольшую Омер, чтобы парусность не увеличивать. Причем катушка сделана так что не влияет на плавучесть ружья. Обычно для компенсации веса катушки там либо самого ружья используют обычные неопреновые чулки. Крепить конструкцию на эпоксидку - мне бы было жаль ружье:)

barinos

Я конечно обеими руками за улучшение и т.д., но вот не знаю насколько удобно и функциональны катушки и пенопласт в таком виде. Понятно что ружье короткое, стрельба на небольшие расстояния и т.д, но все же такие вещи очень сильно увеливают парусность ружья. Я пользуюсь Тайменями, у них ресиверы тоньше чем у итальянцев, и катушку купил небольшую Омер, чтобы парусность не увеличивать. Причем катушка сделана так что не влияет на плавучесть ружья. Обычно для компенсации веса катушки там либо самого ружья используют обычные неопреновые чулки. Крепить конструкцию на эпоксидку - мне бы было жаль ружье:)

Катушка у меня пластмассовая, кремится на хомутах из нержи. Весит- почти ничего. Фрикцион регулируется одним движением. Ничего крутить не надо. Например: засадил гарпун в корягу, дыхалка поджимает, за секунду отпустил фрикцион, бросил ружжо, и на верх, к кислороду. А ружжо само рядышком всплывает. ....

Сколько времени займёт отпускание фрикциона ОМЕРовской катухи? Цена фирменной?

Поплавок имеет обтекаемую форму и не цепляется, закрывает катуху. Выполняет свою главную задачу- положительная плавучесть. Иногда это очень выручает. Да и рука гораздо меньше устаёт, ведь под водой вес получается меньше, чем вес просто гарпуна. Сделал это, после утопления одного ружжа в коряжнике. А ружья нынче дороги. Таймешонок 60-й около 9 тыров. Кстати, к лету хочу именно таким себя порадовать.

Парусность, ИМХО, актуальна и проявляется ощутимо на длинных ружьях 90 и более.

Чулок из неопрена, или ещё используют трубный утеплитель из ПУ или ППЭ смещает линию прицела дальше от гарпуна, что влияет на целкость. У меня линия прицела без изменений. Потом, обьём поплавка по-любому одинаков, что гондоном, что приклеенный снизу. Поэтому парусность не очень будет различаться.

*21* :)

barinos

А куда можно отдать ружья так сказать на ТО и доработку (у меня РПП 60-ка)??????

Александр, ответил в личку. *21*

filternn

рекомендую всем, проверено: все подводные фонари в мутной воде дают большую "засветку"боковыми лепестками, для того чтобы от этого избавиться я сделал "абажурчик", "боковики отсекает и становится получше чем было.

post-5022-1241778932_thumb.jpg

post-5022-1241778946_thumb.jpg

post-5022-1241778961_thumb.jpg

filternn

и ещё одна тема: маленький размер галоши, точнее нормальный, но для зимы маловат: я разрезал галошу сверху и вставил шнурки, но есть неприятное "НО" - шнурки могут порваться в самый неподходящий момент, у меня три раза так уже случалось, ласта неслетает но грести нормально неполучится

post-5022-1241779202_thumb.jpg

Kaer

Может проклеить места разреза сверху, толстой резиной ? (усилить)

(у самого проблема - маловаты ласты при носке 7 мм...)

filternn

кое что про штаны гидрокостюма: считается что с "лямками" теплее, я пробовал и с "лямками" и без них, всё одно, причём пробовал несколько раз - разницы нет. Теперь плаваю с короткими штанами (обрезал лямки) верхняя половина прилипает везде, а лямки этому(вантусову эфекту) мешают , и одеваться и раздеваться удобнее (особенно зимой) . и нужду можно справить и не только по маленькому, если совсем припрёт.

filternn

Может проклеить места разреза сверху, толстой резиной ? (усилить)

(у самого проблема - маловаты ласты при носке 7 мм...)

у меня быстрее галоша снизу рваться начала, чем по дыркам от шнурков

filternn

теперь перчатки: были трёхпалые перчатки с наружными крагами - вода заливалась на раз два, соответственно холодно. Отрезал "краги" и пришил проклеил 3мм неопрена длиной 4 см наружу открытой порой, теперь это дело заворачиваю под рукав и всё даже пальцы сухие остаются, и второе: на левой руке "необязательно иметь указательный палец" им ваще непользуешся (если тока с двух рук двумя ружьями не стреляешь), а когда пальцы в одной варежке - теплее

post-5022-1241783054_thumb.jpg

EugeneM

разрезал галошу сверху и вставил шнурки, но есть неприятное "НО" - шнурки могут порваться в самый неподходящий момент

Надо делать по-другому, технология описана в инете, если коротко:

1. Верхняя часть калоши зашкуривается и обезжиривается.

2. Сверху на калошу приклеивается (с помощью вулканизации) автомобильная армированная заплатка.

3. Делаем аккуратную разметку, для разрезания калоши и сверления отверстий.

4. Аккуратно сверлим отверстия специальным сверлом (в виде трубочки с острыми краями).

5. Аккуратно режем калошу посередине.

6. Закруляем края среза

7. Вставляем шнурки (веревка с плоским сечением).

Ласта готова к эксплуатации, за 2 года ничего не разошлось, эксплуатация зимой и в холодную погоду. Фотку попробую сделать и выложить позже.

finger

Посоветуйте плиз чем проклеить шов на носке неопреновом. подтекает слегка((( И где можно прострочить низ на куртке, думал в ручную шов подлатать, но кажется машинкой вернее будет!!!

spearfisher

Посоветуйте плиз чем проклеить шов на носке неопреновом. подтекает слегка((( И где можно прострочить низ на куртке, думал в ручную шов подлатать, но кажется машинкой вернее будет!!!

Неопреновым клеем - Технисаб - продается там же где и снаряга. Наш не бери - гуано.

Промазываешь - выдерживаешь мин 5 и крепко сжимаешь на минуту.

Куртку лучше самом прошить капроновыми нитками - сто раз так делал - держит изумительно. Только не насквозь, а захватывая ткань и чуть неопрена.

serega dz

Лешь тогда и у меня возник вопрос где можно купить неопрен для того чтоб наростить на костюм на рукова и ноги и ваще можь кто из самоделкиных этим может занятся естественно не бесплатно. а то или я вырос или костюмчик сел *35*

Изменено пользователем spearfisher

spearfisher

Лешь тогда и у меня возник вопрос где можно купить неопрен для того чтоб наростить на костюм на рукова и ноги и ваще можь кто из самоделкиных этим может занятся естественно не бесплатно. а то или я вырос или костюмчик сел *35*

Обрезки неопрена точно были и у Бабичева в Снаряжении и в Мире Приключений.

Правда все это было когда они торговали продукцией Неопро. Позвони - скажут есть или нет. А насчет самоделкиных - не знаю просто. Были бы в Москве - порекомендовал бы Неопро. Себе там что-то ремонтировал из снаряги.

serega dz

Про неопро сам знаю сам шил себе там 9-ку на заказ а вот семерку купил в порыве страсти и она мне наверно была мала вот думаю нужно ее доработать а в Москву пока не попаду не как нет надобности вот и спросил можь кто этим занимается просто самому как-то рука не поднимается Буша *20* товский костюм уродовать ЖАЛКО мне его ведь он такой хороший *20*

Сергей когда всталяешь цитату - не убирай сверху теги, чтобы она всталялась именно цитатой:) (Спеарфишер)

filternn

Жалоко и холодно, лучше хер с ним и тепло *01*

сам попробуй сделать, ничего сложного нет, да и всё равно потом пригодится наука, когда подклеивать везде будешь *21*

serega dz

сам попробуй сделать, ничего сложного нет, да и всё равно потом пригодится наука, когда подклеивать везде будешь *21*

да я клеил и сам все дыры но тут чето боюсь испортить

*21*

Соловей

Вот такой жилетик сварганил за время нереста.....вчера опробовал.....получилось намного удобнее чем на ремне 12 кг таскать)))

По времени ушло на шитье часа 4 + свинца на 150 руб с металоприемки+ материал и липучки на 300руб....

post-5005-1243841596_thumb.jpg

post-5005-1243841605_thumb.jpg

ha1rless

Раскажи поподробнее, хочется себе нечто похожее. Быстро скидывается?

Изменено пользователем ha1rless

Алекс@ндр

Интересный броник *16* Чувствуется причастность к МВД.... *01*

Соловей

Интересный броник *16* Чувствуется причастность к МВД.... *01*

Упаси господи.....просто так проще кроить было....жена выкройки делать по лекалам отказалась...)))))

Соловей

Раскажи поподробнее, хочется себе нечто похожее. Быстро скидывается?

берешь и снимаешь с себя мерки...я так вообще "на глаз" кроил....вырезаешь четыре прямоугольника...сшиваешь их в две "сумки без ручек"....внутрь засунул такие же по размерам прямоугольники из пенополиэстирола(дабы плитки свинца не били и не кололи)))....косле пришиваешь плечевые лямки и пояс на липучке.....после "карманы" для свинца......вот и вся премудрость))))