Перейти к контенту
Андрюшка

Молитовский затон

Recommended Posts

Андрюшка

Всем привет!Решил сегодня сходить опять в Молитовский затон.Клевало редко,да метко.Размер рыбы довольно таки хороший.Ловил 3 часа.Пришёл правда поздно-после 2-х.Но мне и этого хватило.Всем спасибо и пока.post-4058-1237662605.jpg.3-их ершей пришлось отдать.Братва пушистая пришла:).А рыба у всех на снегу лежала,а как кот пришёл так вся рыба сразу по пакетам спряталась:).У всех мужиков кто сидел рядом со мной было половине большого пакета рыбы.Там были и судак,ерш,окунь,сорожка,берш и мелкая сопа.Я тоже надеялся поймать хоть небольшого судака,но...видно не судьба.А так хочется его поймать зимой:).Уххх!

Изменено пользователем Андрюшка

Поделиться этим сообщением

Bereza

Андрей это ЗАЧЁТ!!!Пора коробок побольше доставать! *21* *23*

Изменено пользователем Bereza

Ирина

Андрей, браво!!! *23* *24* Зачётные рыбы

кавбой

Всем привет!Решил сегодня сходить опять в Молитовский затон.Клевало редко,да метко.Размер рыбы довольно таки хороший.Ловил 3 часа.Пришёл правда поздно-после 2-х.Но мне и этого хватило.Всем спасибо и пока.3-их ершей пришлось отдать.Братва пушистая пришла:).А рыба у всех на снегу лежала,а как кот пришёл так вся рыба сразу по пакетам спряталась:)

Андрей Александровичь поделись ершами я их очень люблю.МОЛОДЕЦ! Поехали снами в понедельник!!!

P.S. Просьба не цитировать сообщения с фото! Администрация!

Изменено пользователем Denis

krab

Ну наконец-то дождался я отчета *01* Гляжу уже и плотвичка с окунем присутствует. Ерши зачетные *11*

Боинг

Андрюх не зря сходил!!!!!!!!! отдохнул!!!! *11* *23* за три часа!!!! достойный улов!!! *23* по такой погоде!!!!!

Изменено пользователем Боинг

SliDer

О, я гляжу, рядом с ершами и плотвичка с окушком появились. Ну, следующий точно судак. :)

krab, опередил. :)

Изменено пользователем SliDer

SANDREX

Молодец Андрей! Коробок уже маленьким кажется.

post-2914-1237696258.gif

Андрюшка

Андрей это ЗАЧЁТ!!!Пора коробок побольше доставать! *21* *23*

Куплю обязательно.А где они продаются?Не подскажешь? *16*

Андрюшка

Куда Алексей?За ершами?:)

Андрюшка

Андрюх не зря сходил!!!!!!!!! отдохнул!!!! *11* *23* за три часа!!!! достойный улов!!! *23* по такой погоде!!!!!

Да я бы с утра там сидел бы уже если бы не дела по дому.А жена сказала если бы знала что ты на рыбалку пойдешь то пришла бы домой позже еще.А ребенка то одного не оставишь дома то. *01*

DRAKON

Зачетные ерши ! А уха из них..... *43*

MeDiC

Андрюха оставь немного ершей то для сохранения вида!!!!!!!!! Всех выловишь *1* *1* *1*

РЕСПЕКТ!!!!!!!

Нипал

Сегодня, начитавшись отчетов Андрея о ершах, решил сходить на Молитовский затон. Народу собралось не очень много post-2092-1237727044_thumb.jpg Сидели на старом месте, пытались что то выудить. Изредка то тут, то там вытаскивали или ерша, или сопешку. Уже бегал котик, поедал то, чем его угостят рыбаки. post-2092-1237727018_thumb.jpg. Наконецто, с третьей лунки и у меня клюнул ершик post-2092-1237727031_thumb.jpg Начало поклевывать, некоторым попадались мелкие бершики. После очередного ерша при поклевке почувствовал сопротивление, как у большого ерша, а затем леска остановилась. Далее потянуло так, что вынужден был сдавать обратно леску. Я его тягал минуты 3-4, и после трех отпусков лески наконецто подтянул к лунке, но.... Такая рыбка зимой клюнула у меня в первый раз, и , видать не хватило опыта. К лунке подтянул, а рыбешка подошла боком, загородил всю лунку (диаметр 130 мм), и.... обрыв. Я подумал, что лещ, мужики говорят - судачек, но на леске 0,1 я вряд ли и к лунке его подтянул бы. Далее руки дрожали, клев прекратился. Избегал половину затона, бурился, эхолотом проверял глубины и наличие рыбы, но.... Тот базар почти полностью разбежался, и я пошел домой. Улов составил 0,7 кг. post-2092-1237727065_thumb.jpgПришел на остановку - а там то же клюет post-2092-1237727078_thumb.jpg ))))))

Изменено пользователем Нипал

Андрюшка

Привет.Сегодня в первый раз ходил ловить на безмотылку.Насмотрелся отчётов Леонида(Дракона) и мужик один в затоне неплохо на них ловил и решил тоже попробовать.Он мне дал кучу советов и даже всё показал и рассказал.Сбегал в магазин сегодня и всё купил.А вечером побежал быстрее всё это дело пробовать.Поймал одну сорожку и 3 поклёвки ещё видел.И то сорожка попалась на пустую мормышку дробинку которая была выше безнасадки.Мне этот способ ловли понравился.В выходные опять пойду.Всем пока и удачи вам ребята.

post-4058-1238612482_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрюшка

SliDer

Ну вот, а сказал, что всего одну поймал. *16* И то дело. *11* Побольше практики, и все получится. *21*

volodya

Молодец! Наш мужик - упрямый *11*

T-34

Коты-то там какие упитанные... не зря пасутся - перепадает им, повидимому, не кисло :)

СержСормово13

Для начала неплохо. Один совет, когда ловиш на безнасадку, ни какой второй мормышки не должно быть.

Андрюшка

Коты-то там какие упитанные... не зря пасутся - перепадает им, повидимому, не кисло :)

Это точно.Там есть рыжий кот который ест только крупную рыбу *01*

Андрюшка

Для начала неплохо. Один совет, когда ловиш на безнасадку, ни какой второй мормышки не должно быть.

Всё ясно.Так и сделаю.

Алекс НН

Всё ясно.Так и сделаю.

Попробуй маленькую "козу". чёрная с никилерованным боком и с двумя кембриками: красный и синий - на разных крючках. продаётся в магазине рыболов на ул. Ванеева около военкомата. Цена 30 руб. ОЧЕНЬ её рыб предпочитает. *21*

Фидер

Андрюх,сними там сеть и порадуй супругу и всех котов в округе!:))

Шутка.(главное не "порадуй" приемный покой 33 больницы)

КолхозНик

Сергей, с этим поспорю. *16* И дело собственно вот в чём:

Сам не люблю тандемы, но встречал "убелённых сединами" безмотыльщиков, с огромным стажем и видел у них на удочках именно тандемы. Возможно мы сами просто на длинном пути к тандемам. :) Кстати, сверху используют маленький крючок с бисериной.

Андрюшка

Андрюх,сними там сеть и порадуй супругу и всех котов в округе!:))

Шутка.(главное не "порадуй" приемный покой 33 больницы)

А там ещё одну поставили.Только я не видел где *28*

Андрюшка

Сергей, с этим поспорю. *16* И дело собственно вот в чём:

Сам не люблю тандемы, но встречал "убелённых сединами" безмотыльщиков, с огромным стажем и видел у них на удочках именно тандемы. Возможно мы сами просто на длинном пути к тандемам. :) Кстати, сверху используют маленький крючок с бисериной.

Алексей.А что за тандемы?

*18*

КолхозНик

Алексей.А что за тандемы?

*18*

Две мормышки на одной удочке.

Славян

Лёш, сам знаешь что безмотыльщик из меня очень слабенький, но логически мыслить умею.

Как я понимаю, в ловле на безмотылку очень важным является подбор нужной игры, которую создает форма мормышки, положение на леске и естественно тряска, проводка.

То есть важны именно равномерные движения, раввнозамедленные или равноускоренные с опятже равной амплитудой колебаний... А этого гораздо проще добится с одной мормышкой нежели с двумя.

так, что вроде и спорить то не с чем:

для начала освоения безмотылки - тандем наверное ЗЛО, так как замучиешся подбирать и отрабатывать проводку

а уже для спецов "убеленных сединамси" :) - добро :), так как два круючка - это вда раза больше одного :)))

На самом деле, кому интересно мои предположения не сложно проверить в ванной *16*

СержСормово13

Да.Алексей. в некоторых облостях вообще ловят на поровоз из нескольких чёртиков. Моё "ИХМО" одна мормышка. Добиваешся нужной игры и при вываживании отсутствуют задёвы верхней мормышки за лёд и как правило обидные сходы.

СержСормово13

Да забыл, от тандемов отошёл более 15 лет и не заметил уменьшения уловов.

КолхозНик

Плюсы - минусы, это спорная тема. Две приманки большая и маленькая воздействуют на рыбу вызывая дополнительную пищевую конкуренцию. Но порой в двух приманках возникает объективная необходимость. Пример - течение. Когда приходится ставить слишком крупную мормышку. *16* Ну, в общем, я тоже тандемы-паравозы не люблю. *01*