Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Serega Voron

Прогнозы по поводу льда

Recommended Posts

ДедМазай
  volodya писал(а):

Все, снимаю все прогнозы *01* . Если сегодняшний дождик дня три лить будет - смоет все нахрен *20*

Ура!

До 15 апреля - на открытую воду *lodka* *27* *36*

Поделиться этим сообщением

Домосед

Сегодня съездили туда же. Площадь поляны уменьшилась вдвое. Лед гладкий, без снега. Толщина, по сравнению с четвергом, уменьшилась явно. Но - это Волга. Рядом рыбачили утки. На ГМ лед еще очень даже гуд. Фотки сегодняшние.

post-3438-1238492569_thumb.jpg

post-3438-1238492586_thumb.jpg

sormovich2

Собирался в субботу в Сокольское .теперь скорее всего со спином пойду *23* .

Serega Voron
  volodya писал(а):

Все, снимаю все прогнозы *01* . Если сегодняшний дождик дня три лить будет - смоет все нахрен *20*

Дождь, да еще вишь, какой туманище зарядил, такой зука, быстро лед сожрет *20*

Вчера был на ГМ, лед был по барашек, Сел за день наверно на пол метра, походу воду спускают.

Сокол

Вот это хорошие вести! Если с моря воду спускают, значит, ниже по течению ее будет много! Много воды - много рыбы, рыбы у берега, бегать по 15 км не надо, можно пробежать всего... один:-)

Домосед
  Сокол писал(а):

Если с моря воду спускают, значит, ниже по течению ее будет много!

Вон на фотке, что выше выложена, место аккурат ниже по течению в 5ти км от ГЭС. Так вот под этим льдом в четверг была вода, а сейчас вона какая картина. Воды реально мало.

DBK

В районе Стрелки Волга пошла.

Сокол

Надеюсь, это не первоапрельская шутка, тезка :)

ЧМТ
  ДедМазай писал(а):

[]

Ура!

Открыться то можно будет, а вот будет ли результат?

В прошлом году на Волге тяга началась числа с десятого- пятнадцатого апреля. А льда не было уже 16 марта, только закраины. Я думаю ловли раньше числа двадцатого не будет((( Только налим!

ДедМазай
  ЧМТ писал(а):
  ДедМазай писал(а):

[]

Ура!

Открыться то можно будет, а вот будет ли результат?

В прошлом году на Волге тяга началась числа с десятого- пятнадцатого апреля. А льда не было уже 16 марта, только закраины. Я думаю ловли раньше числа двадцатого не будет((( Только налим!

Не надо про закраины - я 15 марта прошлого года судака со льда ловил. Правда, при выходе на берег искупался *1*

Насчет результата - гарантирован (в смысле, и мотор заведем, и вискарика попьем) *16* *27*

Антон
  ДедМазай писал(а):

Как соберешься звони *16*

Serega Voron

Ну что *16* , на следующие выходные, половим с льда? :)

Сокол

Прибыл из Каменки. Ледовая обстановка ухудшается буквально с каждым часом - это действие дождя. Уже есть "купцы". В лугах кроме смычек лед нормальный. Проран пройти в выхи скорее всего будет можно, но искать рыбу по Прорану уже нельзя - в некоторых местах лед уже сегодня символический. Проход в Осиновский со стороны Кирпичного по большой дуге, напрямки уже майна от "купца". Скорее всего в выхи проход еще будет возможен, но меры предосторожности не помешают. Главная мера предосторожности: выйти на бугор и посмотреть, как пробегут в Осиновский или через Проран местные. Ну и подумать об обратной дороге, конечно.

По рыбе было плохо. Хорошо было в понедельник и вторник, причем везде, а в среду, когда мы, здрасте вам, приехали - везде клевала только мелочь. В четверг - то же самое. Мелочи можно наковырять и 4-5 кил, но куда она, нафиг, нужна? Очередной раз убедился, что чтобы ловить рыбу, надо на реке в буквальном смысле слова жить.

Всем толкового закрытия сезона. 11-12 апреля по такой жаре в Каменке рыбалка будет возможна только под горой.

Hook

02.04 был на зеленом мысу, дорога песня проехать можно только на внедорожнике.

Лед в основном хороший, больше шнека и сухой, на льду местами вода.

В одном месте - на против самого мыса и у островов - ледок был не очень, тонкий 15 см, чернеет.

Vitek84

Думаю, что наслаждаться "зимней" рыбалкой нам осталось еще пару неделек!

Soccer
  Vitek84 писал(а):

Думаю, что наслаждаться "зимней" рыбалкой нам осталось еще пару неделек!

причем сегоднешняя неделя первая

Cosoi

Веирнулся с Разнежья вчера, закраин нет, лёд по ручку.

Проран девственный нигде не промыт.

Артельщики во всю катаются на машинах.

На льду сухо.

Продержится по любой погоде минимум неделю.

Злыдень

А у лесопилки за пршедшую неделю,там где тёк,довольно таки заметная разница толщины льда нарисовалась,и закраины есть

bazilefs

Вчера был на Ячменке. С утра -13С, на протяжении всего дня лунка ЗАМЕРЗАЛА! Лёд больше шнека Барнаула130. Лёд сырой только в местах где было разбурено раньше, а в основном сухой и бурится в один заход. По такой погоде и майские праздники на льду встретим! Ну мой день рождения точно! :)

sherbakov

Вчера вернулся из каменки, через проран пройти пока можно,если морозы по ночам будут ,через тропу еще дня 3-4 ходить можно ,но очень осторожно.

Изменено пользователем sherbakov

Serega Voron

12 Апреля (закрылся) *21*

Для пингвинов-маниаков(болеющих птичьим гриппом), есть неделя :) *16* *21*

Старшой

В этом году на Море во многих местах лед слоеный 10см наледи, 10см воды, и 20см льда, такие пятаки,-иногда значительных размеров, представляют реальную опасность преждевременно открыть купальный сезозон. Без пешни в ближайшие дни лучше не ходить.

ДедМазай
  Старшой писал(а):

В этом году на Море во многих местах лед слоеный 10см наледи, 10см воды, и 20см льда, такие пятаки,-иногда значительных размеров, представляют реальную опасность преждевременно открыть купальный сезозон. Без пешни в ближайшие дни лучше не ходить.

Куда - ходить? К теще на тот берег?

Читаем Правила: с 15 апреля, то бишь уже, ловля разрешена только с берега, вне мест нереста *16*

volodya

Вчерась отвез бур с ящиков в гараж - от соблазну подальше *6* . Не хочу стать участником веселой викторины "Кто сколько раз купался?", ну его нах *16*

Serega Voron
  volodya писал(а):

Вчерась отвез бур с ящиков в гараж - от соблазну

+1 *21* .

Володь, бур запрятал, а спин достал? *1* *16*

Гервин

Нет,рано спин доставать!В пятницу-субботу еще надеюсь куда-нибудь,но не в море,а в залив.

БАТЛКРУЗЕР

Тема еще жива? *1* Камрады, не дурите. До следующей зимы лед исключительно из морозилки!

Serega Voron
  Gervin писал(а):

Нет,рано спин доставать!В пятницу-субботу еще надеюсь куда-нибудь,но не в море,а в залив.

Без коментариев *79* , парни, берегите себя!!! *21*

Frog

а спин и правда уже доставать пора...))) вот только вода на оке мутная довольно...(

Изменено пользователем Frog

Priest

Спин пора будет 15 июня - запрет идет вообще-то.

Виталька

Легким движение руки, спиннинг превращается....превращается, в ЭЛЕГАНТНУЮ ДОНКУ!!! *1*

И сиди наслаждайся жидкой водой, с баночкой пива в руке, греясь на солнышке(если оно будет конечно)

Изменено пользователем Виталька

Банкир

Сам уже завязал с зимней рыбалкой в этом году, но для тех, кто без лунки жить не может, есть инфо. Сегодня с утра проезжал мимо Гребного канала, на нем достаточно много рыбаков на льду сидит. В основном в районе высоковольтной линии. Судя по тому как смело перемещаются по водоему видимо лед еще достаточно крепкий. Шарахались и по середине и у противопоженного берега. Но клев был по-моему хреновый. Вода прибыла - лед поднялся.

Прошу инфу не считать призывом выходить на лед *16*

Duke

Сегодня в Сокольском "у острова" лед 20-30 см, двухслойный. По рыбе посасывают...

Фидер

Заморозки обещают и снег на выходные))

Думаем,если все нормально будет,сходить в Молитовский затон..с песнями,плясками.Составить,так сказать,компанию Андрюшке)))

Водяной

Седня проезжал через гребок. Для тех кто собрался на гребной. На гребном закраины по всей длине в начале полынья . Мужики переходят по мостику из досок, мостик около новой пристани не далеко от высоковольтки, лед крепкий, клева нет.

Олген
  Фидер писал(а):

Заморозки обещают и снег на выходные))

Думаем,если все нормально будет,сходить в Молитовский затон..с песнями,плясками.Составить,так сказать,компанию Андрюшке)))

*1* Вот это дело! Рыбу ловить Андрюшка научился, теперь научите его правильно "фестивалить" *1*

Андрюшка

Приходите!Только спиртного возьмите для плясок и танцев,а то без горячительных напитков не интересно будет *8* .Думаю вот ещё-идти или нет в затон то.Вдруг там не пройдёшь на лё то?

krab

Андрюх, так пошли за затон на Оку, там доночники уже сидят.

Аниматор

Около моей работы пруд пожарный 300х60 метров. Утром только закраины были чистые, а за день почти весь без льда. Так что в выходные можно карасей поискать.

Влад2

Сегодня был по делам в Городце.

На прорезях лёд, рыбалят, на другой стороне в море тоже народу много. Лёд сухой и не тёмный.

Андрюшка
  Аниматор писал(а):

Около моей работы пруд пожарный 300х60 метров. Утром только закраины были чистые, а за день почти весь без льда. Так что в выходные можно карасей поискать.

Дим.А как до него добраться?И на что ловить?А рыба там большая? *01*

Аниматор
  Андрюшка писал(а):
  Аниматор писал(а):

Дим.А как до него добраться?И на что ловить?А рыба там большая? *01*

Находиться водоем на улице Коновалова, 6, это 7 микрорайон Сормово. Прошлым летом видел как дядька карасей килошных таскал. Сам ловить там не собираюсь, будет смешно выглядеть для остальных работников большого офисного центра. А поискать карасей хотел где угодно, только не там. Думаю в Зарю или Борцово рвануть.

Изменено пользователем Аниматор

Влад2

О как, а я туда частенько на обед заезжаю. Пруд видел, рыбаков в прошлом году тоже двоих с удочками. но рыбы не видел.

Однака.....

Аниматор
  Влад2 писал(а):

О как, а я туда частенько на обед заезжаю. Пруд видел, рыбаков в прошлом году тоже двоих с удочками. но рыбы не видел.

Однака.....

Я одного дядьку в прошлом годе запытал. Сам не верил. Пол часа за ним наблюдал, даже на работу забил. Спрашиваю, ты че херней занимаешься здесь рыбы нет, всплесков не видел никогда. Он мне пакет показал, там четыре упитыша хороших, граммов по 600, и сказал, что килошные тоже не редкость. Правда к осени пруд еще больше зарос. Думаю к концу этого лета совсем пропадет.

Олег А.

Мужики, как думаете, в субботу можно еще попробовать на море рвануть?

Олген
  Олег А. писал(а):

Мужики, как думаете, в субботу можно еще попробовать на море рвануть?

Попробовать-то можно, только что из этого получится..? ИМХО не нужно... Даже 10 кг пойманной рыбы не стоят такого риска. Тем более уже летние отчеты появлятся стали. Есть смысл поискать на поплавок или донку.

Гервин

Сегодня на Светлоярском-челове 10 рыбаков на льду!Так что мы завтра куда-нибудь в залив.

MeDiC

Завтра на Ячменку закрываю сезон. Млин 25 апреля чуть - чуть до майских не дотянул.

Serega Voron

Ая-яй, горячие финские парни *1* , сегодня прокатились по объездной (Автострада) на Москву,

некоторые озера чистые, другие сольдом, с правой стороны, недоезжая до Московской трассы 1,5км, озеро чистое, есть подъезды, машины стоят, возможно пробуют по карасю *rybalov* . Заехали на озеро в пос. Строителей, все озеро во льду, закраин практически нет, промоин нет вообще. Пробили около берега, толщина 7см, лед рыхлый, это не осенний, по такому гулять не Айс *14* .

Так что, завязывайте парни! *21*

Evro

Завтра едем на Лоймину.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...