Перейти к контенту
Вовкин_сын

Легче всего врач ставит диагноз, когда пациент ничем не болен

Recommended Posts

Вовкин_сын

«Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.» (Леонид С. Сухоруков)

Поднявшаяся сначала до 38 а потом упавшая до 37 и державшаяся 4-ре дня температура заставила меня уйти на больничный, а врача из поликлиники развести руки и сказать, что «горло чистое, кашля нет, насморка тоже, ну напишу ОРВИ» и прописать кучу лекарств. Но распухшая на второй день десна заставила сомневаться в диагнозе и в среду, позвонив своему стоматологу, услышал:- «Так у тебя уже вылезла 8-ка, про которую я тебе говорила?» Сомнений не было, запись к хирургу-стоматологу, 5мин работы и я снова здоров. А-а-а-а-а, целая неделя потерянных денег из-за такой ерунды. Пошёл в поликлинику закрывать больничный, меня уже на анализы хотели отправить, но я не дожидаясь окончания повествования их хотелок, прервал их, заявив, что их диагноз был неверный, что всего навсего лез зуб мудрости и никакие анализы я сдавать не буду. Мне без разговоров закрыли больничный, оставив в нём ОРВИ. И я здоровый и счастливый ушёл, как и многие, на три дня выходных вызванных наступающим Днём защитника отечества.

«Мудрый не дерется нечаянно» (Александр Суворов)

Под вечер дня защитника отечества попал в переделку. В n-ом месте нашего любимого Сормовского р-на ближе к ночи, я и два моих друга сцепились с группой падонков в составе 10-15чел. Подробности здесь рассказывать не буду, идёт уголовное дело, скажу лишь, что правда была на нашей стороне, а вот всё остальное нет. Не помогли даже боксёрские способности моих друзей. Всё происходило в замкнутом пространстве, без разговоров, нас сбили с ног и добивали лежачих, не давая подняться. По словам моей супруги на мне висело 4 человека и на друзьях по столько же. Досталось даже жене моего друга, которая попыталась оттащить одного из напавших. Пидорг ей стукнул кулаком по лицу, а потом после её претензий «как он мог стукнуть женщину», стукнул ей ещё раз, подтвердив свою истинную сущность. Напавшие разбежались также быстро, как и появились. Как только я поднялся, то тут же кратковременно потерял сознание и упал, но быстро пришёл в чувства. Куртка разорвана, одежда вся в крови, голова трещит. В этот день никуда заявлять не стали и в больницу тоже не обращались. Утром с опухшей головой синяках и ссадинах поехал на работу, работать не мог дня три сидел и тупо втыкал в монитор, даже на любимые сайты заходить нехотелось, постоянно хотелось спать. Но рассказать я хотел не об этом, а о предоставляемых нам медицинских услугах.

P.S. я знаю, что надо избегать больших пьяных компаний, заниматься лёгкой атлетикой, сразу заявлять в милицию и обращаться в травмпункт.

«Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз» (Тадеуш Гицгер)

На следующий день я должен был идти на приём к хирургу-стоматологу (сразу скажу это мастер своего дела), который мне освобождал 3-мя днями раньше, десну от вылезающего зуба мудрости (вернее зуб от десны), а у него целая группа студентов, пришла на практику и тут такой удачный экспонат ввалился в комнату *1* . Сразу с порога я успокоил врача, сказав что с десной всё в порядке и что опухшая щека это не последствия его работы *01* . Он радостно усадил меня в кресло, сказав, что это тоже их случай. Осмотрев мои челюсти и снимок челюстей, он сказал, что предварительно никаких переломов не видит, но из-за опухоли он не может прощупать щёку, что боль в виске, которую я чувствую при жевании твёрдой пищи может быть вызвана ушибом, и чтобы я показался через 2-дня, прописав мазь и антибиотики.

Пока врач осматривал меня, все студенты нависли надо мной как воробьи, стараясь не пропустить ни одного движения мастера. Когда он ушёл к своему столу и сказал, что я пока могу закрыть рот, студенты так и остались стоять, молча нависая надо мной без движения, не моргая глазами. Я лежал на кресле смотрел на них снизу вверх и еле сдерживался от того, чтобы не подмигнуть им и не засмеяться и мне было жутко интересно, как долго они так простоят. Они так простояли до самого конца, я только потом понял, что они боялись, что если на мгновение освободят пространство занятое их головами надо мной, то потом могут его и не занять.

Заметных улучшений кроме фиолетово-зелёного полумесяца под глазом *38* через 2-дня не обнаружилось и врач настоял, чтобы я сходил на приём к обычному хирургу в поликлинику.

И вот дальше началось самое интересное. (продолжение следует: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=348997 )

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

Нипал

Ждем-с

dedov

извиняюсь конечно, но по моему за чем ходил то и получил....хотел узнать мнение доктора...он тебе и сказал

Вовкин_сын

извиняюсь конечно, но по моему за чем ходил то и получил....хотел узнать мнение доктора...он тебе и сказал

честно говоря не понял, про что речь, про какого доктора?

Вовкин_сын

начало: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=348066

«Диагноз: сотрясение ягодиц головного мозга»

Пришёл с направлением к хирургу к 8:00, тот внимательно выслушав мою историю и осмотрев гематомы, направил меня к невропатологу и хирургу-стоматологу. Невропатолог также внимательно осмотрела меня и предложила госпитализацию, я отказался, тогда она направила меня ещё на какое-то обследование электродами, к окулисту и рентгенологу и подписать больничный с диагнозом «сотрясение мозга». Обойдя всех этих врачей, (получив от каждого запись в карточке, что у меня всё в порядке), я снова вернулся к невропатологу с просьбой не отправлять меня на больничный, т.к. и так уже всю прошлую неделю провёл на нём и сильно потерял в зар.плате. Врачиха тут же зачеркнула диагноз «сотрясение мозга» и поставила «ушиб мягких тканей», и сказала, что всё равно отправит меня на больничный, я сказал, чтобы оставила тогда «сотрясение мозга», но она ответила что на основании записей в карточке уже в сотрясении мозга сомневается и отправила меня ставить штамп в больничном листе. Но т.к. я ещё не посетил хирурга-стоматолога, то сперва отправился к нему. Им оказалась женщина и посмотрев на рентгеновский снимок и запись в карточке оставленную рентгенологом, мягко говоря ох…а. По её словам даже студент на снимке увидит, что у меня перелом скулы. Сказав что сейчас пойдёт ругаться с рентгенологом и что всю карточку придётся переделывать, взяв снимки ушла. Через 15 минут меня вновь отправили к рентгенологу, где мне сделали точечных рентгенов штук шесть. И в карточке появился новый диагноз, расписанный на целую страницу той же рукой, которой на соседней странице до этого было выведено «костно-травматических изменений не обнаружено». Теперь рентгенолог написал, что «определяется перелом нижнего латерального края тела верхней челюсти…» + «…дополнительно образование в проекции лобной пазухе, (остеома?)…» + «…в правой гайморовой пазухе уровень жидкости…» и т.п *5* . Когда я с этим диагнозом снова пришёл с хирургу-стоматологу, она опять выпала в осадок, сказав, что на снимке у меня чёткий перелом скулы, а не челюсти, и что лучше мне отправиться на госпитализацию в больницу. На этот момент мне было уже всё равно, т.к. с 8:00 до 15:30 я посетил 12 кабинетов, около каждого кабинета огромные очереди с уставшими и озлобленными пациентами, в каждой очереди скандал, пропускать никто не хочет (хотя по правилам этой поликлиники я имею право заходить без очереди, т.к. имеется договор с нашей конторой) но об этом знаю только я и врачи, и никаких объявлений для всех остальных на дверях не висит. В состоянии очень близкому к голодному обмороку я заехал домой, перекусил, взял вещи, поцеловал жену и ребёнка и отправился в больницу.

(продолжение следует: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....t&p=349084)

РЕСпект

Совершенно не веселая история с любой стороны.

Pilot

эх блин.... ты давай попправляйся, не смотря ни на что :о)))

Вовкин_сын

пред. серия: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=348997

«Незнание диагноза не освобождает от лечения» (Мария Арбатова, писательница и журналистка)

В приёмном покое больницы, врачиха, посмотрев мои снимки, сказала, что меня напугали, что максимум что у меня, так это небольшая трещинка на челюсти, но ради этого ложиться на госпитализацию не стоит и что тоже самое физиолечение я смогу получить в обычной поликлинике. Я уточнил, уверена ли она в равнозначности выбора лечения для моего организма. Меня вновь попросили подождать на лавочке. Пришёл врач из неврологии, задал мне в сотый раз те же самые вопросы, на которые я отвечал целый день, и сказал, что у меня нет никакого сотрясения мозга и ложиться не стоит. Меня во второй раз пригласила к себе врачиха и снова пыталась выжать из меня чёткий отказ от госпитализации, но я в этом был неуверен, да ещё поднялась температура от пережитого за день и меня вновь отправили посидеть на лавочку. В третий раз пригласила меня к себе врачиха (прямо сказка про золотую рыбку), но на этот раз она с нотками лёгкой угрозы заявила:- «смысла тебя класть я не вижу, но если тебя хотят положить, так и быть я положу тебя недели на две», на этом разговор был окончен. У меня взяли кровь и определили в «челюстно-лицевую хирургию». Это было в пятницу, поэтому целые выходные я провалялся в пустую без осмотра врачей. В понедельник в палату вошла целая делегация врачей во главе с и.о. зав.отделения, увидев меня, он сразу обращаясь ко врачу, которая не хотела меня класть, сказал:- «вы что не видите, здесь явный перелом скуловой кости со смещением, требуется оперативное вмешательство» и все ушли. Через несколько минут он вернулся и сказал что он прооперирует меня сегодня. Операция заняла минут 5, это была первая сознательная операция в моей жизни (первая несознательная операция была, когда я в детском саду подбородком разбил кирпич или наоборот, уже не помню). Мне в вену вкололи какую-то наркоту и меня накрыло таким тёплым ветром…. Как в фильме «Матрица» (эпизод, когда сверху опустились стены с оружием) у меня со всех сторон опустились разноцветные стены. Потом в одной из них открылся не менее разноцветный и пёстрый туннель с поворотами под 90гр, похожий на воздуховод и меня какие-то руки потащили в него (как позже выяснилось это меня везли на каталке по коридору в палату), я не переставая восхищаться повторял:- «матрица! матрица!», потом услышал голос жены «Дима, ты видишь меня?» (она пришла навестить меня как раз перед операцией) и увидел её, но у неё реально было четыре глаза, потом дочурка напугала меня, резко сунув мне под нос свою игрушку и спросив:- «папа, а собачку видишь?». Но вскоре отпустило, осталась только боль на два дня и небольшой прокол на щеке, через который крючком мне выправляли кость. Сестра сказала, что я жутко повеселил их выходом из наркоза *1* . Вобщем продержав меня в больнице ровно две недели (за которые мне сделали всего пять пятиминутных прогреваний и по два ежедневных укола антибиотика в задницу), выписали на амбулаторное лечение к хирургу-стоматологу.

Я привёз ей выписку из больницы с диагнозом и описанием операции. Она сказала что не может написать в карточке этот же диагноз, т.к. там красуется запись рентгенолога с другим диагнозом. Затем вооружившись этим доказательством своей правоты, карточкой и снимками, она снова пошла, ругаться с рентгенологом, но пришла от него ошарашенная. Тот утверждал, что она неправа, а прав он, и что в больнице тоже ошиблись *5* . Но через четыре дня она всё же занесла в карточку свой диагноз, совпадающий с поставленным в больнице и направила к невропатологу. Невропатолог поставил диагноз "сотрясение мозга" и направил к терапевту, т.к. у меня поднялось высокое артериальное давление. Эта поликлиника стала для меня по настоящему родной. *1*

В голове осталась куча вопросов на тему "А что было бы если бы...?":

-если бы я непослушался своего первого хирурга-стоматолога и не поехал в поликлинику

-если бы я согласился на госпитализацию у невропатолога с сотрясением мозга а не с переломом скулы

-если бы хирургом-стоматологом не оказался настоящий врач, готовый пойти против своего коллеги рентгенолога

-если бы я согласился с врачом в больнице и не лёг на госпитализацию

-если бы я не попал в больнице на профессионального хирурга, награждённого грамотами за внедрённые им инновационные технологии в лечении.

-если бы моя контора не обеспечила мне одноместную палату с душем и таулетом, взамен 6-ти местной(уплотнённой 4-х местной)

Желаю всем крепкого здоровья и не попадать в плохие истории.

Фидер

Дим,самое главное:ЕСЛИ БЫ ты не попал в предисторию всей этой фигни,этих если бы не было.Поправляйся давай.Держи краба.

Pilot

Фидер +1

Den

Выздоравливай!

Славян

Дим, спасибо за повествование. Поправляйся.

По сути нашей медицины очень много "хорошего" уже писал в "специальной" теме на этом форуме.

Повторяться не хочется, так как достаточно и твоего не веселого рассказа.

P.S. Всегда стараюсь задавать как можно больше вопросов в общении с медработниками, дабы понять насколько они компетенты, и как себя вести в той или иной ситуации.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...