Перейти к контенту

Recommended Posts

Pasha

Видимо у комрадов на отчет вчера сил не осталось, начну тогда я :)

Собирались мы ехать в Боженки на 2-х машинах, но т.к. Саша Mastdie решил ехать с Серегой Палычем, то мы, малость подумав, решили уместиться в "Ниву" Guns-a. В районе 07:30 наш экипаж в составе: Guns, Holister, Данила - друг Holister-а, Ирбис и я, прибыл на место. Оказалось почти все ловят как обычно - напротив Боженок и устья Ширмакши, но мы пошли другим путем *16* с мыслями, чтоб не обурили, если вдруг попрет *01* , мы пошагали в другую сторону, наверно на 2-ю гриву *18*, вообщем что такое там показывал мой навигатор... Ваня с Данилой безмотылили, а мы с Саней Guns и Лерой по простому - на мотыля... Клевал у всех окунь, как ни странно, на мотыля в целом крупнее, чем на безмотылку. В основном базаре клевало видимо не очень, т.к. оттуда скоро к нам присоединился Саша Mastdie и он выловил таки одну сорогу *21*, а другая разогнула крючок на мормышке и убежала. Ближе к обеду Ваня с Данилой решили поискать сорогу и ушли в коряжник ближе к берегу, о своих похождениях думаю напишут сами :) Часам к 3-м клев у нас практически прекратился и мы пошли искать счастья в устье Мичи, окуня мы там нашли, но мелкого... наверно надо было оставаться на гриве...

Кстати, к моему глубоком удивлению после последних отчетов с моря, нас никто не обуривал, хотя особо мы не скрывались, руками махали энергично, рыба на льду лежала... вообщем ближайщим рыбакам зачет *16*

В итоге я надергал 6 с небольшим кг окунев, самого крупного, посовещавшись, мы оценили грамм на 400. Могло быть и больше, но подвели мои мормышки, у одной рыба сломала крючок, а на второй он регулярно разгибался...

Погода чудесная, хорошая компания, рыба клюет - воскресенье удалось на славу *24* лицо приобрело весенний загар с характерными следами от шапки *1*

Поделиться этим сообщением

Маст

Радостный отчетик ! Спасибо за позитив,не рыбой же единой... *16* *23* *23* !

Изменено пользователем Маст

Николыч

Значит окунь начинает просыпаться. *ryba*

Pasha

Значит окунь начинает просыпаться.

Окунь почти весь в пиявках...

Данимас

Отпишусь здесь же, поскольку были рядом. Вобще, все началось в субботу. Гуляя утром с сыном в р-не стригинских котлованов, очень захотелось оказаться на льду где-нибудь на море. А тут еще сидящие на льду рыбаки подлили масла в огонь, рассказами о чудесной молочной реке с кисельными берегами и загадочным названием "Yachmenka". По их словам, 6 рыб - 3 кила... Словом, мы не дожидаясь воскресенья, стартанули днем в субботу. На "Я" все же не поехали, решив, что после хорошей рекламы, делать там в выхи будет, скорее всего нехрена, не говоря уж о проблеме поставить машину. Короче в 16 00 мы выходили на лед в Рамешках. За пару часов я уговорил 6 или 7 окуньков, народ жаловался на слабый клев, типа поймали немного, и то с утра, сороги нет... закрадывалась мысль о правильности выбора места. Переночевали в Заболотном у продвинутой бабули (пожаловались. что деньги на телефоне кончаются быстро, она говорит, сынки тут РОУМИНГ дорогой). Утром на льду были почти первыми еще по-темну. Немного походив, нашли пятачок с глубиной около 2-х м. Первая поклевка, и ОНА. Но маленькая. Потом еще, проскочила тройка рыб по-лучше, грамм по 150-200, ну и окунешки. Часам к 9 раздача закончилась, мы со знакомыми мужиками двинули искать окуня в сторону от берега. Нашли, поклевывал нормально товарный окунек, грамм до 200,как всегда 3-7 с лунки, бонусом я выловил 3 сорожек. К сожалению, закончить пришлось рано, в 14 попер домой. Итог 7 кг, из них 15 сорожек до 250г. Как всегда, ловил на гвоздешарик, безмотылка rules forever!!!

Хачу еще!!!!!!!! Лед, Стоять!!!!

Ирбис

Видимо у комрадов на отчет вчера сил не осталось

Ога... с этим переводом часов... В общем спать не пришлось передд рыбалкой..

Фото выложу чуть позже... ))))

Серега Палыч

Привет всем! Был тоже в районе Божонок, но честно скажу, рыбачить как то было лень, поэтому по приходу на лед я двинул в сторону противоположного берега, так сказать на прогулку с тюлЬкой, а Саша(Mastdie) остался у первого базара. Вобщем в итоге на дальнем кордоне я поймал одного приличного кокуня и двинул в обратный путь. Уже у своего берега забурился около базара и начал осваивать безмотылку. Рядом была парочка- папа и сын лет 12ти, вот глядя на них и начал трясти. Первый час тряски ничего не принес и когда я уже собрался было идти к машине пить чай, понеслось, опускание плавное вниз, три плавных подергиваний вверх- есть. Честно-понравилось, не надо заморачиваться с мотылем. Вот вобщем и все. Итог по рыбе-не густо, один съедобный и чуть больше десятка фестиваля. Да и фиг с ней, за то погода класс! Никаких пляжей черноморских-турецких не надо, рожа загорела, как у индейца.

Вот вобщем так я закрыл этот зимний сезон.

Данимас

Народ, чёт я забыл, как сжимать и выкладывать фотки, подскажите плиззз

Серега Палыч

Данил, у тебя тоже фотки не заливаются?

Данимас

Подскажешь, как сжать?

Серега Палыч

Сам не знаю, чё делать, не идут.

Серега Палыч

Вот он- мой последний в этом году зимний окунь.

post-4428-1238409807_thumb.jpg

Данимас

Палыч, а че последний-то? Недельку (может2) поездить ещё можно. Не собираешься никуда на неделе? Составил бы компанию...

Сириусу больше не наливать...post-2223-1238410464_thumb.jpg

Вот он, я, чего-то ловлюpost-2223-1238410350_thumb.jpg

Последний рыпь дня (бонус)post-2223-1238410252_thumb.jpg

Серега Палыч

Данил, вряд ли теперь поеду. Сегодня в ночь в столицу, когда приеду пока не знаю, а там надо будет к машинке руки приложить, она заслужила за этот год, да и дома дела. Так что наверное до открытой воды. Хотя кто знает-кто знает....

Pasha

Недельку (может2) поездить ещё можно. Не собираешься никуда на неделе? Составил бы компанию...

Я б в Разнежье сгонял, поехали в четверг...

Mastdie

Настала моя очередь отписаться *21*

По приезду на место решаю далеко не ходить а сесть на разбуренном пятачке. на 3 проводке поклевочка, но от неожиданности не просек. На следующей проводке садиться небольшой окушок. И тут ,как обычно зазвонил телефон, пока болтал, прозевал 2 поклевки на стоячку. причем удочка с коброй ловила, а на капельку поклевок не было. Меняю ее на кобру, и тут же вытаскиваю 3 окуня. На этом клев прекратился. Созвонился с Иваном ( Holister) И пошел к ним. У них дела обстояли гораздо интересней. пробурился, раздразнил лунку и снял с нее 19 окуней, причем 17 на безмотылку *01* Затем клев стих. На вторую удочку решил посадить мотыля и опарыша, на этот бутерброд клюнула сорожка, правда не крупная около 200г потом была еще похожая поклевка... и разогнутый крючок на кобре *20* . Больше сорога у меня не клевала. Зато клевал кукунь иногда вполне пищевых размеров (сейчас пойду жарить) *16* ближе к вечеру пошел искать Серегу, он сидел в самом дальнем базаре, пока дошел до него - промок насквозь. Решили собираться домой, а вещи я оставил на своем месте, пришлось возвращаться, забирать вещи и идти обратно с потяжелевшей сумкой *6* . В итоге около 3 кг окуня и 1 сорожка. про то, что закрыл сезон зарекаться не буду, но если это было закрытие, то мне понравилось. Было все: поклевки, разогнутые крючки, и конечно отличный весенний загар !!!!

Зы. огромное спасибо Данимасу и его отцу за то, что захватили меня *26*

Али

Сириусу больше не наливать...post-2223-1238410464_thumb.jpg

Мы обычно Сатурну не наливаем!!! *1* *16*

Спасибо за отчет.

Капитоныч

*24* Что-то ВЫ комрады раненько решили зачехлить зимний инвентарь. По такому льду еще недельки две можно спокойно рыбачить . ОДУМАЙТЕСЬ . РЫБ только начинает оживать. самое интересное пропустите *23*

Изменено пользователем Капитоныч

Водяной

Насчет поджопников...вы были на нашем Нижегородском берегу у нас они культурные а на том берегу Ивановские совершенно дикие и безумные пидорги..а лед еще недели две будет. Как снег сойдет тогда и начнется ЖОР.

Изменено пользователем Водяной

Ирбис

Видимо у комрадов на отчет вчера сил не осталось, начну тогда я

ВОт наконец... добралась до компа )))

Продолжаю первый отчет )))

"Открытие или закрытие, не понятно..." *18*

Старт в 4.30 утра... Похоже пол команды не спало ночью... перевод часов.. Ненавижу весенний перевод часовой стрелки на час вперёд!!! Ехали по полной темени... ночь однако настоящая... только уже за Бором начало светать заметно...

Приехали - солнце уже высоко.... Народу на льду имееецца...

Красотища! Небо неописуемых оттенком голубого, розового... И бескрайний зимний пейзаж Горе-Моря...

post-3580-1238442682_thumb.jpg

Собрались... отошли от берега... идти хорошо - наст прекрасный ))) *11* Определились с местом.... пустынное.. никого рядом нету... только ровное!!! *28* снежное безлюдие... И нас пятеро...

Разошлись.. забурились... Ганс выделил мне двумормышечную снасть из своих запасов... Первого мелкого полосатика отпустила.. (не было вообще намерения забирать с собой рыбу какая она бы не была). Отлавливалась в сопровождении Ганса, так как лунки бурил он, за что, Ганс, тебе огромное спасибо! *11* *26* Двойной норматив лунок выполнил!! *11*

У нас ловилось не очень.. но ловилось.. то на стоячку.. то на мелкую тряску.. то на мотыля, то на бузмотылку.... Не поймёшь в общем... Но главное, что ловилось )))

А тем временем втихую Паша таскал толстеньких полосатиков.....

post-3580-1238443305_thumb.jpg

Решили двигать к ниму и аккуратненько, ненавязчиво обуривать...

Но это ни разу не помогало.... у нас кое-как ловилось.. а тем временем у Паши клевало во всю!! Одно тока из лунки сами полосатики не выскакивали к нему... *01* и все как один хорошие такие... не то что у нас.... Ганс решил проверить балансир...

post-3580-1238444412_thumb.jpg

Солнце грело )) Легкий ветерочек.... прозрачная облачность... Коварная весенняя прохлада, за которой так не заметно солнечное УФ излучение + отражение от снега....

Как тока клев приутих... решили сменить место... Двинули блуже к берегу....

А вокруг все тоже безграничное ровное белое поле.... *39* Ни холмика и ямки не кустика.... *28* В общем я вам завидую однозначно камрады... Вы могете безгранично пить горячий чай на льду, ну или чего ещё потреблять булькающего, без вреда для организму... отвернулся от сотоварищей по ловле - вот и все дела... В общем хорошо вам )))

Пришли на новое место... кстати к тому времени нас поубавилось... осталось только трое... Паша, Ганс и я...

Поискали нужное место.. не нашли, чего искали... половили по чужим лункам... временами даже вытаскивали по 1-2 окушку.... Перешли таки на неразбуреную точку... Решили бурицца....

post-3580-1238444234_thumb.jpg post-3580-1238444270_thumb.jpg

Кто сказал, что весна? Кто сказал, что лёд уже будет опасен в эти выходные? Еле бура хватило, чтоб пробурить... Посидели.. половили... Созвонились с Холистером, позвали их к машине... Пора и домой ехать....

Обратно идти тяжелее... не на много.... Хотя кому как... Паше всёж пришлось тащить полный ящик окуней... *1* *11* У нас с Гансом по небольшому пакетику с рыбками... Мелоч - а приятно ))))

Последняя трудность - финишное восхождение на берег.

post-3580-1238444568_thumb.jpgpost-3580-1238444610_thumb.jpg

Уезжали по солнцу - вроде и стояло высоко.. вроде и ехать не очень далеко.... но приехали в НН в девять вечера....

post-3580-1238444948_thumb.jpg

Спала в машине.... хорошо )) Под рассказы попутчиков снилась рыбалка )))

А дома ждали мои звери.... Они тут же пошли проверять улов *1*

post-3580-1238445270_thumb.jpgpost-3580-1238445293_thumb.jpg

проверять и пробовать на зуб.... Один хорь даже успел таки утащить полосатика... но не далеко - отобрала.

post-3580-1238445358_thumb.jpg

А такая наивная и милая мордашка у этих хитрющих зверушек )))

post-3580-1238445414_thumb.jpg

А вот собственно мой улов. Не густо )) Но я довольная что прям ваще ))) Это ж первая моя рыбалка НАСТОЯЩАЯ на льду... И наверное последняя в этом году...

post-3580-1238445502_thumb.jpg

З.Ы. а утро было страшным.... Из зеркала на меня смотрела краснолицая китайская женсчина... *1* Так что ближайшие 2-3 дня из дома никуда.... Чтоб людей не пугать...

Изменено пользователем Ирбис

Гость Тёмыч

Супер!!! По началу продумал хорьков диких - на рыбалке встретили :)

Изменено пользователем Тёмыч

Данимас

Недельку (может2) поездить ещё можно. Не собираешься никуда на неделе? Составил бы компанию...

Я б в Разнежье сгонял, поехали в четверг...

А в Разнежье за чем? Я, вроде как на морскую сорожку настроился...

Chert

Валер, это тебе еще ладно - китайская женщина, меня так просто спрашивают

-Ну чего опять водку жрал все выходные? *1*

Обыдна ну... *16*

За отчет *11*

Pasha

А в Разнежье за чем? Я, вроде как на морскую сорожку настроился...

Что-то у меня с морской сорогой не ладится *01* да еще на работе доложили, что в Разнежье клюет сорожка грамм по 150, вот я и подумал, что может туда... Хотя можно и на море еще попытаться, вообщем, если место свободное будет, то прошусь в экипаж *16*

Маст

Женский отчет читать гораздо интересней *23* *01* !

Ирбис

Женский отчет читать гораздо интересней *23* *01* !

И в чём же разница? )))

Банкир

А как в Разнежье со льдем? в том году по последнему льду ходили и скажу прямо ну такую рыбалку нах. Туда еще более менее а обратно хоть с иконой иди. Пока собирались у машины в обратный путь видели как человек пять сдавали ГТО по плаванию, при том в разных местах. Там что у лесопилки могут быть проблемы из-за течения, что в конце деревни у ручья. Кто был там на днях прошу черкнуть пару слов о состоянии льда. *18*

Holister

Я наверное отпишу свой отчёт только к выходным, фотоаппарат в ремонте)))))

Guns

То Ирбис!!!

Красивый отчет!!! Молодца!!!

Если и ехать в четверг то я на своей далеко не попрусь - трапеции наворачиваются... В ближайшее время шансов поменять мало, а рисковать не охота...

Ирбис

То Ирбис!!!

Красивый отчет!!! Молодца!!!

Если и ехать в четверг то я на своей далеко не попрусь - трапеции наворачиваются... В ближайшее время шансов поменять мало, а рисковать не охота...

Спасиб ))) Хотела коротко отписать, да фото выложить... а получилось как всегда... *01*

З.Ы. ...после такого экстримального загара в воскресенье, я тож никуда не поеду... *1* Тока на следующей неделе ))) если возьмёт кто *16* баластом )))

Изменено пользователем Ирбис

Барисыч

to Ирбис:

Спасибо за отчет. Женщинам на льду конечно менее комфортно. *01*

Только вот Лер, "ХЗ" из твоих уст как то слух резануло. Не уподобляйся грубым мужланам. *1*

Vovan

to Ирбис:

Спасибо за отчет. Женщинам на льду конечно менее комфортно. *01*

Только вот Лер, "ХЗ" из твоих уст как то слух резануло. Не уподобляйся грубым мужланам. *1*

Так может быть она имела ввиду:

"Открытие или закрытие, ХОТЕЛОСЬ бы ЗНАТЬ" *01* ?

Изменено пользователем vovan

Ирбис

Так может быть она имела ввиду:

"Открытие или закрытие, ХОТЕЛОСЬ бы ЗНАТЬ" *01* ?

Спасиб =))) *11* *01*

Банкир

Вчера тоже ездил на море, и была возможность попасть в Боженки. Но в итоге оказались сначала на выходе Лоймены, а затем на Моче. В ожидании большого улова сороги приготовил под рыбу огромный пакет. НО ,,, погода сделала свое поганое дельце. Пошел дождь в перемешку с крупой, поднялся шквальный ветер. Кивок из-за ветра показывал свою самостоятельность при проводках, на что рыба сказала " Приходите дядя завтра". В итоге было принято решение с Лоймины перебраться в Мочу, чтобы спрятаться от ветра. Проводников у нас не было, и переезд принял вид изучеиния родного края в части подъезда к Моче. Объехали все деревни, дороги не описать, то колеи по колено, то лужи-озера, то глиняные топи. Но проходимость авто (L200) и класс водителя позволили в конце концов оказаться на заветном берегу Мочи. Кстати, ветер проследил куда мы переехали, и мы опять с ним рыбачили вместе. В итоге рыбалка не состоялась, но рыба в реке присутствует. Бур не раскладывал, так как лунок на старых разбурах было достаточно. Бегая от лунки к лунке, каким то чудом вытряс десяток средних размеров сорожин. Лед терпимый, сверху водно-снежная дристня. Но думаю местами есть участки с тонким льдом и поэтому ходил осторожно от места к месту. Так что советую не бегать там сломя голову по льду.

V_Andy

Так вот, кто к нам приехал *1* . А то, так и простоял бы наш УАЗик на берегу в гордом одиночестве.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic24940.html#

Изменено пользователем V_Andy

Банкир

Мир тесен *01* Дорога скажу прямо - *13* для отчаянных экстрималов, все время в напряжении едешь.