Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь А.

По порядку.

Собрались с Гансом на Ниве, я, Барсик и Корвус. Ганс обломился, Дима Барсик говорит - поехали на моей. Лучше бы Ганс не обломился, мля. Выехали из города даже раньше намеченного времени - камрады подъехали за мной минут на 15 раньше договорённого. Погода февральская - что то там дует, что то там падает с неба. Дорога напряжная, едем медленно. За Балахной, в Постниково в конце деревни Диман пошел на обгон... и на тебе, гайцы останавливают. Пресечение сплошной, изъятие... Всё настроение нах пропадает. Сдим ждём конца беседы с кровососами. Димка возвращается, содимся, едем дальше. Барсик у нас вообще товарищ адекватный, смотрит на всё философски, или делает вид что смотрит на всё философски))) В любом случае, ему за это респект и уважуха!!! После поворота в Липовках на объездную видим в глубоком кювете Лексус навороченый, останавливаемся - все живы, помощи не надо. Вообщем, вот с такими приключениями добираемся до места, идём на лёд. Кстати, по утру ветерок был не вот чтоб, даже грешным делом поругал Интелликаст. Вышли, начали осматриваться. Народа мало, рассредоточены небольшими группами по всей акватории. Ни я ни Дима с Лёней раньше на этом месте не были, и опыта, как такового по трофейной морской рыбе ни у кого нет. Есть наколки от Базилефса и Вишеза (за что им отдельный респект!!!). Решаем держать общее направление на место Ромки, но по пути буримся, пройдя один базарчик, метров через 50. Лёня сразу же вытаскивает сперва окуня, потом ерша, потом сорожонку мелкую. У меня сход чего-то покрупнее. Начинаем приспосабливаться. Нас вроде даже начинают понемногу оббуривать, но не нагло, тактично. Можно было бы и ппосидеть, как я теперь понимаю, на самой первой точке. Но - желание найти ЕЁ толкало нас на дальнейшие поиски. Идём, бурим, ловим всякую хрень, снова буоим, снова ищем. А тем временем начинает поддувать неподецки, врных 10 метров, а то и больше временами. Потом пошел снег и началась метель. Погода - полная задница, тем более ветер восточный почти, вернее юго-восточный. Мелочь ловиться исправно - редкая лунка оказывается пустой - весело потягиваем окунька, ершишки попадаются, редко порадует некрупная сорожонка, грамм до 100-150. Уходим от мелочи, снова бурим и снова ищем. Леска путается на ветру, узлы, матюки, перевязывания. В результате начинаем понемногу смещаться в сторону выхода со льда. Здесь поглубже, метров шесть. Поклёвки редкие, о окунёк грамм на 50, то ершишка. Барсик присел на лунку - весело таскает ершей. Предчувствуя скорое окончание рыбалки подтягиваемся к Дмирию. Бурюсь выше него, запускаю снасть. На первой проводке ощущение такой что зацеп - как таковой поклёвки сантиметрах в 20 ото дна и не было - просто сторожок согнуло. А ветер, понять ни хрена невозможно... И я, лох, опускаю мормышку вниз - типо отцепится. Слов нет, короче. Потом уже понимаю что я лошара полный, когда на второй проводке у меня более выраженная поклёвка и хороший сход. Проводок через пять вытаскиваю снова традиционного окушка и тишина. Громко ругаюсь матом на себя, лопуха, на погоду, на рыбалку... Ждать, искать и получить такой шанс и его упустить - обидно, блин. Что значит нет абсолютно никакого опыта по весенней ловле хорошей рыбы. Рядом Лёня и Диман весело таскают мелочь и подшучивают по поводу моего "зацепа". Потом Корвус перебуривается выше меня метров на пять и сразу вынимает сорогу хорошую, морскую, настоящую. Потом ещё одну, и ещё... Потом тихо так говорит Гош, давай богорик...)))) Я к нему, по пути собирая багор, но Лёня сам вытягивает на лёд красаву грамм на семьсот весом. Мы с Барсиком только смотрим, блин, у нас дальше нереализованных поклёвок дело не идёт. ЖОПА!!! Где то тут в теме поднимался вопрос о поджопниках? А вот когда свои подтягиваются к удачливому рыболову - это поджопничество или нет?))))) Вообщем, пробурились с Димой поближе к Корвусу, выхватили по одной сорожине - и писец, у Лёни тоже стихло. Я бурюсь правее метров на пять - вытаскиваю одного за другим подлецов грамм по 250 три штуки, потом такого же окуня... У Барсика непруха полная - поклёвки есть, но реализовать не получается. Даже взявшую на поплавочке на стоячку отличную сорогу он вытаскивает и ... сливает снова в лунку. Потом у Димы ещё пару сходов на поплавочку. Когда сорога перестала браться на тряску - на стоячке ещё какое то время поклёвывало. Потом всё закончилось. Кратковременный вечерний выход в качестве поощерительного бонуса для людей, в течении дня боровшихся с метелью. Собираемся, и идём к машине, по пути обсуждая новое для нас место. Что очень запомнилось и понравилос, и удивило - такой чистейшей воды как на Ячменке я давно не видел. Чистая вода, хорошие глубины - судя по всему раздолье для рыбы, и видимо рыба есть. Надо бы просто научится её ловить))))

На обратном пути ничего интересного с нами не произошло, ехали, обсуждая события дня, и хорошие и плохие, болтали о жизни, о рыбалке. Заехали перекусить в "Райское Наслаждение" (блин, всё таки ценник там душевный, две большие яичницы, с сосисками, с котлетами, голубцы, хачапури, поллитра водовки - за всё 400 рублей!!!) К десяти были в городе.

Камрадам Лёне и Диме - спасибо огромное за компанию. Думаю они добавят к отчёту, а Дмитрий Викторович ещё и фоток насыпет. Завтра хочу поехать туда же, блин!!!

Поделиться этим сообщением

МСМ

Респектище за отчетище! Все описано эмоционально, даже фоток не надо *24* Сам жду не дождусь среды.

Домосед

Круто. Прочитал, как буд-то сам тянул сорожку. Хотя и не поймал еще ни одной. Но сходы и обрывы были.

А в "Райском наслаждении" после Зарубы, когда мне не досталочь сосисок хозяин заведения сказал "Такого аншлага у меня никогда не было!!!" Он после той выручки, поди цены и не повышал *01*

Так права отобрали или нет?

Изменено пользователем Домосед

Cosoi

Потом Корвус перебуривается выше меня метров на пять и сразу вынимает сорогу хорошую, морскую, настоящую. Потом ещё одну, и ещё... Потом тихо так говорит Гош, давай богорик...)))) Я к нему, по пути собирая багор, но Лёня сам вытягивает на лёд красаву грамм на семьсот весом. Мы с Барсиком только смотрим, блин, у нас дальше нереализованных поклёвок дело не идёт.

Только дайте появится закраинам.

Аншлаг начнётся там на следующей неделе. *1* *11*

Сорога будет везде.

Фидер

Два вопроса

1.Что с правами?

2.Как Леня? :))))

За отчет-мегареспект.

Kontora

Отчет очень понравился, все здорово *23* *11*

Ждать, искать и получить такой шанс и его упустить - обидно, блин.

Понимаю, несколько раз тоже так было, особенно обидно когда такой шанс за весь день случается только раз *20*

6APCuK

Собственно вот.Права забрали *14* Поездка очень понравилась.Хоть и улов мой не шедевр,а точнее рядовой зимний улов на мормышку.Но Лёнин отжиг прям впечатлил. Лёня сказал примерно так * я ведь Леонид Петрович!!! А Леониды Петровичи они все сорого ловят-)))*Погода не шедевр,но какая там вода братцы!!! Я не думал что в реках нашей области есть такая чистая вода.Права,ну негатив конечно,но что делать *01* Пободаемся ещё с Петей,а нет,так полгода не срок.У меня 30 лет машины не было-)))

post-1972-1238063164_thumb.jpg

post-1972-1238063184_thumb.jpg

post-1972-1238063211_thumb.jpg

post-1972-1238063234_thumb.jpg

post-1972-1238063265_thumb.jpg

post-1972-1238063286_thumb.jpg

post-1972-1238063322_thumb.jpg

post-1972-1238063381_thumb.jpg

post-1972-1238063386_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Домосед

Вот это*14*я понимаю как "Поглядим кто кого!" *16*

Ira

нИ ЧЕГО СЕБЕ!!! Как же таких "слоников" солить *18* !!!

Гады вы, вот вы кто! "Пиду втоплюся у ричци глыбокой..."

Как теперь работать....

Изменено пользователем Ira

Маст

Сорог,зачетный *24* *23* ! За отчет респект *11* *11* !

Диме Барсику отдельный респект за оптимизм и "неуныние" *23* *23* *23* !

Cosoi

*23* Лёня (Corvus) - супер!

Сижу на работе - облизываюсь! *20*

Chert

Да у Лени ручонки сцуко маленькие, как раз с сорожкой позировать *1*

Барисыч

Гош, ну ты, это, поокуратней. Разрекламируешь место и хана Ячменке. *01*

Спасибо за отчет.

А у меня чето все не ладится с поездкой, и отпуск недельный пролетел, и осталось то совсем немного. Со следующей недели такую теплюку передают, что похоже совсем скоро конец сезону.

Chert

Дим ты уже во второй теме про свой бур моск ... *1*

Игорь А.

Гош, ну ты, это, поокуратней. Разрекламируешь место и хана Ячменке. *01*

В выходные там и так писец что будет, без нашего отчёта. А точечку секретную, что я в навигатор забил, я под пытками никому не отдам))))

Corvus

Ну малость прокомментирую :))

Кстати, по утру ветерок был не вот чтоб, даже грешным делом поругал Интелликаст.

- Да ну нафиг, я еще с палаткой мудохаться буду - сказал Гоша и не стал брать из багажника СПЕЦИАЛЬНО взятую палатку :)

Лёня сразу же вытаскивает сперва окуня, потом ерша, потом сорожонку мелкую.

200 грамм, срань и 80 грамм :) Да, народ подбежал быстро, как они против ветра услышали, что окушок-то пищевой? А снежищще валить уже начинал...

У меня сход чего-то покрупнее.

Во-во, а как я говорил что сход покрупнее - так "да знаю я. это та же срань на 30 грамм". Вот она - сила Гошиного авторитета! :)

Можно было бы и посидеть, как я теперь понимаю, на самой первой точке. Но - желание найти ЕЁ толкало нас на дальнейшие поиски.

Да, пожалуй это была главная ошибка - искать ЕЕ на ровном фактически столе на точке Романа. Ну просто должны были сообразить, что на этой глубине с одинаковым результатом после десятка лунок - надо сваливать. Да, кстати в том месте лед мокрый, бурится не ахти, но подальше от берега - ну чисто глухозимский, сухой, идет замечательно!

ощущение такой что зацеп - как таковой поклёвки сантиметрах в 20 ото дна и не было - просто сторожок согнуло. А ветер, понять ни хрена невозможно... И я, лох, опускаю мормышку вниз - типо отцепится. Слов нет, короче. Потом уже понимаю что я лошара полный, когда на второй проводке у меня более выраженная поклёвка и хороший сход.

...и уходит на другую лунку! Знамо дело, а вдруг и правда зацеп! А так хоть осталась мысль, что подсек-таки, подержал :))

Рядом Лёня и Диман весело таскают мелочь и подшучивают по поводу моего "зацепа".

Почему я перебурился - да потому, что получил всего пару поклевок окунька-ерша. При этом Димка сидел четко на "ершовой" лунке, но ведь одна сопешка проскочила, верно? Вот и была надежда, что сопеха таки здесь есть! И, судя по всему, рыба там так и стояла. Только жрать не хотела. Были псевдопоклевки, которые пожалуй на самом деле были цепляниями боками за леску.

Потом Корвус перебуривается выше меня метров на пять и сразу вынимает сорогу хорошую, морскую, настоящую. Потом ещё одну, и ещё...

А потом звонит этот нехороший человек Вишез и я упускаю еще одну! :))

Потом тихо так говорит Гош, давай богорик...)))) Я к нему, по пути собирая багор, но Лёня сам вытягивает на лёд красаву грамм на семьсот весом.

После третьего посыла по матери Гоша таки осознал что это не шутки и вальяжно, чтобы не привлекать внимания подошел. Был у него бур или нет - вот честно, даже не смотрел в тот момент. По сопротивлению сорожина вела себя примерно так, как тот лещ, что не пролез в лунку на последней рыбалке того года с Алексом под молитовским. Разве что лещ не шел вверх, так, что приходилось срочно выбирать леску (Микадо АйсБлюАйз таки 0,08 - теперь перевязываться, вся пошла узлами и вкривизну - и все равно ей респект!). Но рывки - вот он самый! Почему багор и потребовал :) Игорь самоотвержено прикрывал меня от базара (а рядом сидела тоже подозрительно плотная, внезапно сплотившаяся, кучка! - видимо, им было не до нас!), на полкилометра крича как его достали мои ерши. Дмитрий тоже кричал что-то на тему - куда мне эта окуневая погань :)

о поджопниках? А вот когда свои подтягиваются к удачливому рыболову - это поджопничество или нет?))))) Вообщем, пробурились с Димой поближе к Корвусу

От очередной проводки меня отвлекли какие-то зловещие позвякивания буров у меня за спиной. И я понял, что если на вежливое "Давай мы поближе пробуримся" я отвечу хоть с каким оттенком отказа - то домой я пойду своим ходом, если вообще сумею после того перемещаться без инвалидного кресла :)

Ну на деле после 4 поклевки стало ясно что это не рандомной рыбе под нос попал и буриться можно, и нужно. Все же больше 4 метров, скорее к 5.

грамм по 250

А вот этого не хватало. Как то в порыве энтузиазма мы не взяли ни грамма с собой :)

У Барсика непруха полная - поклёвки есть

А зуба нет. Ну явно не его день - еще и зуб сломал об Фрутеллу :(

Чистая вода, хорошие глубины - судя по всему раздолье для рыбы, и видимо рыба есть.

Главное - есто что ожидать! Плюс разнообразие рельефа, течения - просто рай. Ну а о чистоте воды мы еще долго говорили. Такой давно уже не видел.

Завтра хочу поехать туда же, блин!!!

И я хочу! Жена четко сказала - поедешь завтра - фиг тебе в выходные :(

По пути туда видели лисёнка.

Местные кошки избалованные и окуня не жрут.

Мест для стоянки нет!

Троца и Юг - НИ-КО-ГО!!! Просто шок! :)

Слил в зоопарк мелочевку и все остатки от прошлых рыбалок - получил приглашение на бесплатные посещения с ребенком :)

Комрадам большое спасибо за компанию и веселые шутки-прибаутки :)

Изменено пользователем Corvus

bazilefs

Господа, это провокация и фотошоп. Рыбы там нет! Пожалейте себя (машину хер где поставишь) и речку. :)

Про зоопарк -мысль!

6APCuK

Господа, это провокация и фотошоп. Рыбы там нет! Пожалейте себя (машину хер где поставишь) и речку. :)

Про зоопарк -мысль!

Да и не Ячменка это вовсе-))) Это мы хвосты на выхи отправляем подальше *1*

Chert

За Балахной, в Постниково в конце деревни Диман пошел на обгон... и на тебе, гайцы останавливают.

В мою последнюю поездку на Троцу тоже стояли с утра. Аккурат перед гайцами меня обгоняет лексус с номерами 222, за что его тут же тормозят, но метров через километр он меня снова обгоняет. Как обычно некоторые ровнее:(

Игорь А.

На самом деле, камрады, пара сорожин - это абсолютно не показатель. Вот завтра поедем проверим, есть всё таки там рыба нормальная или нет))))

Corvus

Игорь, спасибо за редактирование. Заметил опечаток массу, но отвлекли по работе. А вот что цитирование не работает - не пойму!

Ira

Кстати про зоопарк- спасибо! А ершей принимают? Терпеть не могу, когда народ возле лунок их бросает!

С ув. Ирина

Corvus

Они все берут, не привередничают. Первый раз еще интересовались - откуда, какая, не травленная ли, не браконьерская, а щас уже спокойно у меня берут.

Serega Voron

На самом деле, камрады, пара сорожин - это абсолютно не показатель. Вот завтра поедем проверим, есть всё таки там рыба нормальная или нет))))

Это из серии: " А у вас есть тоже самое, только с перламутровами пуговицами, нет?,

будем икать" *01* .

Так что исчите мужики, исчите! *16* :)

Mike
Вот завтра поедем проверим, есть всё таки там рыба нормальная или нет))))

Гош, ждем отчет...

Vicious

ВО!!! Это правильно. В выходные там и без ВФ будет ажиотаж такой что не дадут половить просто - обурят. А пятница перед выходными самое то *24* Давление кстати вверх пошло и ветер слабее :)

Corvus

Все равно погодка-то не камильфо.

Хотел бы я все таки знать, на твоей мы точке сидели или нет :)))

Барисыч

Кстати, на фотке, что возле бура - две сорожины - у верхней, у спинного плавника - этикетка магазинная, или упаковка от Кондома? *1*

6APCuK
спинного плавника - этикетка магазинная, или упаковка от Кондома?

Фантик от футтеллы,у меня с этой конфеткой блин ползуба отвалилось(((( Бросил курить ё-)))

Guns

*20*

Млин как хотелось, но не мог.... Ладно матч реванш - назначен!!!

А с правами попа *39*

DBK

За Балахной, в Постниково в конце деревни Диман пошел на обгон... и на тебе, гайцы останавливают.

В мою последнюю поездку на Троцу тоже стояли с утра. Аккурат перед гайцами меня обгоняет лексус с номерами 222, за что его тут же тормозят, но метров через километр он меня снова обгоняет. Как обычно некоторые ровнее:(

Там же , так же нарушали, думал - конец рыбалке, но отделались пятихаткой

МСМ

За права соболезную *20* , смог бы - помог. Может у камрадов поспрашивать, а вось прихват у кого есть? Мож права помогут вернуть, а то без машинехи грустно как то. За отчет повторюсь - респект, а с фотками, так ваще кино получилось, хоть и немое. *24*

Игорь А.

На будущее - место обитания борцов за порядок на дорогах.

post-145-1238075017_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь А.

Ira

Ну, вы прям как дети! Тут все время( круглый год!) стоят! И всегда у них "клюет!"

С ув. Ирина

майор

Не даром рядом с Бол. Могильцами стоят, надо еще одно поселение оснавать - Г. Могильцы, и всех их туда!!!

6APCuK
но отделались пятихаткой

500 или 5000 ?

6APCuK

Ну, вы прям как дети! Тут все время( круглый год!) стоят! И всегда у них "клюет!"

С ув. Ирина

Я на море бываю 2-3 раза за сезон,а на своей вообще первый раз поехал-))

Pioner

Да-а-а-а! А я тут понимаешь все детей Троцевских душу.... *20*

Респект!

ДИМАНыч

отчет вкусный!

Где то тут в теме поднимался вопрос о поджопниках? А вот когда свои подтягиваются к удачливому рыболову - это поджопничество или нет?)

по мне, так нет , но субъективно пугается рыба или нет - друзьям предлогаю пробовать ловить в моей лунке - благо бур 150мм(ДАЁШЬ качалку!!!)

ЗА ПРАВА бывают выдаивают всё - пора ездить по правилам, всех ШУМАХЕРОВ - В ТОПКУ. Ну если вы только уж очень много зарабатываете.

Вот кто готов рассудить - в эти выхи ехать лед закрывать или спин открывать?

васем ответившим МЕГА респект и мега УВАЖУХА!!!!!!!

Домосед

Вот, приблизительно, что будет завтра с атмосферой в районе Ячменки.

Кратко Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C

00:00 Слабая облачность, небольшой снег -3° 746 5 98 -7°

03:00 Слабая облачность, небольшой снег -5° 749 3 98 -7°

06:00 Слабая облачность, без осадков -6° 751 3 98 -9°

09:00 Ясно, без осадков -5° 753 3 96 -8°

12:00 Слабая облачность, без осадков -3° 755 4 96 -6°

15:00 Слабая облачность, без осадков -3° 755 3 98 -5°

18:00 Ясно, без осадков -5° 756 2 98 -7°

21:00 Ясно, без осадков -10° 758 2 98 -12°

Больше всего настораживает время с 00 до 06, когда на замерзшую дорогу ляжет небольшой снег.

Осторожней, комрады. Завтра лихачить не надо. То что творится у нас сейчас, просто беда. Дождь, снег, мороз.

Изменено пользователем Домосед

Гость Бывший

Два месяца назад повезло чрезвычайно - после 20 минут слезного рассказа о семерых по лавкам и нелегкой программистской жизни отделался тремя штуками. Ну я реально в запарке не увидел кирпич на ул.Студеная около метростроя (в первый раз там плутал).

Николыч

За Балахной, в Постниково в конце деревни Диман пошел на обгон... и на тебе, гайцы останавливают. Пресечение сплошной, изъятие...

Там же их любимое место. *12*

Олег

Спасибо за отчёт.

Диман, не падай духом. Если чё - звони.

КолхозНик

Гайцы там нехорошие, однозначно, но Пётр Фишерман легко нашёл в их действиях кучу промахов и косяков. *16* Правда я замечтавшись всего лишь превысил скорость на 20-ку слишком рано, т.е. до указателя конца деревни за которым они и стоят. :) Штраф, кстати даже не пришёл. Дим, надеюсь всё уладится. :(

За отчёты спасибо!!! *24*

Могли бы и мне свиснуть.(((

Изменено пользователем КолхозНик

DRAKON

Тезка , как вегда , жжет !

За отчет *23* *23* *23* !

6APCuK

Вот Лёш правда затупил *12*

ПаХа

Большое спасибо за отчет!

По поводу прав могу помочь! Сам оказался в неприятной и спорной ситуевине, но был лишен, при чем о суде даже не знал, но дело выиграл.

Corvus

Я тебе честно пытался отзвонится - не сложилось. То ли не в зоне действия ты был, то ли еще что - не помню. :(