Перейти к контенту
Фидер

Где-то между Кременками и Великовским.

Recommended Posts

Фидер

Решено было посетить "Тепленький".Сказано-сделано.в 4-00 выдвинулись в сторону Великовского.По пути ЗАВ и Ноок сознались в своем грехе (см.Свободный форум).Дорога до берега- не ахти,глубокие лужи и колея.Хотя видели и пару ВАЗовских "классик".В городе было -3,на Бору -8,на месте все -12.Я бы не поехал в те места,поскольку Миха-Пожарник и Семен-Ноок планировали ловить судака,а я все судаковые удочки законсервировал на следующий сезон путем перелома через колено:)Хотелось сороги!Мне в напарники "по несчастью" был выделен Леха-ЗАВ.И вот в начале седьмого утра мы выдвинулись.Парочка любителей судака ушли на течение,а мы с Лехой потопали в залив "Тепленький".По пути попробовали ловить на двух встречныых протоках-ОП.Дошли.Забурились.И как понеслось......Окунь,Окунь,Сорога,Окунь,Сорога...супер!!!Размер был (как бы это мягче сказать) с "пальчиковую" батарейку. *5* Народу на льду не слишком много,образуются маленькие базарчики,которые со временем расспадаются.Утром идти по подмерзшему насту-одно удовольствие-снега мало,вечером-тяжелее.Лед-под "барашек".Видели "Ниву",которая каталась по льду.Первый выход рыбы был в 10-00.Клевало 15-20 минут,причем у всех..Глубина 1,5-2 метра.Ловлю сорожку,подлещика,густеру,красноперку,окуня.Вот так бы мне везло в "Пропиллках" *11* .Леха ловит 5 сорожин.Все до 100 гр.,ну может 100.Все,клева нет.Проскакивает окушек с ершиком такого размера,что хочется плакать.Звонят "судачатники"..Выслушивают тираду про то,что я пошел к ним наперевес с буром для выполнения очень интимного действия. *1* А где сорога и густера,которую ловили неделю назад во и вооо размера???А нэту *20* .Переходим с Лехой на соседнюю протоку.Там сидит "базарчик" человек 10.Буримся.Глубина 1 метр.Поклевывает сорожка-с ладонь (с мою) и меньше."Долбает" окушек.В 13-00 снова выход..ловиться у всех.особенно повезло мальчишке,который приехал (как я понял ) всего второй раз на рыбалку с отцом.У него прет...100-200,даже видел 300 грамм сорога + обрывы.Кстати,"базар" собрался достойный-ни поджопников,ни "рыбаков ненатуралов".Даже Пожарник,забуриваясь,спрашивал разрешения у всех *1* .Что это значит?Правильно!Рыбалка прошла по-трезвому!Я в шоке! *35* Кстати,у наших "охотников за глубинными рыбами" результатов нет-один берш грамм на 200 у Семена.Они пришли к нам.Рыба поклевывает,но временами,только мальчишка у берега все бегает к отцу и рассказывает что поймал,ингода показывает,иногда приносит удочку с просьбой привязать оторванную мормышку.Мы ему не мешали ловить.У Семена,после 30-ти секундной борьбы-обрыв,очень жаль... *20* Наш "базар" растет..приходят люди из других проток.Клев сороги был в 15-00.Тогда я с одной лунки взял 15 хвостов.Клевала сорога,густера,подлещик.Рыба брала на "стоячку",на "дрочку",на сильную дрочку","на покачивание".Не поймешь...Но когда клев начинался-ловили все.Меня даже обурили *16* .В начале шестого решаем выдвигаться в сторону машины.За полчаса до этого ушли три "рыбака",которые оставили после себя кучу мусора,да еще в пакетах "пол-муравейника"..увы.Сетей замечено не было (ездил человек на снегоходе с шевроном гос...чего-то) смотрел на правильную ловлю.(На берегу стоял автобус "Охрана Природы").С Михой выдернули "косынку",он потом горевал,что не взяли веревку(((.

Итог:Рыба есть,(я про бель).Клюет не постоянно выходами-клюет так,как ей хочется.Воды пока мало.Крупная сорога заходит,но единично,в основном клюет "лаврушка" и окунь.Не смотря ни на что-мне понравилось.Солнце,воздух и ...(пока нет воды)-наши лучшие друзья!Поймали 6 кг сороги+бель.(кстати у меня попалась густера со свежими отметинами щучки на хвосте).Обратно ехали с разговорами,куда ехать в четверг?..а я спал..за рулем *1* .Всем удачи!

post-71-1238268597_thumb.jpg

post-71-1238268623_thumb.jpg

post-71-1238268651_thumb.jpg

post-71-1238268676_thumb.jpg

post-71-1238268702_thumb.jpg

post-71-1238268732_thumb.jpg

post-71-1238268800_thumb.jpg

post-71-1238268878_thumb.jpg

post-71-1238268913_thumb.jpg

post-71-1238269043_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

SANDREX

Нормально Сергей прыбачили!!! *11*

Игорь А.

Отлично порыбачили. Да крупнпая рыба там видимо есть, но пока неактивная. Респект за отчёт!!!

Дедей

Фидер

я все судаковые удочки законсервировал на следующий сезон путем перелома через колено

удочки сломал,палец сломал-видно не в настроении)

Гость Лесник

Нормальный весенний ,трезвый выезд...:)Серёж,а что это за землянка???

Изменено пользователем Лесник

Фидер

Кирюх,похоже на убежище наших "лучших" друзей(((при осмотре все свелось к этому.

Али

*21* Молодцы ! Классно! Блин ,землянок на фото с войны не видел!

Николыч

Хорошо отловился, поздравляю *23* *24* *24*

volodya

Землянка, как у вьетнамских партизан *1*

Михаил-НН

Открывали сезон по бершу в Кремёнках и решили закрыть там-же.Увы картина не радостная.Условия супер(погода,течение,конкуренция,отсутствие огненной воды),но за 5 часов активного поиска на 6 удочек 1,5 поклёвки-итог 1 берш-300гр.И ,вообще Кремёнки на мой взгляд в этом сезоне курят,причина отсутствие на тёке густеры,а вот почему нет её-вопрос.

Олген

Рыбалка на "3", отдых на "5". В среднем - "4" КАРАШО!

За отчет - Респект.

Pilot

был сеня там же.... видел 4 поклевки 2 реализовал оба берши 400 грамм. вдоль острова на глубинал 1.5-2.5 метра сидит туева куча народу... что ловят не ясно.. бель наверное. Кременки и правдо в этом годе не айс.

Андрюшка

На уху хватит:).А погода и природа просто класс.Можно посидеть,косточки погреть.

Hook

Добавлю свои 5 копеек про условия ловли. Мелководье, глубина 1-1,2 вместе со льдом, т.е. от льда до дна полметра глубины. Хорошо отловились те, кто попал на ямки.

Рыба вышла покормится, на одном месте не стоит в кучи не собирается. Рулила крупная безнасадка, на мелкие ни какой реакции или мелкоокунь. Клюет по весеннему, все поклевки чуть ли не в руку. Я вначале ловил на нимфу, после обрыва перешел на медузу. Вот че плохо с медузой, не для скоростной ловли эта мормышка, при активном клеве рыб глотает её глубоко, пока достанешь все 3 крючка умаешься, плюс постоянно приходится крюки выпрямлять.

Маст

Открывали сезон по бершу в Кремёнках и решили закрыть там-же.Увы картина не радостная.

был сеня там же.... видел 4 поклевки 2 реализовал оба берши 400 грамм.

Слав богу,что успокоили,а то душевные терзания не давали покоя *26* *01* ! "Теперь сомненья прочь" и со спокойной душой в среду опять в Юрьевец с надеждами... *01* !