Перейти к контенту
spearfisher

Небольшой отчетик о поездке под Волгоград.

Recommended Posts

spearfisher

Ездили на 2-х авто. Я с братом на Л200 и трое приятелей на 2111. Их лодка была у нас в багажнике.

1. Дорога.

В принципе нормальная за исключением пары участков - немного в Мордовии (или на границе с нами точно не помню) и между Камышиным и Волгоградом - колдобин море. Парни 3 раза гнули диски, правили качали в итоге все таки убили одну покрышку. Л200 порадовала - расход составил 9 литров на 100 км. Маечки на сиденьях - говно редкое. Надо шить нормальные чехлы, майки все скатались, ерзали и спали потому что:) Сиденья в Эльке явно не шедевр, надо брать валик под спину в следующий раз. Ну комплектация у меня без расширителей - забрызгивает сильно. Еще один минус дороги - город-герой Волгоград!!! 70 км тянется этот сцуко город, дорога говенная, через каждые 100 м светофоры. Ехали через город 1.5 часа. Такое впечатление что попал в Н.Н. 10 летней давности. Маршрутки исключительно Газели, а такси - старые шестерки:)

Да, еще Саранские ГАИшники - пидоры, хотя это общеизвестно. Хотели впаять встречку на дороге ПОЛНОСТЬЮ занесенной снегом в 2 часа ночи. Не получили ни копейки.

2. Собственно нырялка.

Оказалось что в домике напротив тоже подвохи. Они сказали где тут охотятся. Поэтому достаточно быстро нашли завалы. Ветер правда был сильный, волна 0.5 метра, на ПВХшке с головы до ног были в воде, плыли в масках, иначе ветер просто морозил лицо. Видимость под 2 метра. Вполне рабочая, хотя и ждали большего. Глубины от 3 до 8-10 метров, но в основном охота на 5-7 метрах. Сразу наткнулись на сазанов. Взяли 4-5 штук от 7 до 15 кг. Больше стало неинтересно. Нашли трех сомиков от 7 до 12 кг. На этом сказали стоп. Второй экипах взял тока сомика за 10 кг.

Вечером чуть посидели и спать. С утра поехали опять. Мы ныряли там же где и в прошлый раз, т.к. не исследовали все завалы, а второй экипаж сначала с нами, а потом уехали поискать другое, т.е. было пусто. Нам с братом пришлось лазить под лед практически, т.к. рыба ушла именно туда. Взял сазана на 13 кг и сомика на 12, все думаю - больше стрелять их точно не буду - НАДОЕЛО!!! Неинтересно. Но повезло нашел судачков - обычно там мелкие и много. А тут взял на 1.5 кг и на 6 кг!!! Брат тока сомика. Сазанов видел, но промазал. Поехали на базу, ибо НАДОЕЛО:) Правда погода была лучше и можно было посмотреть еще что-то. По приезду увидели 10-15 подвохов, которые собирались тоже нырять. Экипированы серьезно, даже камера в боксе и баллоны. Кстати видели как соседи охотились с баллонами. Второй экипаж приехал. Нашли еще крутой завал. Взяли там амура на 15 кг, сома на 15 и еще двух под 25-30 кг. Довольные до жопы:)

3. Выводы и мысли.

Конечно приятно было увидеть столько рыбы, НО.

Поскольку в душе я не заготовитель, то очень быстро стрелять просто надоедает. Мало того понимаешь что взять можно практически любую рыбу. Проблема тока потом вытаскивать. Тех же сомов ну вообще неинтересно стрелять - стоят мертво, тока потом ныряй и вытаскивай. Парни тех больших взяли вообще на 3 метрах. Видели еще крупнее размером с баллон их лодки, но че то потеряли и не расстроились. Когда у нас возьмешь сазана там, сома - ходишь гордый и вообще есть какой то интерес найти и взять. Там это как у нас язей брать приблизительно:)

Мне интересно теперь только взять что-нить типа амура или толстолоба и желательно в другой обстановке - скажем фарватерной охоте и т.д. Просто тупо нырять в коряги и стрелять - ну правда НЕИНТЕРЕСНО!!!

Так что двоякое ощущение от поездки. Да, он удалась и увидели много рыбы и привезли много. НО вот какого то чувства щенячьего восторга нету совсем. Как на заготовки съездили. Но тут видимо сыграло роль еще и то, что увиедли человек 15 подводников, которые там наверное тоже не стесняются в плане охоты, поэтому представляю сколько рыбы перебьют. Мало того наличие аквалангистов удручало совсем - хотя они и показали нам места и аргументировали что типа под лед просто без балонов страшно лезть. Мы с братцом полазили, немного экстрима, но нормально.

Фото остались у брата на фотике, выложу завтра. Наснимали еще немного видео а-ля Кочубей:)

Изменено пользователем spearfisher

Поделиться этим сообщением

АндрейDZ

Спасибо, ждём фоток!

Chert

Это там М4 по городу пилит? Или есть таки объезд Вогограда?

Игорь А.

Разве охота с аквалангом не запрещена?

spearfisher

Разве охота с аквалангом не запрещена?

Конечно запрещена!!! Команда была из Саратова, да и места они нам показали, как то неудобно что ли было их пристыжать. Хотя они сами когда баллоны грузили в лодку как то так стесняясь что ли говорили, что мол под лед страшно:(

Рыбаки кстати приезжали практически пустые, а вот подвохи:( Ну короче и сам не без греха - нормы то там явно перебрали:(

Вообще когда сидел на берегу, на снегу и ждал пока брат сходит переодеться - сижу, рядом лежит здоровенный сазан (видно что мамка по брюху), открывает рот, делает какие то последние движения и так становится жалко природу:( Честно. Просто жалко. Хотя в воде когда - то и азарт есть и т.д. А когда сидишь в позе почти лотоса, смотришь на воду, рядом убитая тобою рыба, то все больше начинаешь думать о вечном, и о том, что надо переходить на фотоохоту.

Все сазаны, кстати, оказались мамками, икры из каждого по 1-1.5 литра:( Сомики тоже мамки. Блин так тоскливо стало, отчего и получилось у меня меньше восторга что ли от поездки. К сожалению подводная охота не дает возможности поймал-отпустил, иначе бы 100% перешел именно на такое. Старость видать:(

spearfisher

Это там М4 по городу пилит? Или есть таки объезд Вогограда?

Я фиг знает что там пилит:) Ехали по указателям. Объезд может и есть теоретически.

Вообще дальше то М-6 была, а не М-4.

Игорь А.

Да, такой переломный момент у тебя получается.

spearfisher

Да, такой переломный момент у тебя получается.

У меня такой был после обычной охоты, когда по случайности убил стельную лосиху и при разделке вынимали неродившихся лосят:( Когда стрелял - конечно ни о чем таком не думал. А вот когда потом...

В принципе наука пока убеждена что рыба не чувствует боли, поэтому отчасти я на это надеюсь и не бросаю подводную охоту, плюс конечно безумно нравится сам процесс нахождения в воде и поиска рыбы, да и что греха таить - люблю я рыбку поесть:) А так бы точно уже стал бы ботаником - выращивал и ел бы тока овощи:) А вот если и срывать овощи будет жалко?:) Что же помирать что ли:)?

Chert

Ну да М6, конечно, Волгоградка, спутался:)

serega dz

[

Лешь привет вот я конечно не могу тебя пока поддержать по этому поводу ну как приеду сам с такой охоты обезательно с табой обсужу эту тему по поводу заготовок.

Акул

Все сазаны, кстати, оказались мамками, икры из каждого по 1-1.5 литра:( Сомики тоже мамки. Блин так тоскливо стало, отчего и получилось у меня меньше восторга что ли от поездки. К сожалению подводная охота не дает возможности поймал-отпустил, иначе бы 100% перешел именно на такое. Старость видать:(

Спасибо за отчет. Не грусти. У каждого человека бывает переоценка ценностей и каждый должен сделать выбор. Не обязательно стрелять, достаточно увидеть эту красоту. А то что не брали лишней рыбы и не занимались рыбозаготовками мое большое УВАЖЕНИЕ. *26* Удачи.

Ихтиолог

Душевный отчёт о поездке получился, спасибо, Лёх! Скоро лето и соревнования по П/охоте, там бы вот 30килограммового сомика добыть...

YARKO

Как понял, останавливались на рыболовной базе?

Можно побольше инфы о ней, если не секрет , конечно? Видимо популярна она очень, раз столько охотников туда едут!

spearfisher

Можно побольше инфы о ней, если не секрет , конечно? Видимо популярна она очень, раз столько охотников туда едут!

Именно поэтому промолчу пока:)

YARKO

ПОКА прозрак не кончится? *16*

spearfisher

Ну вот и фотки потихоньку буду выкладывать.

Это результаты первого дня.

post-1994-1237883246_thumb.jpg

post-1994-1237883257_thumb.jpg

spearfisher

Это второй день. Судак около 6 кг, сазан вроде 13 с чем то.

post-1994-1237883728_thumb.jpg

spearfisher

Кроме 6 кг был еще некрупный чуть более 1.5 кг наверное.

post-1994-1237884041_thumb.jpg

spearfisher

И второй экипаж со своими трофеями.

Димка с амуром и сомом. Амур под 15 кг, сом под 30.

Женькин сом тоже за 25 кг.

post-1994-1237884290_thumb.jpg

post-1994-1237884300_thumb.jpg

post-1994-1237884313_thumb.jpg

Chert

Симпатичные рыбехи:) *11* Есть на что глянуть... Сом смотрю в пиявках по самое не балуй:)

MuIIIaH9l

Вот это да ... какой тут спининг .. надо акваланг покупать )) молодцы !!! *23* *23*

spearfisher

Вот это да ... какой тут спининг .. надо акваланг покупать )) молодцы !!! *23* *23*

За акваланг можно и по ... схлопотать:)!!! 100 раз уже писал - мы не охотимся с аквалангами!!! Это и запрещено и неспортивно.

MuIIIaH9l

*1* *1* *1* сори буду знать .. но вы меня поняли )))))

Сан_Саныч

*01* С возвращением Лёш. Фотки во *11*

Видео в студию *27*

spearfisher

*01* С возвращением Лёш. Фотки во *11*

Видео в студию *27*

Есть пара-тройка авишек по 150 метров, но никак не могу залить их ни на шаре ни на файлс.ннов

Видео правда не подводное, а надводное - пародия на Кочубея:)

spearfisher

http://share-nn.ru/425243370

Здесь немного видео:) Подражание Кочубею.

160 метров вроде.

И еще немного видео. Тоже а-ля Кочубей:) тоже приблизительно такой же метраж:)

Все снимали фотиком Кэноном G7.

http://share-nn.ru/1310141107

Stepan

По обеим ссылкам одно и то же видео. Похоже на кочубеева, только они столько рыбы не показывают, а ты нарушил свои же принципы :)

spearfisher

По обеим ссылкам одно и то же видео. Похоже на кочубеева, только они столько рыбы не показывают, а ты нарушил свои же принципы :)

Упс. Видимо случайно выбрал один и тот же файл:(

Насчет принципов - можно было настрелять тонну. Тут скажем так 4 сазана и пара сомиков. Просто сазаны большие.

Demon-nnov

Просьба к скачавшим видео,если не трудно выложите на любой другой нижегородский обменик кроме шары-нн и файлс ннов, мой провайдер отказываеться с ними работать *39* А видео посмотреть хотца!

Изменено пользователем Demon-nnov

SmithZhas

Присоединяюсь! У мя тож не открывает

Сан_Саныч

*28* У меня тоже не пашет

pensioner

Да, хороша рыбка! На спин бы такую половить!!!!!!!!!!!!!!

YARKO

Это случаем не та база , на которой Дискус в начале апреля проводит соревнование?

Кстати , собирается ли кто из наших нижегородцев участвовать?

Изменено пользователем YARKO

spearfisher

*28* У меня тоже не пашет

Только что пробовал - все работает по второй ссылке точно. Проблемы провайдера скорее вашего.

KIMCHENFISH

*11* *23*

а ЧТО ПО ОБРАТНОМУ ПУТИ! там же говорят на постах шманают?

или на каждом посту по рыбине, и домой на легке?

spearfisher

а ЧТО ПО ОБРАТНОМУ ПУТИ! там же говорят на постах шманают?

или на каждом посту по рыбине, и домой на легке?

Нас не останавливали:) Там страшны только астраханские посты. Но у нас рыба была убрана очень глубоко:) и завалена лодками. Плюс видимо еще не сезон особо.

sergo NN

Алексей, спасибо огромное за то что поделился личными эмоциямия и чувствами, хотя двоякие чувства преобладали при прочтение отчета, расскажи а как сегодня ты смотришь на охоту в целом

Карась

spearfisher

Алексей, спасибо огромное за то что поделился личными эмоциямия и чувствами, хотя двоякие чувства преобладали при прочтение отчета, расскажи а как сегодня ты смотришь на охоту в целом

Вообще забавно. Настолько мне самому нравится охота - настолько же я скоро буду категорическим сторонником ее запрета:( Хотя это может мое субъективное мнение, но я тебе могу рассказать яркий примеры как народ становится подводниками.

Я уже писал как сам стал подвохом, что меня подвигло и что мне нравится в охоте. Рассказ где то был. По сути ничего не изменилось - мне просто очень нравится быть в воде и любоваться подводным миром и поиск добычы - тоже немаловажный фактор.

Так вот среди даже моих знакомых были те кто пришел в охоту по следующим соображениям. Ездили с нами несколько раз спинингисты и мы с рыбой, они без, причем мы с ого-го какой рыбой частенько бывало:) В итоге смотреть на это им стало тошно и прикупили костюмы:) Теперь за спининг никого не заставишь взяться:) Потому что ПО он как то чаще результативнее, не говоря уже о размерах трофеев.

Когда на той же базе приезжали практически все путсые лодки с рыбаками - наша лодка с кучей рыбы наверное и у них вызывала такое же чувство, что надо бросать нафиг рыбалку - вон скока можно настрелять по водой.

Т.е. мысль такая - в ПО идут за рыбой в первую очередь все больше и больше и только во вторую - просто из-а того, что вода это классно скажем.

Надеюсь моя мысль понятна?

Вы только не подумайте что я идеалист и сам не стрелял много или всегда в этом плане что ли законопослушный и т.д. Тем более что просто плавать все же мне не нравится:) Ибо так бы я занялся дайвингом:) Мне нравится и сам процесс охоты. Но все таки это вторичнее, это уже после наслаждения от самой нырялки, когда вылезаешь уставший, расслабленный и т.д.

Когда едешь на речку больше всего интересует прозрак, чтобы плавать в полном кайфе:) Когда его почти нету, то интересно так нырять чтобы подходить к рыбе вплотную и успеть ее взять даже при плохой видимости. Интересно нырять поглубже, но если не могу - баллоны не надену. Пусть у рыбы будет шанс спрятаться там. Инетерсно пробовать новые методы охоты. Или брать новую рыбу.

Но когда начинается массовость - это не очень хорошо. Как говорил классик - в обществе дураков всегда больше, чем умных. Поэтому ПО превращают в способ заготовки рыбы и т.д.

Вот побывав в низах у меня пропало желание искать какой нить супер-трофей, потому что при нормальном снаряжении - возьмешь его без проблем, просто надо чтобы повезло его найти. Уметь найти рыбу в любом месте - вот это пожалуй интересно.

Как то спутанно получилось, но думаю основную мысль смог изложить:)

hunter22

spearfisher,

Я за запрет охоты на некоторых реках (участках рек), ибо прессинг жестокий идет.

А вообще, мне очень нравится охотиться в новых неизвестных условиях, искать новые места. Неинтеренсно полировать каждый год одну и ту же корягу и брать оттуда одинаковых судачков. Поэтому давно уже вышел за рамки Нижегородской области. И любимая река течет также в другой области.

EugeneM

Каждый в понятие "удачная охота" вкладывает разный смысл. Для меня - это прежде все то, что на охоте и по пути туда-обратно не произошло никаких ЧП. Когда ничего не потерял, не сломал, не поранился и т.д. Это уже хорошо! Для меня интересно узнавать новые места, применять новую тактику и стратегию охоты. Приехал, прозрачность хорошая - на душе приятно. Поплаваешь, посмотришь подводный мир, потренеруешь дыхание, сожгешь лишние калории. Увиде крупную рыбу и не смог взять - не проблема, значит ты еще к ней не готов. Пускай плавает, набирает вес, ты ее встретишь позже. Совсем не обязательно убивать всю рыбу, которую ты увидел. Если ты подстрелил на 1/5/10 рыб меньше чем твой напарник - это не проблема. Это не значит, что ты плохой, неопытный охотник. Мне не стыдно выходить без рыбы, либо с одной-двумя штуками. Мне стыдно выходить с рыбой, вес которой меньше 1 кг. Давно не фотографируюсь с рыбой, хотя периодически бывают зачетные куканы либо трофейные экземпляры. Смысла преувеличивать размер и количество рыб не вижу. Иногда ежжу тупо за рыбой, потому-то надо пополнить запасы в холодильнике. Возьму 3-5-10 кг и успокаиваюсь, посе этого не выезжаю неделями на охоту. Интереса в такой охоте мало, подплываешь, стреляешь рыбу, сажаешь на кукан, заряжаешь и т.д. Через час вылезаешь на берег и переодеваешься. 10 кг быстро расходятся, кила 4-5 оставляю себе домой, по паре тройке кг даю своим родителям и родителям жены. Иногда угощаю друзей, один раз отдал 7 кг судака. Моя мама например периодически угощает подруг рыбой, а они ее овощами, грибами и т.д.

Если ты что-то получаешь, то нужно этим делиться с ближними. Это моя философия.

Алекс@ндр

Все молодцы, среди пользователей интернета нет мальчишей плохишей))))

spearfisher

Все молодцы, среди пользователей интернета нет мальчишей плохишей))))

А я не делил людей на плохих и хороших только по желанию настрелять рыбу:) Просто для меня философия ПО заключается в другом. И Хантер и Евгений кстати такие же. Может это просто приходит с возрастом, точнее стажем в ПО:)

Сначала хочется конечно что нить подстрелить, а потом уже философски к этому относишься - обед есть - супер:) На ушицу то всегда почти можно стрельнуть.

serega dz

Вот ребята недавно в Волгограде были нашол в нете.

Про Сом Сомыча-вкратце глубина от 6 до 8м видимость 1,5м ,сумерки. фонарь мунлайт элит. течка. скорость3м\с .теперь главное-ружьё ТАЙМЕНЬ PVRM 700 ГАРПУН 8ММ (ХВАЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ТАЙМЕНЯ по ружьям -кому интересно наконечник Марлин ,линь 2мм нейлон производства Таймень!!!!!!!! костюм Неопро 9мм, ласты Старт Пикассо, если кому интересно в красках .о трофейной подводной охоте.

post-4202-1238079028_thumb.jpg

EugeneM

Сом зачетный, ружье тоже правильное *01* Только надо учитывать важный момент - кроме хорошего ружья нужно еще уметь брать крупную рыбу. Ведь по своей мощи такая рыба без труда может сломать гарпун либо согнуть в дугу. Также можно от рыбы получить серьезную травму. Так что перед тем как стрелять надо тщательно подумать и взвесить все "за" и "против".

AkiS

Заранее извиняюсь, что не в тему, но про море тем не нашел, а новую создать не разрешает форум почему то.

Кто-нибудь на Черное море едет на майские праздники? Там соревнования должны быть в Геленджике.