Перейти к контенту
Meteor

МР 153 Vs ИЖ 27

Recommended Posts

Стрелец

ТО Стрелец, универсальный патрон оно конечно очень хорошо, но во-первых не каждый может просто подобрать подходящий номер дроби для своего ружья, не говоря уж об оптимальном патроне.

Ну и из собственного опыта: представьте ситуацию - есть местечко одно где я люблю постоять на вальдшнепа - так там вальш может тянуть прям на проплешене где я стою, а часто тянет через перекресток тропинки и просеки. В первом случае дистанция стрельбы и створ в котором удобно стрелять состовляют метров десять, не больше. До перекрестка метров 30-35. Ну согласитесь, вполне логично в двудулке в получек девятку дисперсант для стрельбы вблизи, а в чок семерочку в контейнере для дальнего выстрела.

Мне кажется так лучшее чем супер пятеркой из МЦ21-12.

Я всегда, весной, пропускаю первого вальдшнепа, следующих бью на расстоянии, если летит близко и нет возможности взять на расстоянии – пусть летит и живет, он того стоит.

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Саша Дзержинский

Это ты про рыбалку чтоль?

Нуу... с рыбалки обычно привозят *01*

Крокодил

Прочитав всю тему подумал "парня вообще запутали, че теперь покупать))) ". Ну внесу свою лепту, бери Иж-18 и не парься , да немного магнумом лягается ну это как вложишся. Частенько на стенде юзаю так 50-100 выстрелов и никаких там синяков или болей в плече и голове. А на охоте пару выстрелов магнумом (если уж так хочется стрелять магнумом) переживешь.

Зато сам себя воспитаешь)))

По поводу полуавтомата, вы тут обсуждаете немного не то, вы что так часто ходите на охоту с 24-х грамовой навеской патрона, у меня была Мр-ка так она при -10 не перезаряжала спортивный патрон через раз. Так я от нее этого и не требовал. 36 граммов она перезаряжала без збоев и в -25.

А на ходовой (из под собаки) полуавтомат тоже не плохо особенно если это Бенелька со стволом 600 мм., со сверловкой цилиндр.

Гирька, люблю ее и тоже юзаю как и уважаемый Стрелец. Кирилл, гиря как раз и вырабатывает выносливость запясьтья а вовсех остальных мышцах силу, так как нагрузка на запясьтье идет статическая и постоянная. Для этого есть еще один тренажор "Бизон-1" класнная вещь.

Вывод : METEOR- бери то что ляжет в плечо и то что ты почувствуеш нутром, независимо от массы (но зависимо от колличества денег), и занимайся спортом.))))

Изменено пользователем Крокодил

san

Для стрельца.

Мы просто говорим о разных охотах. Прочитайте еще раз мой пост. Речь идет об осенней охоте на высыпках. Слышали о такой???? Это совершенно иная охота, и к ружью и боеприпасам свои требования. И ближний выстрел там - норма. Недаром многие больны именно этой охотой. Вы же мне все талдычите о весенней тяге.

С ув. Александр.

hunter22

Крокодил,

Кирилл, гиря как раз и вырабатывает выносливость запясьтья а вовсех остальных мышцах силу, так как нагрузка на запясьтье идет статическая и постоянная.

Все правильно, вот только выносливость должна быть у мышц предплечья, а также спины и косых мышц живота. ;) Более того, все эти мышцы должны быть ещё и хорошо скоординированы.

Поэтому мой тренажер - ружье.

Изменено пользователем hunter22

Крокодил

По скоординированности работы мышц полностью согласен с тобой, поэтому у меня три тренажора (ружье в том числе))) )

Ямбуй

Я соглашусь с тем что, чтобы отдыхать на охоте, нужно поддерживать хорошую физическую форму. Чудес не бывает - активный образ жизни предполагает силу и выносливость, все остальное иллюзии. Поэтому следует не избегать необходимой нагрузки, а готовить себя к тому, чтобы нагрузка не тяготила. Полазив один день с ружьем может и свалишься к концу дня с языком на плече. Но походив с ним же неделю-две, делая это регулярно, уже не будешь чувствовать обузы. Без физической подготовки охотника нет. Да и мы все тому бываем свидетелями, когда в компании найдется один, два, на которого посмотришь и подумаешь, да уж лучше действительно сидеть бы и с дивана канал Охотоа рыбалка смотреть. Поэтому избехать нагрузок все равно не удасться надо просто быть к этому готовым. Лучше подготовка - больше возможностей с любым снаряжением. Главное не столько в тяжести сколько в подгонке снаряжения. А стрелковая подготовка ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает физическую подготовку, в том числе и гири и гантели. Причем длительную как статическую (удержание на вытянутой руке), так и динамическую. И никуда от этого не деться. Именно по этой причине старики в один из дней понимают, что все "отохотился". Озхота - это труд. Огромный труд, но его не следует бояться и избегать. К нему нужно себя готовить. А уж на охоте как повезет. Удастся что-то облегчить - хорошо, нет, зубы стиснул живот поджал и вперед.

КДЛ
Речь идет об осенней охоте на высыпках. Слышали о такой???? Это совершенно иная охота, и к ружью и боеприпасам свои требования. И ближний выстрел там - норма. Недаром многие больны именно этой охотой.

Это ты погорячился *43*, наверное не многие , а некоторые :) . Я , таких "больных" не знаю *28*, разве,что автора поста.

Так,что меня вполне устраивает охота с полуавтоматом.

Стрелец пишет про тягу , как про самую доступную весеннюю охоту , вот здесь реально многие охотятся.

san

Это ты погорячился *43*, наверное не многие , а некоторые :) . Я , таких "больных" не знаю *28*, разве,что автора поста.

На хантклабе в октябрьских постах посмотри. Только об этом и речь. Любой легашатник - спаниелист об этом мечтает. Ну неважно.. не о том ветка.

kashuk

Хожу с МЦ 2112 и не какой усталости... А те кто начинает страдать от растояний и тяжести, у кого выносливость не позволяет, пусть дома лежит или на охоте из машины не вылазит.

Пусть выбирает качественное ружье...

Макс Никитин

Кто-то охотиться как приятнее, а кто как тяжелее. И не просто так ружъя делают легкими, не для легкости хотьбы. лет через ...ть такие стволы в утиль будут сдавать, а не хранить и ценить как раритет.

Чем легче ствол, тем легче целиться и быстрее, не так ли?

Саша Дзержинский

Хожу с МЦ 2112 и не какой усталости... А те кто начинает страдать от растояний и тяжести, у кого выносливость не позволяет, пусть дома лежит или на охоте из машины не вылазит.

Пусть выбирает качественное ружье...

Вот откуда такая категоричность?! Зачем таскать лишние килограммы, если можно этого избежать? Если уж так нравится носить тяжести, то советую вам носить с собой еще по 200 патронов, на всякий случай!

Ямбуй

Чем легче ствол, тем легче целиться и быстрее, не так ли?

Если бы все было так просто. Ружье должно подбираться в зависимости от вашего веса и прикладистости, сбалансированности... Слишком легкое ружье будет наказывать злой отдачей, слишком тяжелое тоже ни к чему. Поэтому и нужно ружье подбирать под себя.

У меня 97 Wiehrauch весит 4.100, но винтовка настолько прикладистая, что и при стрельбе стоя вес практически не ощущается, за счет очень удачной сбалансированности.

Бег на лыжах пару раз в неделю, км по 15-20 хотя бы (особенно в горки выбегать) и плечевой пояс и кисти рук в тонусе, чайник на плиту ставите в чашку наливаете, делайте это на вытянутой руке, кастрюлю из холодильника достаете, тоже на вытянутой донесите (жена потом подотрет, а перекусить можно и бутербродом)... и не будет особо волновать вес ружья. Да и тяжелые ружья они добрее к своему хозяину и выстрел из них комфортнее ))

Изменено пользователем Ямбуй

Крокодил

Человек попросил, определится с выбором. И ждёт. Половина ответов не в тему, ни какого уважения.

+1

Саша Дзержинский

Человек попросил, определится с выбором. И ждёт. Половина ответов не в тему, ни какого уважения.

Ну почему же не в тему? Про ружья ему все растолковали и дали много другой информации, которая уверен будет ему в будущем полезна. А решает уж пусть сам естественно.

Ямбуй

Каждый уже ему ответил и он уже определился. А дальше уже обсуждения нюансов. Все вроде корректно

Макс Никитин

Он определился только с тем, что ружъе в маге нужно попробовать, про все остальное написали в этой теме, и немало полезного. при чем здесь неуважение.

DeNepo

Я за MP153. Собственно его 3 года назад и купил проведя много ночных часов в исследованиях в интернете.

Акромя других технических причин и предпочтений, для меня самая главный резон был - как раз возможность большего количества выстрелов нежели 2. Охотник я не регулярный, за несколько недель сноровка пропадает и именно возможность произвести дополнительные выстрелы позволяет себя чувствовать более уверенно на охоте.

Несложное в обслуживание. Терпимое по тяжести на ходовой. Мой экземпляр сбоев не давал.

PS: Тесть три года на меня смотрел (у него ИЖ-27 (или ТОЗ-34? *01* ) и после очередного просраннного птицА, плюнул и купил себе тоже MP153.

PPS: в мародерстве и неразумном истреблении вроде не замечен несмотря на MP153 :-) Разве что по куропаткам, слабость моя, каюсь.

PPPS: Еще замечу, что советоваться в магазине мне видится не очень разумным делом - сколько людей, столько и мнений - мне лесник кричал - МЦ21, в магазине - ИЖ27, друг про Сайгу увещевал... Самое главное - то что купишь и будет самым лучшим ружьем :-))))))

Изменено пользователем DeNepo

Леха Кстовский

минус полуавтомата для меня: невозможность выбирать дробь при ходовых охотах - рябчик - глухарь - одной дробью. Патрон перекашивает бывает, механизм сложнее. Двуствол рулит.

*24* *23* согласен!

Водяной

Были оба ствола и МР 153 и ИЖ 39 ,со сменными стволами , причем одновременно ....Вобще вопрос поставлен не совсем корректно. Дело в том что универсального ружья в природе нету. Все зависит от того на кого , где и как охотишься, отсюда собственно и выбор оружия. В последние пять лет пользую ИЖ 58..76 года и карабин БАРС к. 5,6х39. Совет. Надо иметь несколько ружей и чем больше их в руках подержишь и постреляешь , тем лучше. Потом остаются только свои...Удачи. Добавлю ,что эстетика в охоте и красота ружья дело не последнее...

Изменено пользователем Водяной

Квадро

минус полуавтомата для меня: невозможность выбирать дробь при ходовых охотах - рябчик - глухарь - одной дробью. Патрон перекашивает бывает, механизм сложнее. Двуствол рулит.

*24* *23* согласен!

А я несогласен.

Несмотря на маленький настрел из 153-й (~1200 выстрелов), перекос патрона только если сам патрон Г.. вернее гильза.

Пользую в 95% Феттер - 0 проблем

Пользую 4% СКМ - 0 проблем.

Пользовал 1% Safary - 80% ..овна (вываливались капсули, мятые стаканы гильз, закусанные донца)

Так что на своем небольшом опыте могу пока сказать - проблемы в 153 исключительно в патроне...(это что касается перекоса и невыброса), но никак не в ружье.

Бах-Бабах

Это как извечные вопросы:

Что надёжнее: ВАЗ или Лада?

Что эффективнее: В лоб или по лбу?

Что лучшее: Светлое или тёмное пиво?

Как вкуснее: спереди или сзади? *21*

Что понравилось, то и надо брать! И то и другое, не лучшие творения одних и тех-же рук. Если это первое ружьё, то я бы всё таки посоветовал начинать с ИЖ-27 (попроще и понадёжнее). *36*

Квадро

Что понравилось, то и надо брать! И то и другое, не лучшие творения одних и тех-же рук. Если это первое ружьё, то я бы всё таки посоветовал начинать с ИЖ-27 (попроще и понадёжнее). *36*

Хочу тоже немного несогласится..

Что попроще, то да, 27-й рулит, особенно в плане применения любых патронов, а вот понадежнее, я бы не сказал, честное слово.

Negrus

Хочу тоже немного несогласится..

Что попроще, то да, 27-й рулит, особенно в плане применения любых патронов, а вот понадежнее, я бы не сказал, честное слово.

Надежность к нашим ружьям конечно мало применима. Но по теории вероятности полуавтомат сломается быстрее, потому что в нем больше деталей сделанных нашими косорукими оружейниками.

Я думаю смысл в этом есть.

Бах-Бабах

Спорить не буду: Вам виднее!

Если Вы считаете, что в 27-ом много механизмов, которые могут подвести, то я завидую Вашей уверенности! *11*

Мои привычки: *21*

если предстоит многодневная охота в полевых условиях - только двухстволка,

если предстоит охота в сильный мороз - только двухстволка,

если предстоит долгий, сложный переход в сырость и болотах - только двухстволка.

При выездах за город поохотиться: - конечно автомат! *23*

Повторяю: это только моё субьективное мнение, не потверждённое никакими ссылками в интернете. :(

Квадро

Надежность к нашим ружьям конечно мало применима. Но по теории вероятности полуавтомат сломается быстрее, потому что в нем больше деталей сделанных нашими косорукими оружейниками.

Я думаю смысл в этом есть.

Ради интереса надо будет сравнить и количество и качество...

Квадро

если предстоит охота в сильный мороз - только двухстволка,

Хотелось бы услышать почему, т.к. я со своей 153-й в прошлом и этом году в -15.. -20 по 8-10 часов на морозе и стрелял самособой.. Все ок...

Бах-Бабах
Ради интереса надо будет сравнить и количество и качество...

Конечно надо и не только ради интереса! было-бы совсем неплохо: если бы Вы это сделали до получения охотничьего билета. *21*

Кстати, насчёт "сравнения количества" не очень понятно, может имелось ввиду длина и стойкость? *18* *1*

Хотелось бы услышать почему, т.к. я со своей 153-й в прошлом и этом году в -15.. -20 по 8-10 часов на морозе и стрелял самособой.. Все ок...

Это замечательно! Честное слово, искренне Вам завидую, за хороший экземпляр режья! *23*

А теперь, хотелось-бы Вам посоветовать побывать на охоте в мороз, и попробовать стрелять не "самособой.. ", а с помощью рук, прицельно и по дичи. *16*

Успехов!

Negrus

Конечно надо и не только ради интереса! было-бы совсем неплохо: если бы Вы это сделали до получения охотничьего билета. *21*

Кстати, насчёт "сравнения количества" не очень понятно, может имелось ввиду длина и стойкость? *18* *1*

Это замечательно! Честное слово, искренне Вам завидую, за хороший экземпляр режья! *23*

А теперь, хотелось-бы Вам посоветовать побывать на охоте в мороз, и попробовать стрелять не "самособой.. ", а с помощью рук, прицельно и по дичи. *16*

Успехов!

Для получения билета совсем не обязательно знать количество и качество деталей в различных видах охотничьего оружия.

Справедливости ради, надо сказать, что хоть Квадро и стреляет исключительно ворон, но он это делает сотнями и в любую погоду.

Многие с МР-ками и на ответственных охотах на копытных стреляют, не зная горя. считаю крайности ни к чему, любое ружье может стрелять приемлимо, просто чудес от наших ружей ждать не стоит, а так - что МР-ка, что 27-ой, что 34-ый - рабочие лошадки, за которыми надо следить и че нить подтачивать. :)

Изменено пользователем Negrus

Бах-Бабах
Многие с МР-ками и на ответственных охотах на копытных стреляют, не зная горя. считаю крайности ни к чему, любое ружье может стрелять приемлимо, просто чудес от наших ружей ждать не стоит, а так - что МР-ка, что 27-ой, что 34-ый - рабочие лошадки, за которыми надо следить и че нить подтачивать.

Согласен! И охоты у всех разные! Я же пытался объяснить про сложные и ответственные условия охот! *13*

Только подтачивать, всё-таки советую, отдавать специалистам, желательно сертифицированным. Просто уже бывали нюансы... *21*

hunter22

Бах-Бабах

"А теперь, хотелось-бы Вам посоветовать побывать на охоте в мороз, и попробовать стрелять не "самособой.. ", а с помощью рук, прицельно и по дичи."

Он так и делает (правда охотится на ворон), причем ездит часто, стреялет много, метко и в любую погоду.

Бах-Бабах

Комрады, АУ! А я о чём пытаюсь объяснить!? Попробую ещё раз:

Если я собираюсь поохотиться (подчёркиваю: "поохотиться") в пригороде города, не в коллективной команде охотников, то мне вообще глубоко пох..ю, какой ствол у меня в руках. Ибо я вышел на природу поохотится (побалдеть от природы) и от моей персоны никто не зависит и голодным я не останусь! Если в этом случае что-то случается с ружьём: то и -уй с ним: вороны, утки, тетерева зайцы ещё прилетят или пробегут! А если я просрал выстрел на загонной охоте: - то это писец... подвем людей, не просто людей, а старших товарищей. *39*

Господа, поймите: степень ответственностьи разная. А чтобы лазить по окрестностям города и гонять ворон покупайте хоть зенитную установку! Я разве против? *16*

Р.S. Очень хотелось бы ознакомиться с мнением охотников-кротоловов по данному животрепежужему вопросу. *11* *19*

Кстати, друзья, я неплохой охотник на мух, и знаю ещё несколько комрадов, специалистов по этой теме. Мы регулярно обмениваемся опытом *23* Могу поделиться.

Repas

Охота на кротов не каждому под силу... *41* Это вам не в пробирки пукать! *1*

Бах-Бабах

Охота на кротов не каждому под силу... *41* Это вам не в пробирки пукать! *1*

Кстати, в советские времена знавал одного мужичка в Чкаловском районе, так он занимался добычей кротов. Был один из богатейших людей НиОбл (так про него многие говорили). Всё было по закону: через Заготконтору. Боюсь ошибиться: шкурка при сдаче стоила 21 или 49 коп, а в день он добывал что-то не менее 40. Во как! А Вы тут: крылья-крылья! хвост и лапы!!!

Квадро

Успехов!

спасибо *01*