Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Очень захотелось увидеть поклевки берша, по которым я уже истосковался:) Поэтому в 1 ночи команда из 2-х человек отчалила из Сарова в сторону Бармино. Дорожка сухая, так что без 20 пять мы на месте, разгрузились, по 50... *01* И в 5 ямщик уже везет нас на дальний кордон:)

post-1940-1237801783_thumb.jpg

Выставились... У меня на постановке второй удочки поклевка... Подсечка... Есть:) Хоть и грамм на 400, но поклевку видел, поймал и время еще только 6.10, все впереди:)

Леха на игру взял берша под килошку, хотя я как опытный товарисч оценил его в 800 грамм *01*

post-1940-1237801970_thumb.jpgpost-1940-1237801980_thumb.jpg

У меня поклевывает не шатко не валко, вот на полкила залетел и уже приятно *16*

post-1940-1237802071_thumb.jpg

В общем до полвосьмого 4 реализованных от 300 до 500 грамм (три прокаканных) и тишина... Впрочем у всех. :(

Попереставлялся глубже мельче - индийский вариант хижины:) Утренний клев кончился безразвратно... Ушел ниже метров 300, постоял там для успокоения совести часик, получил в награду судачка на 400 грамм иииии ... пошел он в общем нафиг такой берш. Впрочем ожидать чего -то лучшего в такой свал давления не приходилось. И так то неплохо я считаю *01*

В общем пошли с Лехой в острова долбить окуня... Окунь на удивление отзывался ... Но размер оставлял желать лучшего в основном до 50 грамм. Редко проскакивал около 100 грамм вот такой:)

post-1940-1237802448_thumb.jpg

Зато это же все на баланс *11* После раскачки лунки долбил как из пулемета, так что было весело:) Так по поклевкам на баланс я отрывался только на ГМ в январе. А главное никто не оббуривает:) Вот выловишь из лунки штук 20, парочку возьмешь, остальных назад в лунку, ... и они разбегаются радостно попискивая и помахивая хвостиками мне на прощание *21* Попробовал на безмотылку, но ветер был такой, что кивок просто сдувало.

Во время гуляния между островами встретил мужика ловившего на стоячку на мотыля сорожку. Кила 2.5 у него было до 150 грамм. Сказал что закормил с утра 3 лунки и ходит по ним. Это вам пример к разговору о прикармливании сорожки. *16* 2-е мужиков пытались его оббурить, но кроме ершей и милипизерных окунишек ничего не поймали:)

Хотел попробовать проверить вечерний выход берша, но Леха запросился домой, так что в 4 вечера пришлось свалить *14*

На следующее утро опять ранний старт. Леха остался в домике по причине болей в спине. У него всегда так когда он в предыдущий день пару пузырей в одну харю съест *01* Утренний клев берша был представлен 5-ю поклевками с промежутком в полчаса. Трех штучек взял опять же до полкила. У народа тоже самое:( Скукотища....Иииииии ... нафиг, пошел долбить веселого окуня.:)

В 12 дня приехал Леха (он всегда так делает *01* ), естественно без снастей, поскольку они остались запертыми в машине. Выдал ему безмотылку которую сделал на Троце:) Леха весело начал полавливать окушков вперемешку с некрупной сорожкой:) Благо ветра нет и даже солнышко проглядывает:)

Ну а мы чего... Достаю тоже мормышку с шариком, подаренную мне еще Женей Евро на ГМ в прошлом году *21* и понеслась на каждой проводке... Ассортимент бели почти в полном наборе и окунишка еще неплохой присел:)

post-1940-1237803561_thumb.jpg

Вот ведь особенности фотика. Этот же окунь снятый в домашних условиях *01* Гош, взвесил специально для тебя - 250 грамм:)

post-1940-1237803646_thumb.jpg

а то бель на его фоне смотрится ваще милипизерной.

Поскольку в 2 собирались отчалить со льда, начали собираться. Но по дороге решили пробить еще одну точку балансиром...

post-1940-1237803896_thumb.jpg

Приехали, буримся - везде мелкий окунь. И вот попадается 2 луночки с глубиной полтора метра с вполне зачетным окушком:)

post-1940-1237803929_thumb.jpgpost-1940-1237803941_thumb.jpg

Позитиффф для завершения рыбалки:)

В общем как ни крути, как мелочь не отпускай, а таз опять наковырялся. Пора завязывать с Волгой. Раньше на Оку съездишь поймаешь дай бог пару кил мелочи и нормально:) Почистил отборных для жарки:)

post-1940-1237804076_thumb.jpg

Кто знает, может это даже закрытие зимнего сезона, поскольку 3-го вниза, надо готовиться...

Вадик, спасибо за баню *21*

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Душевненько!!Андрей,так ты зимние уже на полку???:)Я вот ещё планирую своего судака и окуня на 500-700 поймать... *79* :51:

Изменено пользователем Лесник

Chert

По погоде то еще ездить и ездить, Кирюх, лед сухой и толстый, уазики и нивы все еще мотаются по льду, но надо будет в низа собираться, последние выхи остались:(

Машинку подделать... Если только оставить ее ремонтникам, а кто -нить свозит:)

Romanchik

Андрюх.. а я в воскресенье там же сосал... Сначала зашли в залив... Я все живу с мыслью, что вот вот красноперка зайдет))) Которую неделю подряд...

Клевал изредка мелкий окунь... и редко плотва...

Отец с другом остались в заливе... достали бутылочку и закусочку и сказали, что такая рыбалка им не нужна и останутся тут)))

А я пошел гулять.. искать рыбу...

В итоге пройдя пол залива и потом выйдя на старое место пришел к выводу, что рыба бастует...

На теке народ ловил лаврушку... но у меня не было шарика и я не смог поймать ни одной...

В итоге у меня 2 окушка, 1 плотвичка, 1 ершик)))))

p.s. Когда у отца и его закончилась горячительная удочка))) он мне позвонил и сказал: "куда ты нас привел??? Мы Михалычу не можем объяснить где нас забрать)))))"

p.s.s. Думаю, что в след. выходные должна красноперка пойти... наверное опять поеду)))

Кстати.. я заметил, что лед с тех выходных толще стал..

Идущий вдоль реки

*01* Гош, взвесил специально для тебя - 250 грамм:)

Спасибо, для меня это очень важно! *36*

Chert

Была мысль тебе звякнуть Сань, но блин поставил телефон подзаряжаться и в результате в утренней спешке оставил его в домике. Потом правда Леха мне его привез в обед, со словами, что он сразу догадался, что я телефон оставил в домике (смотрю пропущенные вызовы, все три штуки от Лехи *1* ) Он говорит сначал думал совпадение, что он меня набирает, а где-то в домике телефон звонит:)

Видел тоже ловцов лаврушки, в общем то и не совсем мелкая грамм по 100 и крупнее. Таскали одну за одной на мотыля. Можно было и тут поучаствовать, но мотыля оставил в холодильнике, а рыбачить на теке на безмотылку еще пока не освоился:)

Соседи которые с нами ночевали в домике сказали что где -то внутри острова мужик кил 5 надергал сороги на безмотылку на меляке. Они на мотыля соснули...

Chert

Спасибо, для меня это очень важно! *36*

Ага хотелось бы сказать, что 300, но кого обманывать -то:) У мужика видел окуня, он сказал грамм 700 *01* Я думаю не более полкила, но всеравно красавец. Полагаю, что когда пишут клевал окунь до 450 грамм без фоток, то ловят дай бог как у меня *01*

У Лёни хоть деревянный есть для такой оказии *1*

Romanchik

Эх Андрюх.. у меня мотыля было хоть опой жуй... купил на троих 5 коробок))) но клевать совершенно не хотела... и на меляке пробовал и на глубине... К концу сидел прикармливал лунку мотылем))))

Chert

Я на своего даже не попробовал, Сань, брал порцию на всякий случай для лаврушки на теке:) А может леща *5* Сань осваивай безмотылку, мотыль рулит только во время бешенного жора, да и то экземпляры как правило уступают безмотылке:)

Romanchik

Ну не знай... у меня есть пара тройка удочек с безмотылкой.. и что то они меня не радуют... по мне наоборот, что мотыль рулить в глухозимье, а безмотылка во время жора... пока у меня на практике вот так складывалось...

Chert

Ну ты возьми отчеты по сорожке за эту неделю. Все, кто нормально отловился рыбчили на безмотылку *16*

Romanchik

А вот если бы ловили на мотыля.. ух и наловили бы)))))))))))

Poplavok

Слухай Черт, ты не пробывал с Винстон деньги брать? *32*

Chert

Ты не первый с таким предложением:)

Это им надо тогда ссылки на все отчеты кидать:) Тебя напрягает пачка сигарет на фотке?

Олген

Слухай, Авантюрный Неисправист, а ведь индИйские и индЕйские Фигвамы - это разные хижины. Впредь попрошу быть пунктуальнее. *1*

За отчет - респект (реактивный ты наш).

Chert

Хижины разные- результат один *1* Ладно, Олег, учту пожелание, там еще и запятых в некоторых местах не хватает *43*

Андрюшка

Неплохо неплохо:).Хотелось бы тоже какого-нибудь судака или берша поймать.Но все никак.Или с палец толщиной.А таких обратно в воду.

Vovan

Всем, привет.

Отпишусь здесь, так как были в тех же краях, да и название подходит.

Вместо того, что бы ехать на море, уговорили меня поехать проведать судачье племя. С огромной неохотой согдашаюсь, но для себя решил, что это будет "прощальный" выезд за судаком в этом сезоне.

Встречаемся в 3.15 в воскресенье и в путь. До Кременок(там я в первый раз) ехали больше 2 часов из-за состояния дороги и кстовских гайцов, которые решили оштрафовать меня за НЕПРИСТЕГНУТЫХ ЗАДНИХ пассажиров....

6.30 бурим первые лунки и.... 1,5 часа курим *36* .

post-2158-1237832342_thumb.jpg

post-2158-1237832297_thumb.jpg

У меня в мыслях стаями крутятся сорожки с горя-моря и я предлагаю искать белую рыбу... но желающих ко мне присоединится нет.... идем ниже и все таки находим активного (в течении 30 минут) судака-берша.

У всех поклевки одна за одной, много сходов...потом много бурились и растрясывали каждую лунку... поклевки 1 к 2 в пользу тряски...

я сначала поклевки складывал в один пакет, сходы в другой, а судаков в третий *01* , потом сравнив, и увидев, что в последнем меньше всего, решил искать мирную рыбу.... и все таки нашел... но вот размер *20*

post-2158-1237832518_thumb.jpg

в итоге у моих компаньенов 5шт, 9 шт и 13 шт судакобершов, у меня 1 берш и маненькая кучка ершей & сопушек... весь берш 400 - 700 гр...

За день пробежал 5 км, на обратном пути штурмом взял гору (естессно пешком) и для себя решил: Досвидания Волга, здравствуй Горе-море!!!

ПыСы: лед сухой, см 30 до гайки, простоит еще при такой погоде недели 1,5-2.....

Изменено пользователем vovan

Chert

Значит можно было его найти растрясти... :) У меня не получилось:)

Vovan

Значит можно было его найти растрясти... :) У меня не получилось:)

У меня тоже *21* , наверное просто желания не было... да и новые мормышки и балайки попробовать жуть как хотелось... вот и попробовал *01*

Али

*21* Да ладно вам парни! Все у вас нормально! *23* *24*

ВН3

... надо будет в низа собираться, последние выхи остались:(

Машинку подделать... Если только оставить ее ремонтникам, а кто -нить свозит:)

Ну теперь барминское судако-бершовое племя вздохнет с облегчением, будет зализывать раны после еженедельных "Чертовских" террористических вылазок *1* , а астраханская ихтиофауна заранее вешается, предчувствуя неизбежное... *16*

Удачи в низах! Ждем отчетов! *21*

Chert

Да ладно, Володь, я не самый упертый истребитель ихнего племени *16*

ВН3

Да ладно, Володь, я не самый упертый истребитель ихнего племени *16*

Если судить по последним отчетам с тех мест, то, пожалуй, соглашусь, ты - почти пацифист *1*

Марыч

Андрюха молодца Респект...Класный отчет.. *26*