Перейти к контенту
Домосед

У рыбы свой взгляд. Не человечий

Recommended Posts

Домосед

Разоткровенничялся мой братец подвоховец. В скобках мои мысли. Далее его слова.

Вот вы ловите эту рыбу, крючек пытаетесь спрятать наживкой, а невидно крючка-то. Рыбе по...барабану что там висит и на чем. Таже сорожка, стоя в зарослях, тупо кидается на шевелящегося жучка и тупо сплавляется по течению переваривать его. Окунь стоит по каменистым местам, (для него окунь, да и вся рыба - от кило и выше) самое интересное, что на дне рыба сортируется как и люди на поверхности. Вся шелупень стоит и мучается на открытой местности, а за камнями стоят приблатненные (читай конкретные экземпляры) и хрен ты его от туда вытащишь, даже ружьем.

Короче, рыба леску не может видеть, крючки тоже, а уж что там на него надето ей вооюще пофигу.

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш

[Ага,это значит у рыбы суидцид???Если не хера невидит и кидается на крючок???

Макс-f

Если бы твой брат был рыбой, ну или на крайная русалкой- я бы может и поверил...

Маст

... а уж что там на него надето ей вооюще пофигу.

Ниразу не сомневаюсь ! Просто когда ей пофигу,что на крючке,то и ее фиг поймаешь *16* *21* !

Домосед
Если бы твой брат был рыбой,
Вот верите нет, то же самое ему вчера весь вечер талдычел. Он меня убедил. Ну скажите мне, почему клюет рыба нав блесны, воблеры, твистеры и прочуюю дребедень? А сорожка, по жизни абсолютно растенеежрущяя тварь, по кой бес прется на голый крючек безнасадки?

Короче. Я ОТКРЫВАЮ СЕЗОН БЕЗНАСАДОЧНОЙ ЛОВЛИ РЫБЫ.

ВАЗ

И пожалуйста, продолжи его (сезон) в летний период, особенно по белой "мирной" рыбе. Очень интерессно будет почитать о результатах. *01*

Evro

И пожалуйста, продолжи его (сезон) в летний период, особенно по белой "мирной" рыбе. Очень интерессно будет почитать о результатах. *01*

Есть у меня товарищ, он все лето ловит белую рыбу на безмотылку, всегда успешно. На Волге и не только.

Priest

рыба леску не может видеть

Цессарский другого мнения. Ссылку не дам (внешки нет), но гольяны в эксперименте прекрасно 'видели' тончайший флюорокаобон. В отличие от подвоха у рыбы есть боковая линия - датчик упругих колебаний, и генератор упругих колебаний в виде плавников и тела. Тот же сонар, что и в эхолоте или у летучей мыши, только может быть примитивнее.

Мне кажется перепутаны понятия 'не видит' и 'не пугается'.

ВАЗ
Есть у меня товарищ, он все лето ловит белую рыбу на безмотылку, всегда успешно. На Волге и не только.

Так если знаешь подробности, просвятил бы невежу ( себя имею ввиду). Мне представляется, что это удочка метра 4, с боковым кивком. Лазить с ней надо по траве, в штанах непромокаемых (вейдерсы помоему называются), и от рыбы прятаться. *01*

Я просто не представляю, как я такой удочкой буду ловить с лодки, если вода более-менее прозрачная, а глубина ловли 1,5-2 метра. Рыба меня-ж заметит. *01* Имеется ввиду РЫБА, а не малявки с ладошку. Ну а на глубинах 4-6 метров я когдато прямо с борта ловил обычной зимней удочкой.

Evro

Так если знаешь подробности, просвятил бы невежу ( себя имею ввиду). Мне представляется, что это удочка метра 4, с боковым кивком. Лазить с ней надо по траве, в штанах непромокаемых (вейдерсы помоему называются), и от рыбы прятаться. *01*

Я просто не представляю, как я такой удочкой буду ловить с лодки, если вода более-менее прозрачная, а глубина ловли 1,5-2 метра. Рыба меня-ж заметит. *01* Имеется ввиду РЫБА, а не малявки с ладошку. Ну а на глубинах 4-6 метров я когдато прямо с борта ловил обычной зимней удочкой.

Все правильно удочка 4 м, только кивок не боковой а прямой. Ловит в вейдерсах и с лодки у травяных островов, рыба конечно в основном плотва, но попадаются (иногда) почти все виды рыб. Мормышки зимние, т.е чем меньше тем лучше.

Mike

Не совсем в тему, но третий год использую при весенней ( и не только) ловле уклейки вместо крючка - мормышку с подсадкой опарыша - результат гораздо лучше обычного крючка....

Барисыч

Миш, мормышка хорошо помогает, когда ловишь в водокрутах, наживка не так мельтешит и верхоплавке ее легче в рот поймать, на спокойных местах в принципе пофиг, проверено.

Раньше ловил уклейку с моста, на выходе из под пантона. Между пантонами всегда какой то мусор набивает и уклея там крутится в больших количествах. Вот там реально мормыха увеличивала количество рыбы.

sudak

Частенько летом ловил на мормышку, особенно хорошо брал подлещик и подъязки.