Перейти к контенту

Recommended Posts

Holister

Приехали на Троцу в районе 7.00, через 15 мин подлетел Дима Пионер с отцом.

Почему так поздно(светает уже в 6.00)? - ждали пока поджопники рассосутся по водоёму, чтобы не создать высокой концентрации на наших точках. Начали вести поиск - кругом мелкий окунь. Тут я натыкаюсь на разбуренный пяточок, делаю первую проводку, удар... есть контакт! Первая сорожко граммов на 100 без палева извлекается из лунки. Подзываю Диму, а у него у самого неплохо поклёвывает сорожня.

До 11.00 я активно разбуриваю пятак. В итоге 18 хвостов, самая большая 250 гр. А потом клёв, как обрезало. Наша команда принимает решение ехать в Губцево, на дальние точки напротив вытека.

Приехали на "стоянку", а оттуда народ разъезжается, говорят: нех там делать. Мы настырно прошли 2.5 км до точек. К сожалению вешку которую я оставил, кто-то выдрал, поэтому ловили "где-то здесь". Я за первые полчаса ловлю ещё 3 сороги , а потом ТИШИНА. Даже вездесущий окунь не клевал. Такого хренового клёва в Губцево я ещё не видили.

В 16.30 мы вальнули домой и были чуть ли не последними.

Вообщем я уверовал в латунный шарик - он реально ловит даже в самую ж.

post-3086-1237743853_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

muravei

Тебе повезло, я же 10 только окуней и поймал. Вообщем в этот день полная ж_ _а была.

Изменено пользователем muravei

Боинг

С уловом !!! *11* ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! *23*

Duke

Что-то с ним нечисто...сегодня, сев на сорогу, поймал 1 густеру, 1 ерша и 1 судачка *18*

Holister

Что-то с ним нечисто...сегодня, сев на сорогу, поймал 1 густеру, 1 ерша и 1 судачка *18*

Вот мой список пойманных на шарик видов рыб:

окунь

сорога

плотва

елец

подлещик

густера

ерш

судак

жерих!!! (правда весом грамм 50)

Pioner

Здарова, комрады!

Итак, собираюсь в субботу на рыбалку – звоню жену предупредить на работу, а она мне – фигушки! Видите ли планы у нее в субботу на меня и машину, ну или на крайняк тока на машину. Я конечно как крутой мужик ей все высказал, хлопнул кулаком по столу и решительно сказал, что мне все равно – еду на рыбалку и баста! Поверили?..... Во-во, а еще называют себя слабым полом… Короче поехал я только в воскресенье (что может и к лучшему в связи с субботней круговертью). Т.к. в субботу хороших вестей не было ниоткуда, то рванул опять искать сорогу. Но та в прятки играла отменно! Погода менялась на дню десяток раз как и направление ветра. С утреца нашел луночку – снял пяток (а один комрад *16* *11* надергал за это время полтора десятка зачетных сорожин), потом еще парочку, а потом ваще у всех все умерло на пару часов. Рыба просто тупо стоит и поэтому искать ее трудно, зато если нашел – поклевки злющие (одна ТАК дала в руку – мамамиа! И мормыху полностью до кишок заглотила) и недецкое сопротивление! И лишь после обеда пришли на место, где все разы исправно поклевывала некрупная сорожонка часик повеселились, потом умерло и там и в три часика мы поехали домой. Из плюсов – все опять замерзло нафиг – ходить и бурить легко. Лунка к стати за минут 20 покрывается льдом в несколько миллиметров! Какой нафиг март?! Март был 7-го, а щас там февраль голимый со всеми вытекающими – еще недели три ездить можно точно, а скорее всего и больше! Так что ждем и караулим, ждем и караулим!

post-656-1237786226_thumb.jpgpost-656-1237786234_thumb.jpg

post-656-1237786248_thumb.jpgpost-656-1237786262_thumb.jpg

post-656-1237786272_thumb.jpg

Удачи всем!

Chert

Диман, ты там скоро всю сорожку выловишь:)

Идущий вдоль реки

Отпишусь здесь дабы не плодить лишних тем. Описания клёва и погоды уже присутствуют, поэтому позволю себе лишь несколько фотозарисовок по теме.

post-4208-1237799353_thumb.jpgpost-4208-1237799433_thumb.jpg

post-4208-1237799482_thumb.jpgpost-4208-1237799521_thumb.jpg

post-4208-1237799553_thumb.jpgpost-4208-1237799575_thumb.jpg

П.С Дорога от деревни до асфальта, к воскресению превратилась в каку!

Боюсь, что следующая неделя добьёт её окончательно.

Pioner

Диман, ты там скоро всю сорожку выловишь:)

Не-е-е-е, чую ее там еще многа-многа.

Chert

Отпишусь здесь дабы не плодить лишних тем.

Гош, ну а в общем и целом как результат?:) Ну то что хорошо отдохнули, я понимаю, так что вопрос по рыбе конкретно *16*

Идущий вдоль реки

вопрос по рыбе конкретно *16*

Андрюш, ты же знаешь, рыба только повод!

В субботу не смотря на метель, с самого утра не плохо брал окунь, сорога стала проскакивать лишь после 11 дня, именно проскакивать - больше одной, с лунки не поднимал. Ловил в стороне от всех базаров в море 1.8км. Ловил только с мотылём. Сорога на льду казалась большой, но контрольное взвешивание показало 210гр.

Воскресение разочаровало, окунь с ершом, и те...

Chert

Андрюш, ты же знаешь, рыба только повод!

В общем обычно повод - это баня *16* Понятно по обстановке *21*

DeNN

Здрасте.Нормально отловился *11* . Я там только окуня и видел, 2,5 кил натаскал и одну маленькую сорожку. *01*

Holister

Спасибо за краткость. Ещё раз убедился, что делать там завтра нех.

Atlant

Сегодня меня с моими товарищами судьба вновь занесла на Троцу.

Это была наша вторая поездка на Троцу за последние 2 недели. И результат сегодняшней рыбалки практически полностью повторил предыдущую.

Хороший рыпь клевать совершенно нехотел, причем не только у меня, но и большинства многочисленной рыболовной братии организовавших с утра три полноценных базара. В основном у всех клевал мелкий окунь и ерш, изредка проскакивала сорожка далеко не морских размеров. Вобщем то по рыбе все было не очень весело, особенно у меня. Ну никак у меня не выходит подобрать ключи к Троцевской сороге...

А то что она там есть весь день с большим успехом доказывали "косыночники" (ловили в основном под левым берегом практически напротив Старой пристани). Сороги они поймали вполне зачетное количество, а вот на удочку в том же месте где в косынки шла сорога, клевал только вездесущий ерш и нетоварный окунь. Многие пробовали, подходили, закидывали удочки и.... Уходили восвояси.

Итог рыбалки: Сорога в реке есть, в достаточно приличном количестве, но ловиться на удочки в тех же количествах пока отказывается.

Лед сухой, толщиной около метра - еще постоит как минимум недельку

Может быть сорога с Троцы все таки разгуляется... Хотя когда она разгуляется льда уже может и небыть.

Фотографировать кроме солнечных пейзажей и сороги у "Косыночников" было нечего. Мой улов весьма скромен (окунь+ерш и то немного).