Перейти к контенту

Recommended Posts

SliDer

Предприняли сегодня с Виталькой и Сашкой Mastdie'ем очередную попытку поймать хищника на спиннинг. Но мало того, что этот самый хищник наших стараний не оценил, так еще и погода спутала все планы. Назойливый дождик уже к обеду прогнал с реки, а жаль - так бы можно было еще порыбачить... Хоть и не клевало (была одна окуневая поклевка на троих), а все равно здорово после долгой зимы вот так по берегу со спиннингами побродить. И ветер практически не мешал, так что джиг нужного веса отчетливо стучал в руку... Заброс под противоположный берег - пауза, подмотка... Вот бровка началась... Ага, коряжка на дне.... Ну, сейчас точно клюнет!... Но.... Спит рыба еще, да и пусть себе спит. В следующий раз обязательно повезет! *16* *21*

post-1874-1238496329_thumb.jpg - post-1874-1238496374_thumb.jpg

post-1874-1238496395_thumb.jpg - post-1874-1238496403_thumb.jpg

post-1874-1238496424_thumb.jpg - post-1874-1238496431_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

А че 2 темы то запостили, кто быстрей?:))))))))))

Виталька

*1* Повезет еще, палюбому

T-34

Тоже дело :)

а как попасть на этот проран?

Виталька

Туда щас тока на джипе каком нибудь, там грязи пипец сколько

Mastdie

Все началось с того, что Дима (SliDer) предложил скататься с ним и Виталькой на проран поспининговать. Сегодня в 8 утра все встретились на остановке в Щербинках и поехали. Гисметео обещали с утра небольшой дождь, а затем ясную погоду, поэтому поехал я налегке... Проран встретил нас ветром и дождем. Но мы не испугались такой погоды и стали отважно кидать снасти в весеннюю воду. В ход пошли джиги и разнесенка. Но, видимо из-за дождя рыба решила забиться поглубже в ямы, и переждать непогоду там. Потом была поклевочка у Витальки, но он, увы, ее не реализовал... Дождь то переставал, то начинался вновь. К 12 часам мы были уже все сырые насквозь и решили идти домой. Хотя Виталька так до последнего и пытался поймать кого-нибудь. Обратная дорога была сырой и грязной. Дождь растопил снег, и вокруг зажурчали ручьи. Весна...

Mastdie

Мне кажется туда в конце апреля ехать надо...

Виталька

Надо будет повторить через недельку, только с погодой желательно угадать, я хоть и не промок почти, но солнышко ОЧЕНЬ желательно в следующий раз :)

ДИМАНыч

А тут кто-нибудь ловил в этих местах на Проране что-нибудь поинтересней, чем пяток окуней? Мне казалось, что место пустое - маши, не маши - что-то результатов приличных небыло. Это только у меня так?

Виталька

Щука, окунь, судак точно есть, но надо МНОГО ходить и искать, +нужную приманку подобрать

ДИМАНыч

Ну ладно, успокоили, а я думал, что там мертвое царство. Будем искать!

ВН3

Что то не врублюсь, Старое Кстово что-ли?

MuIIIaH9l

Кстати был под карповским мостом позовчера ... пытался кидать .. непонравилось ... а вот где бывший яхтклуб ... тама покидал от души фотки попозже выложу, они у друга на фотике :)

Виталька

Что то не врублюсь, Старое Кстово что-ли?

да

ВН3

П. С. Был сегодня в Ваду - половина озера открыта, без закраин, на другой половине - пингвины. Вадок ниже озера открыт.

SANDREX

Дим,респект за отчёт и за фоты!

Ищите,рыба есть,она не может не есть. *21*

SliDer

Саш, спасибо! Рыба там всяко быть должна, хотя бы окунь - места неплохие и рельеф интересный. Браков только много по весне, в прошлом году в апреле видел, как вдоль дальнего берега на лодке сети проверяли. Но, может, в этом году построже будет... Посмотрим.

Изменено пользователем SliDer

SliDer

Кстати был под карповским мостом позовчера ... пытался кидать .. непонравилось ... а вот где бывший яхтклуб ... тама покидал от души фотки попозже выложу, они у друга на фотике :)

Поклевки-то были? На что ловил?

T-34

Дайте, пожалуйста, координаты по гугльмапс, где этот проран найти. Что-то я никак :-(

SliDer

Ищи Кстовский залив (пос. Старое Кстово) и смотри чуть выше по течению... Рукав, вытекающий из основного русла Волги и снова в него втекающий - это и есть проран. Находится легко.

Sanёk

Да уж...нашли где ловить... да в такое время. 0 обеспечен. Да и если и ловят там кто когда, то только прошаренные люди. Остальные только воду баламутят зазря

Изменено пользователем Фидер

Виталька

Да уж...нашли где ловить... да в такое время. 0 обеспечен. Да и если и ловят там кто когда, то только прошаренные люди. Остальные только воду баламутят зазря

А почему там сейчас беспонтово ловить?

Может я что то недопонимаю *18*

Изменено пользователем Виталька

MuIIIaH9l

Поклевки-то были? На что ловил?

как фотки заберу у другана ..сразу отчетик сделаю *26*

Данимас

Я с этой трубы как-то судачка поймал. Да еще меппс с куском старой сети.

Данила

я тама 2 недели назад на фидер ловил, три палки стояло, прикормили и вообще НОЛЬ!Рана мне кажется и на спин и на фидер

Андрюшка

В другой раз поймаете.Да и погода то плохая.Весь день дождик идёт.Все равно молодцы.Хоть обстановку разведали.:)

ДенВер

Хоть попытка не удалась,но молодцы! *23* Мы тоже с Конторой собираемся открыть сезон со спиннингом. *18*

Изменено пользователем ДенВер

Sanёk

А почему там сейчас беспонтово ловить?

Может я что то недопонимаю *18*

Во-первых хищной рыбы там не так много...и вообще мало. И ездят туда в основном только из-за того, что близко и подъезд хороший (сейчас конечно исключение :) ) Исключительно можно что-то достойное взять в сезонные выходы рыбы. А так всё мелкие эпизоды

SliDer

А может, мы туда именно воду баламутить ездили? *01* Лично я ни на трофеи, ни на улов в целом не рассчитывал, больше просто погулять ехал и обстановку разведать. А кому именно рыба нужна - тому лучше сейчас на лед или сразу в магазин. :) Кстати, видели одного мужичка в проране, который переплыл его на лодке и вылез в одном заливчике на лед, а вернее, то что от него осталось. Экстремал. *5*

Dokqwer

А кому именно рыба нужна - тому лучше сейчас на лед или сразу в магазин.

Да вроде уже вовсю на спин ловят... отдельные личности... *1*... там где рыба есть *16*

Малые реки..., Продолжаем экспресс-туры

Изменено пользователем Dokqwer

SliDer

Да рыба-то везде есть. Не может быть, чтоб ее совсем не было, особенно в Волге. :) А вот заставить клевать, да на спин, да тем более сейчас - тут настоящее мастерство нужно. У меня что ни сезон, то первые 5 выездов пролетные. Будем учиться дальше. :)

Serega Voron

Дим, а на что ловили, ну там, джиг, воблеры, блесна, или все перепробовали? *18*

Накачал кино про рыбалку *6* , спасибо BaNCo *26*, вот думаю надо летом попробовать *14* ,

ловил ведь раньше, неплохо, причем на совдеповские спины и самодельные блесна(колебло) :)

Изменено пользователем Serega Voron

Виталька

Джиг классика и отводной.

SliDer

На блесна не стали пробовать, решив что вода холодная и рыба сейчас заторможенная. По воблерам опыта ни у кого нет, особенно в условиях течения, так что тоже не упирались. В основном - джиг и разнесенка. Хотели побольше внимания разнесенке уделить, да не успели - дождик насквозь промочил. Вроде и не сильный был, а как зарядил с самого утра, так и не прекращался почти.

Ветлугай

Бейтесь парни, удача за Вами *23*

T-34

Ищи Кстовский залив (пос. Старое Кстово) и смотри чуть выше по течению... Рукав, вытекающий из основного русла Волги и снова в него втекающий - это и есть проран. Находится легко.

Пасибки :)

SliDer

Бейтесь парни, удача за Вами *23*

Спасибо, Максим! Следуя традиции, мне еще три выезда пустых осталось... *16*

Sanёk

А может, мы туда именно воду баламутить ездили? *01* Лично я ни на трофеи, ни на улов в целом не рассчитывал, больше просто погулять ехал и обстановку разведать. А кому именно рыба нужна - тому лучше сейчас на лед или сразу в магазин. :) Кстати, видели одного мужичка в проране, который переплыл его на лодке и вылез в одном заливчике на лед, а вернее, то что от него осталось. Экстремал. *5*

Кстати, не экстремал, а прошареный хапуга :) Просто так такими делами не занимаются...

SliDer

Кстати, не экстремал, а прошареный хапуга :) Просто так такими делами не занимаются...

Может быть... Да только будь хоть золотой рыба... По мне, так нафиг оно надо, когда рядом целый огромный залив с нормальным льдом, где можно и сорогу зачетную найти, и окуней, а уж ершей наловить вообще без проблем. Знай себе бури. :)

Изменено пользователем SliDer

panzer--vi

Очень позитивные фотки однака!

Frog

ну главное сезон открыли..., а рыба то никуда не денется...))) :wink:

Нипал

Сегодня на Мостстрое открыл спининговый сезон. Пробовал на разнесенку, джиг, колебло, воблеры, ни одной потычки, к сожалению. Окунь не жрет, а щучка не подошла. Вода прозрачная (с утра, как дальше - не знаю, может снеговой водой мути нанесет к вечеру). Встретил коллегу, у него была потычка, но не реализовал (до 10 час.), далее я ушел ближе к Южке. Там также не брало, но самое главное - открылся!!!

Изменено пользователем Нипал

Данила
Сегодня на Мостстрое открыл спининговый сезон. Пробовал на разнесенку, джиг, колебло, воблеры, ни одной потычки, к сожалению. Окунь не жрет, а щучка не подошла. Вода прозрачная (с утра, как дальше - не знаю, может снеговой водой мути нанесет к вечеру). Встретил коллегу, у него была потычка, но не реализовал (до 10 час.), далее я ушел ближе к Южке. Там также не брало, но самое главное - открылся!!!

Поздравляю, мне мужик рассказал видел двух мужиков на лодке в районе между двумя мостами канавин. и лядовс. ини поймали 3 сундуков и счуку одну)

ser

--Нипалу.

Как озеро за первыми садами? Открылось? Есть открытые окна на яме и заболоченном меляке?

Не собираетесь туда? *16*

Нипал

озеро все во льду, на нем рыбачат