Перейти к контенту

Recommended Posts

Vicious

После двух пропущенных выходных куда ехать мне было уже безразлично, лишь бы был лед. А ехать было решено к устью Ячменки (160 км от Дзержинска). Путь не близкий и как оказалось никто толком не знает дороги. Недолго поплутав выбрались на берег. Т.к. я первый раз и куда идти не знаю принимаю решение двигаться ближе к людям, предполагая что там русло, но соблюдая этику. 10-00. Расчехляя бур обнаруживаю, что винта на одном ноже нет и, естественно, с собой для ремонта ничего. Минут через 5 крутясь вокруг, с одним ножом, просверливаю лунку метрах в 100 от большого базара. Опускаю, поклевка не заставляет ждать - есть подлещ грамм на 250, неплохо. До 11 десяток того же от 150 до 350 г, два крупных ерша для ухи и окунек. В начале 12-го клев усиливается. Судорожно прячу рыбу попадающуюся как только мормышка касается дна, минут 30 удается продержаться, но поджопники все равно замечают и за каких то 15 минут я оказываюсь в центре базара. Клев естественно прекращается. Если бы не бур мне конечно не влом отойти, посверлить и снова найти стаю. Вот такой ублюдочный народ. Посмотрев на улов все же не расстраиваюсь, удовольствие получено, бог с ней с рыбой.

Ехал с расчетом на сорогу поэтому ловил на подгляденную у Леонида (DRAKON) кобру, она и тут оказалась кстати. Недостаток в том что очень легкая, на 6,5 м очень долго опускается.

На неделе думается будет лучше в плане того что поджопников поменьше. Кто заинтересуется с удовольствием объясню как ехать.

post-2526-1237790022_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Спасибо, Дим, а сам то на неделе сгонять не хочешь?

АндрейDZ

Вот у меня такой же вопрос, тем более с выездом из одного места ещё проще.

Vicious

To Игорь А.

Очень хочу, времени то совсем не остается

Vicious

Вобщем ехать так:

После моста через Троцу налево минуя Чкаловск, доезжаем до Т-образного перекрестка налево и через 100 м направо (указатель Катунки). Едем дальше, въезжаем в Пучеж, по городу, до памятника Серп-молот (он слева), направо до остановки д.Бол.Село, здесь "хорошая" дорога заканчивается, направо идет узкая, по ней в зависимости от авто и погодных условий до конца еще километр или чуть больше до тупика. Все, приехали.

Ориентир от стоянки на место где я ловил - березовая рощица на другой стороне, метров 700-800. Похоже что там основное русло, глубина 6-6,5 м.

Не уверен что смогу на неделе, но предложения половить и быть проводником принимаются, постараюсь вырваться :)

bazilefs

Ну вот, значит в одном месте были... Но в этой толпе разве встретишься. :) , хотя Клубные наклеки на ящиках у нас были, и рамки на авто...

Приехали, встали в деревне Мёхово и на лёд. Сначала поддались стадному чуству, зашли ниже базара метров на 100 и забурились на целине. Первые опускания мормышки приносят 5 ровненьких окушков, и в миг мы оказались в центре базара. *1* Такой "хоккей" нам не нужен. (с) Идем проверять свои места в Суднице и чуть выше. Но везде окунь и ерш, не за ними мы приехали. Ходим, ходим, ходим... В 14.00 идем под левый обрывистый берег, заросший сосняком и елкой. По мысли думаю, что дно там должно быть илистое и сорога должна приходить туда кормиться. Пришли, сидят "местные", судя по говору *1* , мы их так и прозвали. Отходим повыше метров 50, бурим. Ёрш! Ну вот..., однако минут через десять имею сход, чего-то солидного, под шутки прибаутки решаем что это сорога :) Так спокойней! Бурю рядом, есть!!! Певая в этом сезоне, да не плохая грамм на 200. Следом еще 2 штуки, и тишина. Новая лунка и снова 3 штуки на льду и так далее. Тряска очень агрессивная. Мормыхи только черные, всякие цветные кембрики-ЗЛО! Случались и моменты затишья перед бурей поклёвок, обрывы добавляли азарта и адреналина, скорость опускания мормыхи, после поклёвки, почти гарантировала очередной трофей! "Местные" пересели к нам поближе, хотя у них уже были полные пакеты, но азарт не давал и им покоя. Они ловили на безмотылку, а у нас лучше поклёвывало с подсадкой мотыля, может мормыхи, а может руки у нас "не той системы", но своё мы взяли. Стемнело, рвем домой, чтобы перевязаться, выспаться и с утра воскресенья быть там-же.

Воскресенье. Там же и все те же! :) Мороз, солнце, клёва нет, ни у кого. Пробуем и ближе к берегу, и дальше, и выше, и ниже,но кроме окуня и ерша ничего нет. Перевязываю кобру на черта, вешаю кембрики разноцветные, но всё тщетно. Из разговора с "местными" есть надежда на вечерний клёв, поскольку в субботу с утра клевал только окунь. Но у нас нет сегодня вечерней рыбалки и как не жалко, но в 11.00 мы сворачиваемся и едем домой. Труба зовет..., мать её.

В пакете ерш, который пошел на зачетную уху!

post-1974-1237796698_thumb.jpg

post-1974-1237796747_thumb.jpg

post-1974-1237796813_thumb.jpg

post-1974-1237796894_thumb.jpg

post-1974-1237797058_thumb.jpg

Изменено пользователем bazilefs

Chert

Ром, попасть на сорожку по любому хорошо:) *11*

Славян

мАлАдцы *23* . Атчет - зачет.

DRAKON

А вот еще-бы немного в море и ....

А отчеты *11* , *21*

Колькин

Судорожно прячу рыбу попадающуюся как только мормышка касается дна, минут 30 удается продержаться, но поджопники все равно замечают и за каких то 15 минут я оказываюсь в центре базара. Клев естественно прекращается. Если бы не бур мне конечно не влом отойти, посверлить и снова найти стаю. Вот такой ублюдочный народ.

мдя.... некрасиво так выражаться о коллегах *14* Можно подумать что вы не относитесь к "народу".

Vicious

мдя.... некрасиво так выражаться о коллегах *14* Можно подумать что вы не относитесь к "народу".

Я отношусь к людям которые не сверлят лунки под зад другому. В итоге кто-то из этой кучи успел поймать 1-2 рыбы и клев прекратился

Колькин

Vicious тоже правда, бывает даже обидно... но все-таки мы же на рыбалке! и к этому нужно быть всегда готовым *01* с буром - конечно неповезло... тоже один раз такое было *01* с тех пор в ящике запасные ножи, винты, и отвертка *01*имеются всегда)

Изменено пользователем Колькин

Гость Лесник
Певая в этом сезоне, да не плохая

Ром,малаца!!!Белая зависть!!!И окуньки ровненькие...

Vicious

Вот и нужно вести себя вежливо по отношению к коллегам. Что значит "мы на рыбалке"? Это называется хамством. Я, например, не напрягая ненавязчиво могу вежливо поинтересоваться у удачливого рыболова на что и как он ловит, не покажет - утрусь и буду пробовать и искать сам свою рыбу

Барисыч

Немного поддержу Дмитрия. Грубые слова - это конечно эмоции. Но трудно понять людей, которые постоянно занимаются поджопничеством. И ведь, самое главное, они прекрасно понимают, что с их приходом у ловящего человека будут проблемы с клевом, и прекрасно знают, что сами много не поймают, рыба разбежится и все.

Раздача, когда у всех клюет - это большая редкость.

Не могу я понять этого течения поджопнического. Другое дело, когда одна компания в кучке сидит.

Иногда оглядываешься вокруг, и посещает такая мысль, что если бы все рыбаки сели ну скажем метрах в 10-ти друг от друга, то все бы ловили (ну почти все), так ведь нет, надо жопа к жопе бурить (извиняюсь).

У меня в этом сезоне у острова до смеха доходило. Два мужика сидят ловят в метре друг от друга, приходит поджопник и бурит между ними. Как у мужиков терпения хватило, не знаю. Самое главное, я бы не сказал, что у них клевало особо, так мелочь через раз, а тут вообще обрубило, я специально наблюдал.

Обидно, извиняюсь.

Колькин
Что значит "мы на рыбалке"?

Это значит, что все участники процесса рыбной ловли равноправны. другое дело чести и совести... каждый рыбак определяет их рамки сам. *01*.

Не так давно, например, наблюдал как один мужичок сидит и вот "махает" одну за одной, и сразу в ящик, и "шухериться" и оглядывается, чтоб никто не заметил и не обурил *01* *01* смешно просто со стороны смотреть...*01* потом народ его вычислил и разумеется обурил, и таскали все, кто обурил *01*

я туда не пошел, потому-что тоже клевало, но хуже...

Простите за оффтоп , неудержался... *01* С уважением!

Славян

... потом народ его вычислил и разумеется обурил, и таскали все, кто обурил *01*

...

Николай, извини за категоричность, но это вероятнее всего сильно преувеличенно!

Я про "Таскали все, кто обурил".

Изменено пользователем Славян

Гость fisherm@n

он не относится к пидоргам-поджопникам

Romanchik

Вчера видел базар на лаврушку... подошел к нему но не полез туда.. совесть не позволяла.... сел в боку и наблюдал... Мужик один немного таскал, так его так обурили, что по льду стукни ногой и прорубь получится... мужик отошел в бок и все за ним...

Не понимаю я этого...особенно когда откровенное поджопничество...

Гость Владислав_из_Нижнего

Ну вот, значит в одном месте были... Но в этой толпе разве встретишься. :) ,

А вот для этого, господа, я и предлагал всем обзавестись рациями и придумать единую частоту для клуба!!!!!

Cosoi

Сначала поддались стадному чуству, зашли ниже базара метров на 100 и забурились на целине. Первые опускания мормышки приносят 5 ровненьких окушков, и в миг мы оказались в центре базара. *1* Такой "хоккей" нам не нужен. (с)

Роман - по первому снимку не ошибёшься, базар один в один.

Видать стадное чувство всех гонит на тихие места, на сарый кордон - а рып туда не подошёл.

21-го был в Разнежье, на прикормленных лунках камрадам удалось хорошо оторваться.

Кормишь, полчаса нервно куришь в стороне *36* , потом весь день мона не уходить, как из пулемёта.

Поджопников вежливо отгоняешь буром. *1*

Гервин

Нас на море так же "сделали" поджопники!Они,с...и,сами не ищут,а секут в бинокль кто чего поймал.А засекут-целыми бригадами по 5-6 чел. подваливают.

Водяной

И еслиб пехом шли так нет , на буранах норовят поджопить ...На Ячменки был в том годе в этом можеть и срастется то же , да ловил у горы на течении ..с этой стороны до четвертой гривы ближе чем с той ,туда и надо но ..:)

Изменено пользователем Водяной

Гервин

Не говори ка!!!Мало того-к бурану привязано двое саней и они привозят сразу бригаду чел. из 10-15!!!!

bazilefs

Неужели все такие святые? Нет я никого не защищаю и не обвиняю, но скажите мне, если я большую часть своей жизни ловлю на одной и тойже речке, у меня уже есть любимые места ловли, и вот пришел я на своё любимое место, а там уже народ сидит. Что я поджопник? И какое минимальное расстояние, чтобы тебя не считали поджопником. Я это слово не люблю, а на форуме какая-то истерия, каждый считает нужным обозвать в своём отчете других рыболовов. Право, не приятно иногда читать...

Михаил-НН

+1 к Базилевсу

КолхозНик

А по мне поджопник, он и есть поджопник, как ни крути и как ни пытайся его оправдать. Свои места не свои места - ниипёт - дистанция, это святое, тем более на бескрайних просторах Горе-моря. И чем чаще будем их так называть, тем больше народа будет задумываться о элементарной рыболовной этике. А минимальная дистанция должна быть такая чтобы буром по спине не зацепило.)))

Изменено пользователем КолхозНик

Маст

+1 к Базилевсу

+100 к Базилевсу !

Конечно есть и наглые поджопники,те которые и есть настоящие пидорги(!!!),но все же, подавляющее большинство такие же как и все мы, страстные и увлеченные ! И так же с нетерпением ждущие выхов и едущие издалека ! А ГМ,хоть и кажется огромным,но рып то ловится на одних и тех же местах из года в год !!! И огромные базары собираются на известных местах не потому,что кто то очень умелый и настойчивый,да к тому же еще белый и пушистый лично нашел рыбу,а его обурили несметные полчища поджопников :) !

Хотя и настоящих пидоргов становится все больше ! С этим тоже трудно не согласиться :( ...

Маст

А минимальная дистанция должна быть такая чтобы буром по спине не зацепило.)))

Леш,вот с этм согласен на 100% ! И лично для меня именно несоблюдение этих норм является главным критерием в определении пидорга ! Но если это правило соблюдается,то даже если ко мне прибежали 10 человек,увидев что я ловлю,они не пидорги ! Это мое ИМХО,

Гость Тёмыч

Ужас... язык гламурных падонков на рыбалке: пидорги, поджопники *13*

*1*

Изменено пользователем Тёмыч

bazilefs
А минимальная дистанция должна быть такая чтобы буром по спине не зацепило.)))

Были случаи? Да и вежливое нравоучение никто не отменял...

КолхозНик

+100 к Базилевсу !

...но все же, подавляющее большинство такие же как и все мы, страстные и увлеченные ! И так же с нетерпением ждущие выхов и едущие издалека!...

Саш, ситуации действительно бывают разные. И мы все разные. Кто-то едет уединиться, а кто-то потусоваться. Мне например поджопники мешают крайне редко. :) Мало того я сам частенько, "даю добро" на "забуриться в метре" абсолютно незнакомым людям не соблюдающим дистанцию :) , но ведь изредка бываю категорически против забуривания в метре без приглашения. Вот именно об этих случаях речь. Чем меньше таких случаев будет, тем реже будем употреблять слово - поджопник.

КолхозНик

Были случаи?

*28* к счастью не доходило до таких крайностей, жалко бур :)

Да и вежливое нравоучение никто не отменял...

А вот до "вежливых нравоучений" неоднократно *1*

Изменено пользователем КолхозНик

Dj Mozart

итак счет 1000 - 101 в пользу алексея )))))))))

я тоже за этику) понятие любимое место или свое место....незнай...не ужилось у меня как то.

у каждого свое мнение на счет этого. но лично я бы не забурился в эту кашу)))

даю 50 балов алексею)))

итого 1050 - 101

)))

slimp

Чисто по человечески мне базары не нравяца, но от поджопников никуда не деться, потому как причин у чела который лезет в кучу может быть тьма вариантов, от-того что ловить просто не умеет, а посмотреть охота (сам так делал) до того что просто кушать нечего акромя опарышей, а хоться чёнить съедобного и т.д.

Радует то, что основная масса рыболовов сидящих в куче нормальные люди, среди которых иногда встречаются реальные пидорги по своей сущьности, вот эти уроды и портят всю картину, а обвинять Всех кто в куче в поджопничестве неадекватно.

Никого не хочу обидеть, но так заложено, что у человека есть необходимость найти виновных в своих неудачах, вот тут поджопники весьма кстати, на них можно всё свалить.

Я очень не хочу чтобы кто-то начитавшись форумов про вред поджопничества, выйдя на лёд и приняв лишнего (встречается часто) начали об спины буры ломать, иди докажи бухому правдолюбцу на каком расстоянии ты от него сидел в трёх или десяти метрах. Такая рыбалка нафиг не нужна. Посему прошу относится к людям которые Вас обуривают более снисходительно и с пониманием, среди них может оказаться чей-то сын неумеха которого батя ничему не научил, а инета, ума разума набраться нет, да и просто хороший чел который первый раз на рыбалку пришёл, а его буром хрясь... В общем добрее надо быть, добрее и с высказываниями и намёками про способы измерения святой дистанции помягче.

Всё сказанное ИМХО. *21*

Водяной

Не в тему конечно ...Те кто бурят под ящики не думают о том что могут рыбу шугануть ,а так чаще всего и бывает, ими движет жадность ,алчность и насрать им на всех кроме себя любимых ..и встречал таких много и не только на воде... Вот Вам защитники подожопников случай. Поехал как то на Оку ,За Богородский мост....вижу местный дедок ловит лещиков..увидел, хотел забурится ..а он сказал ..отойди подальше а то ни у меня ни у тебя клевать не будет, а мне уйти придется чтобы рыбу поймать...а новые лунки мне бурить тяжело... (лед тогда был под ручку)...Отошел от него метров на 20 пониже и стал ловить. Мораль.Уважать надо не только себя но и других.

скорпион

видел в продаже совершенно разных размеров и веса кобры кстати. Но что странно на те что тяжелые - поклевок ноль, в тех же лунках где мелкие работают.

Изменено пользователем скорпион

Барисыч

Любимые места есть у любого, но к Горю-морю это вряд ли относится. Примеров мильон, когда человека обуривают а он уходит от всех и снова начинает ловить. Просто лениться не надо. А ведь поджопнику (уж извиняюсь других слов нет) не лень плюхать с одной гривы на другую, а то и через гриву, что бы забуриться рядом с тобой. Так что мешает сделать лишних 10-20 лунок, глядишь и обуривать никого не придется. Так ведь нет, проще к другому под ящик... *9*

А вот по поводу того, что кто то оправдывает поджопниками свои неудачи - не согласен. Если ты отсасываешь по полной программе, тебя никогда не обурят, комуж ты нужен. *01*

По поводу разных людей согласен, есть и неумехи, и новички, и злостные... тут уж ничего не поделаешь.

Дело лично каждого. Сам стараюсь ближе 10 метров от других не буриться, просто принципиально. Так даже интересней, смотришь что ловит другой и на что ты сам способен. Исключения составляют междусобойчики, но это уже другая история. *16*

Колькин

Vicious как говорится спешиал фо ю, ссори, для вас http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic24712.html *01*

Честно ничего личного... просто я думаю все дело в личных качествах и чертах характера рыбаков *01*

Изменено пользователем Колькин

Ерш

Те кто бурят под ящики не думают о том что могут рыбу шугануть ,а так чаще всего и бывает, ими движет жадность ,алчность и насрать им на всех кроме себя любимых ..и встречал таких много и не только на воде...

+100

Я бы ещё добавил к их чертам лень и зачастую тупорылость.Им лень искать рыбу,буря множество лунок,легче взять с собой бинокль. *14* Или объехать на снегоходе акваторию.Был у меня в этом сезоне случай на ГМ.Клёв был совсем не важный,и мы ушли далеко в море,где нашли место с более-менее поклёвками.Народу там было мало,рыбу я не прятал.Тут подъезжает гусь на снегоходе,прямо к лунке,не глуша двигатель интересуется на что ловлю,и уезжает.Через несколько минут возвращается уже с компанией из нескольких человек.Надо ли говорить,что клёва я там больше не увидел?

По тупорылости.Иногда доходит до смешного.Однажды,тоже на ГМ нашёл активного хорошего окуня,ловлю на баланс в метре ото дна.Это не осталось незамеченным,и быстро образовался базарчик.Большинство нормальных мужиков сели сзади в 7-10 метрах,а один гнус давай оббуривать меня по кругу,через каждый метр.Но он ловил на удочку со дна.Естесственно без результата. *01* А ведь достаточно было просто 1 минуту посмотреть как я вытаскивал рыбу(за один перехват).и всё было бы понятно.

Бывает встречаются настоящие специалисты,которые удачно ловят,в то время,когда у тебя это плохо получается.Тогда я подхожу,прошу поделиться опытом,показать на что человек ловит(большинство оказывается нормальными,адекватными людьми),но близко к ним НИКОГДА не сажусь.На рыбалку езжу, в том числе чтобы пообщаться с природой,поэтому никогда не лезу в базары,да и считаю это не целесообразным.Когда сам найдёшь рыбу,без конкуренции поймаешь гораздо больше,чем в базаре.

Vovan

Всем здрасте.

Сегодня (29.03.09) были на Ячменке.

Добирались, как положено. с маленькими приключениями....

Раньше всегда заезжали на реку со стороны Илья-Высоково, а сейчас решили через Пучеж.... Забиваю на навигаторе пункт назначения и спокойно себе еду туда, куда он мне говорит.... *01* сомнения начали закрадываться, когда около бывшего поста ГАИ он попросил повернуть налево *14* ... поворачиваю... он говорит, что через 9 км поверните направо, а через 9 км сказал "Вы ушли с маршрута" и совсем замолчал.... Вобщем развернулись.... с помощью местных бабушек нашли Большое Село.... на лед вышли в 8.00...

Народу много...направляемся в сторону небольшого базарчика... отходим метров на 30-40... буримся....Тишина... В базарчике изредка проскакивает сорожка и окунь....

post-2158-1238352431_thumb.jpg

Уходим в сторону метров на 100 и находим активного окунька, правда мелкого.... через час он начинает клевать только на стояк, а потом вообще замолкает...

Базарчик тем временем разросся до размеров базарища, в котором все непрерывно бурили, бурили и еще раз бурили, и мы уходим ниже... буримся... сразу поклевка и сорожка.... у Сергея неплохой окунек и все...

А потом начало происходить нечто под названием "Поджопничество"... причем такого я еще не встречал... если переставало клевать народ просто сидел и тупо ждал, когда у кого нибудь случится поклевка.... вскакивал и мчался туда... естественно клевать переставало и они снова ждали *36*

Один базар организовали мы, когда сели пить чай.... что бы было удобнее чаевничать и общатся, я стал бурить лунку в полуметре от Сергея (естественно по его приглашению *16* ), остальные расценили, что я его обуриваю и бросились обуривать нас... *9* причем так, как будто у нас клевала сорога с руку *14* , посидев и поняв, что мы ловили окуньков и ершей (до этого и так редко, а к тому времени даже ершей разогнали) они начали недовольно расходится.... когда у одного, из обуривших нас одним из первых, зазвонил телефон, он начал рассказывать, что здесь ловить плохо, т.к. стоит поймать рыбку, так тебя сразу обурят *23*

Короче пришлось оттуда уйти....

Под берегом ловим несколько окуньков и едем домой...

post-2158-1238352476_thumb.jpg

ПыСы: Извините, что вновь поднял тему поджопников, но наболело за сегодня.... противно...

ПыПыСы: Если туда ехать, то только на буднях, когда желающих половить в непосредственной близости, поменьше *20*

ПыПыПыСы: Зато погода была просто класс, лицо загорело, лоб вообще обгорел... как завтра на работу с такой рожей!?!? :)

Изменено пользователем vovan

Игорь А.

По рассказам очивидцев - весь вход в Ячменку перегорожен сетями от берега до берега. ХЗ, откуда там рыбе взяться.

Vovan

По рассказам очивидцев - весь вход в Ячменку перегорожен сетями от берега до берега. ХЗ, откуда там рыбе взяться.

[/quote/]

Сетей до..... и больше *5* Все с табличками, вот только не понятно браки это или артельщики...

Вчера весь день катались проверяли... рыбы мало...

Сетки из одной майны в разные стороны лучами расходятся.... так что реально все перекрыто, правда не от берега до берега, но основное русло все... :(

До выхода в море не ходили, поэтому, что там сказать не могу....

DBK

Да, уж , такого поджопничества ,как на Ячменке , я еще не встречал !

Пидорги доходят до того , что даже не бурятся, а садятся на твои лунки, в метре от тебя. Хотел послать, но врожденная вежливость не позволила :) , хотя ,наверное, надо бы ! Поэтому,наверное, многие лезут в палатки,несмотря на солнце.

Прикололо маленькое путешествие в зиму : уехали из Нижнего при минус 2 , на месте вылезали -14. Клевало неважнецки,хотя и при этом некоторым ассам удавалось потаскивать (вот этих ассов,подумал я , и надо в палатку прятать :) ). Пробовал на блесна-балансир --- по нулям, хотя долго не упорствовал.

Игорь А.

Да, палатка - как средство от поджопников - очень вещь эффективная. В пятницу, если б не отвелкался на всякую фуйню, не трепался для отвода глаз и не совершал променад чтоб не привлекать внимание - поймал бы в разы более.