Перейти к контенту
Домосед

Теперь умею маленько. Продолжение.

Recommended Posts

Домосед

Фляжка сознательно оставлена дома, не смотря на то, что за рулем сегодня, я не собирался быть.

Везут меня ловить рыбу на Волгу (во вторник в этом месте меньше пяти кило никто не поймал). Трезвые все, причем, уже несколько дней. Фляжка дома, мотыль в коробке впихнут насильно мне во внутренний карман. Прибыли. Внешний вид, надеюсь уже моего, бура вызывает всеобщий восторг (восторгаются Виталий и Пётр, а я просто подогреваю их восхищение). Идем на точку, долго идем. Воды нет. Суббота, ГЭС воду не дает. Ну не возвращатся же. Буримся. Вчера заново и очень долго точил родные ножи бура. Сточил нафиг все старые, ржавые раковины до очень острого состояния. Бурит, однако, и с родными ножами. Народу на точке в 6.00 не мало.

post-3438-1237665447_thumb.jpg

Ловлю на паровоз. Мотыля не жалею. Пробовал на безмотылку, безрезультатно. За всю ловлю прое... всего четыре поклевки. Остальные реализованы. Вот результат часового присутствия на льду.

post-3438-1237665523_thumb.jpg

Поднялся ветер и принес собой снег и град (по капюшону било не хило) Ловим и чутка ловится. Погода задолбала, и, вместо, половины одинадцатого, как собирались, домой поехали на час раньше. Сфотографировать выловленную рыбу на льду помешал снегопад и жуткая погода, поэтому улов снят в ванной. 1,8 кг по безбену.

post-3438-1237665616_thumb.jpg

Ерши - королевские, графовские, маркизовские и прочие.

Окуни - всякие.

Фляжка теперь будет жить дома, как воспоминмние о добром человеке из Усть-Илимска.

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением

Боинг

сегодня по отчетам везде плохо ловилось!!!! так что можно сказать обрыбились!!!!! *01*

SANDREX

Илья, нормально ты отловился,не смотря на такую жуткую погодку! *11*

Андрюшка

Я тоже считаю что нормально.Зачет!

Влад2

У нас как-то не принято на ЗАПРЕТКЕ ловить..................

Домосед

Я прекрасно знаю, где можно ловить и где нельзя. С удовольствием нахожусь на этом форуме и считаю его дух очень мне близким. Влад, не нужно делать безапеляционных заявлений.

Это была не запретка.

volodya

Начинающему - можно разик *01* . Хоть рыбку почувствовать, чтоб подсесть *21*

Олген

Илья, привет. В силу определенных обстоятельств внимательно слежу за твоими рыбацкими "приключениями". *16* Прогресс явный на лицо. *11* Очень рад за тебя. За отчет - респект. *21*

КолхозНик

Чёт, я в толк не возьму, что это за место? *18*

Сороги совсем небыло? Улов по нынешним временам - вполне *11*

Домосед

Чёт, я в толк не возьму, что это за место? *18*

Сороги совсем небыло? Улов по нынешним временам - вполне *11*

Веришь - нет, не хочу на всеобщее обозрение выдавать координаты. Там пятачек льда вот аккурат для того количества народа, что на фото (за мной уже откратая вода, за рыбаками - песок, накрытый льдом). Просто завтра у меня ни куда выехать не получается, а "покупать билет" на это место во вторник нет желания. *01* В личку тебе отвечу где это, если надо.

Домосед

ВЧЕРА, там же.

"Билет покупать" непришлось. На льду были в 6.10 минут через 15 пришел местный дедок, а с семи часов началась высадка десантов - народ пер на лед, как окунь из под него. На ледовом островке, размером чуть менее футбольного поля, мужики играли в совершенно другую игру под названием "Найди окуня". У меня же еще с субботы остались замечеными пара лунок, с них и ловил. Воды заметно прибавилось, если в прошлый раз мормышка упиралась в дно на глубине 1 метр, то в этот раз лески утягивалось в два раза больше. С утра паровозиком погонял мелочевку, а как надоело с мотылем возиться, да и руки замерзли (-11 по Цельсию), достал удочку с гвоздиком и шариком. Вот тут-то крупняк и пошел. После обеда, энергетики совсем разработались, воды наподдали так, что лед трескался с адским грохотом, а голову стали посещать мысли, типа "а может домой, пока в Балахну не снесло?", тек сильный, гвоздик сносится, толку от него мало. Переделал паровоз. Нижней мормыхой стала древняя нето капля нето оливка, но тяжелая. Игра продолжилась, окунь ловится, но тут настало время Ч и мы уехали "от рыбы". Итог 3000гр., пальцы обморожены, лицо черное, душенька спокойная. И как втом анекдоте - Что это, завтра опять пойду.

post-3438-1237955597_thumb.jpg

post-3438-1237955668_thumb.jpg

post-3438-1237955725_thumb.jpg

post-3438-1237955779_thumb.jpg

post-3438-1237955832_thumb.jpg

post-3438-1237955885_thumb.jpg

volodya

неумеХА становится ХАпугой *8* *11*

Данила
неумеХА становится ХАпугой

Гыгы!

Домосед

Я не хапуга. Я санитар водоема *16* К слову сказать, олген тему о засекречивании точек закрыл, но у меня есть что сказать. Вот Влад2 углядел в этом месте запретку, а более проницательные разглядели реальный лед. Да хорошо разглядели. По сравнению с субботой (выходной день) во вторник рыбаков было заметно больше. Конечно, земля слухом полнится, но и наши отчеты не на последнем месте по доставке людей к заветным местам. А именно этот лед еще неделю-другую простоит. Кстати, Водяной уже знает где это.

ПС Следов браконьеров не замечено.

Изменено пользователем Домосед

Олген

Очередной респект. Илья, осваивай плотнее безмотылку. Не пожалеешь. На окуня "коброчка" очень хороша. Сегодня в очередной раз утвердился.

ЗЫ Смотрю, кивочек правильный появился *16*

Крупный скутерист

Это не ЗМЗ котлован.......

И по фотам это ЗАПРЕТК;А,,,,,,,,,,

Это не ЗМЗ котлован.......

Домосед

Очередной респект. Илья, осваивай плотнее безмотылку. Не пожалеешь. На окуня "коброчка" очень хороша. Сегодня в очередной раз утвердился.

ЗЫ Смотрю, кивочек правильный появился *16*

Кивочек я сам состругал *27* А что за коробочка? Кинь фоткой, пожалуйста.

2 Скутерист. Не запретка это. Устал уж говорить. И не котлован. Даже фотку базара спецом сделал с привязкой. Короче, Водяной завтра если приедет, замолвит за меня словечко.

Олген

... А что за коробочка? Кинь фоткой, пожалуйста...

НЕ коробочка, а "кобра" *01*

Здесь полезно почитать. Обрати внимание на пост Сани-Сандрекса. У меня рабочая почти такая. Не панацея! Может освоишь что-то другое.

___.html

ДедСЕРЖиК

Кстати, Водяной уже знает где это.

Было бы глупо *1*

Домосед

Спасибо, Олег. Я читал про неё. Только вот к вечеру что-то с осмыслением букв на мониторе происходит )) Думаю, что за коробочка, поэтому и спросил, а это кобра ))) Я уж к следующему сезону оснащаться буду по серьезному. Сейчас этот добью тем что есть в наличии.

Serega Voron

Я не хапуга. Я санитар водоема *16*

*8* *11*

Джорк

*20* *20* *20*

сегодня по отчетам везде плохо ловилось!!!! так что можно сказать обрыбились!!!!! *01*

*20* *20* *20* *20* *20* Очень плохо!

Гость Лесник
И по фотам это ЗАПРЕТК;А,,,,,,,,,,

Артём,ну чего к человеку пристали???Не один раз тёрли-перетёрли про это...Запретка не потому,что это нерестилище,хранилище,рыбферма и тд,а потому,что рядом сикретный объект..Человек же не пишет НА ЗАПРЕТКЕ,тайны не выдаёт,объект не фоткает.... :) *16* *21*

КолхозНик

Место знаю, это не запретка, участок реки свободный для рыбалки и нахождения...хождения на... вобщем это даже не Заволжье, а скорей Балахна :)