Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Serega Voron

Прогнозы по поводу льда

Recommended Posts

Serega Voron

Решил узнать мнение, всех заинтересованных, по продолжительности наличия льда.

В эти выходные, в связи с некоторыми обстоятельствами, на лед, непопадаю *20* , а так как,

рыбачу в основном зимой *ribalov1* , то вопрос для меня особенно актуален! *18* .

Возьмем в среднем, точку отсчета ГМ или места со слабым теком :15: .

Изменено пользователем Serega Voron

Поделиться этим сообщением

volodya

Серег, даже не возьмусь гадать *20* . С нашим нынешним субтропическим климатом *16* ... В том году в предпоследнюю неделю марта на Ветлуге еще зима стояла, к концу последней недели марта из-за постоянного дождика - уже почти лето, а в первых числах апреля уже на лед нельзя было выйти.

MrFrost

Ну по Лоймине, например, с учётом того что лёд там сейчас 0,5-1м и течение как таковое очень слабое, думаю 2-3 недели это минимум ещё можно рыбачить

sormovich2

Вроде до плюс 7-8 обещают. Неделя может две не больше.

DBK

По-моему, гидрометцентрики уже скорректировали маленько свои прогнозы :)

Cosoi

По прошлым наблюдениям:

ближайшие 10 дней в местах со слабым тёком - рыбачить можно.

Дальше можно ещё недельку - но оч. опасно.

Заливы Горя - моря., Разнежье, Великовское.

Про остальное не знаю.

Chert

Если дождик какой зарядит, то он сожрет лед за считанные дни. Так что прогнозировать бестолку.

Сокол

Андрей прав, дождь - большое зло. Позавчера в Каменке была первая теплая ночь, а под утро зарядил дождь. Такие протоки как Проран потерпят такое безобразие еще неделю, не больше. В заливах лед еще ничего, так что пару недель, возможно, и будет рыбалка...

(С рыбой фигово, 95% улова составляла откровенная мелочь)

Chert

Странно Дим, значит крупняк похоже не зашел, потому как в принципе он есть, сам видел и окуня хорошего и сорожку, но на 95% ты прав... Будем посмотреть в эти выхи:)

ЧМТ

По сравнению с прошлым то годом, пингфины должны радоваться!!! Весна затяжная...

*01*

В прошлом году я в это время уже *lodka* по Волге , правда не поймал нифига...

Fidel

Это фотка сделана в Артемах на Волге 29.03.2007г., если с понедельника, как обещают, будет стабильный плюс даже ночью, лед простоит ровно неделю.

post-480-1238162710_thumb.jpg

Сокол

24.03.07 мы в Балахне дружно вдвадцатиром бросали спиннинг. Правда, ни одна рыба так и не пострадала:-) В прошлом году были и апрельские ледовые рыбалки. В этом тоже будут, уверен.

Chert

+1, в прошлом году я 26 апреля рыбачил со льда на протоке Оки, а 1-го мая ловил карася с лодки:)

perch

Вообще очень болезненно воспринимаю тему о разрушении льда. Реку посещаю регулярно 2 раза в неделю и особых различий в структуре льда за последний месяц не увидел.Лед намерзал на течке равномерно без слякоти и прососов и сейчас имеет монолитную структуру на течке в 20гр. -60 см.При заморозках ночью и плюсе днем и колебаниях уровня воды в пределах 1,5 метров может простоять 3 недели без проблем,опять-таки если не сукадождь...

Мечтаю о том чтобы лед стоял до июня.

Нехватает мне наловиться со льда, уже с этом сезоне сделал 27 выходов на лед.

Di_Mok
  Цитата
Вообще очень болезненно воспринимаю тему о разрушении льда

Плюсадин. Эх, простоял бы лёд до окончания заппрета *01*

Serega Voron

Да, вижу многим, тема болезненна, прошлый год, на устье Ветлуги последний

выход был 17 апреля, выходили с трудом.

Хорошо бы постоял недельки три, лучше четыре :) .

humbert
  Di_Mok писал(а):

Плюсадин. Эх, простоял бы лёд до окончания заппрета *01*

Ёк, а как же рыба? Она ж с ума сойдет в темноте:)

Ва.Дим
  perch писал(а):

уже с этом сезоне сделал 27 выходов на лед.

А где отчеты? *14*

DBK

Э.... блин... не надо до июня !!!

perch
  Дим писал(а):
  perch писал(а):

уже в этом сезоне сделал 27 выходов на лед.

А где отчеты? *14*

А для чего это надо, чтобы самоутвердиться? Я и так знаю,что умею ловить рыбу, кому что надо доказывать?

sormovich2

Уже и на спин охота *21* .

Егерь

очень надеюсь что до 18.04 дотянет:), 11-12 числа вылетают из рыболовного календаря по семейным.

Рекорд был 2 мая на море, уже и лодки рядом плавали, и рыб ловился на зависть..

Evro

Да уж, когда бы не растаял лед, все равно не получиться надышаться перед открытой водой. Раньше 15 -20 раз за зиму выезжал, в эту зиму 30, один член не хватает. Ну да ничего первый лед не за горами *01*

Маст

Был сегодня на ГМ,правда в верховье( Юрьевец ), лед местами по ручку,но меньше шнека не было нигде ! Бурил много. В прошлом году был значительно меньше в это время *21* .

humbert
  perch писал(а):
А для чего это надо, чтобы самоутвердиться? Я и так знаю,что умею ловить рыбу, кому что надо доказывать?

А вот отчеты писать не ради кому и чего доказывать, а поделиться с товарищами информацией. Конечно, если есть товарищи:)

Кстати, твои (на ты можно) отчеты мне нравятся, много полезного про лещиные тропы и т.д. узнал. Про ловлю на шарик тоже от тебя узнал, про то какие у тебя палки для шарика - познавательно очень.

Но вот в этом году отчетов твоих мало, а жаль, очень интересно.

БАТЛКРУЗЕР

Через неделю еще точно будет лед... а вот зайти на него получится ли, это вопроссс... если неделю реальные +8 будут, то не рискну.

Весенний поплавок еще никто не отменял :)

Holister
  perch писал(а):

Мечтаю о том чтобы лед стоял до июня.

+1

У меня на 12 апреля билеты в цирк, но я искренне надеюсь, что они прогорят.

krab

А я вот наоборот хочу, чтобы он побыстрее растаял, хотя бы на реках. Думаю еще недельки 1,5- на лед со стоячей водой, можно выходить без особой опаски, но позже я бы не рискнул.

Ва.Дим

Мы тоже знаем(без иронии) читать их интересно и как писалось выше познавательно,жаль что не пишешь *20*

Serega Voron
  krab писал(а):

А я вот наоборот хочу, чтобы он побыстрее растаял, хотя бы на реках. Думаю еще недельки 1,5- на лед со стоячей водой, можно выходить без особой опаски, но позже я бы не рискнул.

-1, зимняя это ж везч *11*

До июня, я за *16* *01*

krab

Я скорее "летник", чем "зимник" *1* Хотя на рыбалку хожу во все времена года.

DBK

Ворон, с комарами на зимней не попадал ? :)

volodya

Нет уж, "летники" *1* , подождете. Путь хоть подольше ледок стоит - а то потом месяц бестолкового межсезонья (и горячей поры для браков *14* ) и запрет этот дурацкий.

DBK

Ща подеремься :)

alnik

На следующие выходные на Мочу собираемся.Отец утверждает что там еще чуть ли не по ручку бура будет,но у меня как то сомнения по этому поводу.Как там со льдом будет никто прогноз не даст?А то если учесть что +10 обещается на неделе чето я очкую как бы не провалиться))))

volodya

На следующие еще все нормально будет, хоть и плюсы обещают. Он и сейчас почти по ручку, но бурится уже легко - рыхловат стал...

alnik
  volodya писал(а):

На следующие еще все нормально будет, хоть и плюсы обещают. Он и сейчас почти по ручку, но бурится уже легко - рыхловат стал...

Вот и фиг то,что по весне то толщина не первостепенное значение имеет.Как бы не влететь там....Просто собирались изначально на этой неделе,а потом отец решил по кой то хрен на следующую перенести.

Serega Voron
  DBK писал(а):

Ворон, с комарами на зимней не попадал ? :)

Во, во Дим, комары мошка, и.т.д., и.т.п. *36*

T-34

А я ледовый сезон закрыл в прошлые выхи. На горе море съездили, поймали на троих 16 окуней. И я еще, эксклюзивно, насморк. Приехав в Нижний окуней торжественно зажарили и употребили в качестве закуски к литру Эталона - за закрытие сезона.

Я, конечно, понимаю, что сезон открытой воды мы прошлой осенью 4-ре раза закрывали-обмывали, но там хоть не было вероятности искупаться или на льдинке поплавать (чесно скажу - ни разу не плавал, да и желания особого посетить этот атракцион нету...).

БАТЛКРУЗЕР

Вчера в Пустыни лед был ну оочень толстый, мора спирален вся цветная часть уходила, т.е. поболе шнека. До закрытия сезона еще слишком долго короче, даже прогноз не берусь теперь делать.

Сокол

А кто межсезонье ругает?

Межсезонье это Астрахань, а если нет, то поплавочка и, с этого года, впервые, разрешенный фидер и прочие донки. Идя на небольшую сделку с совестью вполне можно и щучку на озерах ловить, вреда от этого дела не много. Впрочем, я тоже еще куда-нибудь хочу на следующей неделе съездить, третий раз сезон закрыть:-)

volodya

Лед-то толстый, да только если погодники не врут насчет постоянного плюса с начала след. недели, то рыбалка наша долго не продлится - еще пару выходных, самый максимум. Можно и дольше, но риск стать клиентами МЧС возрастает *20*

Pilot

Был во вторник в Кременках лед был сухой и монолитный(трещал) даже на теке не меньше шнека. Сегодня нашел места где лед двойной верхний(крепкий и сухой) сантиметров 15 дальше вода и 15 сантиметров сырого оч рыхлого льда. Но это на самом самом теке там где 28 грамм на леске 0.18 едва касаються дна. Что я думаю? Думаю исчо разик на Волгу, а дальше надо осваивать коряжники в верховьях горя моря ибо там полосатого еще ловить не переловить.

"Хочеш насмешить бога? Расскажи ему о своих планах!" (с) *1* Не хочеть загадывать кто и сколько простоит ... завтра стает весь - хорошо будем спининговать, простоит месяц - отлично обловимся со льда *1* я всеядный

Маст
  Pilot писал(а):

... завтра стает весь - хорошо будем спининговать, простоит месяц - отлично обловимся со льда *1* я всеядный

Просто для иформации. Слух услышал вчера,а сегодня проезжая мимо,решил заглянуть и свернул к Заволжскому котловану. Если мои эмоции передать одним словом,то...АКУЕТЬ !!!

Льда нет нигде! В конце острова (который напротив химдыма ),штук десять лодок ! Половина простые резинки. Смотрел в бинокль и все,как на ладони ! На моих глазах поймали штук десять судаков,а стоял я минут 30 !!! Спин в дугу и вываживание по несколько минут !!! Было это два часа назад.

DBK

Саш, не травмируй мою психику :) У судака преднерестовое обострение началось ?

Игорь А.
  Сокол писал(а):

Идя на небольшую сделку с совестью вполне можно и щучку на озерах ловить, вреда от этого дела не много.

Скорее всего и начнтся сезон открытой воды с "небольшой сделки с совестью"))) К тому же, раньше конца апреля отнерестившаяся щука вряд ли будет ловиться нормально. Будем посмотреть.

Pilot

Спасибо за инфу Александр, но льда не ожидаеццо исчо как минимум пол года, я уж дожму его *1* а там глядиш и мои весенние места от льда очистяться :)

Severomorsk

ехали в субботу в Губцево, по дороге в одном месте показало -17 градусов. днем конечно тепло, но тк лед двойной, то херово будет только верхнему слою. недели 2 минимум, если дождя не будет...

Маст
  Pilot писал(а):

... но льда не ожидаеццо исчо как минимум пол года, я уж дожму его *1*

Аналогично Вить *11* . Написал просто потому,что видел сам *21* .

volodya

Все, снимаю все прогнозы *01* . Если сегодняшний дождик дня три лить будет - смоет все нахрен *20*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...