Перейти к контенту

Recommended Posts

Ва.Дим

*23* *11* Как долго работает с аккомуляторами?

Поделиться этим сообщением

Злыдень

*23* *11* Как долго работает с аккомуляторами?

Я его просто включенным на столе оставил с работающей навигацией и на 100% подсветка. Протянул 9 часов. Но при разумном использовании должен протянуть дольше

sangr

А подробную схему что и как вашего блока питания выложите пожалуйста!

Хочу такой же заваятЬ!

Злыдень

На днях выложу фото.вот в порядок их приведу

Евгений

Всем здравствуйте.

Парни подсткажите, что лучше закачать в Гармин 276С

нужны дороги России + может кто знает где водную карты Чебоксарского вх разыскать...

Спасибо.

post-1962-1251809342.jpg

Злыдень

Выкладоваю обещянные картинки. Сначала идём в гаражи и набираем пластик (от бамперов не брать,он похоже с какими-то добавками) Потом берём утюг крепим его вверх подошвой,ложим сверху фальгу (чтоб в случее перегрева подошву утюга не испортить),готовим заранее старое влажное полотенце,нагреваем заготовку с одного края изагибаем по одной из сторон Жижика(полотенце для того чтобы руки не обжечь,держать-то пока не остынет руками прибёться *1*) Эту операцию повторяем и с оставшимися двумя сторонами,должно получться что-то вроде такого только пока без отверстия под блок батареек(заготовку брать с припуском сантиметра по 3 на сторону) post-5066-1251823715_thumb.jpg Далее вырезаем отверстие под отсек батарей и под розьём мини-юсбиpost-5066-1251823787_thumb.jpg У отсека батарей отрезаем боковые выступы, иначе потом батареи придётся чем-то поддевать чтобы их оттуда извлечь.Отрезаем от шнура разъём и срезаем акуратно изоляцию,доводим до такого плачевного состояния post-5066-1251823864_thumb.jpg Дальше гнём следующюю заготовкуpost-5066-1251823936_thumb.jpg приклеиваем её к получившемуся держателю,отверстия под разъём и батареи можно вырезать в каждом слое,можно потом сразу в нескольких,но на мой взгляд в держателе надо сразу вырезать самому ориентироваться удобней. Так набираем необходимое количество слоёв, чтобы блок батарей при воткнутом в держатель Жижике был заподлицо с нашим "пирогом"или чуть ниже. Кол-во слоёв зависит от толщины материала тонкий гнётся хоршо но слоёв много получается, с более толстым меньше слоёв,но гнётся похуже. Когда набрали необходимое кол-во слоёв делаем пропилы под провода и есть желание под "стилус" post-5066-1251824200_thumb.jpg Потом акуратненько вклеиваем разъём,предварительно вставив Жижик в держатель,фиксируем по чуть-чуть моментальным клеем. Иэнутри я потом залил клеем и заделал холодной сваркой(с бакситкой возиться лень было)post-5066-1251824343_thumb.jpg Обрезаем провода до нужной длинны укладываем их в приготовленные пропилы(вдруг изоляция повредиться) и пропаиваемpost-5066-1251824448_thumb.jpg Осталось наклеить последний завершающий слой и обработать. Кстати всей ентой хреновене нужную форму лутше придать до вклейки разьёма,легче и самому спокойней обрабатывать пустую заготовку. Не забываем проверять подаётся-ли питание на зверька а то обидно будет если где-то провод повредишь :( Ну вроде как всё.

Pilot

А что скажет уважаемая общественность про GARMIN ETREX H??? В серьез задумываюсь над его приобретением ибо от прибора мне необходимо всего лишь

Полная влагозащищенность

Возможность идти на точку

Возможность возвращаться на базу

Прием сигналов в сыром осеннем лесу

Карты нах не уперлись, в жизнено важных походах планирую ставить реперные точки сверяясь с Гуглом.

Если кто пользовал такой прибор расскажите как он себя ведет на морозе?

Евгений

Дороги России полностью не влезут.

там есть возможность установки sd

Lad73

А что скажет уважаемая общественность про GARMIN ETREX H??? В серьез задумываюсь над его приобретением ибо от прибора мне необходимо всего лишь

Полная влагозащищенность

Возможность идти на точку

Возможность возвращаться на базу

Прием сигналов в сыром осеннем лесу

Карты нах не уперлись, в жизнено важных походах планирую ставить реперные точки сверяясь с Гуглом.

Если кто пользовал такой прибор расскажите как он себя ведет на морозе?

Сам пользую E trex HC Venture но карты у меня не на все нужные области ,с Гугла заношу точки (округляя последнии две цифры координат + нужно настроить в навигаторе другое отбражение координат )точность получается буквально до метра, главное правильно выставить точку с максимальным приближением на гугле и ТОГДА МОЖНО БЕЗ КАРТЫ - БЕРИ НЕ ПАРЬСЯ.Звони объясню подробнее.

sangr

Вообщем кто знает помогите: хочу залить карту Дороги России топо 6.03 на свой ЖИЖИК и никак у меня это не выходит.

Если не сложно напишите пожалуйста последовательность действий как залить ее в навигатор!

Можно в личку!

Заранее благодарен!

Гость BaNCo

там есть возможность установки sd

Первый раз слышу об установки SD на 276С *18*

Картридж - да есть.

Максимальный размер картриджа 512 мб - как на него записать ДР 6.03, если там около 1 Gb (не помню точно).

Евгений
Первый раз слышу об установки SD на 276С *18*

Картридж - да есть.

Максимальный размер картриджа 512 мб - как на него записать ДР 6.03, если там около 1 Gb (не помню точно).

Да все верно.. сд нельзя поставить, картридж на 512 макс.. стоит 7500... легкое попадалово на бабло:)). но вроде можно карту Росии резать, мне то нужно всего 5-6 областей.

Думаю что куплю 128 и 256 мб и залью то что нужно..

купился на универсальность.. навигатор. картплоттер и эхолот в одном, .. но оказалось не дешевое удовольствие. Да еще и "сломать" никто не может и придумать более бюджетное решение.

Гость BaNCo

купился на универсальность.. навигатор. картплоттер и эхолот в одном, .. но оказалось не дешевое удовольствие. Да еще и "сломать" никто не может и придумать более бюджетное решение.

Универсальное не есть хорошее, каждому прибору есть свое предназначение. Не понял слова "сломать", а насчет бюджетного решения - так оно как раз и описывается выше *16* при желании все делается...

Евгений
Универсальное не есть хорошее, каждому прибору есть свое предназначение. Не понял слова "сломать", а насчет бюджетного решения - так оно как раз и описывается выше *16* при желании все делается...

выше все не читал, читал только про батарейку...

Но так как этот прибор у меня уже есть буду делать его рабочим.

По поводу "сломать" имел ввиду сделать переходник на СД, тогда возможности прибора будут просто офигенными. Можно будет с одним прибором и в машине и на воде (лоции) и эхолот . Но правда эхолот такой мне не совсем нужен, т.к. есть более продвинутый. но все же качест во картинки очень даже хорошее.

Злыдень

Злыдень. Если можно, распиновку usb разьёма.

Просто припаял красный к крассному,черный к черному *1*.С блока батарей идёт один красный,один чёрнный,с разъёма тоже берём красный с чёрным остальные удаляем. Это уже третий образец,всё работает.

Ansor

Сдох Жижик-320.

Конкретнее - умерла кнопка включения питания ("выкл-вклюкл").

Завтра найду маленькую крестовую ответрочку и разберу.

Надеюсь, обойдется...

Изменено пользователем Ansor

Злыдень

Конкретней. Плюс к чёрному или красному, если можно на фото с usb разъёмом.

К красному. post-5066-1252507571_thumb.jpg

MrFrost

Хочу всё же попробывать научиться сотворить кусочек карты на основе космоснимков, отсюда вопрос. SAS Planet сохраняет карту с расширением ECW, как конвертнуть её в OZF2 или OZFX3. По идее OZI CE должен понимать и ECW, но ругается на отсутствующую ECW dll. Либо где взять эту dll-ку для CE версии и куда её положить.

Может кто в курсе

На "большом брате" открывается нормально

Изменено пользователем MrFrost

Павел

Хочу всё же попробывать научиться сотворить кусочек карты на основе космоснимков, отсюда вопрос. SAS Planet сохраняет карту с расширением ECW, как конвертнуть её в OZF2 или OZFX3. По идее OZI CE должен понимать и ECW, но ругается на отсутствующую ECW dll. Либо где взять эту dll-ку для CE версии и куда её положить.

Может кто в курсе

На "большом брате" открывается нормально

Так большим братом конвертить и нужно, устанавливаеш плагин-конвертер в OZF2 или 3 (качаеш с оф сайта Озьки), ECW открываеш в Озьке на компе, в меню сохранить в растровый формат, появляется (после установки плагина) пунктик в OZF2, открывается окно конвертера а там уже всё понятно, вплоть до пакетной конвертации.

Домосед

Приветствую! :)

Вот обещеный вариант, зацените (под НавНав 3.2.4)

Павел, спасибо за карту "Рыбные места" *26* Но, есть мальнькое "но". Лоция Горе-моря не совпадает с реалиями. Такое впечатление, что она сдвинута к востоку метров на 40-50, причем берега на месте, а вот с глубинами - беда. Собираюсь покататься по морю, в маленьком районе, специально для промеров глубин. Что и как нужно мне сделать, чтобы тебе потом было легче скорректировать лоцию

Да, навигатор JJ320.

Изменено пользователем Домосед

DBK

А у меня почти всюду лоции ГМ соовпадали : и в район Буревестника, и у Сокольского и выше.

Павел

Лоция Горе-моря не совпадает с реалиями. Такое впечатление, что она сдвинута к востоку метров на 40-50, причем берега на месте, а вот с глубинами - беда. Собираюсь покататься по морю, в маленьком районе, специально для промеров глубин. Что и как нужно мне сделать, чтобы тебе потом было легче скорректировать лоцию

Да, навигатор JJ320.

40-50метров, это я ещё значит удачно попал *1* , на бумажных лоциях, для навигации, нет ни одной координаты, ни сетки, к чему можно было бы привязать. Накладывал сканы лоции на Космоснимки, ну ещё по своим промерам корректировал, но так как рыбачим только в одном месте, район Сокольского, ну ещё + несколько старых точек в районе Селянцево, вобщем мало данных для более точной коррекции.

А новым точкам я всегда рад, повторяю ещё раз !НЕ НУЖНЫ РЫБАЦКИЕ (секретные) ТОЧКИ!, достаночно пяток ну десяток точек в произвольном месте, что бы собрать неплохую базу для улучшения карты.

(Если бы каждый скачавший карту по десятку бы заслал точек, то было бы *24*)

А по сбору данных, так тут просто - ставиш точку на навике, а за её название прописываеш данные глубины с эхолота, лучший вариант это пару точек на перепадах глубин, точка наименьшей и наибольшей глубины на свале (ну можно ещё промежуточную если присутствует бровка). Сливаеш полученые точки на комп и отправляеш сюда! :)

Изменено пользователем Павел

Злыдень

на бумажных лоциях, для навигации, нет ни одной координаты, ни сетки, к чему можно было бы привязать. Накладывал сканы лоции на Космоснимки, ну ещё по своим промерам корректировал

Доброго времени суток!

Есть карта ННобласти под OZI с градусной сеткой по отзывам привязка оч.хорошая. Так же есть лоция Волги тоже под OZI ,но там к сожалению нет ни градусной ни километровой сетки :( и наших мест тоже нету (я про Волгу в районе Нижнего). Их ведь Мапэдит открывает,может как-то получится использовать для привязки или ещё чего.

Павел

Есть карта ННобласти под OZI с градусной сеткой по отзывам привязка оч.хорошая. Так же есть лоция Волги тоже под OZI ,но там к сожалению нет ни градусной ни километровой сетки :( и наших мест тоже нету (я про Волгу в районе Нижнего). Их ведь Мапэдит открывает,может как-то получится использовать для привязки или ещё чего.

Нижегородская под Озьку у меня есть 2х километровка и километровка (сам привязывал).

А лоции по Волге я смотрел, они тоже сделаны методом наложения (в графическом редакторе) на карты топографические (уже привязанные в Озьке) так там погрешность ещё больше.

По космоснимкам более точнее получается, да и посути если взять любой лист лоции, и сопоставить мастаб изображения и реального участка водоёма, так только одна цифра надписи глубины занимеет площадь пару а может и более десятков метров *1* , да и ещё там же просто цифра написана, а конкретной то точки нет и получается неизвестно ("где же у него кнопка, Ури?!") к какой именно области надписи именно соответствует данная глубина. Вот такая вот арифметика *32* *1*

Но ничего, будет больше данных - лучше будит результат! :)

Домосед

Сливаеш полученые точки на комп...

Вот с этим КАК?

Всё предыдущее в посте понятно и будет сделано.

Павел
Вот с этим КАК?

Всё предыдущее в посте понятно и будет сделано.

А вот этого я сам не знаю *1* , это надо у местных шаманов JJ спрашивать, я этот прибор тока вчера на ветрине в магазине увидел *5* .

Наверное на флешке навика должна быть папочка куда он пользовательские POI сохраняет, а вот в каком формате - тоже не знаю, но главное их найти, а там уж разберёмся! *36*

Злыдень

А вот этого я сам не знаю *1* , это надо у местных шаманов JJ спрашивать, я этот прибор тока вчера на ветрине в магазине увидел *5* .

Наверное на флешке навика должна быть папочка куда он пользовательские POI сохраняет, а вот в каком формате - тоже не знаю, но главное их найти, а там уж разберёмся! *36*

Доброго времени суток!

Как вариант для Навитела: Создаёш папку на флешке,жмёш ПУТЕВЫЕ ТОЧКИ-ЭКСПОРТ ТОЧЕК-тип файла ставиш "wpt" навик ругнётся,не обращайте внимания. Далее сливаем то что получилось на комп,открываем блокнотом,удаляем ненужные типа:Дача,Гараж,Тёща. Остальные вставляем в сообщение и отсылаем Павлу потом *36* и ждём обновления карты.

ha1rless

Существует ли топографическая километровка нашей области(или чуть более) под Навител?

Гость BaNCo

Господа!

Еще раз напоминаю - за безумное цитирование сообщений буду наказывать!!!

avp
Существует ли топографическая километровка нашей области(или чуть более) под Навител?

Навител работает с векторнвми картами. Топо, насколько я знаю, таковой не является...

Павел

Так можно конвертнуть Гарминовскую в Навител, есть карта с растровой топографической километровки.

megatrek

Все правильно... Топографические карты кушает OZI. Но есть километровка и для Навитела. И такое ощущение, что ее делали и переводили в вектор не без участия топографических карт. Она есть... *1* Гдес качать - сказать не могу, т.к. уже не помню, возможно ссылку я давал. Если надо очень - то звоните.

Павел, если можно - конвертни Гарминовскую? Очень хочется глянуть и сравнить.

Изменено пользователем megatrek

Павел

Сегодня постараюсь сделать, кстати сделаю из варианта где по всей Волге глубины с лоции стоят, но правда там большое смещение именно по глубинам *6*

Злыдень
Павел, если можно - конвертни Гарминовскую? Очень хочется глянуть и сравнить.

Я правильно поонял про ТОПО-3 речь?

Попробовал создать маршрут до Разнежья,так она меня послала на паром в Макарие потом через Фокино-Михайловское. :(

Гервин

Вчера прочитал в НЕТе:в 2010 году американская GPS может вырубиться!Типа ВВС США пожалели 1млрд баксов на модернизацию системы.Не пора ли на ГЛОНАС уходить?Правда,ссылку не сохранил,но попробую найти.

Павел

С какими приборами нп ГЛОНАС уходить?! *1*

Из приборов, видел *5* только в сети, "концептуальные" *6* модели размером с кирпич *1*

Думаю на наш век, ЖПСа хватит :)

Вот конвертнул карту Гарминовскую рисованую с растровой топографической (автор не известен, по этому разрешения на конвертацию не укаго спросить), роутинга нет, как замена бумажной *1*

для НавНав 3.2.6

ha1rless

для НавНав 3.2.6

Так это под навител продукт получился?

Изменено пользователем ha1rless

ha1rless

Обзавёлся jj-conect 330 кстати, интересно в десятке ещё или уже нет? )

Павел

НавНав 3.2.6 - Навител Навигатор версии 3.2.6 *1*

Домосед
...правда там большое смещение именно по глубинам *6*
И не только. Все мои точки на этой карте в районе реки Черная стоят на берегу, хотя на самом деле почти на середине Волги. Ближе всех к реальным координатам карта Рыбные места.

Pilot

Господа, подскажите начинающему... Гарминовские карты потдаются ли редактированию? если да то какими програмными средствами?

Павел

Ищутся карты Горьковской области выпущеные до 1955 года!

Может у кого есть или где достать может?!

Благодарностбь не будет иметь граниЦ! *111*

MrFrost

Во... древнее не найдешь наверное

Карта Менде Нижегородской губернии 1см=420м 1850г 300 дпи

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1064823

А вообще тут много всего, смотри

Нужна будет помощь в закачке - не стесняйся :)

Павел

Спасибо буду смотреть! :)

Очень интересует район О-38-099 (это если по киллометровке) и прелегающих квадратов годов так с 1930 по 1955тый *16*

MrFrost

Вот сайтец тут на глаза попался. Много там карт водоёмов для GPS. Сам правда оттуда ничего пока не брал - некогда. Скачать дают только после регистрации. Кому интересно - гляньте и отпишитесь потом.

http://fishstyle.ru/

Павел

Посмотрел карты с этого сайта, из того, что открыл практически всё фуфло *28*

Павел

Друзья приехали с нижней Волги, район Астрахани. Привезли немного треков.

Вот хочу спросить у частых посетителей тех мест, сильно ли отличается от Генштабовской киллометровки истинное состояние водоёмов? Спрашиваю потому что по сравнению с Генштабом сильно разнятся Космоснимки, там где на карте достаточно широкий ерик на снимках из космоса - пиписечный ручеёк, сильное ли влияние сезонных изменений воды?

одна и та же позиция *5*