Перейти к контенту
Mike

Триллер со счастливым концом...

Recommended Posts

Mike

В кои то веки, все вроде срослось и я собрался ехать на море!!! Наконец – то, метромост и Стригино могут от меня отдохнуть… *01* Не буду долго описывать как я готовился, перематывал снасти, долго не мог заснуть….это состояние эмоционального подъема, предвкушение рыбалки знакомо наверное всем…

Началось все с того, что где-то в 12 ночи мне звонит друг и говорит, что человек который должен был показывать нам дорогу – заболел!!! – флюс громадный раздулся….Я в шоке… :(

- Спокойно!!! Без паники!!! – отвечает Виталя – мы нашли другого проводника – в 2 часа ночи ждем тебя на остановке…понятно, что до двух я уже не спал…

Встречаемся – едем с Заречки на Счастливую, где должны сесть на хвост другой машине, которая едет на Лоймину…Вышли покурить…ждем….Виталя ,между прочим, спрашивает: «Ты бур взял?»…….@ЛЯ!!!......на хрена нам бур – не взял конечно…Не буду описывать кем я оказался в результате со слов моего товарища….Бур то его! Он мне на прошлой неделе давал, когда я под метромост ходил….Как ты мог бур забыть?!! Как? Как? Очень просто- я и забыл за неделю, что бур у меня – всегда он его брал…Я вышел в тамбур все проверил – мотыль, удильники и.т.д…..а про бур и не вспомнил….Короткую перепалку со взаимными окорблениями, прервал Валера – наш третий компаньон – поехали говорит уже….не заезжать же теперь – будет у нас один бур на троих…

Поехали….ехали долго…где едем хрен его знает….за окном мелькают темные пейзажи….запомнил только забавное название деревни - «Косолапово»… летим в ночи…гонщики @ля…УДАР!!!...я аж подпрыгнул на заднем сиденье….Что за…??????? Задница просела реально…колесо что-ли пробили? Вышли…..и поняли, что похоже мы наловились….задний бампер практически на земле…кранты амортизаторам….лучше бы колесо...Что сделаешь? Ничего….Сели, поехали…максимум 20-30км/ч, обидно до слез!!! Ну хрен бы с ним на обратном пути….Километров пять тупо в ступоре плюхали не зная что делать…позвонили в машину наших проводников – сказали не ждите….развернулись и поехали домой скрепя зубами. :(

Количество встречных машин поражало воображение….сотни…... гигантская колонна рыбаков на машинах всех мастей и марок ехали на рыбалку и радовались предстоящей встрече со льдом, отчего наше настроение и без того невеселое опустилось ниже плинтуса…Мы с Виталей принимаем единственно правильное решение в данной ситуации – по 150!!! – Валерке сложнее он за рулем. Выпили….я задремал….чувствую будят меня…. «Вылезай- говорят – надо защиту снимать – скрежет стоит невозможный…» Оказалось за два часа мы проехали 20км.

post-2010-1237985698_thumb.jpg

Вылез…стоим в каком-то поселке…напротив возле магазина….ПАЗик с веселыми рыболовами…чем-то затариваются… «Наши ведь, наверное, небось дзержинцы едут…» - с грустью подумал я ….хотел подойти, но не успел…все кто курил быстро залезли вовнутрь, и автобус уехал...интересно куда они?...может быть тоже на Лоймину….да какая разница – главное едут на рыбалку…а мы…. :(

Валера снял колесо…стойка болтается - оторвало ухо крепления – трется об колесо…

post-2010-1237985712_thumb.jpg

Нужна – говорит – проволка, прикрутить, чтоб не болталось….Где ее искать? Кругом сугробы по пояс…Но я нашел и много, НО….аллюминевая….изоляция на трубах была примотана за каким-то домом….РОССИЯ!!! Стальной проволки нет…цветметом мотают утеплитель….Вставили стойку в кронштейн – как смогли примотали проволкой….Зад приподнялся до нормального состояния – второй амортизатор жив…На сколько интересно хватит? Поехали….

Едем не спеша…смотрю за окном знакомое название «Косолапово»….Валера разгоняется…40 – едем нормально….50 – вроде ничего….60, 70…больше страшно…была бы дорога нормальная… Ну так –то повеселее – хоть засветло домой приедем…Проехали еще километров 10 – вроде держится…..мелькнула мысль- «А может все таки доедем?».

Эх, была- не была – разворачиваемся!!! Виталя – наливай!!! Вопрос – куда ехать? Дороги никто не знает, но настроение уже улучшается…Выпили еще – смотрю в окно и вижу?!......правильно! ….«Косолапово»….у меня почти истерика!!! *01*

Ну вобщем так много букв я тут написал, что на описание самой рыбалки сил уже нет! Скажу только, что вернулись мы к магазину,,,сели на хвост к каким-то местным рыбакам и приехали не на Лоймину, а на Ширмакшу…протопали километра четыре…сороги не нашли, но по окуню все-таки оторвались….Домой доехали потихоньку без приключений…в полной уверенности, что заслужили сегодня пусть не орден, но медаль «За волю к победе и любовь к рыбалке!» *01*

Вот такая история….так и стал я с легкой руки ВлаКра заядлым пингвином, на следующий сезон покупаю бур….

post-2010-1237985721_thumb.jpg post-2010-1237985731_thumb.jpg post-2010-1237985748_thumb.jpg

post-2010-1237985760_thumb.jpg post-2010-1237985784_thumb.jpg

P.S. На обратном пути остановились, чтобы покурить и оправиться…стою с сигаретой в зубах на обочине, делаю свое дело…..поворачиваю голову и вижу прямоугольник указателя….как вы думаете, что на нем было написано?.... правильно! ….«Косолапово»…. *1*

Изменено пользователем Mike

Поделиться этим сообщением

Акул

МОЛОДЦЫ! Приветствую волевое решение - "На рыбалку, так на рыбалку и по х.. дым" Самое главное вовремя соориентироваться, что надо по 150. Теперь по ночам будет сниться Косолапово и в фас и профиль. *1*

Барисыч

*23* без слов.

Хотя до Лоймины вы только чуток не доехали. *01*

Chert

Ужоснах *5* *6*

Гость Лесник

Ну,колёсная тема мне очень близка.....:)....Главное и половить смогли...

ЗЫ.Первое слово в заглавии прочёл не совсем верно,а "счастливый конец",было,добавил уверенности в том,что тема не там размещена... *1* *16* Мих, *21* ,ошибсо....

МСМ

Прямо Косолаповско-Бермудский треугольник какой-то. *5* Такую волю да в мирных целях - молодца.

Mike
Первое слово в заглавии прочёл не совсем верно,а "счастливый конец",было,добавил уверенности в том,что тема не там размещена... Мих, ,ошибсо....

Кирилл жжошь!!! :)...в натуре поменять что-ли заголовок...:)

Домосед

Так это из-за вас Бриляково без тепла осталось? *01*

Правильно, что аммо оторвался, на Лоймине ничего бы не поймали, а так глядишь и рыба и приключения *16*

Romanchik

Афигенски... всегда нравились такие рыбалки после которой можно с уверенностью сказать, что есть что вспомнить...

БудуРук

Нады медальку выдать... Упёртые *11*

Пингвинить наверно не буду - рази мона так нервную систему перегружать.

Фидер

Миш-всему экипажу-респект и уважуха)))

Chert

Афигенски... всегда нравились такие рыбалки после которой можно с уверенностью сказать, что есть что вспомнить...

Ты Сань это, не каркай, а то на Нижнюю Волгу пешком пойдешь *1*

pensioner

всё-таки русского человека - НЕ ПОБЕДИТЬ! Молодцы! проехать 150 км на честном слове - это что-то

Cosoi

Миша, всё вышесказанное - это уже не болезнь типа насморка, это жестокая пингвинья лихорадка которая не даёт усидеть или повернуть взад хоть с больными зубами, хоть без мотора и колёс. *24*

Есть моменты в жизни которые никогда не забудешь - внукам будешь баить на завалинке что все пути ведут в Косолапово! *1*

ДИМАНыч

Да, суровые товарищи, аднгазначна за волю к победе *23*

вот помню у меню пингвинья болезнь развивалась медленно: первый год - 1рыбалка, второй год - 2рыбалки, 3год - 5рыбалок, 4год - через неделю, 5год - каждые выходные. И чё дальше?

Олег

Да уж, впёрлись. Ну всё что не делается всё к лучшему. Там в субботу автобус раскорячился посреди дороги в районе причала. Пришлось стоять ждать. Когда смог проехать дальше, к морю, все места для парковки авто были заняты. Такого аншлага я ещё не видел. Я даже развернуться там не смог. Так и пятился задом до ближайших домов. В итоге так и пришлось рыбачить в Лоймине у причала. Да и клёв был хреновый. Так что не расстраивайся. *39*

MrFrost

Прочитал на одном дыхании, так всё интересно расписано в духе приключенческого фильма. А Лоймина вас ещё дождётся. Лёд там кое-где ещё в метр толщиной. Зачёт

Уварчик

всё-таки русского человека - НЕ ПОБЕДИТЬ! Молодцы! проехать 150 км на честном слове - это что-то

*1* Да уж! +1 Как вы думаете, почему мы войну выиграли? Немец не будет ночевать в старом уазике,где щели толщиной в два пальца, при -25 и при ветре таком, что аж уазик качало! *16* *1*

Serega Voron

Возвращаться плохая примета *16* , *24* .

ВАЗ

Точно триллер. *01* Молодцы, комрады. *11*

Kazak

Теперь Косолапово - центр цивилизации с рем. зоной и "счастливым концом"!!! *11* *11* *11* *23*

Изменено пользователем Kazak

SANDREX
в полной уверенности, что заслужили сегодня пусть не орден, но медаль «За волю к победе и любовь к рыбалке!»

+1 post-2914-1238000121.gif post-2914-1238000164.gif post-2914-1238000224.gif

DeH

экстримальная у вас рыбалка вышла,главное что порыбачили,и на душе легче стало! *01*

Альбертыч

Машина-то какая ? Знаю по себе эту коварную дорожную просечку примерно за 1 км до Бриляково , там даже низколетающие пилоты не рискуют на скорости заходить,только если по незнанию. Однажды видел на этой кочке момент расставания с глушителем у Ауди-100,а самого меня только крепость фордовской подвески спасла. Поаккуратнее там надо.За волю к победе медаль точно надо б ))

Николыч

В кои то веки,....., что на нем было написано?.... правильно! ….«Косолапово»…. *1*

Отчет классный *11* . Хочу завтра туда же. :) Я имею ввиду на Лоймину *16*

УВАЖАЕМЫЙ АВОТР СООБЩЕНИЯ, ПРОСЬБА РАЗОБРАТЬСЯ В МЕХАНИЗМАХ ФОРУМА И НЕ ЦИТИРОВАТЬ В ТРИ ЭТАЖА

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Макс-f

название прочитал с ашыпкой)) Смеялся долго...

А отчёт чудный! Мих- очередной респект :)

Крузенштерн

А отчёт чудный! Мих- очередной респект

+1 *23*

Михаил-НН

Н-да Мишаня,нет слов -выражаю восхищение.Пока не купил бур забери у меня-Барнаул-130 ещё подырявишь им по последнему льду,а то не гоже с одним на ораву ездить-романтизьм не тот.

Маст

Блииин...Ностальгия...! Миш,спасибо за отчет! Чуть не всплакнул,т.к.знакомо все,вплоть до запятой,но так давно это уже было...! Причем не один раз *01* *01* !!!

Сейчас такое уже невозможно в принципе,а очень жаль,если честно :( ... *01* *01* .

Гость PROFI-

Молодцы!

Респект и уважуха таким пингвинам! *11* *16*

А представте, если бы вы не вернулись на лед - разочарование до конца жизни!*11*

Mike
Н-да Мишаня,нет слов -выражаю восхищение.Пока не купил бур забери у меня-Барнаул-130 ещё подырявишь им по последнему льду,а то не гоже с одним на ораву ездить-романтизьм не тот.

Миш, если не жалко - возьму...чтоб не зависить не от кого....ну а там сочтемся... :)

Di_Mok

Вспомнилась поездка на один карпятник три года назад. Лесная дорога, колдобина, удар, колесо в дрыск, запаска в гараже. Поспали, позвонил, привезли запаску, поехали домой *01*

Вовкин_сын

Тоже навеяло воспоминания: Ехали в Каменку 4-мя экипажами (по воле обстоятельств в разное время, но в один лагерь). Первый экипаж поехал в 8:00, в 11:00 сообщил второму что 30км до реки не доехали, сломались и попросили купить какую-то деталь и т.д. мы ехали в последнем экипаже в 17:30, нам была заказана уже другая деталь (Мы поняли, что ремонт в самом разгаре). Когда приехали на место, увидели картину: все экипжи стоят в колонну на обочине и каждый отталкивая другого(думая что у него получится лучше), пытается приладить новую ступицу взамен старой полетевшей, матеря хозяина машины "как он не успел до рыбалки купить новую тачку".На капоте стоит полторашка спирта и все кроме водителей постепенно прикладываются. Если оценить состояние каждого, то становится понятно, кто приехал раньше кого :)

Где-то часа через 1,5 задача удалась моему другу и путь продолжили. Правда лодки накачивали и 2 часа гребли до точки в полной темноте и под проливным дождем, как мы тогда переплыв Волгу, отыскали нужные протоки и не напоролись ни на какие коряги до сих пор удивляюсь. А для меня это был дебют на моей первой лодке.

Pioner

С удовольствием почитал, спасибо! Мужчины!

Филимон

Улыбнуло....и сочувствую!)))..Я полагаю у каждого "лошадного" рыбака бывали аналогичные истории,когда до дома дальше чем до места,то рыбалка обязана состояться!!!!При любой погоде и любой засаде!!!Помниться как прорывались на Суру в первый раз,не зная дороги под таким ливнем что дворники не справлялись и в такой грязи!!!!А потом в темноте и лужах качали лодки и ставили палатки...А еще раз возвращаясь с Хмелевки тащил "Митсубу" праворульную,которая после трех ночей за -30 отказалась заводиться ....А до дома через Шыргыдыр почти 300.И мороз не отпускает!Серега ехал в ней с открытым окном чтоб окно не индевело, а второй кореш чистил скребком ему лобовуху чтоб хотя бы стопы мои видеть...у дома по 350 ,от холода даже не пробрало ни того ни другого)))))))))))))))...

...А еще "Рекс" сожрал ремень в 1.5 км от берега на ГМ..Запасного нет.Рекс в сани и волоком до берега.Благо в нем кил 60 "всего".И нас двое...

Так что удача любит крепких духом!!!АднАзнАчна - ЗАЧОД!!!!!!!

Данимас

Как-то раз, лет ...цать назад поехали на Лойминку тож, и тож по весне. В районе Лукино от задней правой полуоси нашей старенькой "тройки" отвалилась чашка или опора, не знай как правильно называцца, на которую пружина аммортизатора крепится. Машина, ессно просела нах, колесо зашкрябало изнутри по крылу. 2 часа ночи, темень. Друг Гришка побродив практически наощупь по селу, оторвал от какого-то забора кусок проволоки, и с помощью ее и такой-то матери прикрутил пружину на место. Немного помявшись, поехали куда хотели, т.е. Лойминку ,вроде даже на 2 дня. А эту хрень приварили на место спустя еще несколько дней после приезда домой, на проволочке машина пробегала километров 300.

hishfish

Ну вы блин даете,вот это и есть экстрим по русски *11* *11* *11*

Филимон

Ну вы блин даете,вот это и есть экстрим по русски *11* *11* *11*

*1* ... Ага... экстрим - эт когда корешам что называется "не хватило" ,и за водкой в ноябре, ночью, по приборам кил за 15 по бакенам и карягам почти что в шторм *1* *1* *1*.А это просто привратности судьбы))))

Михаил-НН

Мишаня,по буру звони мне 89047992030 2440142 д 2466069 р