Перейти к контенту

Recommended Posts

скорпион

Ловлю на льду первый год, но уже чувствую - подсел капитально. Стараюсь каждую неделю выбраться на рыбалку. Сначала ездил с сотрудниками, а потом разбудил в своем дяденьке - старом рыбаке - забытые инстинкты и ездим с ним на его ниве. Отчеты не писал и вообще больше читал - хвастаться нечем, но начинать пора *01* а то никогда не научусь. Ездили сначала на ОКУ, но дядька сразу сказал однозначно - в П...., поедем за окунем на ГМ и стали ездить туда. После первого визита в деревню моего друга - так туда и ездим и сотрудники отдельно и мы, периодически меняя маршрут на Троцу. Есть одна особенность поездок с моим родственником - имея некоторые проблемы с ногами - ходит он недалеко, так что приходиться довольствоваться недалеким отходом от берега. Одному отходить от него - потеря ценных советов типо "БРОСЬ накуй" удочку при вываживании, или "я тебе в следующий раз руки оторву" или же - "сядешь в машину с пивом - выкину накуй, иди в магазин и купи себе 250 лучше", а так же кучи веселых рассказов и постоянно хорошего настроения. Итак, 8 мы на месте. Отходим недалеко от берега на 2,5 - 3. Встречаю знакомого - делиться показом окунька грамм на 300 и 10-ка мелочи. Буримся - выдергиваю с лунки с 10ток средних. Вокруг у всех Опа, 0 и у дяди. Хвастаюсь удачной мормышкой (шарик сине-оранжеый), названной тут же родственником как "пид...кая". Клев совсем спадает. Дяденька решает сделать ход конем и засыпает прикормку в виде чего-то с мотылем. Скажу сразу - в течении дня кокунь прикормку игнорировал, ну или игнорировал клевать в прикормленных лунках. А у меня начинается в этот момент своя история. Звонок - кладу удочку, отвечаю - удар в кивок, бросаюсь к удочке, резкий рывок, тяжесть и дзынннььь - леска свободна, перевязываю мормышку, ловим дальше. При звонках все повторяется)

После потери 3-х взял у дяденьки его еще одну удочку. При вываживании стукнул окуня об лед и мормышка с кокунем ушла. Потом был еше один обрыв. ИТОГ - 5 мормышек: 2 "пид...кие" (шарик оанжево-синий, последнии млин), один гвоздик с латунным шариком, одна кобра безмотылка, одна самоделака в виде латунного конуса, припаянного меньшей плоскостью поперек крючка. Встретите кокуней - передайте привет. При спадении клева уходили совсем под берег - ловили с метра и менее - экземпляры в среднем только чуть поменьше. Дядька как-то напал на большую стаю ерша, я токо пару за день. Погода не радовала - периодическая метель и порывы ветра, клев вообще в целом никакой. Игра - с дна дохлыми колебаниями, мотыль. Но рыбалка очень порадовала - куча позитива, хоть и провел половину дня в налаживании снастей. За всю рыбалку до этого дня - только один обрыв. Надо оттачивать технику и не дергаться так *16*. Народ весь толпами свалил часов в 12, некоторые просили чтоб их забрали уже в 9 утра! Мы при полном очередном спаде клева снимаемся в 14. Приходим к берегу, находим "АБАМУ" - так назвал дяденька черную собачку которая там дежурит. "Барак" говорит не пойдет - сука ж, а вот "АБАМА" в самый раз = такая же черная. Кормим ее супом привезенным специально из дома, она в который раз нами довольна и бредет закапывать кости на черный день, который настанет для нее уже в начале недели, а мы держим путь в город. Весы дома показали 2100 у дяденьки и 1650 у меня. Надо взять с собой фотик в след раз.post-4153-1237882914_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

МСМ

Отличный отчет! Респект и уважуха!!! *1* Едем в эту субботу еа те же места, какуням привет передам. Мормыхи верну *24*

Данимас

Хороший отчет. *11* ПишЫ есчё

Рустам

Почти каждые выхи там-же, но с каждым выездом всё хуже и хуже.

По всей видимости, воду спускают. Рыба там есть, но её колбасит по полной!

6APCuK

Нежнее,ещё нежнее(с).Это я про вываживание *1* Спасибо за отчёт.

Ira

Скорпион! Хороший отчет! Только нельзя ли фоточку свою сменить, а то один глаз отчет читает, а другой с опаской на твою фоточку поглядывает, вдруг укусишь *5* ! Так и окосеть можно!

С ув. Ирина

скорпион

Скорпион! Хороший отчет! Только нельзя ли фоточку свою сменить, а то один глаз отчет читает, а другой с опаской на твою фоточку поглядывает, вдруг укусишь *5* ! Так и окосеть можно!

С ув. Ирина

У меня просто на всех многочисленных форумах такой ник, а картинку я в инете вчера за пару минут нарыл - автомобильные аватары не очень подходят для этого форума. А эта по мне вполне мирная - смесь ротана и щуки напоминает *27* . Ну если уж всем так важно - могу и сменить ее.

Рыба тут есть, а что с каждым разом хуже и хуже - пока везде ЧЧ наблюдается некоторый.

Народ тоже постоянно один и тот же - машины уже запоминаются: нива такая же как у дяденьки фиолетова, инкосаторская буханка, черная стрела (ушастый) и т.д.

П.с. прокатились сейчас с сотрудником по 6 магазинам - мормышек оставленных не нашли *12* , но прикупил пару коброчек аккуратных с латунным шариком - надо пробывать *01*

Изменено пользователем скорпион

Cosoi

С ув. Ирина

А эта по мне вполне мирная - смесь ротана и щуки напоминает *27* . Ну если уж всем так важно - могу и сменить ее.

Зыы. Скорп нашёл мирную рыбу помесь ротана и щуки.. Такая появится - летом в воду не войдёшь,либо сожрёт всё на .... либо понадкусывает *1*

Зыы. Если пошёл в отчёты - диагноз однозначный теперь ты пингвин *1* *16*

Ira

Против ника ничего не имею против, а вот фото ... Вы ж не такой! *01*

Вон Барсик, например! Хоть и зубастый, но добрый!!!!

С ув. Ирина

Игорь А.

а вот фото ...

+1

Corvus

Не, ну вот докопались-то! Одному отчет короткий, другому - слово "хрен" в отчете, третьему - аватар не угодил. Это что за авитаминоз такой!

Эдак всех распугаем ни за что ни про что!

По существу давайте, комрады! :)

Chert

А по существу, надо заметить, ты Лёня совсем не пишешь *01* *21*

Corvus

Андрюш, как в свое время заметил Сокол - я пишу редко, но метко :)))

Да все никак с фотиком не совладаю....

Chert

Я так полагаю, что ключевое слово тут редко *1* , а рифма к нему уже прилагается:) Если ты конечно не имеешь в виду, что пишешь в журнал:)

С фотиком попробуй как нить поласковей, погладить его на предмет там, слово какое сказать приветливое *01*

скорпион

Кстати вопрос к камрадам, которые знают это место. Вот если не в конец деревни уезжать где все встают, а въехать посередине, т.е. на последней развилке налево мимо забора и сразу встать. Там проход есть к реке и в км от берега остров. Никто не пытался там ловить? есть ли протоптаная тропа? Мы там летом на лодке катались - у берега трава везде, но глубины нормальные дальше.

Водяной

Да хрен с ней с фоткой ..судя по тому что мормых рыбам не жалко ,то человек он добрый....хотя рожа конечно не вселяет оптимизЬма ....

Там ловят и очень многие ....попробуй ,а в заборе есть дыра..и прямо по тропе к острову или на тот берег..

Изменено пользователем Водяной

SliDer

Забавный отчет, и дяденька тоже. :) *11*

скорпион

Да хрен с ней с фоткой ..судя по тому что мормых рыбам не жалко ,то человек он добрый....хотя рожа конечно не вселяет оптимизЬма ....

Там ловят и очень многие ....попробуй ,а в заборе есть дыра..и прямо по тропе к острову или на тот берег..

ну смысл в том же? я просто предполагаю кокунь помельче сильно, но сорогу можно найти...

Олген

Даже стограммовый окунь,

Испугавшись ЭТУ пасть,

Оборвет любую леску

На клыки чтоб не попасть...

Впрчем, разве только окунь,

Я б увидев вас на льду

Бросив ящик, бур и "роксы"

Просидел б на берегу.

скорпион

Даже стограммовый окунь,

Испугавшись ЭТУ пасть,

Оборвет любую леску

На клыки чтоб не попасть...

Впрчем, разве только окунь,

Я б увидев вас на льду

Бросив ящик, бур и "роксы"

Просидел б на берегу.

а вы говорите отчеты... Респект и уважуха *21*

П.С. не все ж аватар пока оставлю - уже стихи о нем слагают, что ж дальше будет.. *1*

Олген

А дальше будем браков им пугать...

(открою страшную тайну) На сам деле Алексей не такой. Я видел его недавно. И нисколько не похож... Правда был он в шапочке, как у Сереги-Фидера. *1*

Изменено пользователем олген

humbert

Не бросай, олген, ты роксы,

И свой бур ты забери.

Пробури ему ты лунку

И туда его топи.

Хотя нет, топить не стоит,

Лучше водки накатить.

Там глядишь и окунь станет

Эту лунку бороздить.

Вот в который раз читаю

Я отчеты по сети.

И всегда я поражаюсь,

Где бы окуня найти.

На моих родных просторах

Мало стало кокунЯ.

Может к вам приехать надо,

В эти ваши ...еня:)

Не боюсь я пасть зловещу,

И олген забудет страх,

И привяжет он мормышку,

Что в оранжевых тонах

Изменено пользователем humbert

Капитоныч

км от берега остров. Никто не пытался там ловить? есть ли протоптаная тропа?

Нормальное место.Начиная от острова и выше и ниже и до самого моря. По весне есть большая вероятность захода туда нормальной рыбы.По крайней мере все предыдущие годы так было. *lodka*

скорпион

А дальше будем браков им пугать...

(открою страшную тайну) На сам деле Алексей не такой. Я видел его недавно. И нисколько не похож... Правда был он в шапочке, как у Сереги-Фидера. *1*

Почему ж не такой и почему в шапочке как - вы давно Серегу и шапочку видели? *1*

скорпион

Не бросай, олген, ты роксы,

И свой бур ты забери.

Пробури ему ты лунку

И туда его топи.

Хотя нет, топить не стоит,

Лучше водки накатить.

Там глядишь и окунь станет

Эту лунку бороздить.

Вот в который раз читаю

Я отчеты по сети.

И всегда я поражаюсь,

Где бы окуня найти.

На моих родных просторах

Мало стало кокунЯ.

Может к вам приехать надо,

В эти ваши ...еня:)

Не боюсь я пасть зловещу,

И олген забудет страх,

И привяжет он мормышку,

Что в оранжевых тонах

уговорили - аватар пока оставлю *1*

П.с. Тему первую создал и сразу *99* , ладно редко можно *67*.

А у острова можно попробывать - благо на том углу дом моего друга. Ямки найденные с зимы могут пригодиться летом. Единственное что - рыбнадзор там строгий и быстрый - так что придется с документами и со спасом, но это и к лучшему. И браков, к сожалению, очень в тех местах много летом.

Holister

Дяденьке респект однозначно!

Сдаётся мне не сорога это была. На стоячку охотно берёт сорога, а уж она мастерица лески рвать. А мож леска гомно или секешь от души... Какую леску пользуешь?

скорпион

Дяденьке респект однозначно!

Сдаётся мне не сорога это была. На стоячку охотно берёт сорога, а уж она мастерица лески рвать. А мож леска гомно или секешь от души... Какую леску пользуешь?

Да нет наверное не сорога - потому что не поймали ее вообще в тот день.

Salmo ice sinking 0.10 тест 1.05

Просто кокунь клевал редко тогда, а хотелось вынуть очень *01* рвал от души скорее всего и одой рукой с телефоном - опыта мало еще- раз 7-8 на льду.