Перейти к контенту
ДедМазай

Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

Recommended Posts

КолхозНик

... А зачехленные снасти на остров, например, перевезти можно и там уже с берега рыбачить.

Помнится, разрешение на подобные перевозки требовали.

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч

У меня друган в госниирхе работает, сказал что это они передали в правительство области документ, определяющий рамки нерестового периода, когда нельзя ходить под мотором на МС как раз 17 апреля. И сроки он те же самые озвучил - опечатки быть не должно.

Домосед
Помнится, разрешение на подобные перевозки требовали.
В этом году многое поменялось. Теперь, то что раньше было, не катит. Если с лодки не рыбачишь и находишься на водоеме в разрешенные сроки, то ты не подсуден. А чего у тебя в лодке ни кого не должно волновать, главное - ДЕЙСТВИЕ.

driver-nn

Спасибо за ссылку. Лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать, даже от уважаемых людей. *27*

ВАЗ
1. Запретить использование маломерных судов под мотором с 20 апреля по 15 мая 2009 года

Фигово, хоть бы с 1-го июня сделали. Весна затяжная, холодная. Как-раз только числу к 15-му вода прогреется. За массовым выходом моторок рыбнадзор уже не уследит. А у нас, к сожалению, далеко не все водномоторники порядочные.

Priest

Большое спасибо за свежак, документ подошью в тему с правилами! :)

Тёмыч,

А твоего знакомого госниорховца к нам затащить реально? Если он ихтиолог...

DBK

Итак, 16 мая все под моторы ? И к месту лова ? :) (с зачехленными спиннингами)

Serega Voron

Дим, ты, сначала свою уделай, а то далеко неуплывешь *16* *21*

Изменено пользователем Serega Voron

Гость Лесник

Давайте раз и навсегда подитожим,что и когда ,и с чем можно,а что нельзя!!!

Маст

Давайте раз и навсегда подитожим,

+1 *11* .

Гость Тёмыч

Тёмыч,

А твоего знакомого госниорховца к нам затащить реально? Если он ихтиолог...

По образованию он биолог, мой старый дружище школьный. Постараюсь его заинтересовать, но к сожалению с зелёным змеем он дружит крепко... *20* попробую, может не так всё плохо.

неторопливый

Спасибо! В словах много разумного,что можно использовать в дело и в качестве неких неписаныхправил при обсуждениях !

Изменено пользователем ВаНо

неторопливый

Мужики просветите "чайника" Что это за 5 -ое колесо и к какой телеге?Чем они реально занимаются, на что реально влияют и т.д.Очень интересно! Заранее спасибо. *18*

Изменено пользователем ВаНо

Гость Лесник

А все читали таблицу размеров рыбы,разрешённых к вылову?Я открыл последний НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ,а там чёрным по белому...Это я к тому,что фотоотчёты с "мелкокалиберными"судаками и щуками подлежат модерированию(в смысле удалению фоток)...Получается как то неэтично выкладывать...Или я не прав?..Или это не для всех.? Или что?

Priest

Неэтично. Но по фотографии адекватно 'улов' не измеришь... :)

Игорь SL

Интересно, а рыболовные базы в Нижегородской обл. в нерестовый период запрета берут какие-то хитрые разришения на рыбалку для своих клиентов или....?

Vovan

Неэтично. Но по фотографии адекватно 'улов' не измеришь... :)

Надо фотографироть в "фас" т.е. вид спереди *01*

post-2158-1241436407_thumb.jpg

Изменено пользователем vovan

Гость Лесник
Интересно, а рыболовные базы в Нижегородской обл. в нерестовый период запрета берут какие-то хитрые разришения на рыбалку для своих клиентов или....?

Гош,уверен,что не всем по силам,но берут...Думаю,ВС точно!!

Влад2

Уже делают и рыбачат!

Как в прочем и каждый предыдущий год.

Макс-f

в Василе берут точно.

Али

*21* Вопрос обыкновенного "телезрителя" к знатокам--- " о ловле раков"

Старые правила если честно не видел, но "железно" знаю что по мимо разрешенных размеров раков, была еще и норма - 10шт. на человека, кол-во раколовок вроде не ограничивалось.Сейчас как я понял ловить разрешено только тремя раколовками на чел., больше ни каким способом нельзя и нормы вылова не сушествует. Старый " дедовский " способ руками по норам под запретом.

С календарными датами о запрете ( 01,12 по 14,07 и 16,08 по 14,09) вроде все ясно.

bazilefs

Нижегородская лаборатория государственного научно–исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства

603001, Нижний Новгород, Нижневолжская набережная, 8/7

Заведующий лабораторией Постнов Дмитрий Иванович 30–36–67, 30–32–90

http://fgnugosniorh.narod.ru/ - неофициально.

Не уверен, что они на что-то влияют. Если придет сюда их сотрудник и мое неустойчивое мнение мастерски опровергнет - восприму с удовольствием. *16*

Альберт, это старая инфа. Удали чтобы не путать народ.

Вот новый адрес:

РосНИОРХ.

Московское шоссе, д.31

тел. 243-16-09

Спасибо Пете. :)

Михаил-НН

Разрешения базам выдают точно.На антибраке в прошлом году интересовались у спинингистов под мотором так у них все чин чинарём ксива есть и всё пох.

Виктор

Это я к тому,что фотоотчёты с "мелкокалиберными"судаками и щуками подлежат модерированию(в смысле удалению фоток)...Получается как то неэтично выкладывать...Или я не прав?..Или это не для всех.? Или что?

Ловить и фотать, почемуж нет? Я бы сказал так: неэтично брать. Хотя мне, например, и рыбу из сетей неэтично брать, а кому то нормал. Считаю ключевая фраза, наверное, не для всех

SPhpilot

Из переписки на ДАМовском форуме:

KK & Borneo

-"Те, кто был в Барме на первых майских, соснули у "Петровича"

-"Собственно, это можно было заранее предположить..."

1.В прошлом и позапрошлом году мы с КК весьма недурно половили именно в первой декаде мая.

Причины объяснимы: более ранние вЕсны , а, значит,более теплая вода со всеми "вытекающими" ( из воды )последствиями.

На "позавчера" темп-ра воды была, к примеру, в разных местах от 5 до 7С.

Люди не послушали совета и поехали, а потому -соснули.

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum...=000718&p=1

Т.е., "Барма-лэнд" либо какая-другая база, судя по сообщению, тоже организует рыбную ловлю.

ВАЗ

Комрады, а рыбнадзор кому сейчас подчиняется - Федеральному Агенству по Рыболовству, или Россельхознадзору?

По логике, если они действуют согласно приказа Федерального Агенства по Рыболовству, то им и подчиняются. Если рыбнадзор подчиняется Россельхознадзору, то Ф.А. по Рыболовству главнее этого самого Надзора. В общем, я запутался в этих чиновничьих хитросплетениях.

Фидер

Рыбнадзор подчиняется Россельхознадзору.

Михал

Из переписки на ДАМовском форуме:

...

Т.е., "Барма-лэнд" либо какая-другая база, судя по сообщению, тоже организует рыбную ловлю.

Есть еще Барма -Сити, она в Бармино -туда скорей всего и ездят...