Перейти к контенту
DRAKON

"Чертова " сорога Горя-моря ...

Recommended Posts

DRAKON

Вчера мне пришлось отказаться , по независящим от меня причинам , от рыбалки в одной компании с дзержинцами … Но все-таки я на рыбалку попал ! И стечению обстоятельств - на старые и исследованные места . Погода , конечно , преподнесла свои сюрпризы - метель и все , что к ней прилагается в марте месяце . Но охота - пуще неволи и ноги сами понесли к заветным местам , не взирая на встречный ветер , который так и норовил зашвырнуть снежную крупу за воротник и больно ударить ею по лицу … .

Рыбаки были везде , не смотря на катаклизмы природы . Моя точка осталась нетронутой , что меня несказанно обрадовало . Первые проводки я сделал коброй и после результативной поклевки понял , что сорога , а это была именно она , клюет только на неактивную игру - на медленный «кач » .Вот здесь я вспомнил о чертике и прошлогодней рыбалке . ( см здесь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic15904.html )

Чертик произвел фурор в подледном царстве и обитатели его мира , с завидным постоянством , стали пытаться его скушать . До обеда поклевки носили стабильный характер и сорожка радовала своими размерами – от 150 до 300 грамм. А после обеда случился ее настоящий выход - она клевала в каждой вновь пробуренной лунке .При этом , с лунки , можно было взять от 3 до 5 сорожин . Как всегда , все подпортил звонок : « Все компаньоны уже на берегу и «СЕМЕРО ОДНОГО НЕ ЖДУТ »!» . А время только 16.00 …..

Однако , сорога пошла !!!

post-840-1237666378_thumb.jpg post-840-1237666397_thumb.jpg post-840-1237666468_thumb.jpg

post-840-1237666490_thumb.jpg post-840-1237666510_thumb.jpg post-840-1237666535_thumb.jpg

post-840-1237666554_thumb.jpg post-840-1237666574_thumb.jpg post-840-1237666596_thumb.jpg

post-840-1237666614_thumb.jpg post-840-1237666644_thumb.jpg post-840-1237666684_thumb.jpg

Изменено пользователем DRAKON

Поделиться этим сообщением

Vovan

Однако, это уже издевательство над нервной системой *6*

Как всегда зачед *11*

SliDer

Да ну, это разве сорога...... *14* так, плотва какая-то..... *1* *01*

*11* *11* *11* что-то будет дальше... *16*

Домосед

Однако, это уже издевательство над нервной системой *6*

Как всегда зачед *11*

Чего мучаешься. Ноги в руки, и за цспокоительным на море.

Боинг

Сколько можно!!!! *1* оставьте для меня не много рыбки!!!!! *01* *01* *01* по этой погоде просто *11* Что тут скажешь ПРОФИ!!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! *23*

Vovan

Не мучаюсь *01*, собираюсь, вот только не на море..... Последняя встреча с зимним судаком (надеюсь состаится) намечается. А от моря пришлось отказаться *20* , настоятельно попросили свозить на Волгу....

укроп

Леонид *11* *11* *11* *11* *11* !!! я не знаю что тут сказать.

SANDREX

Блиииин... Хочу такую же сорогу!post-2914-1237696871.gif

Как всегда-выше всяких похвал! *11*

DeH

Могу сказать одно - отличный улов в такую погоду,просто зачет!

Гервин

Посмотрел фото пейзажей и понял-вчера мы были там же.С утра ловился ровный окунь до 300гр.но мы приехали за другой рыбой!Пошли искать.Тут,там-везде полосатый,где мелкий,где поровнее. И все-таки мы нашли ее,а может она просто начала ловиться.Первая поклевка-около 13-00,потом еще и еще...Стандарт-200гр,но были и 300,и 400,и даже под 600!Но она не у меня.Иногда вместе с сорожкой ловился подлещик и густерка у тех,кто ловил на мотыля.В 16-30 все закончилось.В итоге-24шт +окунь,общий вес-7,5кг.Ловил на нимфу с шариком (тоже,только шарик на крючке).

Андрюшка

Нет слов!Одни эмоции:)!Зачет!5+

Андрюшка

Леонид.Открой секрет~как ты столько рыбы ловишь? *01*

Водяной

Насчет секретов это справедливо,сам поймал дай другому половить *43* .....Ув. тов Дракон.....может кто и ловит сорогу по больше Вас, но это нам не ведомо ,..поэтому можно немного поподробнее отписать для миллионов читателей и почитателей и особливо начинающим рыбакам, Вашего таланта сорооголова насчет снастей ...удочка видно что балаллайка ...Вопросы...какая толщина лески, фк или просто монка , материал, длина и наличие конуса кивка и размер чертика ..а так же наличие на нем украшений, может тогда у нас появится надежда хоть не обловить но не приехать с моря с одними надоевшими окунями. С уважением ... *21*

slimp

Насчет секретов это справедливо,сам поймал дай другому половить *43* .....Ув. тов Дракон.....может кто и ловит сорогу по больше Вас, но это нам не ведомо ,..поэтому можно немного поподробнее отписать для миллионов читателей и почитателей и особливо начинающим рыбакам, Вашего таланта сорооголова насчет снастей ...удочка видно что балаллайка ...Вопросы...какая толщина лески, фк или просто монка , материал, длина и наличие конуса кивка и размер чертика ..а так же наличие на нем украшений, может тогда у нас появится надежда хоть не обловить но не приехать с моря с одними надоевшими окунями. С уважением ... *21*

+ много

Данимас

Опусы г-на Дракона предлагаю печатать в закрытом форуме, с пометкой "ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!!!". *32*

hic300

Я уже понял, мне это надо видеть. Обучаюсь хорошо. Желательно не просто видеть, а видеть как её ловят и она ловится *01* , а не просто показать и сказать - "Примерно вот так, должно ловиться"

То же было с твтчем, пока живьём не увидел как таким же воблером рядом со мной ловит мастер.

Вспомнил я это прошлой осенью, когда другу показывал основы и не мог понять , как это одна и та же приманка при проводке около одной и той же кочки у одного приносила с акаждой проводки окуня, а у другого ничего.

Это я к чему. Пока не увижу живьём, что на безмотылку ловится...."Не верю"

Данимас

2 hic300. Надо верить. Это главное. Три года не беру мотыля, не пожалел ни разу. Ну может, один раз пожалел (на зарубе), и то, как выяснилось, просто не нашел свою рыбу.

orlov

Да ну, это разве сорога...... *14* так, плотва какая-то..... *1* *01*

*11* *11* *11* что-то будет дальше... *16*

Ну уж нет дарагой,это уже сорога!!! *26*

DRAKON

Вопросы...какая толщина лески, фк или просто монка , материал, длина и наличие конуса кивка и размер чертика ..а так же наличие на нем украшений, может тогда у нас появится надежда хоть не обловить но не приехать с моря с одними надоевшими окунями. С уважением ... *21*

Отвечаю :

1. На весеннюю сорогу ставлю самую толстую леску , которой пользуюсь - 0.11 .Леска - мононить , с фк у меня что-то не сложилось . Уж больно он непрочный и при зацепах раньше отбивается от приманки , чем последняя от коряги ...

2.В идеале - металический кивок , конусный , с рабочей длиной не менее 10 см .

3. Чем длиннее , в смысле вытянутее , чертик , тем лучше . Мое предпочтение на стороне свинца . Опять же из личных убеждений считаю , что "голый " чертик ловит лучше , чем наряженный .

ИМХО , конечно ... :)

Изменено пользователем DRAKON

MeDiC

Петрович а сорога пршлогодняя *1* *1* *1* !!!!!!!!!!!!

Отчет : 5+

ВАЗ

Леонид, спасибо за науку, осталось только мастер-класс у тебя попросить. Ты как на это смотришь?

DRAKON

Читай мою подпись:

Ваше политическое кредо ? - ВСЕГДА !

*16*

SanGe 21rus

хорошо отловился!!!

Санёчек

Леонид,если не секрет,где ловили?А то ездить приходится за две с лишним сотни и последние две недели были безрадостными.

Изменено пользователем Санёчек

Severomorsk

Леонид,если не секрет,где ловили?А то ездить приходится за две с лишним сотни и последние две недели были безрадостными.

на море он ловил на море *1*

Pioner

Зачот, зачот! Сдал бы точечку штоль... Или вместе в след. выхи.... *16* *14*

Chert

Шаман однако *11* По названию сначала решил, что сорога имеет отношение ко мне *16*

Олген

Шаман однако *11* По названию сначала решил, что сорога имеет отношение ко мне *16*

+1

Привык, что в каждом отчете фигурирует "бесовское" имя. Везде успеваешь, Андрюх. Реактивный, однако. *23*

DRAKON

Леонид,если не секрет,где ловили?

Секрет , но пиши в личку и я постараюсь ответить . :)

Барисыч

Молодца, Петрович. *23*

А меня вот стремануло в субботу ехать, после твоего отказа, да как видно не зря. Не в том плане не зря, что без рыбы. С рыбой то я думаю был бы однозначно. *01* Но вот дома, как потом оказалось, возникли немалые проблемы, которые пришлось решать. Так что, что не делается, все к лучшему. а парни отловились молодцом. *21*

Хрен знает, может поддержать почин некоторых комрадов, да забить на работу на денек. Надо же сезон как то закрывать. *16*. Только вот куда мне на моей Нексии пролезть можно, не подскажешь? Последние отчеты по состоянию дорог не радуют.

Изменено пользователем Барисыч

Фидер

Александр,будет от Вас 15 сообщений по теме-все будет и личка и все.А по месту лова,думаю Леонид территориально не откажется объяснить.

Гость Бывший

А по месту лова,думаю Леонид территориально не откажется объяснить.

Правильно. Потому что всё равно не поможет. Нужно мастерство, а именно понимание водоема и нюансов поведения рыбы. "И опыт, сын ошибок трудных..."

Chert

В этом смысле, Сань, как раз без разницы, написал Лёня, что он ловит на чертика или на кобру *1*

DRAKON

Зачот, зачот! Сдал бы точечку штоль... Или вместе в след. выхи.... *16* *14*

Дим , давно предлогаю скооперироваться!

DRAKON

... Только вот куда мне на моей Нексии пролезть можно, не подскажешь? Последние отчеты по состоянию дорог не радуют.

Думаю , что правый берег моря весь " пролезной " для твоей Нексии . И вообще , через Ивановскую область будет гораздо короче дорога ...

Санёчек

Александр,будет от Вас 15 сообщений по теме-все будет и личка и все.А по месту лова,думаю Леонид территориально не откажется объяснить.

Спасибо.будем писать.а на счёт места я и хотел территориально,а не координаты GPS

Санёчек

Завтра собираемся,вот куда голову *35* сломали

DRAKON

Я про территориально и имел ввиду ! *16*

pensioner

Зачётая сорога, а я в субботу от Суходола до Мочи проехал, результат - 6 окуней и под занавес рыбалки, у берега под Суходолом - килограмма 2 отборного ерша, хоть по нему оторвался.

МСМ

Ух ты!!! Шайтан однако. Колись - у тебя в подводном мире связи есть? Если есть то поделись, за нами не заржавеет *01*

Барисыч

Ему сам царь Гореморептун рыбу откидывает, что б он точки никому не сдавал и следы путал. Поэтому (как Левша говорит) Леня пока 10 км по счетчику не накрутит, ловить не начинает. *1*

А связи точно есть. *1*

Николыч

Ну просто отличный улов *23* *23* *23* по такой погоде *24*

DRAKON

Ух ты!!! Шайтан однако. Колись - у тебя в подводном мире связи есть? Если есть то поделись, за нами не заржавеет *01*

Готов поделиться !

:)