Перейти к контенту
Домосед

Мормышка под дождем

Recommended Posts

Домосед

Начало трилогии здесь. В этих строках, видимо, её окончание.

Договорившись вчера с комрадом Водяной о том, что я ему покажу лед на Волге возле Заволжья (НЕ КОТЛОВАН И НЕ ЗАПРЕТКА!!!), весь вечер выслушивал уговоры тоькочто переболевшего ОРВИ младшего сына взять с собой. Уснул он только после данного мною обещания.

Утро. За бортом +3 и мокрый снег. Пока ходил за машиной чутка подмок. Но слово не воробей, хрен загонишь в гнездо, едем с сынулей ловить окуней. Водяной оговаривал ситуацию, что поработает малясь и подтянется по указанному маршруту. Ну а мы тем временем буримся.

post-3438-1238056337_thumb.jpgpost-3438-1238056401_thumb.jpg

Максу дал поигратся паровозиком, сам вгоняю в лунку гвозди. Народу вокруг семь человек. Ну ладно я, слово дал, ребенок всю зиму мечтал на рыбалку сходить. А они-то чего в такую погоду приперлись? Загадка, етить, как и то что на паровоз в руках сына отказывался работать, а безмотылкой один за одним. Поменялись и удочками и лунками. Ситуация та же. Только паровоз тащит из лунки окуня безмотылка молчит. Начинаю учить мальца мормышечному делу (учитель, блин). Так тряси, а теперь стоп, подними маленько, опять дрожью. Дава-Давай!!! И Оп-па

post-3438-1238056932_thumb.jpg

А чё? Учитель! Кто как не папка главный по жизне учитель. У ребенка радость, у меня гордость.

Снег кончился, нет он перешел в другое состояние. Дождик постепенно перешел в ливень, заливая каскады житкости в карманы, рукава и под задницу. Последнее его действо, ну очень меня не радовало. Вот на этой фотке видно, что рыбак уже промок, а справа от его головы доказательство того, что это не запретка.

post-3438-1238057282_thumb.jpg

Видите, узнаёте? Это судоходные створы. Всё, говорю, Макс, хватит пошли домой, а то мне головы не сносить от нашей мамы, ежели ты опять захвораешь. Ну в лучшем случае рыбалки лишит.

Хотя кто его знает что лучше-то теперь. *01*

Вот он счастливый рыбак, а слева и справа на берегах Волги опоры высоковольтки, смотрит Максим на Балахну, соответственно Заволжье сзади.

post-3438-1238057806_thumb.jpg

ПС Тем кому взбредет в голову сюда приехать в ближайшие дни, совет один. Очень осторожно. Буквально сегодня часть ледовой поляны располовинилась, трещина с кулак, дождь размачивает поверхность, снизу течение, а толщину льда можно глянуть во второй части трилогии на фото с кивком.

ПС ПС Водяной так и не появился. Или стоп, а дождь? Я ж Водяного в глаза не видел, даже по телефону с ним не говорил, только виртуально общался. Может сырость с неба и был Водяной? *16*

Короче, весна уже. *21*

post-3438-1238057843_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Хороший отчет, Илья *11* особенно приятно, что сына приобщаешь, будет с кем гонять на рыбалку, молодца:)

Домосед

Тём, у меня тоже была такая мысль, а сын так прямо и сказал, - "Надо было спиннинги взять!"

шаман

Молодец! Надо учить подрастающее поколение.

Водяной

Поворота твоего не нашел...там развязка одна и писец...который нашел уперся в никуда ...а сотовый что ты дал робот сказал что не существует..поэтому съездил на завод отдал бумаги и взад..дождик не способствовал поискам ..думаю что в другой раз срастется...сказали на ЗМЗ что раньше конца апреля не приезжать..кризис..работают три дня в неделю а можеть и того меньше. Счас вкурил глядя на фотки ...похоже это то место где мы осенью налимов ловили ..но ехали почти ночью ..так что дорогу не запомнил ..но коровник там был точно помню..жесть.

Изменено пользователем Водяной

Домосед

Ох уж эти роботы, никак не дадут людям встретиться *01*

В конце апреля, там принято на фидер рыбачить. Приезжая, а тел я сейчас тебе в личку продублирую.

DRAKON

Отчет супер , а Игорь в очередной раз замутил ... и .. хрен найдешь ! *23*

КолхозНик

Ох уж эти роботы, никак не дадут людям встретиться *01*

В конце апреля, там принято на фидер рыбачить.

Середина мая, не раньше *16*

В конце апреля по выше, у трубы, на поплавок. Каждую весну туда наведываюсь.

Домосед
...по выше, у трубы, на поплавок. Каждую весну туда наведываюсь.
Я рад, что ты наконец-то понял где этот лёд.

SANDREX

Илья,нормально порыбачили.Самое главное сына привлёк.А в следующий раз и спин берите.