Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

Итак,было решено ехать в Разнежье.Вернее,решил я.Просто каждый зимний сезон у меня традиция....нуВы поняли.На день,а лучше на два к бабе Зое на постой.Получилось на 1 день,да я и не жалею.Прошу прощения у Водянова,что не смог его взять в экипаж. *26* Игорь,без обид *21* .Поздней ночью-раниим утром забираю Пожарника,потом Сергея (25 Мая с сыном 13 лет) и едем за Скутеристом.Этот "повар на льду" на сей раз приготовил новое блюдо-пельмени приеелесь *1* .На Лядова тормозят..Доблесный сотрудник ДПС ничего умного не сказал,только поверг в шок вопросом "На рыбалку? или с рыбалки?" В 3-30 ночи.."Болван"(с).Приключения Шурика.Нет,млин,в библиотеку:)На Бору,около круглосуточного маркета встерчаемся с Нагашем и Пашей.Машин идет в те края-вереницы...Мужики спрашивают-"У вас там что,соревнования?".Едем.В начале седьмого приезжаем на дамбу.Машин,проехавших туда-десятка два.Нагаш с Пашей тоже подъезжают.Попути остановились у знакомого дома (там где я гостил),Саня(сын хозяйки) говорит-на постое 2 машины,матушка нормально,сорогу и окуня поймаете.Мы идем в протоку,протоку,где 16 марта того года мы отловились очень хорошо.Хотя в ЖПС забита точка-заблудился...Спасибо Скутеристу-пропахал по снегу,нашел место.Ходить по льду нормально,наст держит,правда не всегда.Три машины проехали прямо на лед.Не рискнули.На снегоходе-без проблем.Сильный северо-восточный ветер.Очень сильный.В протоке показываю отправную точку и начинаем ловить.Окунь,окунь,ерш,окунь,ерш-мутант...Действительно так.Показал его многим-я такое чудо-природы не видел-весь покрытый черными точками и глаза больше чем морда.Нагаш "садиться" на ямку и вытаскивает несколько подряд зачетных окуней (100-150 гр).Один из полосатых достается "Дакару",его веселой охотничей собачке.Окуня кобель съедает по всем правилам-разгрыз,слизал кровь-выплюнул).Ходим,буримся.Лед под-барашек,иногда под ручку.За всю рыбалку пробурил очень много лунок.Тело подкачал не хуже спортзала. *1* Рыбы нет...вернее есть,но..это не рыба.отпустил около 35 хвостов полосатого.Решаю уйти из протоки и пойти к "пенькам".Там люди сидят-ловят...Ушел.Пожарник пошел за мной...в километре.Короче,когда мы с ним пришли на место,были похожи на В.П.Чкалова,котрый совершил беспосадочный переход вокруг земного шара. *1* .Мужики вокруг тягают сорожку и густерку с глубины 3 метра на мотыля.Размер и вес-не камильфо *35* Я ухожу оттуда....в "поля".Мишка уходит в сторону берега,где из протоки вышел Скутерист и ждет его на обед:).Приглашали и меня,но 2 км. до них-идти не хотелось.Ветрище-"мама не горюй".Срывает с ящиков,причем ветер менялся два раза на дню.Лавсановый кивок-кивал сам,причем со скоростью света и рыба просто не могла поймать мормышку. *16* Оставшись один ,пробурил еще надцать лунок.везде-сорога,окунь,сорога,окунь,гкстера,окунь.Размер...увы.Даже на для любителей пива с вяленой рыбой.Ладонь,чуть меньше.На одной из лунок мне "повезло"-поклевка,треск фрикциона-зачет-сорога,грамм на 200-250.Потом два схода,чего-то похожего,+один обрыв "капельки с шариком".Уже давно метет,ветер не утихает.Хорошо,взял очки от солнца. *11* .Народ потянулся на берег уже в час дня.Мы уехали в 4.Нагаш и Павел еще только добирались до берега.Напишут сами.Когда проехали "Валки",поняли,что в городе мело сильнее,чем у нас в "Разнежье".Хочу еще,но не в такую погоду.Только далеко и муторно *16* .Спасибо всем за выезд,особенно сыну Сергея,который вытерпел эту дорогу и погоду,ну и конечно Артему за яичницу на сале "По-Шаленковски".Этому "Шайтану" удалось пожарить ее в порывистый ветер *21* *1* .Теперь Скутерист повар по вызову на лед со своим меню-шутили мы.

post-71-1237659611_thumb.jpg

post-71-1237659645_thumb.jpg

post-71-1237659668_thumb.jpg

post-71-1237659692_thumb.jpg

post-71-1237659743_thumb.jpg

post-71-1237659766_thumb.jpg

post-71-1237659835_thumb.jpg

post-71-1237659865_thumb.jpg

post-71-1237659903_thumb.jpg

post-71-1237659926_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

SANDREX
Лавсановый кивок-кивал сам,причем со скоростью света и рыба просто не могла поймать мормышку.

ВО,во, такая же фигня сегодня,тоже почти нихрена не нарыбалили из-за ветра,под конец уже мысли-

быстрей бы убежать.Вспомнили про палатку... Да унесло б нах вместе с палаткой.

post-2914-1237661284.gif

Водяной

Оно и правильно что не поехал .... :) ,однако замечу что рыба у вас хоть какая ни какая , но ловилась ..в отличии от многих других мест. *32*

Боинг

Съездили,отдохнули,пообщались!!!! что еще нужно для полного щастья!!!! а клев-дело времени!!!!! *01*

Кекс

Вспомнили про палатку... Да унесло б нах вместе с палаткой.

Всем добрый день или вечер. Тоже приобрел вчера пакет для рыбалки. Ветер был нормальный такой, попробывал в нее "впрыгнуть", тут же выпрыгнул. Не только мои уши, но и вся рыбь в округе разбежалась от хлопков полиэтилена. Может все приходит с опытом, но сегодня предпочел прятаться за ящиком. *1* Были чуть ниже Лыскова, улов по номенклатуре примерно идентичный. Вот наверное на ГМ ребята ветерку хватнули вдоволь.

DeH

Вот что значит смена погоды,даже в таких местах не клюет!

Боинг

Вот что значит смена погоды,даже в таких местах не клюет!

обычные места что в них такого!!!!!?????

Nagash

Всё так и было. Только мы с Пашей в поля не пошли, а лопатили лёд в протоке около прошлогодней Серёгиной точки. Погода полный отстой. Сильный ветер , метель. По рыбе-одна мелоч и один зачётный деревяный окунь грамм на 350-400. От Разнежья ждал большего, но... несрослось.Спасибо за внимание. Пойду коптить окуней.

Pasha

Всё так и было. Только мы с Пашей в поля не пошли, а лопатили лёд в протоке около прошлогодней Серёгиной точки. Погода полный отстой. Сильный ветер , метель.

Добавить к вышесказанному особо нечего*01* Это ж надо так - всю рабочую неделю изумительная весенняя погода, а в субботу опять зима *27* Встретили на льду местного дедушку, ходившего в поисках сороги живцового размера для жерлиц, выяснилось что разнежские щуки почему-то не уважают окуня *18* местным оно видней, а сорога, по его словам, пропала даже из тех мест, где она была всегда...

Крупный скутерист

+один обрыв "капельки с шариком".

У меня тоже какая то зараза в очередной раз сожрала моё любимый серебряный гранёный шарик... *20*

,ну и конечно Артему за яичницу на сале "По-Шаленковски".

Которую ты так и не попробовал... *01*

Этому "Шайтану" удалось пожарить ее в порывистый ветер *21* *1* .

Теперь Скутерист повар по вызову на лед со своим меню-шутили мы.

Енто не я шайтан, а горелка шайтан, работает зверски в любой ветер и в мороз до -20, проверено лично.

А горяченькое на льду тема, но мы с Пожарником в процессе поглощения яишницы сошлись во мнении,что пельмешки всё таки позачётнее будет,чем яишница (так,как её мало получается), так,как их таки всё же больше + бульончиг горяченький, но будем пробовать и обновлять купленный мной накануне походный набор посуды,в нём ещё есть две жульенницы и кастрюлька, так,что в следующий раз ждите репортажа о "жульене " или "суточных щах по Шаленковски", *01* *1* меню не вопрос, составим, накормить камрадов святое дело :

post-1901-1237706817_thumb.jpg post-1901-1237706827_thumb.jpg post-1901-1237706833_thumb.jpg

p.s/: на сдачу в Валках дали как раз пять чупа-чупсов, хотел раздать камрадам, не взяли...:-)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь А.

По чупа чупсам у нас любитель Барсик, тоже всё вчера норовил камрадам раздать. Ну мы с Аниматором их использовали при съёмке фотографии дня))))

МСМ

Это не отсет - это песня. *23* Прочитал взахлеб. Если бы не ветер, то ваще супер было бы *23*

25 маЯ

Завел нас Фидер в секретную протоку. У него окунишки-ершишки поклевывать стали, Макс Нагаш подергивает. Я бурюсь за себя и за того парня: лед под барашек, сын до половины лунки осиливает, редко редко до воды. Нашел мелочь с мизинец, быстрее уходить оттуда. Народ по протоке-заливу разбрелся. Сын понурый. Забуриваюсь недалеко от камыша. Глубина метр подо льдом. Есть первый. Красивый желто-зеленый. грам на 80-90, как потом оказалось, самый большой. Еще поклевка. Сажаю сына, сам разбуриваюсь рядом. На соседней еще поклевки. Сын вынимает своего первого. Снимаю с лунки штучек 6, бросаю в общую кучу. Очердного отцепляю, хочу бросить, и он у меня головой вперед ныряет в лунку. Клев отрезало. Ветер недецкий: кивок играет сам по себе. Идем к берегу, который от ветра хоть как-то спасает. Забуриваемся, сыну перекус устраиваю. Начинаю раскачивать лунку, есть. Раскачал, посадил сына. Он одного двух снимает и, видимо, "усыпляет" лунку. Иногда получалось снова ее раскачать, иногда нет. Итак все операции по кругу. Время к трем, сбор у машины к 4-м. Сын поймал - уже не так "жалуется" на судьбу. Итог: домой принесли 20 шт общим весом 800 грамм. Сын сказал, что в следующий раз снова едет. *16*

Изменено пользователем 25 маЯ

Cosoi

Были там же. Грустно не было.

На первых же проводках все обрыбились.

Сорога просто издевалась, сначала брала на игру, потом на стоячку, к вечеру на плавный приспуск с остановками.

Безмотылка рулила. Уловы различны. На прикормленных лунках от 3-х до 5 кг в первый день. На второй день без нас драли.

Окунь в уловах до 450 гр. сорога от 50 до 250., Густёрка тоже зачётная попадалась.

Обратно возвращаться было о чудо! Ветер в спину, так что не вспотели.

Обратная дорога полный 3,14, между Керженцем и Ивановским закружило и выкинуло с дороги Волжанку, После Ивановского на прямом прогоне жигули классика повисла в деревьях на высоте 2-х метров над землёй.

Пришлось снизить скорость до 50-60 и не торопясь плюхать до нижнего.

Немного фото тут: http://user-kt.nnover.ru/fotogalereja-koso...zhe-21-03-2009/

Изменено пользователем Cosoi

Фидер

Ага,значит это у вас команда человек 10-12 была и вы пошли правее?

Cosoi

Ага,значит это у вас команда человек 10-12 была и вы пошли правее?

Слоны пошли на север *1*

Если смотреть от бетонки, то почти под 20-25 градусов влево.

никотин

01 апреля были в тех краях *39* за целый день положил в ящик пять хвостов (плотва,густера) стограмовиков, был практически повсеместый клев матросни. Не знал куда от них деваться, за день отпустил подрастать больше сотни. Народу оч мало, как сообщил мужик который там был 3-й день 31.03 была раздача. Почесав затылок подумал если рыба как обычно клюет вчера и завтра то наследующий день должно повезти.... ошибся. Посовещавшись решили рвануть в Михайловское. т.к. там мы были 1-й раз решили прокатиться разведать территолрию, окзалось что лед стоит только напротив поселка. Местные вовсю гоняют на лодках с сетями. Время было около шести решили переночевать у причала, заодно попробывали половить часок, клевала густерка но очень мелкая отправили подрастать. Вышли на берег,пока готовили едьбу заметили двух мужиков стой стороны залива они шарахались из стороны в сторону с мешком на привязи, как потом оказалось это работники местной артели ходили ставить проверять сети туда прошли нормально а обратно переходили 1,5 часа до кучи утопили мешок с рыбой. Познакомились с одним местым который нам поведал что последние 3 дня в 4-х км. от поселка шла реальная раздача сороги, сказал что на следующий день поедет в те края за лесом и захватит нас с собой. Настроение поднялось поужинали и спать. Кстати без 100 г. в троем в Ниве спать очень неудобно, с утра болело все. Пока ждали звонка побегали у причала,начала брать густерка с ладошку. Позвонил Александр,сказал собирайтесь через 10 мин. буду.... на место прехали в 11:00, сходу рыпь начала брать сорога грам 200-300.но счасть было недолгим через пол часа клев стих и опять начались окуни...... плотвапроснулась к 16:00 но бала очень акуратно и к пяти часам клев опять стих к томуже все промокли. Основным плюсом рыбалки стало то что приобщил друга который летом с удочкой был пару раз за сознательную жизнь а тут стоко восторга ................

Виталька

Блин уже браки зашевелились((

Alexey

Блин уже браки зашевелились((

Виталик, привет.

Браки и зимой не останавливались.

Надзор этой зимой порадовал, в Каменке пошерстил не хило. Но бля не надолго, проходит неделя и опять все в сетях.

Виталька

Приветствую Алексей! :)

Андрей94

Привет!!!Есть желание в воскресенье в Разнежье махнуть.Не поедишь,а то можно было бы соединиться двумя машинками!На мазде3 проеду? *18*