Перейти к контенту
WildTomCat

Зыбастые и бородатые новости.

Recommended Posts

WildTomCat

Был на одном известном для некоторых озере. Клёв так себе. Поймал три некрупных хозяйки больших зубов. Одна откровенный кандидат на отпускание. Но заглотила баланс в самые недра пасти. Короче море крови и никаких шансов на выживание. Что интересно, пока извлекал приманку, видел в её пасти ещё двух верховок. Верховки дрыгали хвостиками. Это что получается, она оптом охотится?

По тактике, просто тупо ходил и проверял свои точки, из 5 сработало 3. Причём на выход в одной откровенно опоздал.

Народу было офигеть скока. Всё озеро уставлено жерлицами. Меньше 20 наверное, никто не ставил. На второй точке (Альберт, где ты поймал) Весь свал пестрел от катушек с флажками. Прямо начиная от берега, было всё утыкано. Сидела компания пареньков, развлекалась *111* …. Рядом мужичок. Видя моё серьёзное намерение забуриться, ребята недовольно на меня посмотрели, мужик прямо заявил, что тут и так много набурено. Не обращая на недовольство соседей внимания, прямо на у них глазах, отмеряю заветное число шагов от одного кустика в нужную сторону, сверлю три, прямо посредине пятачка уставленного жерлицами. На второй лунке, на второй проводке вынимаю. Кладу в пакет. Прощаюсь, ухожу. Оглядываюсь, немая сцена из ревизора.

Встретил, знакомого по прошлым рыбалкам мужика. Разговорились. Я посетовал на явное уменьшение в уловах нормальных щук. На что, он мне сообщил, о страшном засилии сетевиков. Если по его словам, раньше сети ставили сезонно, то в прошлый год, от распаления льда, до ледостава бросить блесну было некуда, всё перегорожено. Похоже, что из-за проведения антибрака и активизировавшегося рабнадзора на реках, уроды перекочевали на озёра. Ещё он мне рассказал, как накануне они зацепили и сняли старую сеть, с тухлой рыбой. В сети, в числе другой рыбы были два налима, под килограмм! Налимы, на озере!

Повстречал старичка. Мужику за 70. Ещё ловит. По его словам, он один из первых балансирщиков. Начинал балансирить, когда на всю Волгу, было человек восемь балансирщиков, все друг дружку знали. Щуку они звали «Маша», судака «Яша». Так и спрашивали, кто клюёт, Маша или Яша? Показал мне дед свой арсенал. Сереблянные балансиры и блёсны-нырки. Подглядел я у него интересные формы приманок, надо попробовать изваять нечто подобное. Долго мне дед рассказывал про свои былые подвиги. Но рыба, похоже, учуяв такого умудренного опытом соперника, ни разу не вышла на поединок. Пока вещал дед, мы не увидели не одной поклёвки. Одна тока коряга соблазнилась серебряным дедовом балансиром. Ну, пришлось выручать его моим супер-мега отцепом.

Итог рыбалки, три небольших щучки, десяток окушков, физиономия, красная как у Чингачгука, и море интересной инфы.

Поделиться этим сообщением

SliDer

Интересный отчет! Спасибо! *23* *11*

БудуРук

На второй лунке, на второй проводке вынимаю. Кладу в пакет. Прощаюсь, ухожу. Оглядываюсь, немая сцена из ревизора.

*23* Мастерство не про...!

Priest

Это его водоем, Виктор там каждую третью щуку до 300 грамм видел лично. :)

Али

*21* Хороший Отчет. Большое Спасибо! *23*

WildTomCat

Это его водоем, Виктор там каждую третью щуку до 300 грамм видел лично. :)

Ну не надо, Альберт Батькович, ну не до 300гр.

Вот, хотя б эти:

post-1977-1238446395_thumb.jpg

post-1977-1238446433_thumb.jpg

post-1977-1238446480_thumb.jpg

Все, кто мог плыть, честно отпущены.

Это Альберт, в тебе зависть говорит. Ты лучше давай выздоравливай, и мы с тобой сезочик то закроем!!!!!!!

А что до более крупных особей, так браки-с...и повыбили...

volodya

Серебряный баланс *5* . Зажиточный дед, однако *16*

Priest

Вот-вот, 300-граммовые (отпущенные) и знаЮТ. Не отпущенные и больше 300 - зналИ. *01*

Это не зависть, это такой род уважения. :)

WildTomCat

Вот-вот, 300-граммовые (отпущенные) и знаЮТ. Не отпущенные и больше 300 - зналИ. *01*

Ты давай, не зубоскаль и не отмазывася домашними делами, *01* лучше собирайсу сезон закрывать. *16* На льду, а не виртуально, в пропилках. Моё предложение в силе *01* *1* *16* .

WildTomCat

Кстати, Альберт, твоё место с изрядной регулярностью работает. Так что твоя там тебя тоже ждёт. *01*

WildTomCat

Реально серебрянный. В руках держал. Размер примерно 7-8. Крючья 10 по советски. Форма интересная. Освобожусь мальца, зарисую, и здесь сегодня-завтра к вечеру выложу. Думаю многоим самоделкиным будет интересно.

Serega Voron

Реально серебрянный. В руках держал. Размер примерно 7-8. Крючья 10 по советски. Форма интересная. Освобожусь мальца, зарисую, и здесь сегодня-завтра к вечеру выложу. Думаю многоим самоделкиным будет интересно.

А место глазок, брюлики *1* *16*

WildTomCat

Ну, самоделкины, держись!

Выкладываю обещанные рисунки дедовых балансов.

post-1977-1238569670_thumb.jpg

post-1977-1238569700_thumb.jpg

Обратите внимание, как решена проблема зацепа крючка за край лунки, при вываживании рыбы! А сечение! Для большей ныркости, баланс работает всем телом, не тока хвостиком. Да и технологичность, ни какого геморроя, при ваянии в домашних условиях. Просто наплавил свинец не заготовку, отбалансировал напильником, или ещё чем, впаял крючки и всё! Причём, именно такая форма позволит применять более легкие балансы на течении. И наконец, серебряная пластинка, снизу баланса, создаёт иллюзию брюшка рыбки, а потемневший от времени свинец сверху, иллюзию спинки. Всё логично. Ну и наконец сочетание серебро медь. Биметаллическая пара. Тут я комментировать, не буду. Оставлю споры общественности.

Я всё, теперь дерзайте.

Priest

Да, решение проблемы зацепа изящное. Интересно только, не повлияет ли это на засекаемость...