Перейти к контенту
jizn saha

Нож охотника

Recommended Posts

Муса 2

Просто не все так "трепетно" к ним относятся. Для меня нож - это просто нож, не более.

Согласен. Вот отец у меня - относится к ножам трепетно. Делает он их сам, - может поэтому такое отношение. Покупные ножи не признает, да и мне наделал столько, что на любую охоту можно идти (хоть на медведя, хоть на утку).

Фотки своих ножей завтра выложу, уже неделю с фотоаппарата скинуть на комп забываю.

Поделиться этим сообщением

Аян

Если честно, я удивлен, почему наша "рептилия" молчит?! Или его МЦшка пока не отпускает. Если меня интересуют какие-то вопросы по ножам, я всегда иду к Крокодилу. Это уже без смеха. Санек большой спец в этом. А на охоте я всегда пользуюсь финским ножом, в кармане на шнурочке еще Викс висит. Только вот сейчас, когда стал периодически разделывать копытных, захотелось какой-нить специализированный скинер, советуюсь с "рептилией" и выбираю.

jizn saha

Если честно, я удивлен, почему наша "рептилия" молчит?! Или его МЦшка пока не отпускает. Если меня интересуют какие-то вопросы по ножам, я всегда иду к Крокодилу. Это уже без смеха. Санек большой спец в этом. А на охоте я всегда пользуюсь финским ножом, в кармане на шнурочке еще Викс висит. Только вот сейчас, когда стал периодически разделывать копытных, захотелось какой-нить специализированный скинер, советуюсь с "рептилией" и выбираю.

А в какие деньги расчитываете скинер? Если не секрет.

Макс Никитин

Разделка туши в сезон раз несколько происходит наверное, и то не у всех. Для таких охот можно носить отдельный нож. 99% работы ножа - порезать хлеб, утку вспотрошить с зайцем, да консервы открыть. Отсюда характеристики: лучше складной, компактнее, лезвие длиной чуть больше толщины буханки ржаного, нержавеющий, дырочка для веревки, деревянная (теплая ручка), фиксатор. Ну еще чтоб поправлять его раз в несколько выездов. Остальные свиноколы, коих в наших магазинах немеряно - больше понты и сувениры, неудобные и громоздские.

Дорогой нож конечно здорово, но терять жалко. Товарищ купил себе за 4 штуки, ну оч. "понтовый" нож, так наклонился на кольском над порогом, он и выпал, и нет бы утонуть, так тот полыл чуть притопив, и все.....

Это по охоте и рыбалке астахов каждый выходной по паре туш тазделывает, а если раз в сезон, да человек 10, то пара тройка нормальных ножей найдется.

Крокодил

Просто не все так "трепетно" к ним относятся. Для меня нож - это просто нож, не более.

Согласен. Вот отец у меня - относится к ножам трепетно. Делает он их сам, - может поэтому такое отношение. Покупные ножи не признает, да и мне наделал столько, что на любую охоту можно идти (хоть на медведя, хоть на утку).

Фотки своих ножей завтра выложу, уже неделю с фотоаппарата скинуть на комп забываю.

фотки посмотреть оч интересно и еще интересне узнать из чего сделан нож и как он сделан, какие его параметры (толщина , ширина, длина, какой сгон и на сколько он выведен ну вообщем все интересно) *16*

А нож для меня не просто нож, это часть меня если он в моей руке.

Изменено пользователем Крокодил

Крокодил

Сань я пока все читаю, то что покупается это все конечно интересно, но немного нето. Я нехочу сказать что они плохие. Но подходят они не всем и не каждому , поэтому подобрать под себя сложно. Нож должен делаться под человека, и мастер должен знать для кого он его делает.

Макс Никитин

Ты на бойне работаешь или по дереву вырезаешь:)) а хлеб я и топором резал. Я к тому, что частью должен быть нож, оч. часто используемый при сложных работах.

Аян

А в какие деньги расчитываете скинер? Если не секрет.

пару-тройку тысяч, наверное

Крокодил

Ты на бойне работаешь или по дереву вырезаешь:)) а хлеб я и топором резал. Я к тому, что частью должен быть нож, оч. часто используемый при сложных работах.

*01* Не упаси господь попасть на бойню в качестве работника. просто у меня такое отношение к ножам , так сказать своя философия взаимоотношений.

Крокодил

Аян ты цены не здавай *01* , шутка

Sergey 21

Книга «Ближний бой» и программа для просмотра этого формата.

А как книжку распечатать?

Квадро

А у остальных ножей нет,а в лес берут тока ложку и вилку?

Вот с этим по возможности не расстаюсь нигде...

post-3175-1239181269_thumb.jpg

Ka-Bar

Аян

Аян ты цены не здавай *01* , шутка

Я же сказал "наверное". Ты-то мне, однозначно, за червонец, не меньше, сторгуешь!)

alfarm

Мне нравится вот такой нож, но уж больно дорого стоит сейчас.

post-2800-1239255279_thumb.jpg

Буду заказывать в штатах. Заодно и отчёт о нём выложу.

http://playground.sun.com/~vasya/buck-Vanguard.html

Изменено пользователем alfarm

Крокодил

Да, игрушка хорошая а какая там сталь. Ему бы еще сгон прямой а не линзу (впуклую) вообще бы красота была. Форма классная мне нравятся такие.

Игорь а во сколько он обойдется с пересылкой.

Negrus

Мне нравится вот такой нож, но уж больно дорого стоит сейчас.

post-2800-1239255279_thumb.jpg

Буду заказывать в штатах. Заодно и отчёт о нём выложу.

http://playground.sun.com/~vasya/buck-Vanguard.html

Потеряешь - поседеешь *01*

Муса 2

С опазданием, но выкладываю свои ножи.

post-4841-1239257727_thumb.jpg Этот нож в лесу не был ни разу. Подарок отца на 18-ти летие - поэтому очень жалко потерять. Сталь - клапанка, размеры клинка 180х35х2,4 мм. Точился один раз и по причине непользования - до сих пор острый. Рукоять - разговор особый. Слоновая кость - сделана из элемента разборных ножен самурайского меча (Дед после войны тайно вывез из Китая). Хранилась в семье как реликвия, пока отец не задумал делать этот нож. Оценивать стоимость ножа - не берусь, чтобы небыло соблазна продать (дорог очень он для меня).

post-4841-1239258202_thumb.jpg Это нож тоскаю на всех охотах. Удобен, сталь - тот-же клапан. Клинок 140х25х2,3мм. Рукоять - эбонит. Щечки рукояти не скользят в руке. Однако один минус - места, где эбонит шлифован - на морозе "обжигают" руки.

post-4841-1239258418_thumb.jpg Тоже применяется мало, - один из первых ножей отцовского творения. Задуман для работы со шкурами, но используется по походам.

alfarm

Сталь S30V. У меня есть с такой сталью, мне нравится очень.

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&hasJS=true

Доставка думаю порядка 10-15 баксов

Ошибочка вышла...не высылают...

Придётся через друга просить...

www.amazon.com

Этот магазин рядом с ним так что на наши деньги выходит около 3 700

Крокодил

Муса2

А сам клинок от меча жив еще, очень интересная вещь, хотелось бы потискать ее *16* . А то может продадите.

Крокодил

alfarm

Игорь, ну так это и недорого, в 4000 получится нож (как я понял). Я форму конечно скопирую, только сгон изменю и сделаю его в ноль (почти), ну а со сталюкой что нибуть придумаем, думаю что Х12мф. хорошо будет или булат (уже слюни текут) *1*

За такие деньги очень хорошая вещь ИМХО

Изменено пользователем Крокодил

alfarm

alfarm

Х12мф

1,45 углерода?

Крокодил

Бли шантаж однако *01* , ченить придумкаем *16*

alfarm

Не очень корозионно стойкая...питтинговая корозия будет.

Да и закалить мастерство нужно. Но уверен у тебя его с избытком!

Крокодил

1,2 углерода это средний показатель, он тоже плавает немного, и от этого естественно икачество стали меняется. Х12МФ считают аналогом булата, только булат ухода побольше требует и сложнее его сварить правильно и сковать, из 10-15 клинков правильным получается 1 максимум 2, остальные все с какими нибуть недостатками.

Крокодил

Не очень корозионно стойкая...питтинговая корозия будет.

Да и закалить мастерство нужно. Но уверен у тебя его с избытком!

Ну насчет иастерста ты конечно загнул (но приятно *01* ) , я сам только учусь. Но при присудствии мастрера и буду все делать, он то и подскажет и поправит. *16*

Муса 2

Муса2

А сам клинок от меча жив еще, очень интересная вещь, хотелось бы потискать ее *16* . А то может продадите.

К сожалению, Деду достались только ножны. Сам бы был счастлив... но увы!