Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Пока не разобрался как убрать значки над надписями глубин. А так вполне ничего!

post-1889-1438248968_thumb.png post-1889-1438248995_thumb.png

post-1889-1438249018_thumb.png post-1889-1438249041_thumb.png

Это на андроиде

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

Павел

Это кастомные точки глубин, нормальные глубины отображаются без картинки, в Великовском зат.Щелковский - можно глянуть.

Это исправим, ну тут главное что конвертнулось без лишний телодвежений...

sable

post-8587-1438258397_thumb.jpg

post-8587-1438258411_thumb.jpg

у меня на смартфон тоже встала без танцев, точки видны с 3 км....значки бы убрать над глубинами

Гость Тёмыч

У меня глубины тоже видны километров с 3х

Да, рядом с Великовским всё хорошо:

post-1889-1438262567_thumb.png

Гость Тёмыч

Павел, привет, а когда будет карта без кастомных точек глубин? Очень жду )

Антон

у меня глубины не отображаются ((

Гость Тёмыч

Привет, выставь детализацию в настройках Опции-карта- детализация карты - 5 и там же Показывать POI

Павел

Приветствую! :)

Ну уж если очень не терпиЦо дождаться полной версии (всё-таки прога для авто навиков и запихивать водные объекты не легко) вот на пробу, что имеем на сегодня - RibnW7.rar

Распаковываем файлы.

Файлы - "atlas-00000000" и "RibnV5_3.7w" кладём в папку - maps, а файл "marine.7ws" кладём в папку - skins.

В настройках интерфейса проги выбираем скин карты "морской" и наблюдаем карту в почти Гарминовско-Ловранцевском виде.....

Гость Тёмыч

Спасибо! Да, в формате картплоттера очень красиво!!!

post-1889-1438774802_thumb.png

gadzhiev

Павел, что то не найду новые "Рыбные места" под гармин, скорее всего плохо искал но все же))))

ДедМазай
Распаковываем файлы.

Файлы - "atlas-00000000" и "RibnV5_3.7w" кладём в папку - maps, а файл "marine.7ws" кладём в папку - skins.

В настройках интерфейса проги выбираем скин карты "морской" и наблюдаем карту в почти Гарминовско-Ловранцевском виде.....

Классно!

Большущее спасибо!

ДедМазай
в формате картплоттера очень красиво!!!

post-1889-1438774802_thumb.png

Что-то никак не найду такую красоту в андрофоне *12*

Павел

Приветствую!

Такая "красота" только по Горьковскому вдхр. и затон Щелковский в Великовском

volodya

Гармины дорожают, а под глонас существуют туристические навики?

Wildwind

Поставил 7Ways и вашу карту. А для Волги глубин нет, только Гореморе?

+ Подскажите кто-нибудь, где брать точки коряжников для навигатора?? Мне бы хотябы на Гореморе около д.Дресвищи и рядом с Хальзовской в городе

Павел

Приветствую!

В настройках проги - в настройках карты - в "POI карты" выбираете - "показывать", а в "Детализация карты" выставьте 4 или 5 и на карте по всей Волге появятся точки глубин, по ним и ориентирейтесь.

А уж с точками коряжек - как-то самому "крутиться" нужно, один из вариантов - На водоёме смотришь кто чаще руками машет и рыбу тягает, ну сразу бегом к нему, ну и делая вид что случайно тут прогуливаешься обращаешься к счастливчику - "А не подскажите как пройти в библиотеку?!", а сам а это время руку в карман и жмёшь на навике - "Сохранить точку". Так к концу сезона можно натырить приличное кол-во секретных и заветных точек..... *1*

Изменено пользователем Павел

Wildwind
Приветствую!

В настройках проги - в настройках карты - в "POI карты" выбираете - "показывать", а в "Детализация карты" выставьте 4 или 5 и на карте по всей Волге появятся точки глубин, по ним и ориентирейтесь.

А уж с точками коряжек - как-то самому "крутиться" нужно, один из вариантов - На водоёме смотришь кто чаще руками машет и рыбу тягает, ну сразу бегом к нему, ну и делая вид что случайно тут прогуливаешься обращаешься к счастливчику - "А не подскажите как пройти в библиотеку?!", а сам а это время руку в карман и жмёшь на навике - "Сохранить точку". Так к концу сезона можно натырить приличное кол-во секретных и заветных точек..... *1*

Спасибо, всё получилось)))

Да катаясь раз в неделю-две на рыбалку много точек не насобираешь)) тем более без эхолота и камеры.

Это летом можно хоть каждый день мотаться на рыбалку, а зимой с работы выходишь, уже ночь((

Но теперь с картой я примерно понял куда идти *01*

Виталик
Да катаясь раз в неделю-две на рыбалку много точек не насобираешь)) тем более без эхолота и камеры

А Вы как хотели? Люди точки так и нарабатывают годами!

KUTAS

Всё заменить - RibnV5for7ways.rar

Павел, все сделал как вы писали ничего нет))))....... в настройках интерфейса соответствующий фаил не отображается...

Павел

Павел, все сделал как вы писали ничего нет))))....... в настройках интерфейса соответствующий фаил не отображается...

Приветствую!

Там нужно смотреть от куда прога данные черпает, может видеть и с флешки или только из внутренней памяти телефона или планшета.

Полазьте по папкам в телефоне, найдите где лежат файлы скинов и туда подсуньте.

KUTAS

Приветствую!

Там нужно смотреть от куда прога данные черпает, может видеть и с флешки или только из внутренней памяти телефона или планшета.

Полазьте по папкам в телефоне, найдите где лежат файлы скинов и туда подсуньте.

может версия навитела не та??? у меня 5.1.0.27

Павел

Опаньки, какая такая Навител?!

Тут разговор идет про программу 7Ways (7Дорог) и карту со скинами для неё-же.

KUTAS

Вот это я влип))), тогда два вопроса: 1. есть ли что то такое же для навитела? 2. 7Ways для андройда есть??? Заранее благодарю!!!

Павел

1. Последняя карта "Рыбных...." была под версию Навитела 3.2.6

2. 7 Дорог есть под Android, iOS и даже для РС.

Прочитайте пару-тройку предыдущих страниц, там описано, что куда икак устанавливать.....

KUTAS
1. Последняя карта "Рыбных...." была под версию Навитела 3.2.6

2. 7 Дорог есть под Android, iOS и даже для РС.

Прочитайте пару-тройку предыдущих страниц, там описано, что куда икак устанавливать.....

Спасибо! Вроде все встало).... разбираюсь

Fidel

Может "баян", так, на всякий случай. Скачал для смартфона прогу от Navionics с картографией Boating акваторию от Горьковского водохранилища до Лысково. Сначала хотел купить но увидел бесплатную тестовую версию карты на 7 дней и загрузил. Вообщем понравилось, сверку делал в районе Форы на ГМ и в старом Кстово, реально по обозначенным на карте глубинам можно без труда выйти на нужную точку, есть определение расстояния, можно забивать точки, записать трек, всё как у эхолота с картплоттером. Удобно для зимней рыбалки когда картплоттер зимует с лодкой.

http://navionics.ru/mobile-pc/boating

Изменено пользователем Fidel

Данила

А кто может научить,возможно ли загрузить карту Рыбные места на андроид? Что то никак не могу разобраться(((

Павел
А кто может научить,возможно ли загрузить карту Рыбные места на андроид? Что то никак не могу разобраться(((

На предыдущих страницах есть файлы на скачку с картой и процессом установки на приборы под Андройд.

В Плэй маркете... Называется "Рыбные точки". Первые 5 точек бесплатно. потом оплата 200р. и на постоянно.

Эта прога не имеет никакого отношения к карте "Рыбные Места" которая совершенно бесплатна для всех пользователей

Данила

Павел, таким же макаром можно установить карты других интересующих районов, если же они конечно есть!?

Данила

мапс.ми отлично по точкам работает.. выводит куда надо! И бабки платить не надо

Данила

А глубины проставлены тока на гореморе и великовском?

Разобрался, детализацию выставил

Изменено пользователем Данила

ilkman

Я бы тоже присоединился к вопросу. в ИДЕАЛЕ- эхолот с возможностью установки карты промера глубин . Ранее юзал карты под WINCE, но телефон совсем сдох. Еще есть образ для гармина 62s страренький. Еще вопрос, а что то для гармина есть посвежее, что то файлов не нашел. Спасибо!

Изменено пользователем ilkman

ilkman

Поставил ПО 7 дорог и карту Нижобласти +рыбные. использовать ее под точки думаю нельзя. 10 метров, что дает приближение слишком критично. Для гарминовских 5м то бывает слишком много.. а лишняя лунка на участке- лишний шум. Дальше по глубинам, вроде как у старых карт больше информированности было.. Поставил детализацию 5.. вот правда карты то 2, применяется на обе?

Само ПО очень зарутано, поставить точку-это какие то танцы с бубном, я так и не понял, как мне удалось их ставить, нажимая совершенно непонятные ярлыки в главной странице, а не в меню.

Павел

Приветствую!

Другой альтернативы 7ми Дорогам (куда можно без сильных напрягов конвертнуть Рыбные....) пока не встречал и чтоб еще, и бесплатные карты впридачу.

Что бы быстро поставить точку в позиции, нужно - под прямоугольничком на коем отображается время, находится синий на котором отображается скорость, нажать его и откроются кнопки быстрого доступа к операциям, левая верхняя (красная) "Отметить" жмем ее и ставица точка именно в позиции где находитесь (лунка).

Точность точек позиции к масштабу карты на экране - не имеет отношение, вот если вы просто пальцем на карте ставите точку на угад, вот тогда - да.

Токи глубин и рельеф мигрировали из Гармина в полном составе, отличий нет.

Сам 7Дорог не пользую (доволен своими Гарминами), поставил на планшет и телефон только ради теста карты.

Andrey750RUS

Всем доброго дня.

Может кто-нибудь сориентировать, есть ли аналог навигатора Garmin eTrex 20x подешевле (нужен рыболовный нави. с картами и цветной)?

Сегодня уже найти надо и купить, в подарок отцу!

Весь нет перерыл, все только про Garmin, как-будто других вариантов подешевле нет, эти уже зажрались и цены лупят дай боже, а по факту карты, GPS+Глонас и ip7 и за это 18 000, вообще трэшь!

Очень жду ответа/помощи.

Макс Никитин

за 17 можно купить отличный смартфон, водозащитный с жпс глонассом камерой и т.д. НОВЫЙ. За что хотят они деньги такие за ЖПС я не понимаю.

Тоха 52

В Адреналине скидки сейчас на GPSmap 78! Настоящий рыболовный! Цветной с картами. Аналог или нет, не знаю!

Павел

Приветствую!

Обновлённая версия Рыбных и скина под неё - RibnV5andSkine.rar

Под свежую версию проги 7Дорог.

Добавил возможность добавлять свои точки в виде рыбок.

Leha-a

Здравствуйте. Павел подскажите пожалуйста как в 7 дорог увидеть вашу карту рыбных мест? Я весь вечер бился, ни как не получается. Программу скачал, карту тоже, разархивировал, загрузил в maps, путь к ней в программе прописал, а результата ноль, что только не делал. Помогите пожалуйста.

Leha-a

Извиняюсь, разобрался, сам тупанул. 

ДедМазай
В ‎11‎.‎02‎.‎2017 в 21:01, Павел сказал:

Приветствую!

Обновлённая версия Рыбных и скина под неё - RibnV5andSkine.rar

Под свежую версию проги 7Дорог.

Добавил возможность добавлять свои точки в виде рыбок.

Спасибо!

А вот как сюда импортировать точки / маршруты из МапСоурса - не пойму ...

ilkman

Добрейший вечер!

Вопропо картам. Хочу к приобретению 64 обычный заказать (спасибов сберавских накопил много ))). Карта клевые точки туда влезет? Я так понимаю, что новые карты под андроид пошли и программу 7 дорог, а вот старые еще войдут туда?

Кто то пишет, не так просто левыу карту в нее поставить.. в старых навигаторах (60 и 62) я без особых проблем помню делал..

О порылся в компе. Нашел у себя 4 версию, которая распаковывается в IMG это видимо последнее для гармина изделие карт? 5 версия в каком то диком кол-ве нашлась.. для дорог и видимо для компа.

Вопрос, а почему перестали делать карты для гармина? Понимаю, что это чей то труд,но видимо причины в другом?

Изменено пользователем ilkman
нашел

MrFrost

Причины как всегда очень банальны. Есть люди умеющие делать карты, но не хватает исходного материала. Обладатели картплоттеров теперь имеют возможность сами себе строить карты и поэтому не хотят делиться треками с глубинами. Рыбалка теперь для многих уже не просто увлечение, а отчасти соревнование, спорт или бизнес. Поэтому многое стало сугубо индивидуально. Вспоминая, браконьерство, хапужничество и пр. может это и не так плохо как кажется сначала )

Павел

Приветствую!

ДедМазай

Файл точек в фораате GPX скопировать в телефон (планшет) в основную память устройства (где установлена прога) в папку - 7ways > userdata > waypoints.

Таким же образом и остальные данные в соответствующие папки.

ДедМазай
2 часа назад, Павел сказал:

Приветствую!

ДедМазай

Файл точек в фораате GPX скопировать в телефон (планшет) в основную память устройства (где установлена прога) в папку - 7ways > userdata > waypoints.

Таким же образом и остальные данные в соответствующие папки.

Мерси,

папки waypoints не было, только  tracks - создал врукопашную, теперь видит.

Павел

Приветствую!

ilkman

+100 к MrFrost

А от себя - РМ как любительское творчество и коротание досуга было актуально пока сам плотно занимался рыбалкой, но интересы меняются или трансформируются. Рыбалки щас у меня эпизодичны, в этом году только один раз был на воде, да и то на речушке которую "переплюнуть можно" ну и как следствие - нет данных свежих - не с чем  и работать.

Тем более "засосало мещанское болото" огороды-грядочки и огурчики-ягодки, строительства много предстоит по этому изучаю проги по роектированию, каркасное строительство и "печко-ложество". Вобщем новая секта - новые "молитвы".... :biggrin:

Из карторисования осталось только - "Грибные Места" но эт тоька для личного пользования.

ловлю все

Паш насколько это все сложно редактировать созданное, периодически возникает желание поправить карту, а не умею. 

Павел

Редактировать сложно, там куча спцифических прог и приложений, легче делать для себя локальные интересующие места с новья и потом уже объеденять в проекте, сейчас модно пользоваться РифМастером- заточенным под быстрое получение результата. Он экспортирует данные под Ловранц, Грмин и ещё несколько растровых форматов которые можно впихнуть в телефон в некоторые навигационные проги.

Но я этой прогой не пользуюсь, так что за советом по ней лучше обратиться в темах ниже, там она неоднократно упоминается.

ilkman

Я понял. Раньше как то форумчане помогали с промером. Сам уже несколько лет толком не могу на рыбалку выбраться, только отчеты и читаю, душу отвожу. И тоже огород.. столько прочитал-свою агрофирму можно открывать. Из достижений- в этом году цвела груша привитая на рябину. Поел первый урожай голубики, жимолости. Неделю назад 2 литра ремонтантной малины собрал, аж офигел. Вообщем развиваемся. ))