Перейти к контенту
Олген

не пора ли немного засекретиться?

Recommended Posts

Олген

Собственно вопрос в названии темы. В связи с нарастающей популяризацией Форума, подробную информацию о местах и способов ловли получают не только добропорядочные рыболовы, но люди далекие от нормальной рыбалки. В голове имеются аргументы "За" и "Против". Хотелось бы услышать мнение Форумчан по этому вопросу...

Поделиться этим сообщением

Chert

Олег, я не вижу необходимости. Просто конкретных мест всеравно практически никто не называет. Приведи какой -нить пост, который дает явную информацию?

И какие там у тебя есть за и против?:)

При переводе новостей в закрытый раздел привлекательность форума для читателей ( потенциальных будущих писателей *16* ) сразу пропадет:)

Изменено пользователем Chert

Саша Дзержинский

+1 к Андрею!

Если кто то не хочет, что бы кто то знал где он ловит, то не пишите. Просто взяли да сказали: рыбачил на Волге :) А так... в закрытый... Зачем тогда вообще нужен форум, если не для того что бы подчерпнуть нужную информацию и пообщаться? *18*

Эх, Андрюха опередил с мыслёй *01*

Изменено пользователем Саша Дзержинский

MuIIIaH9l

Возможно надо сделать закрытый раздел чтоб тама можно было обсудить конкретные места *23* *11*

Изменено пользователем MuIIIaH9l

Cosoi

Возможно надо сделать закрытый раздел чтоб тама можно было обсудить конкретные места *23* *11*

Обсудить конкретику можно и в личке

+1 к Андрею

Sergey 21

Надо сделать два :нормальный -засекреченный,а с чупачупсами -открытый для гостей *1*

ВАЗ

А что за закрытый форум? Где он? Я такой только знаю для членов НРО (синие и др.цвета штаны *01* ) А мы-то - "Группа: Рыболовно-охотничий клуб" (зелёные штаны) как туда попадём?

Игорь А.

Так попасть просто - стать членом Клуба))))

А я вот Олгена поддерживаю - ибо стало уже страшно на лёд выходить в тех местах по которым отчёты идут))))))

Макс Н.Новгород

Мне тоже дается, что секретность ни к чему, кто не хочет выдавать своих секретных мест)) может их точно не описывать, и даже если опишет узнает их только рыбак, который там уже был

Олген

А я думаю наоборот появится стимул зарегиться на форуме и раскрытся.

Когда в отчетах идет речь, например, о Горе-море согласен, точки в открытую никто не сдает. А вот когда речь заходит о малых водоемах... Если не называть место, камрады обижаются (да и какие же это "новости" - "Был кое-где..."), а мимолетное упоминание или фото (а как без запечатленной красоты природы) - палит место "на всю Ивановскую". Итог: приезжаешь на следующий день, а машину поставить негде. Хорошо, если инфу приняли не браки. Кроме того, может я эгоист, но мне жалко сливать точки Гостям Форума, которые "годами" посещают его с целью получения информации, ничего не отдавая взамен.

Согласен, Даже "брак" можен зарегиться и "качать". но вопервых - это какая-никакая регистрация, во-вторых - такой одиночка на Форуме будет со временем "белым пятном" (не верю, что он сможет один день ходить с поплавком и писать отчет, а другой - с электрикой)...

Cosoi

Первая страница которую я открываю в интернете утром придя на работу и последняя перед уходом домой - это новости с водоёмов на нашем сайте. И не важно какой он отчёт, с хорошим добрым юмором от Олгена, с надрыванием живота и ржанием на весь офис от Чёрта, либо скромный от Андрюши (в смысле маленький). Я читаю каждый из них, и уважаю каждого автора поскольку они нашли время написать его (отчёт) и до нести до нас до читателей и почитателей. *32*

Перенесём часть постов в закрытую тему, чему будем радоваться? Очередной раздаче чупа-чупсов?

Я на форуме общаюсь не из-за рыбы, мне отдых нужен от обыденности и позитив от общения с камрадами , природой и рыбой (спымал, поцеловал.........сожрал *1* , последнее касается тока рыпов *1* ).

Больше отчётов - любых!

РЕСпект

От кого секретится то? Мы везде.

volodya

ИМХО - смысла в этом особого нет. Большинство форумчан, кто действительно ЛОВИТ *01* , конкретных мест в отчетах уже давно не называют. "Где-то в Кстово", "В р-не Сокольского" и прочее - раскрытием военной тайны назвать нельзя :)

Влад2

Не много повторюсь к предыдущим.

Нам проще сделать доступ РЕАЛЬНЫМ членам клуба. Где числится 80 человек, проверенных годами людей. Но мы не делаем это и ответ прост. Для многих новости с водоёмов это действительно первая и ВАЖНЕЙШАЯ страница.......

А вот писать или не писать новости, дело личности.

В клубном разделе, который видят только реалы есть подобающая тема. Там же обсуждаются и совместные выездки и планы на будующее. И даже методы борьбы с поджопниками.......

Но не ЧЛЕНАМ НРОО РК ВФ этот раздел не доступен по объективным причинам!

Так что есть смысл задуматься. Тем паче после 15 постов любой желающий ( даже если он не чист душой и руками) автоматом переводится в из гостей в интернет клуб. И ничего не стоит просмотреть всё что надо.

А вот попасть в разделы НРОО, сможет только проверенный человек!

Изменено пользователем Влад2

Олген

А что за закрытый форум? Где он? Я такой только знаю для членов НРО (синие и др.цвета штаны *01* ) А мы-то - "Группа: Рыболовно-охотничий клуб" (зелёные штаны) как туда попадём?

Раздел "Клуб VOLGAFISHING" недоступен Гостям и Читателям.

Я не призываю к закрытости!!! Я хочу хоть как-то оградить свои да и ваши тоже любимые уголки природы от "надругательства". Взгляды, пропагандируемые и прививаемые на этом Форуме дают какую-то гарантию, что человек, пришедший "от сюда" - не навредит.

А для пропаганды Форума и Клуба, можно в шапке поместить объявление "Новости с водоемов" доступны только зарегистрированным пользователям"

Cosoi

Но не ЧЛЕНАМ НРОО РК ВФ этот раздел не доступен по объективным причинам!

Так что есть смысл задуматься. Тем паче после 15 постов любой желающий ( даже если он не чист душой и руками) автоматом переводится в из гостей в интернет клуб. И ничего не стоит просмотреть всё что надо.

А вот попасть в разделы НРОО, сможет только проверенный человек!

На этом диспут оборвали, не получилось ярмарки на базарной площади.

Серафим

Бред какой-то. На 15-00 из 83 тем на сегодня только 17 в разделе новости с водоемов. (20,5% всех тем). От кого будем закрываться, от себя уже закрылись. Давно уже никто этими секретами не делится и делиться уже не будет, прошли те времена. И наверное это правильно. Проще наверное вообще форум закрыть и никого в него не пускать, только после проверки на полиграфе. *21* *67* *111*

Олген

Я не понимаю, что так напугало во фразе "засекретиться". Для всех вас абсолютно ничего не изменится. Просто тема будет находиться строчкой выше на Главной странице. Ее не будут видеть случайные люди и те, кто по каким-то непонятным причинам не хочет, чтобы его видели другие.

Изменено пользователем олген

Corvus

В общем-то всё уже сказано.

Координаты никто не сдает, только своим, например.

В отчетах - ну что там пишу - сорокшестого мартобря на Ячменке - поди поищи.

Да и есть всегда стимул доказать своё честное раболовное естество и войти в ОО. Да пусть даже потом и выйдет человек - что, вы кого-то перестали уважать из-за выхода их ОО?

А закрытие темы сильно снизит и популярность сайта, и доверие к нему.

Едит - даже не сайта, а нашей организации.

Изменено пользователем Corvus

Corvus

не хочет, чтобы его видели другие.

Не хочешь - входи в ОО и пиши в закрытом форуме. Здесь тебя никто не принуждает. :)

Олген

Мнение абсолютного большинства мне понятно. Если общественность не возражает, пусть темка повисит еще немного, может будут желающие еще высказаться. Завтра снесу. Всем спасибо.

Chert

Я не понимаю, что так напугало во фразе "засекретиться".

Олег, конкретно меня ничего не пугает, высказал свои мысли и только:) Как пример могу сказать, что иногда кидаю ссылки на свои отчеты детям, например, которые тут не зарегены *16*

Ну и в общем -то на других форумах тоже не видел такой практики закрывать новости с водоемов...

Фидер

ИМХО,думаю не нужно делать отчеты открыто-закрытыми.

Барисыч

Что то терзают меня смутные сомнения.

С одной стороны я не являюсь членом клуба, с другой я не прочь написать подробный отчет о рыбалке. Так какова же будет степень закрытости раздела? Я что буду иметь право писать отчеты, но не буду иметь прав его читать? Ничего не понимаю.

Думаю наиболее уместен вопрос осторожности в написании отчета, без описания подробностей о конкретной точке лова.

То что у членов клуба имеется свой закрытый раздел - это нормально. Я б с удовольствием вступил, но по причине невозможности участвовать и реально помогать не вступаю, а просто числиться не люблю.

Вот такая моя ИМХА. С уважением ко всем. *21*

bazilefs

Или хвастайся или точку береги, но отчеты делить не стоит. А уж если похвастать хочется, то не обессудь!

Макс-f

Пусть читают... Браком опасно многими отчётами пользоваться. Ибо можно не плохо получить по ушам на водоёме.

Я стараюсь координаты "своих" мест не сдавать. А вот в личку- много кто спрашивает и всем отвечаю....

ЗЫ: Никакой иерархии не надо! Да и вообще,сам помог- тебе помогут в другой раз.

Фидер

Ну хорошо,я пишу отчет с Линды или Керженца(малых рек).Но реки длинные..место определить тяжело,а конкретную точку (деревня и т.д.) не пишу.Вот и вся засекреченность.

Водяной

Интересно девки пляшут ...а нахрен тут вобще писать ,а если писать то можеть цензора завести от клуба .. дождемся с секретами и советами , что и читать то не чего будет вовсе ,разве что про игры останутся и юмор... Многие из тех у кого есть чему поучится не пишут тут ни в закрытых ни в открытых темах...ушли с концами.. Вообще то в каждом уважаемом себя городе такие сайты по теме рыбалка имеются..даже в Выксе есть свой о рыбалке..не говоря уж про остальную Рассею..Не стыдно будет нам Нижегородцам если единственный путный сайт о рыбалке загнется...Чем меньше надуманных запретов тем лучше для развития и привлечения более широкого круга читателей и писателей... А места где есть рыба знают МихалычИ...вопросы к ним, они и довезут от берега до лунки..в других случаях только ноги в руки.

Изменено пользователем Водяной

Chert

Олега, немного не в тему: ты из отпуска вышел уже? *01*

Славян

Все звездетс. Скора канес светаЁ!!!

ИМХО: Просто суть раскрыта уже в первых трех-пяти постах, остальные полезны также как и ентот *1*

Изменено пользователем Славян

bazilefs
единственный путный сайт о рыбалке загнется...

*23* Браво! А то всё Датское королевство вспоминал... *1*

Chert

Слав, если ты про мой пост, то вопрос простой:

Если Олег вышел из отпуска, то ему скучно работать и он решил развлечься:)

Если не вышел, значит он не на рыбалке, и то же самое *1*

Вопрос угадать вариант *16*

Крупный скутерист

Интересно девки пляшут ...а нахрен тут вобще писать ,

Игорь, спокойно, выдыхай, выдызай... *01*

Я не за засекречивание точек, просто отчоты не должны содержать конкретного места удачной ловли, вот и всё, солидарен с Фидером.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость Лесник

Вы что ту развели опять бадягу...?Давно уже никто не пишет подробностей..И я не пишу..При этом,ни одному знакомому не отказал в разъяснении места ловли.В свою очередь,не помню случая,чтобы отказали мне....Всё ровно,просто и понятно... *16* *21*

Изменено пользователем Лесник

Фидер

Дааа,Кирюх,тебе хорошо...у тебя снегоход есть..(рыдаю)...:)Фиг твое место найдешь,а когда найдешь-лето на дворе)))

Гость Лесник
...у тебя снегоход есть

:)..У меня -нет....Зато есть точки в навигаторе..Правда не в моём,тк нет у меня навигатора...Эх,Серёж..Еслиб там ещё и клевало....(теперь рыдаю я)...

Славян

...

Андрей, я про свой пост...

Всмысле, что тема по сути уже давно полностью раскрыта поэтому можно пофлудить пока *1*

bazilefs

Ну так пофлудим...? *1*

Интересно, а где ненавистники поджопников? *1* Ведь это их тема! Не дать поджопнику не только забуриться рядом, но и места даже не показывать! Хотя многие из ненавистников не прочь почитать отчетец, а потом в личке место узнать. Задумайтесь кого Вы называете поджопниками? *1*

SliDer

В общем-то никто и так особо свои места не светит... Сдавать точки или нет - дело сугубо индивидуальное. Так что тема, имхо, бессмысленная... Хотя не совсем. Есть раздел, который доступен только членам интернет-клуба. Так почему бы по тем или иным причинам, не размещать какую-либо информацию там. Если есть желание, данные по водоемам, или отчет, или что-то еще. Вот, например, провели мы с Лехой Mirck'ом в том году антибрак по весне, было много фотографий, которые светить в открытом форуме не хотелось. Выложил его там. А так, пожалуй, смысла секретничать нету.

Олген

Если Олег вышел из отпуска, то ему скучно работать и он решил развлечься:)

Если не вышел, значит он не на рыбалке, и то же самое *1*

Вопрос угадать вариант *16*

Вышел, Андрюх. Уже неделю. Ты знаешь, в чем то ты прав. Сегодня скучно. Хотя тему запостил не развлечения ради. Всколыхнул общественность и то хорошо. Всем принявшим участие в обсуждении - спасибо. Тему закрываю.

ЗЫ Научили, как отчеты писать *26*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...